- Спасибо получено: 14256
На ствол титан нет смысла ставить а вот несущий ресивер 25 Х 30 реально пустить на ружье , ту же зелинку !deepdive-mayday пишет:
Light пишет: Ствол с милиметровой стенкой довольно увесист. Есть труба 12х0,75.
Резьбу можно организовать на напайке. Там же и канавка под уплотнение.
Как раз внутренний диаметр 10,5 позволяет без проблем демпфирования 8-й гарпун.
Просто у меня в загашниках лежит 2 трубы ВТ1 11х13мм и 25х30мм вот я и чешу репу, кого из этих шелезяк сделать несущими
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Много веса занимает разница между 12 Х 1 и 12 Х 0,75 ? Это реальный понт ! Для Зелинок эта разница играет существенную роль , для ружей с несущим стволом ненужный понт! Можно экономить вес на элементах обвеса ! К вопросу о несущем ресивере на ружьях как раз и укладывается концепт облегченного ствола ! Проточить ресивер сверху гораздо проще и эффективнее чем мудохаться с нержавейкой ствола !Light пишет: Ствол с милиметровой стенкой довольно увесист. Есть труба 12х0,75.
Захар пишет:
На ствол титан нет смысла ставить а вот несущий ресивер 25 Х 30 реально пустить на ружье , ту же зелинку !deepdive-mayday пишет:
Просто у меня в загашниках лежит 2 трубы ВТ1 11х13мм и 25х30мм вот я и чешу репу, кого из этих шелезяк сделать несущими
Во время стрельбы трение не играет особой рояли ! Проблема с трением покоя до заряжания! Резина прилипает к титану и при первом сдвиге просто отрываются кусочки О-ринга!deepdive-mayday пишет:
Захар пишет:
из семи ружей, которые я себе сделал за последние 2 десятка лет, только 2 были со стволами из нержи - остальное титан. И я не заметил на практике этого пресловутого коэффициента трения у титана - какие еще есть весомые аргументы против титанового ствола - не знаю.
Захар пишет: Во время стрельбы трение не играет особой рояли ! Проблема с трением покоя до заряжания! Резина прилипает к титану и при первом сдвиге просто отрываются кусочки О-ринга!
Герман, есть один собрат по диагнозу, но у нас на проходной металлоискатели, а у этого токаря еще и патрон максимум на 25мм. А непроверенному токарю отдавать трубу в единственном экземпляре стрёмно. Кстати, надо будет выложить свои экземпляры ружей - может кому-то какие-нибудь тех. решения пригодятся.Герман пишет: А может наоборот будут смотреть как на разрушителя догм и здороваться два раза . "Титановые стволы ,два раза КУ" .А Николаевич правильно написал. 25-30 сам просится на несущий рессивер,а опыт работы с титановыми стволами у тебя есть.Ну а на счёт хорошего токаря,это дааа ,его надо растить .Или заводить знакомство с долгосрочной перспективой,пару -тройку раз на нырялку вытащить.Костёр ,ночь,отсутствие комаров желательно,пивасик(ну и то без чего пивасик-деньги на ветер) :.В идеале ,вообще его приохотить к охоте.
Ну так это у вас еще брежневский коммунизм на предприятии - можно только позавидовать белой завистью.Герман пишет: Мне с токарем повезло.Это мой друг.Кроме того,его сын пришёл в ряды ПО через меня и с моим прямым участием,да и сейчас мы ныряем вместе..Ну а по теме"ружьестроение" , у него на проходной то же металлоискатели,но тут выручает договорённость с руководством и охраной и обязательная запись в журнале. Занёс-вынес. Как то так.
deepdive-mayday пишет: Кстати, нашел пределы прочности вышеупомянутых материалов и с удивлением узнал, что титан не особо далеко убежал от дюраля:
Д16 Трубы, ГОСТ 18482-79 sв=390-420
ВТ1-0 Трубы, ГОСТ 24890-81 sв=390-590
Сталь 12Х18Н10Т Трубы холоднодеформир., ГОСТ 9941-81 sв=549
Сталь 12Х18Н10Т Трубы горячедеформир., ГОСТ 9940-81 sв=529
А не прибавится ли к проблеме плашки и метчика М7 еще и плашка с метчиком М13? Или удастся всё нарезать резцом?deepdive-mayday пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А не прибавится ли к проблеме плашки и метчика М7 еще и плашка с метчиком М13? Или удастся всё нарезать резцом?
