- Спасибо получено: 60
Да |
|
97 | 92.4% |
Нет |
|
8 | 7.6% |
Общее количество голосов: 105 ( СЕРГЕЙ, Виталий, Александр UA, НИКОЛАЙ, maslikov111 ) Подробнее
Dimas, Тёма, Рыбоохотник, Dalkar, pi100let, anasenko1975, ЯрикM, Марко, Kosmonavt, PARXOM, Alexey83, Роман, dober, Салюк, gipoksiy, Optimus, алекс, ЮрийS, Pavlukis, Ali, миха, Андрей Яготин, hanbir, Vladimir, Igorka, Серый, Артем, Tiberius, Дмитрий, vlad1966, Николай, Dron, vetal, Хохол, Ruslan, avantix, Serg_Kharkiv, ТИКо, Overl0rd, Артем, Аква, Димыч, Рамзес, Демьян, рыбак72, Scorpionchik, const, Fifan, Юнга, Михаил, Глубарь, Макс, Алекс, Виталий, Нарушитель, Олег, Шевченко Олександр, Кирилл, Петр , Игорь, Light, Захар, Максим Черкассы, Аня Солнышко, Дмитрий, Konstantin, АндрейИ, Сергей, Анатолий (Lyan331), AndreySumy, Samborik, Nikcro, YermAn, Dim, Евгений, Vitobee, Tosh, Miha67, miInincXD, Сергей Шишкин, АндрейSubaru, kravets, новичёкк, Sasha, Андрей Ганыш, Maksimus, Виктор Волошин, Vados, WNYROW, mik, 126vova, radrigas, kravazem, daj, igor, Логгерхед, kyv63, клим, Димыч
|
|||
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе |
Виктор пишет:
Логгерхед пишет: Думаю что уже пора сбрасываться деньгами, тема растет, а бюджет не шевелится.
Если ты богатый то сбррасывайся!!
В этом году отловочные аннулированы (по крайне мере в Верхнеднепровском бассейне).Захар пишет: Приобретая отловочный билет на сезон вы уже сдаете деньги на зарыбление! Вопрос зачем делать это дважды! Может достаточно гарантированного приобретения каждым отловочного потому как сей документ востребован а на наши сопли по поводу зарыбления инспектор в лучшем случае мило улвбнется!
Нарушитель пишет:
Весь этот винегрет я наплел с той целью, что пока Вы возможно не поря горячки подумаете над некоторыми простыми вопросами, а я завершу свой рабочий отчет, и выложу еще несколько аргументов, которые возможно будут услышаны.Логгерхед пишет: Думаю что уже пора сбрасываться деньгами, тема растет, а бюджет не шевелится.
Захар пишет: Приобретая отловочный билет на сезон вы уже сдаете деньги на зарыбление! Вопрос зачем делать это дважды! Может достаточно гарантированного приобретения каждым отловочного потому как сей документ востребован а на наши сопли по поводу зарыбления инспектор в лучшем случае мило улвбнется!
AndreySumy пишет: Опыт зарыбления р. Псёл имеется. Сумские рыбаки и подвохи собрали денежки, купили малька(какой смогли найти)(сом, карп,щука) и выпустили. Ни кого не спрашивали, ни где не афишировали.
Но теперь мы точно знаем, что рыбы в Псле добавилось....
Самое сложное - это найти желающих, которые непосредственно будут это выполнять....
А сбросится деньгами - не проблема.
Александр пишет: Если зацыклить на подвох.нет то выхдоп будет слабый. Если подключить посетителей в магазинах подводной охоты, то сумму можем утроить. Если подключить другие форумы, то можно набрать денешг на дохрена рыбы и думать куда ее выпустить и как сберечь.
Александр пишет: Тема интересная (сбор денег, обсуждение бюджета и т.д.), но реально к ней можно будет вернутся в феврале не ранее. Я так думаю.
Солнышко, а кто сказал, что я противоречу из-за своего негатива?!Аня Солнышко пишет: И я влезу...
Нарушитель, читала и диву давалась, почему столько негатива по поводу проведения такой акции?
Кроме обычных способов реализации, существует еще психологическая сторона вопроса, до которой мы еще не добрались. Я просто подготавливаю почву, чтобы начать общаться и в этом направлении.Михаил пишет: Не понимаю твоего отношения к этой идее. Если есть вопросы к способу реализации - это понятно, а просто неготив и отрицание не понимаю. Как-то сильно противоречит всем твоим сугубо "общественно полезным" инициативам. Странно.
Кирилл пишет: Я обеими руками за!!! Как и больльшинство сознательных подвохов!!! Только вот по поводу зарыбления именно Днепра, мне кажется это действительно капля в море. Может стоит начать с озер в близи Киева пригодных для такой цели. К примеру чтобы коряги, глубина, вода чистая, и площадь не маленькая. А такие есть!
По данным на 09/09/2010 года за 1 кг.Nikcro пишет: Ребята, а кто может хотя бы приблизительно сказать цену малька? Любого не важно какого вида!
Нарушитель пишет: По данным на 09/09/2010 года за 1 кг.
сеголеток толстолобика 18,00 грн;
сеголеток карпа - 20,00 грн;
сеголеток белого амура - 20,00 грн.
Но это в Херсонской области.
Чтобы сэкономить на транспортных расходах, Вам нужно найти где-то поближе.
Я думаю, что все зависит в какое время его брать.Михаил пишет: А сколько сеголеток в 1 кг?
