- Спасибо получено: 14256
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Вроде бы закон Бойля - Мариотта тоже не против этой формулы.Light пишет: А по закачке все просто.
По грубому выглядеть так: количество качков = (х-1)*Vр./Vк.з., где Vр. - объем ресивера, Vк.з. - объем камеры закачки, Х - нужное количество атмосфер.
Вроде как все просто.
Обычно канавку в цилиндре изготавливают, когда ход штока значительно превышает длину цилиндра, например, во всяких там "экскаваторах и скреперах".алексей пишет: Ну про весы и закачку так для себя хотел узнать,зная объемы как расчет делать.. а вот ответа на что лучше так и не услышал...Даже если резинка прижимается к металлу получится полоска прилегания шириной около 1мм, то между диаметрами 11 и 10.8 разница по площади будет около 0.6мм2, это на плошадь трения, на выталкивание разница всего в 0.2мм.. А вот сделать канавку на штоке или в цилинре и соответственно в замене сальника разница есть...
Делаем потихоньку..Времени не хватает как всегда, но как только так сразу...ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: ПыСы Алексей, как там дела с предвзводом ствола "зелинки"?
Light пишет: Сидел изучал результаты тестов по аудиограммам и пришла в голову мысль.
А зачем нужна дорогостоящее оборудование для измерения скорости движения гарпуна в воде если сделать это можно просто.
А это в зависимости от того, в какой момент времени производить измеренияВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: А какое расстояние от поршня до мишени?
*RUS пишет:
Вопрос даже не в этом, вопрос что с полученными знаниями\результатами делать? То что удалось намерять ребятам под пиво в бане показало, что скорости лежат в пределах 20-25 м/с. И дальше что с этим делать?
Микрофон фиксируется в произвольной, определенной точке. Поскольку точка определена, не трудно измерить расстояния от микрофона до любого источника звукового всплеска.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Микрофон где находится?
Как измерить скорость гарпуна в заданной точке траектории?
Я описал лишь методику измерения при помощи нехитрых подручных средств современного мира. Как попользоваться и что мерять зависит от поставленных задач.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .. Может быть удастся выяснить зависимость энергии гарпуна на дистанции от длины ружья и закачки.
Кстати, Ваше ружьё способно разогнать гарпун максимально до 4м/0.168с = 23.8м/с.
Витя все околонаучные изыскания надо делать зимой, а не будоражить народ за две недели до открытия сезона. ))))) Сейчас надо гарпуны точить.Light пишет: Да и потом, не смотрите Вы на те циферки что видны на моей картинке. Они оторваны от реальности.
Если измерения проводились на воздухе, то МОЖЕТ БЫТЬ скорость гарпуна не особенно упадёт через 4м полёта.Light пишет:
Я описал лишь методику измерения при помощи нехитрых подручных средств современного мира. Как попользоваться и что мерять зависит от поставленных задач.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: .. Может быть удастся выяснить зависимость энергии гарпуна на дистанции от длины ружья и закачки.
Кстати, Ваше ружьё способно разогнать гарпун максимально до 4м/0.168с = 23.8м/с.
Кстати скорость 23,8м/с - есть не максимальная, а средняя скорость на отрезке 4 м. Максимальная будет выше.
Да и потом, не смотрите Вы на те циферки что видны на моей картинке. Они оторваны от реальности.
Способ как раз должен удовлетворять поставленной задаче.*RUS пишет: По большому счёту нет разницы каким из способов измерять, более важно добиться конечного результата при выбранном способе.
Light пишет: И
Вроде просто все
Light пишет: Парни, я лишь предложил один из способов измерения в разрезе наших проблем а вы со мной спорите и доказываете мне, будто я тут всеми силами проталкиваю этот способ как панацею.
Light пишет: з.ы. Я готов поспорить на ящик обычного пива, о том, что звуковой способ будет точнее сьемки на обычную камеру.
Кто хочет поучаствовать в оппозиции?
Будет Руслан, все будет. Вот на следующей неделе крутанет Олег надульники под 8мм гарпун, а потом как приедут они из Германии, вот тогда сразу и сделаю.*RUS пишет:
Light пишет: з.ы. Я готов поспорить на ящик обычного пива, о том, что звуковой способ будет точнее сьемки на обычную камеру.
Кто хочет поучаствовать в оппозиции?
Так ставки не делают. Вот если бы ты предложил чёткий ответ на вопрос на сколько 7 мм гарпун летит быстрее 8 мм тогда можно было бы о чём-то думать.)))))
Light пишет: Будет Руслан, все будет. Вот на следующей неделе крутанет Олег надульники под 8мм гарпун, а потом как приедут они из Германии, вот тогда сразу и сделаю.
Только вот легкий гарпун хоть и летит быстрее, но не долго
*RUS пишет: ...Выходим в поле и стреляем тонким и толстым и посмотрим какой куда улетит.)))))