- Спасибо получено: 2009
Mexaниk пишет: Imho.
Думаю в использовании резины и свинца для демпфирования дюбеля есть существенная разница.
Резина начинает поглощать энергию, грубо говоря, с "нулевой силы" и всегда смягчает удар. Пробивная сила будет всегда уменьшаться...
Свинец начинает сминаться только при достижении его предела текучести, т.е. с вполне конкретной силы - пока она не будет достигнута, демпфер не будет работать и энергия удара будет полной.
Похоже, при попадание в относительно мягкие материалы (тело, песок и, даже, кости) эта сила не развивается - всё же кость и гранит имеют существенную разницу в твёрдости.
Силу срабатывания свинцового демпфера можно настраивать изменяя площадь взаимодействия дюбеля и свинца...
Моё, чисто теоретическое, мнение: свинцовый демпфер полезен, при условии, что его сила срабатывания правильно настроена. Настроить можно эксперементально...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сохранив боек потеряем гарпун!lamantin70 пишет:
Думаю в использовании резины и свинца для демпфирования дюбеля есть существенная разница.
Резина начинает поглощать энергию, грубо говоря, с "нулевой силы" и всегда смягчает удар. Пробивная сила будет всегда уменьшаться...
Свинец начинает сминаться только при достижении его предела текучести, т.е. с вполне конкретной силы - пока она не будет достигнута, демпфер не будет работать и энергия удара будет полной.
Похоже, при попадание в относительно мягкие материалы (тело, песок и, даже, кости) эта сила не развивается - всё же кость и гранит имеют существенную разницу в твёрдости.
Силу срабатывания свинцового демпфера можно настраивать изменяя площадь взаимодействия дюбеля и свинца...
Моё, чисто теоретическое, мнение: свинцовый демпфер полезен, при условии, что его сила срабатывания правильно настроена. Настроить можно эксперементально...
Дядя Саша а каково твое мнение - если за бойком будет резина или пружина ? - я вот чего-то думаю что еще лучше быть должно - ведь смявшийся свинец назад энергию бойку не отдаст , а вот пружинящий материал как сожмется так и разожмется ! - а боек сохранится в любом случае - ему ведь все равно сминается что-то за ним или сжимается
Пружина отдаст накопленную энергию, но будет уже поздно - она, скорее, оттолкнёт гарпун назад, чем дюбель вперёд... Для пробивания плоти нужна довольно большая сила, а так мы её уменьшим и растянем по времени её приложение...lamantin70 пишет: Дядя Саша а каково твое мнение - если за бойком будет резина или пружина ? - я вот чего-то думаю что еще лучше быть должно - ведь смявшийся свинец назад энергию бойку не отдаст , а вот пружинящий материал как сожмется так и разожмется ! - а боек сохранится в любом случае - ему ведь все равно сминается что-то за ним или сжимается
Захар пишет:
Сохранив боек потеряем гарпун!lamantin70 пишет:
Дядя Саша а каково твое мнение - если за бойком будет резина или пружина ? - я вот чего-то думаю что еще лучше быть должно - ведь смявшийся свинец назад энергию бойку не отдаст , а вот пружинящий материал как сожмется так и разожмется ! - а боек сохранится в любом случае - ему ведь все равно сминается что-то за ним или сжимается
Захар, я думаю, что твоя идея со свинцом "очень, даже, ничего"... Не зря авто делают "предсказуемо деформируемыми" при столкновениях, а не ставят пружиныЗахар пишет: Я правильно сказал Дядя Саша?
Mexaниk пишет:
Захар, я думаю, что твоя идея со свинцом "очень, даже, ничего"... Не зря авто делают "предсказуемо деформируемыми" при столкновениях, а не ставят пружиныЗахар пишет: Я правильно сказал Дядя Саша?
От них вреда может быть больше, чем от самого столкновения
alexx68 пишет: Всем доброго дня....вопросы нарастают по мере сборки ружья)))
Вот на фото выделил две точки там будет рог намотки и ещё один рог с отверстием к которому крепится линь от сюда вопрос из какого материала сделать , какие резьбы предпочтительнее(то что потом они ещё на эпоксидку сядут это я понимаю) ну и какой глубины резьбы хватит чтоб удержать их
Алексей Спасибо но это не зелинка а буржуйка до зелинки умом не скоро дорасту)))) а глубина 4 мм достаточна будет для удержанияЗаславец Алексей пишет: я так понимаю, если передняя крышка имеет такой вид:
то рог намотки можно установить на надульник (корпус демпфера)
просверлив отверстие между выпускными для воды или использовать одно из выпускных отверстий. резьбы М4 будет достаточно, материал рога намотки - нержавейка
как-то так
Так зачем набивать свои шишки на ниве ружьестроения. Все ошибки уже сделаны до тебя, зачем их повторять ??? Бери лучшее и уже опробованное из опыта колег и применяй в своем ружье.alexx68 пишет: Алексендр....да понятно с катушкой проще...я пока своё первое и этапы хотелось бы все пройти и посмотреть где какие косяки ..интересно всё попробовать и как разные узлы работают))))
alexx68 пишет: И вопрос сразу Виктору а можно фото где крепится линь к ручке как это реализованно
рисуешь паз прямо на трубке - и сверлишь токим сверлом в ряд -затем премычки дремлем и плоским камешком подравниваешь справа и слева до желаемой линии -постоянно примеряешь шептало как прошло все хватит.alexx68 пишет: Ну и ещё вопросик на засыпку...а чем и как можно в домашних условиях....просверлить отверстия под шептало и под штифт шептала..они перпендикулярны ведь......Как вариант на ум пришло только миллиметровка бумага ей нарисовать и аккуратно дремелем выпилить ...... с фрезеровщиками совсем туго в городе очень туго...их вообще нет
