- Спасибо получено: 2901
И без сухарей уже поршня не ломаются.Захар пишет: Вот поставите сухари на зелинку для торможения поршня и забудете про поломанные поршня ! Давно уже есть метода , но грабли то , они уже любимые!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Свежо питание , да серется с трудом! За счет компромиссов с уменьшенными диаметрами гарпунов ! Начните уже применять то,что работает у меня 2 года ! Денег за идею же не прошу! За Державу обидно! Вроде умные люди , а как дети малые все с говном играются в песочнице!bombst пишет:
И без сухарей уже поршня не ломаются.Захар пишет: Вот поставите сухари на зелинку для торможения поршня и забудете про поломанные поршня ! Давно уже есть метода , но грабли то , они уже любимые!
bombst пишет: Берет не ружье, берет охотник. Ружье только инструмент, работающий или поломанный.
Захар пишет: Свежо питание , да серется с трудом! За счет компромиссов с уменьшенными диаметрами гарпунов ! Начните уже применять то,что работает у меня 2 года ! Денег за идею же не прошу! За Державу обидно! Вроде умные люди , а как дети малые все с говном играются в песочнице!
Стас! Спасибо за гениальность! Это уже шаг к признанию моих трудов! Но вот про практичность таки судить не приходится в виду малого использования идеи мастерами! Я сам подогнать показатель практичности не могу ! Может специально , а может и нет , но Ты забыл указать диаметр гарпуна под поршень 11мм ! Для 10мм поршня используют 7мм гарпун ! Я использую 8мм гарпун при 9мм поршне! Смею заверить , что данный вариант намного практичнее! Мало того еще и позволяет использовать гарпуны меньшего диаметра при смене направляющей втулки! Тот из мастеров , кто первым применит данное мною ной-хау в своих ружьях , реально претендует на лидерство по продажам как зелинок , так и других систем ружей! Думайте! Готов сотрудничать с каждым из вас ! Денег не прошу! Век человека деньгами не остановить !bombst пишет:
Захар пишет: Свежо питание , да серется с трудом! За счет компромиссов с уменьшенными диаметрами гарпунов ! Начните уже применять то,что работает у меня 2 года ! Денег за идею же не прошу! За Державу обидно! Вроде умные люди , а как дети малые все с говном играются в песочнице!
Захар. Если говорить про диаметр 11мм, то за все время изготовления поршней из правильного материала (больше 10м прутка израсходовано), разрушилось 2шт. Один у пользователя под ником "шахтер" (причина - мои эксперименты с хвостовиком гарпуна, просто расколол как клином), второй у Максвелла - не подошел ответный угол в демпфере Димы Харина. Все. Больше ни у кого не лопалось. И это заднезацепный пневмат. Зелиночные не лопаются, бывает начинают затирать, но не более.
И без обид, Захар. Все твои решения гениальны, но не практичны. Ломаться в них есть чему. Чем проще конструкция тем она надежней и меньше вероятность "залететь" на гарантийку.
Ето наверное самое правильное обьяснение падения мощности выстрела.Таких поломок поршня было три -один раз у меня(ружжо 750мм накачка 42кг),еще у товарища(600мм 32кг) ну и у Витали (700мм накачка?) В двух первых случаях ружье взято с буйка и при выстреле в ствол не попала вода,ружжо постоянно смотрело вниз и при первом же нырке был зделан выстрел.Иногда возле берега друзья берут ружжо попробовать как работает регулятор боя,и я вам скажу что из 10ти человек может человека три сами перевернули ружжо надульником в верх чтоб в ствол зашла вода.В поршне отверстие имеет глубину 13мм,тонкая часть поршня имеет длину 9мм,хвостовик 8мм,и если уж такое приключилось можно выбросить отломаный кусок и нормально закончить охоту так как 3мм хватает для удержания гарпуна.А дома уже заменить испорченый поршень.Можно конечно делать поршень простой без гидро демпфера,но при больших закчках поршень с гидро демпфером живет намного дольше.Надо еще попробовать использовать другой,болие качественный материал.Но где его взять?!Захар пишет: При сломанной передней части поршня надетой на пыптик гарпуна сбилась центровка гарпуна и при выстреле много энергии уходило на трение , как по стволу , так и по надульнику!
100%. Я потом и стрелял второй раз с максимально выгодного положения, и уже не через хребет! И это был не второй сом, а тот-же самый.bombst пишет:
Берет не ружье, берет охотник. Ружье только инструмент, работающий или поломанный.
bombst пишет:
ВиталикМ пишет: Стас, это тот материал, что ты мне высылал? )) Блин, не могу его найти...вроде ж Бордюку Сереге выслал...? Серый, ау, он не у тебя? Брусок такой, желтоватого цвета?
Или может ты мне,Стас, сваяешь правильных поршней? )) Обещаю оттестить по полной! ))
Лясковский Александр пишет: Т.е. чудес не бывает, физику надо уважать .
Рыболов пишет: Вот попался такой капролон,надо попробовать из него зделать поршень. На ощупь показался болие твердый,и прочный.
Сергей Владимирович! Это иллюзия , связанная с геометрией и размерами бруска! Как только выводится круглый пруток под размер поршня , он обретает упругость и гибкость !
