- Спасибо получено: 14256
Если подходить к оценке КПД ружья по напольным весам , то далеко не уехать! Что нам покажут напольные весы? 1. Начальное усилие сдвига поршня при заряжании с учетом влипания О-ринга поршня в стенки ствола при хранении ружья при начальном номинальном объеме ресивера + объем ствола! Дальше посередине ствола будет среднее усилие берущееся для расчетов ! В конце зарядки общий объем ресивер + ствол уменьшится на объем ствола и давление в ружье увеличится , увеличив усилие при постановке на взвод! Боюсь Владимир , пока рано замахиваться на БП! Надо выучить теорию! Пневматика - не арбы! Много подводных камней!Владимир АБВ пишет: Захар, не знаю про какого трения я написал, но заметил, что когда вставлю гарпун в ствола Крыся "силомер" показывал "входящее усилие" в порядка 35-36кг, а когда гарпун выходил - 26-27кг. Когда давление было другое - тоже разница была в порядка 25%.
Правдо про весь воды в стволе я не написал, но по моим счетам она "берет" еще 20%, Хидросопротивление наддульника, тоже не отметил.Понижение КПД из за отдачи - тоже...
Выходит так, что если учесть все факторы, то мое Кресси (и не только оно) пракртически не может стрелять, а вот оно работает на приличном уровне.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пускай пробует, для БП надо только ХОРОШИЙ СТАНОК ,кпд еше никто не пощупал и неизмерял ,Захар пишет:
Если подходить к оценке КПД ружья по напольным весам , то далеко не уехать! Что нам покажут напольные весы? 1. Начальное усилие сдвига поршня при заряжании с учетом влипания О-ринга поршня в стенки ствола при хранении ружья при начальном номинальном объеме ресивера + объем ствола! Дальше посередине ствола будет среднее усилие берущееся для расчетов ! В конце зарядки общий объем ресивер + ствол уменьшится на объем ствола и давление в ружье увеличится , увеличив усилие при постановке на взвод! Боюсь Владимир , пока рано замахиваться на БП! Надо выучить теорию! Пневматика - не арбы! Много подводных камней!Владимир АБВ пишет: Захар, не знаю про какого трения я написал, но заметил, что когда вставлю гарпун в ствола Крыся "силомер" показывал "входящее усилие" в порядка 35-36кг, а когда гарпун выходил - 26-27кг. Когда давление было другое - тоже разница была в порядка 25%.
Правдо про весь воды в стволе я не написал, но по моим счетам она "берет" еще 20%, Хидросопротивление наддульника, тоже не отметил.Понижение КПД из за отдачи - тоже...
Выходит так, что если учесть все факторы, то мое Кресси (и не только оно) пракртически не может стрелять, а вот оно работает на приличном уровне.
Валерий Васильевич автор методики измерения КПД подводных ружей! Прошу любить и жаловать!DedKhUa пишет:
Пускай пробует, для БП надо только ХОРОШИЙ СТАНОК ,кпд еше никто не пощупал и неизмерял ,Захар пишет:
Видимо я не достаточно ясно выразился. Попробую ещё раз. Если по приведенным исходным данным посчитать правильно, то скорость получится не 9.72, а 30 м/сВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Владимир АБВ пишет:
Захар пишет: Неправильная формулировка! Скорость поршня зависит от произведенной работы по заряжанию А = F x S ; А = Е = mvкв./ 2 V = Корень кв. из ( ( 2 х F x S ) / m ) Следовательно скорость поршня одинаково зависит как от длины хода поршня , так и от усилия заряжания! И при коротком стволе можно иметь достаточно большую скорость поршня! Не надо нас дурить!
Извини Захар,
Позволил себе подсчитать. Значит для 70см-ого Крыся:
Разгон (примерно) 60см=0,6м
Усилие 35кг. во время зарядки, значит при выстрела из за поршневого трения: 35-25%=26,2кг.
Если гарпун ф8 х 85см значит,обьем прутка = 42,7куб.см.
Если сталь, плотность метала 7,8гр/куб.см.
Масса гарпуна = 0,333кг
Тогда (по етой формулы) значит что скорость будет 9,72м/с .... ....???
И ето все, не учитывая водного сопротивления на поршня во время разгона.
А что, если не 9.72, а 30 м/с?
Николай! Знания никогда лишними не бывают! Даже если руки золотые!DedKhUa пишет: Ружья надо проверять на пробой мишени , а по кпд можно высчитать что ружье стрелять НЕБУДЕТ
DedKhUa пишет:
:Владимир АБВ пишет: .
Родителей не выбирают!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
DedKhUa пишет:
:Владимир АБВ пишет: .
Если под "БП" зашифрована беспоршнёвка , то неровен час, на ( боюсь сказать на чём) прилетит Крупяк ВН
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Видимо я не достаточно ясно выразился. Попробую ещё раз. Если по приведенным исходным данным посчитать правильно, то скорость получится не 9.72, а 30 м/сВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Владимир АБВ пишет:
Захар пишет: Неправильная формулировка! Скорость поршня зависит от произведенной работы по заряжанию А = F x S ; А = Е = mvкв./ 2 V = Корень кв. из ( ( 2 х F x S ) / m ) Следовательно скорость поршня одинаково зависит как от длины хода поршня , так и от усилия заряжания! И при коротком стволе можно иметь достаточно большую скорость поршня! Не надо нас дурить!
Извини Захар,
Усилие 35кг. во время зарядки, значит при выстрела из за поршневого трения: 35-25%=26,2кг.