Труба на ресивер Ф30х2.5(25) однозначно подойдёт в качестве несущей.deepdive-mayday пишет:
При несущем ресивере пользовался японскими нержавеющими трубками 11х12,5 - просто напаивал втклочку с резьбой (М16х1, М14х1)обыкновенным ПОС-40 или 60, а на тонкостенные титановые крепил ту же втулочку на советскую эпоксидную шпаклёвку - держит железно. При несущем ресивере там нагрузок пшик - скорее для герметичности.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ....
А вот труба на ствол Ф13 х 1 (11) может быть использована как несущая только при аккуратно нарезанной резьбе М13 х 0.75.
Кстати, как бы даже при несущем ресивере в ружьях с зацепом за поршень на стволе всё равно необходимо делать резьбу для фиксации ствола в надульнике?
deepdive-mayday пишет: При несущем ресивере пользовался японскими нержавеющими трубками 11х12,5 - просто напаивал втклочку с резьбой (М16х1, М14х1)обыкновенным ПОС-40 или 60, а на тонкостенные титановые крепил ту же втулочку на советскую эпоксидную шпаклёвку - держит железно. При несущем ресивере там нагрузок пшик - скорее для герметичности.
К сожалению на РБ влияет много факторов и точного расчета не сделать ! Все приходят экспериментальным путем , начиная с отверстия в 1мм с учетом технологических зазоров! Действенный регулятор боя . который можно просчитать - разделение ресивера на 2 камеры , как в итальянцах!алексей пишет: Вопросик по РБ...Если для нормальной стрелябельности ружья по некоторым из постов было сказано не менее 30% от площади сечения внутреннего диаметра ствола и 40% согласно других расчетов ...Каким должна быть суммарная площадь отверстий для минимального боя,чтобы сократить мощность ружья от максимальной хотя бы на 30 %???
алексей пишет: Вопросик по РБ...Если для нормальной стрелябельности ружья по некоторым из постов было сказано не менее 30% от площади сечения внутреннего диаметра ствола и 40% согласно других расчетов ...Каким должна быть суммарная площадь отверстий для минимального боя,чтобы сократить мощность ружья от максимальной хотя бы на 30 %???
Нет у силы боя линейной зависимости только по параметру перепускного отверстия! Много переменных участвует в процессе выстрела!алексей пишет: Я подсчитывал и что получается, 40% от площади ф10 это 40 отв. ф1 мм , теперь берем 15% от этой площади получаем 6 отв. ф1 мм это для мин. боя и 20% от площади 8отв. ф1 мм , у нас остается еще 26 отв ....В итоге верхний ряд 6 отв. нижний ряд 8 отв. и между рядами на промежутке 10 мм в два ряда по спирали размещаем остальные 26отв., по идее получаем плавную регулировку силы боя...
алексей пишет: Я подсчитывал и что получается, 40% от площади ф10 это 40 отв. ф1 мм , теперь берем 15% от этой площади получаем 6 отв. ф1 мм это для мин. боя и 20% от площади 8отв. ф1 мм , у нас остается еще 26 отв ....В итоге верхний ряд 6 отв. нижний ряд 8 отв. и между рядами на промежутке 10 мм в два ряда по спирали размещаем остальные 26отв., по идее получаем плавную регулировку силы боя...
Важно, чтобы нигде не "просачивался" воздух кроме как через открытые отверстия. Например, в "зелинке" минимальное ослабление зависит от зазоров между сопрягаемыми деталями.алексей пишет: Я подсчитывал и что получается, 40% от площади ф10 это 40 отв. ф1 мм , теперь берем 15% от этой площади получаем 6 отв. ф1 мм это для мин. боя и 20% от площади 8отв. ф1 мм , у нас остается еще 26 отв ....В итоге верхний ряд 6 отв. нижний ряд 8 отв. и между рядами на промежутке 10 мм в два ряда по спирали размещаем остальные 26отв., по идее получаем плавную регулировку силы боя...
Я думаю Вы меня не так поняли, не давно шла речь о клапаннике и какое пропускное отв. более эфективное , так вот 40 отв. ф1мм это и есть 40% от ф10мм, а от этого уже плясать...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Так что, если взять 15% от площади Ф10, то и ослабление получим до 15% ( на 85%)?
Потом, имеет значение не только диам. отверстия, но и его длина. Повторюсь: при длине отверстия 3мм и диаметре 1мм ослабление получилось в 4 раза.Это экспериментальные данные.