Рыболов пишет: На ощупь показался болие твердый,и прочный.
Ну да,и все остальное тоже.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Рыболов пишет: На ощупь показался болие твердый,и прочный.
"На ощупь" и пенопласт достаточно твёрдый
Стас, далеко не все работает. У Вити Руденко была королевка, там поршень разбивался и демпфер был с не макс.возможной площадью контакта с поршнем. Да и других косяков там было выше крыши.bombst пишет:
Лясковский Александр пишет: Т.е. чудес не бывает, физику надо уважать .
Меньше площади чем в зелинке Королевского со стволом 9.9мм пока не встречал, и все работает. Если в стволе 10.5 не живет, то это про..б в изготовлении демпфера или поршня. Разбухает прогнозируемо, особых проблем не доставляет, уже ))))
Для зелиночных поршней хватает эртацетал-н (гомополимер), он не разбухает, не такой колкий как -с (сополимер), но нет нормальных кругляков, только от ф25мм продают и толще.
Про..б по демпферу уже устранен. А поршня из того прутка, что ты прислал , с правильными "минусами" у Вити уже в заказе, наточит и по открытой воде оттестирую.bombst пишет: Если в стволе 10.5 не живет, то это про..б в изготовлении демпфера или поршня. Разбухает прогнозируемо, особых проблем не доставляет, уже ))))
Рыболов пишет: Он очень плотный, и вроде не пористый,я его розсматривал в микроскоп 60ти кратный.Завтра зделаю поршенек и в воскресенье испытаю в своем ружже,правда подкачаю до 50ти кг
Мне такой кусочек железнодорожный прислал Кузлекс! Я сделал из него поршень на 9мм ствол с сухарями ! Точится как пластик голимый , а не капролон ! Да и ударную нагрузку не передает по всему своему телу , есть остаточная деформация! Я плюнул и изготовил из старого советского капролона и все прекрасно!Лясковский Александр пишет: Сереж, обрати внимание - иногда попадается капролон очень прочный, но к сожалению с мелкими дырочками\пустотами внутри , как сыр . Я если честно думал - да и фиг с ним с теми дырочками, они реально совсем мелкие, но как-то стремно . Мож психану и из такого наделаю поршней. Мне из капролоновой деталюхи скрепления рельс между собой нарезали брусочков, а они с дырочками . Но ведь та скрепляющая планка работает в реально жестких условиях, мож там и капролон с хорошими прочностными хар-ками, и меньше разбухает .
Кстати он по цвету очень похож на тот, что мне Стас прислал.
У меня была стамеска с рукоятью из капралона сделанная еще Отцом в конце 60х годов на судостроительной военной верфи! Молоток от нее отскакивает так что надо уворачиваться! Капролон как новый! Подарил другу! По поводу проточки поршня и его посадки надо смотреть в комплексе с амортизатором поршня ! Одна десятая разбухнет ! Надо брать допуск в минус от диаметра ствола! В 12 мм стволе у меня 11,5мм поршень , в 9мм стволе 8,7мм поршень! Меньшие допуски при уменьшении диаметра ствола обусловлены увеличенным рабочим давлением воздуха в ресивере при одинаковой нагрузке на руку в стволах 12мм и 9мм ! Если большой допуск при большом давлении О-ринги поршня выдавливает в зазор между поршнем и стволом ! С малыми диаметрами стволов надо применять много технологических ньюансов!Рыболов пишет: Захар
Етот капролон мне продал мужичек на рынке,говорил что взял его когдато на нашем радио заводе( который работал на военную промышленнось) заверив меня что етот капролон какойто очень прочный.Может и правда какойто особый,а может и обыкновенный.Но по цвету и твердости он от совдеповского и вправду отличаетса.Короче надо пробовать.
Акак скажете из собственого опыта-минус одной десятой для розбухания в воде хватит?
Точно не хватит, для ф10мм ствола - 0.2мм, для ствола ф 11 - 0.3, 0.4ммРыболов пишет: Акак скажете из собственого опыта-минус одной десятой для розбухания в воде хватит?
Лясковский Александр пишет: Стас, далеко не все работает. У Вити Руденко была королевка, там поршень разбивался и демпфер был с не макс.возможной площадью контакта с поршнем. Да и других косяков там было выше крыши.
ну я поршень который ты точил мне под зелинку,наставкой металлической с демфера выбивал -демфер зажали в плоскогубцы и молотком бил,дабы извлечь поршень,скажу тебе-хороший материал с которого ты поршня точишь,спасибоbombst пишет:
Лясковский Александр пишет: Стас, далеко не все работает. У Вити Руденко была королевка, там поршень разбивался и демпфер был с не макс.возможной площадью контакта с поршнем. Да и других косяков там было выше крыши.
Так я Вите вроде бы поршней не делал .
в Королевке после выстрела моим поршнем с пустым стволом нужно менять демпфер Поршень обжимается, клинит в демпфере но не колется. Экспериметировал пару раз.
Рыболов пишет: .
Акак скажете из собственого опыта-минус одной десятой для розбухания в воде хватит?