Нарушитель пишет:
Я думаю, что все зависит в какое время его брать.Михаил пишет: А сколько сеголеток в 1 кг?
Если сеголеток - это молодняк текущего года (типа от слов "сего лета"), то поди разберись с какими темпами растет каждый отдельный вид с момента его вылупления. Ну и неизвестно, какая там будет кормовая база.
Пока будете вести переговоры, то малек поди подрастет и по количеству вряд-ли угадаешь.
Нужно не только Вам найти близьлежащее хозяйство (где разводят и продают мальков), но и получить у них консультацию (хотябы по телефону), когда лучше брать, и какой у них на то время приблизительный подсчет по видам (шт. на кг.)
Ну и сразу-же можно спросить, сколько кг. помещаеться в одну перевозочную цистерну (что-бы они друг друга не травмировали). Так Вы можете выбрать приблизительный минимальный объем Вашей первой акции, а следовательно и планировать расходы на закупку и перевозку.
Кирилл пишет: Как один из лучших вариантов, озеро "Ведро" по старой обуховской в близи с.Чапаевка место для подвохов как раз то что надо, прозрак всегда, коряги, затопленные деревья, авот с рыбой нелады! А если при зарыблении водоем не сильно светить шансов на успех побольше будет, да и через пару лет можно увидеть оживет ли водоем! А всю рыбу даже бракоши навряд ли достанут!
А можно про нелады с рыбой более подробней?Кирилл пишет: Как один из лучших вариантов, озеро "Ведро" по старой обуховской в близи с.Чапаевка место для подвохов как раз то что надо, прозрак всегда, коряги, затопленные деревья, авот с рыбой нелады!
Кирилл пишет: Как один из лучших вариантов, озеро "Ведро" по старой обуховской в близи с.Чапаевка место для подвохов как раз то что надо, прозрак всегда, коряги, затопленные деревья, авот с рыбой нелады! А если при зарыблении водоем не сильно светить шансов на успех побольше будет, да и через пару лет можно увидеть оживет ли водоем! А всю рыбу даже бракоши навряд ли достанут!
А причину Михаил наверное определил правильно:Light пишет: Мне кажется что проблема подобных водоемов заключается в том что экосистема замкнута.
Вследствии этого естественный прирост не может перекрыть то что вылавливается а из вне рыба не приходит..
При этом, судя по комментариям к карте, водоем вполне пригоден, для тереотического зарыбления: «Раки, щуки, плотва и карась ранее встречавшиеся в изобилии уже редкость в этом озере».Михаил пишет: Ты вот про это озеро?
podvoh.net/karta-podvoha/points?&pointid=250
Насколько я знаю, то там просто смерть сколько народу летом! Там все выловят за 2 недели после того как поймут что рыба появилась...
Но все ли варианты мы просчитали, прежде чем безповоротно отказываться от такого объекта?Light пишет: Зарыблять замкнутые водоемы думаю безсмысленно в нашей стране, как это не грустно звучит.
Предположим, что это замкнутый водоем местного значения, на котором законом разрешено созать КРХ (Культурные Рыбные Хозяйства). И если это будет КРХ для ПО, то только подводные охотники могут установливать правила вылова рыбы на этом водоеме. Захотели запрет на 5 лет, да хоть на все десять. Захотели провести другие эксперименты, тоже милости просим. Разве Вам не интерестно прежде чем вычеркивать этот водоем из списков наших интересов присмотреться к нему более пристальней?Light пишет: Зарыбили и запрет на любой лов рыбы лет на 5 как минимум.
Нарушитель пишет: Предположим, что это замкнутый водоем местного значения, на котором законом разрешено созать КРХ (Культурные Рыбные Хозяйства). И если это будет КРХ для ПО, то только подводные охотники могут установливать правила вылова рыбы на этом водоеме. Захотели запрет на 5 лет, да хоть на все десять. Захотели провести другие эксперименты, тоже милости просим. Разве Вам не интерестно прежде чем вычеркивать этот водоем из списков наших интересов присмотреться к нему более пристальней?
Да имея в планах такой чистый водоем, мы бы могли поэкспериментировать, как обеспечить ему достойную охрану, даже без организации постоянной круглосуточоной охраны. Что, звучит неправдоподобно? Возможно я бы с Вами согласился, но как можно об этом утверждать, если Вы даже не рассмотривали такой возможности.
Ух ты, это моя любимая фраза из мульфильма.Александр пишет: Мне кажется что не стоит искать рыбную выгоду в этом мероприятии.
Есть такой мультик. Арменфильм. Ух ты, говорящая рыба!
...
"Делай добро и бросай его в воду".
Это действительно важная информация, которая снижает нашу заинтересованность этим объектом.Михаил пишет: Нарушитель, если нам (заметь не говорю Вам) и дадут водоем, то это явно не будет озеро, где строятся президенты, правительство и форекс топ 100. Там земля стоит сумасшедших денег и никак без пары млн взяток это водоем не заполучить. Да и то... до смены правительства. Для КРХ надо искать водоем, который никому кроме нас не интересен.
Возможно ты здесь прав.Михаил пишет: А для зарыбления в следующем году как по мне лучше Днепра нет.
Когда я по среди рабочего дня со сплошными отчетными цифрами в голове пытаюсь по быстрому сформулировать свою мысль, мне не до грамматических, орфографических и др.ошибок (оговорок).Михаил пишет: Нарушитель, если нам (заметь не говорю Вам) ....