Алексей доброго дня....а потом перпендикуляр разрисовать опять миллиметровкой...для отверстия под штифт шепталаKuz_Lexus пишет:
рисуешь паз прямо на трубке - и сверлишь токим сверлом в ряд -затем премычки дремлем и плоским камешком подравниваешь справа и слева до желаемой линии -постоянно примеряешь шептало как прошло все хватит.alexx68 пишет: Ну и ещё вопросик на засыпку...а чем и как можно в домашних условиях....просверлить отверстия под шептало и под штифт шептала..они перпендикулярны ведь......Как вариант на ум пришло только миллиметровка бумага ей нарисовать и аккуратно дремелем выпилить ...... с фрезеровщиками совсем туго в городе очень туго...их вообще нет
А как же насчёт запаса прочности?... А ведь такое опасное для окружающих изделие, как ПОРШЕНЬ, должно иметь ну хотя бы зап пр 2andrewfox пишет:
..........по поводу самострелов предполагаю что всетаки закачка была больше 25 кг.тоесть больше максимальной ,при такой закачки пластиковый хвостоа к держать конечно не будет, а если сначало были самострелы а потом пропали -это означает что ружье было перекачано а потом спущено,ну вообщем как то так,если что пишите -отвечу на все вопросы,с Увnikor пишет:
Есть инструкция по эксплуатации и концепт безглючности! Плата денег означает соглашение с ТУ ЭКСПЛУАТАЦИИ!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А как же насчёт запаса прочности?... А ведь такое опасное для окружающих изделие, как ПОРШЕНЬ, должно иметь ну хотя бы зап пр 2andrewfox пишет:
..........по поводу самострелов предполагаю что всетаки закачка была больше 25 кг.тоесть больше максимальной ,при такой закачки пластиковый хвостоа к держать конечно не будет, а если сначало были самострелы а потом пропали -это означает что ружье было перекачано а потом спущено,ну вообщем как то так,если что пишите -отвечу на все вопросы,с Увnikor пишет:
запас прочности в поршне и поболее только на разных участках детали по разному, вот как раз на грибке и сминаеться пластик при закачках больше 25 кг.,да и метал не ставил так как делал под заказчика который ,,дует до 25ки,,на самом деле поршень неубиваемый,скажу так за три года охот и при испытании около тысячи выстрелов досих пор стоит поршень из цельного пластика и работает как часики,и менять его не собираюсь так как пока что закачками свыше 25 кг.не пользуюсь,ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
andrewfox пишет:
запас прочности в поршне и поболее только на разных участках детали по разному, вот как раз на грибке и сминаеться пластик при закачках больше 25 кг.,да и метал не ставил так как делал под заказчика который ,,дует до 25ки,,на самом деле поршень неубиваемый,скажу так за три года охот и при испытании около тысячи выстрелов досих пор стоит поршень из цельного пластика и работает как часики,и менять его не собираюсь так как пока что закачками свыше 25 кг.не пользуюсь,ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
это я так понимаю что дело в подкурковом линесбросе,если действительно причина в нем - тогда давайте вам сделаю магнитный-поставите на заднюю заглушку ,и вопрос будет исчерпан.nikor пишет: С самострелом вопросы к Юре,он посмотрел на ружье и сразу назвал причину и оказался прав! когда наматываю плотнее линь может произойти выстрел, это конечно не приятно, постоянный напряг при заряжании. По поводу закачки, я заряжаю без заряжалки, так что вопрос отпадает. В целом ружьем доволен, остаток гарпуна вылетел сам, пока Юра мне делал новый гарпун. Гарпун Андрея просто не убиваемый, пока не сломался)
andrewfox пишет: Не знаю…не знаю.. Заказчика, естественно, волнует прочность всех частей изделия. Допускаемое усилие (в рассматриваемом случае –25кгс) должно быть в разы (а для поршня- это не менее 3-х) меньше предела прочности. Тогда надо писать, что допустимое усилие, например, 15кгс Тогда запас прочности будет хотя бы 1.7.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
andrewfox пишет: Не знаю…не знаю.. Заказчика, естественно, волнует прочность всех частей изделия. Допускаемое усилие (в рассматриваемом случае –25кгс) должно быть в разы (а для поршня- это не менее 3-х) меньше предела прочности. Тогда надо писать, что допустимое усилие, например, 15кгс Тогда запас прочности будет хотя бы 1.7.
а почему не менее 3-х,а не двух или пяти?конечно хотелось бы что бы прочность таких пластиков была выше,но на тот момент это был вариант самый оптимальный с моей точки зрения ,тем более практика использования цельнопластикового поршня по типу бурж.уже была,да и сейчас на моей практике более четырех лет поршни до сих пор работают,хотя и не отказался бы и от пластиков более прочных чем те которые тогда использовал,но и такого формата поршни имеют право на жизнь,а если взять во внимание что можно было заменить заднюю часть хвостовика на металл - ну тогда пришлось бы менять и шептало на более прочный материал-,но не было возможности ,но в прошлом году такая возможность появилась и поэтому увидела свет новая модель буржуйки,где хвостовик стал дюралевым а шептало нержавейка.