Масса гарпуна = 0,333кг
Спасибо Валерий Васильевич! Проделана очень полезная работа!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .
Вывод: увеличение хода гарпуна при выстреле (удлинение ружья) практически ведёт к очень незначительному увеличению максимальной скорости гарпуна.
Решалась исключительно одна задача.Light пишет:
Проделана очень полезная работа!тельноВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .
Вывод: увеличение хода гарпуна при выстреле (удлинение ружья) практически ведёт к очень незначительному увеличению максимальной скорости гарпуна.
Жаль только что Вы не пошли немного дальше.
.
Владимир АБВ пишет:
Извини Захар,
Масса гарпуна = 0,333кг
Все исходные данные, кроме "усилия", приведены в системе СИ. В системе СИ усилие измеряется не в "кг", а в "ньютонах", которые в 9.8 раз больше "кг".
Если даже ВВ не учитывал сопротивление воды, а это коэффициент, постоянный для любого значения L, так как он зависит только от сечения гарпуна, а оно в свою очередь постоянно, то с учетом него график был бы идентичен, разве что значения скорости будут немного ниже.Захар пишет: С графиком разобрался ! И как привязать квадрат скорости к сопротивлению воды при разгоне? Возможно график должен выглядеть немного иначе с учетом сопротивления воды ?
Так вот как раз сопротивление воды и ограничивает максимальную скорость и влияет на конечную эффективную длину ствола! График Валерия Васильевича хорош , но полуфабрикат!Light пишет:
Если даже ВВ не учитывал сопротивление воды, а это коэффициент, постоянный для любого значения L, так как он зависит только от сечения гарпуна, а оно в свою очередь постоянно, то с учетом него график был бы идентичен, разве что значения скорости будут немного ниже.Захар пишет: С графиком разобрался ! И как привязать квадрат скорости к сопротивлению воды при разгоне? Возможно график должен выглядеть немного иначе с учетом сопротивления воды ?
Что касается поставленной цели.
Интересно, есть ли значения этого L для которого масса гарпуна будет такова, что скорость на конце участка будет менее, чем при меньшем значении L и массы гарпуна соответственно?
Это я рассуждаю в рамках теории Леши Куза о том, что 1200мм предел для пневматов выше которых эффективность начинает падать.
Не люблю пустозвонства! Еще более не люблю околопроблемных выводов , не учитывающих всех решающих факторов! Что имено мешает гарпуну разогнаться до больших скоростей? Сопротивление воды! В этой связи я и сказал , что график ВВ полуфабрикат! Буду рад точному графику от ВВ ! Аудитория просит реальных подходов к раскрытию темы длинных и коротких ружей! Сказал А - говори и Б ! Понты я не принимаю!Light пишет: Почему же полуфабрикат? Валерий Васильевич ясно и понятно сказал, что данным расчетом он пытался вывести зависимость начальной скорости полета гарпуна от длины ствола, ну или если хотите пути разгона. Данные вычисления преследовали конкретную цель и являются в принципе относительными а не абсолютными, поэтому и расчитывались для идеальных условий, т.е. без учета вляния ссопротивления среды, трения колец, кавитаций, наличия похмелья у Нептуна и пр.
Не суди и не будешь судим. Захар, у тебя ж в роде кукушка варит. Любую задачу можно изолировать и рассматривать отдельно от системы, если влияние системы не имеет значения в ее решении. Весь мир людей так вычисляет и доказывает теории.Захар пишет: Не люблю пустозвонства!
В том то и дело , что основная проблема из - за которой нет смыла увеличивать длину ствола более определенной состоит именно в сопротивлении воды ! Это основа как Ты говоришь теории Кузи Лексуса , хотя это не его теория! Ученики не задающие вопросов либо беспросветно тупы , либо знают предмет не хуже учителя! Почему мы увеличиваем длину ружья? Для увеличения убойной дистанции как правило! За счет чего? За счет массы заряда ! Можно ли увеличить скорость усилием зарядки ? Можно но проблемы с анатомией зарядки и нестабильностью положения длинного гарпуна при заряжании! Можно решить проблему? Можно ступенчатой зарядкой с ФЗСМ! Теперь главный вопрос? При одинаковой длине гарпуна , можно ли добиться одинаковой кинетической энергии от двух идентичных ружей разной длины? Можно ! Если короткое ружье закачать сильнее!Light пишет:
Не суди и не будешь судим. Захар, у тебя ж в роде кукушка варит. Любую задачу можно изолировать и рассматривать отдельно от системы, если влияние системы не имеет значения для ее решения. Весь мир людей так вычисляет и доказывает теории.Захар пишет: Не люблю пустозвонства!
Разная! И это зависит от скорости , формы гарпунов , и длины гарпунов! Это если мы рассматриваем цельники!Light пишет: Ответь мне пожалуйста на один вопрос.
Два гарпуна одного диаметра(сечения), разной длинны, выпущенные с одинаковой скоростью. Одинаковая сила будет тормозить эти гарпуны или разная?
А я думал один я полуношник! А Ты Витя вспомни для чего применили стреловидные крылья на сверхзвуковых самолетах , и все сам поймешь!Light пишет: Отлично! Едем дальше!
Все одинаковое кроме длинны. Я уже написал выше.
Значит разная. Отлично! А почему разная? Сечения то одинаковы.
Light пишет: Отлично! Едем дальше!
Все одинаковое кроме длинны. Я уже написал выше.
Значит разная. Отлично! А почему разная? Сечения то одинаковы.