- Спасибо получено: 0
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Какую резинку (уплотнение) использовали для штока гермоввода? 5х2? Или от зажигалки?Евлантий пишет: Мужики ружье делал по чертижам из архива пневмат с высоким КПД и точал все сам.
О, это уже "теплее".Евлантий пишет: Мужики ружье делал по чертижам из архива пневмат с высоким КПД и точал все сам.
Не помню где, а тем более когда, прочитал, что коэф трения скольжения не более 0.1 от УСИЛИЯ на штоке (поршне). Практически при усилии "на руку", например, 20кгс при качественном нерж стволе трение не более 1кгс, т.е. коэф трения 1/20 = 0.05.Light пишет: Валерий Васильевич, как вы расчитываете силу трения о-рингов?
Сила Fтр. зависит от материала, Sконтакта, давления контактирующих поверхностей друг на друга.
Что то еще имеет смысл учесть?
Я так понимаю, площадь контакта при посадках согласно ГОСТ, зависит от давления в ресивере(применительно к нашему случаю). Возможно есть какие то таблици для дефолтных значений(без учета дополнительного давления) на каждый типоразмер?
В таком случае реальная закачка может быть видна только в состоянии покоя.Владимир АБВ пишет: Я
При закачке (примерно) 36кг. нажимая вниз, медленно отпостив ружье в верх дисплей показал 27кг.
Входя в ствол поршень двигается в маслянной ванне на стенках ствола и коэффициент трения меньше ! Выходя из ствола поршень двигается по сухому стволу и трение больше! В воде поршень двигается на выход смачиваемый водой и коэффициент трения чуть больше чем с маслом но меньше чем на сухую! Это явление заставляет принудительно добавлять в пневмовакуумные ружья немного воды в ствол при зарядке!Владимир АБВ пишет: Я сам за себе нашел способ практически найти какое усилие уходит на счет трения.
Зрежая моего заводского "крыся", поставил досчечку на весы и увидел, что входя в ствола усилие одно, а выходя от туда, дисплей весы показал разницу в порядка 25%.
При закачке (примерно) 36кг. нажимая вниз, медленно отпостив ружье в верх дисплей показал 27кг.
При другие закачки процент остался приблизитело такой.
Не знаю о том ли сейчас речь идет, но хотел споделить с вами. Вот мой скромный опыт.
Знает только Великий Кормчий! - Ми -шао- ня !ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Сейчас пытаюсь что нибудь посчитать, беря за основу пост 388457 из темы "Очередной клапанник"
ПС Почему-то адрес поста не проходит??? Может кто знает почему?
Похоже есть ошибка в знаках.Light пишет: Поэтому формуло я бы таки поменял
(P*S2-Р*S1)+Pdmax*S1>Р*0,1(S1+S2)+Pdmax*S2
Р/10 это как раз Ваша сила трения. Можете читать как Р*0,1ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Толком не вник, но что-то меня смущает вот это "Р/10"?
Как бы в замкнутом пространстве (объем не меняется) давление Р не должно зависеть от давления внешнего Н/10 ????
Ответа на такой вопрос у меня нет. В общем- то взял 3кгс, лёжа на диване, глядя в потолок.Может быть достаточно 1кгс, а может и 5 будет мало?Light пишет: Валерий Васильевич, Вы считаете что дельтаF=3кгс достаточно доя вменяемой работы системы при представленных параметрах?
Если да то почему именно 3?
Почему не 1 кгс? Или не 2?
Совершенно верно!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Тут ещё надо учитывать, что выигрывая в "дельтаF" мы проигрываем в усилии, которое необходимо приложить к штоку с целью закрытия клапана.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ..............В предлагаемом материале сделана попытка теоретически оценить возможности метрового пневмата («метровича») для поражения трофейных рыб на дистанциях стрельбы от ГЛАЗА свыше 4-х метров.
В основу расчёта взят материал Коваленко С. apox.ru/blog/Podvodnaya-ohota/7-Oryjeinii-opit/924-Dvijenie-garpyna-v-vodnoi-srede
При любом заданном усилии «на руку» увеличение диаметра гарпуна от 7 до 10 мм позволяет увеличить дистанцию стрельбы примерно на 0.9 м.
Light пишет:
___________________________________________________________________________ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .
Вопрос по внешней баллистике.
В посте 380086 Вы выложили графики. Можете представить формулу расчета, согласно которой строились эти графики?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Руслан, мой товарищ ( в своё время известный подвох, но, в основном, по СПС) закончил мех-мат Шевченко. Так он говаривал, что его задача, как теоретика, получить результат, а проверить правильность результата должны экспериментаторы -практики Я лично с удовольствием. проводил бы эксперименты будь у меня соответствующая эксп база (в первую очередь ряд станков).
*RUS пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Ну, как слабенький практик могу сказать, что моя 650 мм с закачкой 18 кг с линём 1 мм и гарпуном 6,5 мм до 7 метров достанет. Не уверен, что при такой закачке будет 7 м/с на излёте, но если подкачать до 35 кг, то и 7 м/с думаю будет.
Поэтому 1 м ружья и 120 кг закачка на 7 м тоже как-то вызывает сомнения.