- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
К силам действующим на гарпун надо добавить Силу Тяжести и Архимедову Силу ! Если добиться формы крыла то можно получить еще и подъемную силу! Направление выстрела разложит все синусы и косинусы сил съедающих Енергию гарпуна!Light пишет: Значит движению гарпуна в водной среде мешает некая сила, которую условно можно разложить на три:
1. Лобовое сопротивление.
2. Сила трения.
3. Сила волнообразования.
Так как сечение у обоих гарпунов одинаковое, форма то же, мы легко можем отбросить 1 и 3, для проведения относительных расчетов. И далее оперировать только силой трения. Верно?
полуношники...Kuz_Lexus пишет:
руслан пишет: Думаю что нужно будет еще учесть в ламинарном или турбулентном потоке будет лететь гарпун. Число Рейнольдса.
А также вихревые потоки с заду и с переди гарпуна которые тоже создают сопротивление. Подводная лодка с переди не зря имеет полусферическую форму (заточку)
Захар пишет: Что имено мешает гарпуну разогнаться до больших скоростей? Сопротивление воды! В этой связи я и сказал , что график ВВ полуфабрикат! Буду рад точному графику от ВВ ! Аудитория просит реальных подходов к раскрытию темы длинных и коротких ружей! Сказал А - говори и Б ! Понты я не принимаю!
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Почему я задал вопрос: как зависит скорость гарпуна от длины ружья?
Потому, что многие разработчики и ,тем более, пользователи, уверены, что скор. гарп увеличивается почти что пропорционально удлинению ружья
Однако на самом деле скор. гарп., если и увеличивается, то очень незначительно.
В своих расчётах я взял идеальный (предельный) вариант, а именно, не учитывал факторы, тормозящие гарп. при выстреле...
Каждому оратору своя аудитория.Захар пишет: А заявить ни о чем , ради предоставления материала - полуфабриката не серьезно! Надо доработать материал до необходимой кондиции ! Т
А можно расшифровать ПС КПД!? Правосековское КПД?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Удлинение ружья помогает увеличить КИНЕТИЧЕСКУЮ энергию гарпуна. Но, как оказалось, энергия повышается не за счёт возрастания скорости. Думаю, что всё таки часть разработчиков интуитивно думает, что именно скорость играет главную роль в повышении энергии гарпуна.
ПС КПД -- есть параметр, который без пристрастий "учитывает" воздействие всех мешающих факторов
Захар пишет: Я вообще - то имел в виду , что при малых скоростях в одном и том же ружье , сопротивление воды будет меньше , чем при сильной закачке и большей скорости выстрела !
Читал много на тему "кавитационного пузыря", при определенных скоростях и форме наконечника образуется газовый пузырь вокруг гарпуна, увы пузырь образуется только на определенном коротком участке, при определенных скоростях, затем с падением скорости неизменно воздействуют силы сопротивления водной среды на гарпун уже без кавитационного пузыря. Подозреваю что на образование каверны влияет так же температура воды.Light пишет: Чем выше скорость движущегося тела тем выше сила сопротивления воды, действующая на это тело. Захар прав.
На статью не тянет! Скорее это справка для неграмотных пользователей! В конце с бухты барахты сделан вывод о целесообразности применения метровых ружей для целевой стрельбы , без каких либо доводов для этого утверждения! Теперь то мы знаем , что достаточно просто длинного гарпуна и полметрового ружья с гораздо большей закачкой чем в метровом!Kuz_Lexus пишет: Валерий Васильевич Евтушенко
Эта статья была напечатана в журнале "Спортсмен-подводник"(№ 89, 1991 год).
aquatech1.narod.ru/aqua10.html
Разобрать узел и поменять резиновое колечко на штоке гермовводаЕвлантий пишет: Мужики кто подскажет как избавится от утечки воздуха в спусковом механизме ружья типа буржуйка. Заранее спасибо.
Заодно проверить шток ,та проволочка что в резиновом колечке,у меня как то травило по царапине на нем,пока не заменил на новый.Евлантий пишет: Мужики кто подскажет как избавится от утечки воздуха в спусковом механизме ружья типа буржуйка. Заранее спасибо.
Не нажимай! Для правильной работы штока в гермовводе необходимо обеспечить посадочное место под сам шток достаточной для центровки при нажатии длины! Для 3мм штока нужно 6мм посадочной длины! Это работает железно! Кольцо уплотнения должно с натягом заходить на шток и с посадкой не менее 0,1мм по краям отверстия гермоввода! Глубина посадки кольца уплотнения должна быть не менее 2 толщин кольца! Применение 2. 3 колец бессмысленно ! Держать должно 1 кольцо ! Если ставят 2 или 3 значит не выдержали длину центровки штока в гермовводе и при нажатии идет перекос!Евлантий пишет: Резинка новая шток и седло отполированы воздух травит при нажатии
Евлантий пишет: спасибо за советы попробую переделать этот узел
Элементарно! Уплотнение держалось на облое резины!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Если до этого всё было нормально, то непонятно, как в МЕТАЛЛИЧЕСКИХ деталях могла возникнуть такая недопустимая выработка?
Евлантий пишет: Мужики кто подскажет как избавится от утечки воздуха в спусковом механизме ружья типа буржуйка. Заранее спасибо.