- Спасибо получено: 13897
Володимир пишет: Зацікавила фотка Віталіка з лопастями ДМ, а саме виріз. На всіх фотках в інших темах і на оф сайті ДМ мають таке ж саме закінчення як і Лідерфіни а в Віталі на фото вони відрізняються.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Володимир пишет: Перечитав ще раз, тепер бачу що це новий варіант лопасті, хоча лише в твому описі можна побачити новинку. Після такого опису певно багато бажаючих буде спробувати на собі новинку. Спс за інформацію. Добре що розповідаєш про правильність підбору ласт, оскільки багато ще є народу який радить качати ноги і плавати в "дровах" типу так правильно і розказують про це так впевнено, що можна і повірити.
Герман пишет: Вспомнился фильм О.Ляденко о поездке в Грецию.Там была его встреча с капитаном греков Манолисом.Ляденко взял в руки его ласты и удивился их мягкости.На вопрос,зачем такие мягкие ,Манолис ответил вопросом "А какой у рыбы хвост,мягкий или твёрдый.А греки(да и не только греки) именно в мягких и ныряют на 40-50 метров.И не просто ныряют,охотятся.
Извините что влез в беседу"монстров"ПО.но мне здаётся что виной"дровам" не мода а фин.возможности(семью кормить надо).да и психология(пример-я плаваю в РЕЗОРАХ(как и многие)при моей"добычливости"...)ВиталикМ пишет:
Володимир пишет: Перечитав ще раз, тепер бачу що це новий варіант лопасті, хоча лише в твому описі можна побачити новинку. Після такого опису певно багато бажаючих буде спробувати на собі новинку. Спс за інформацію. Добре що розповідаєш про правильність підбору ласт, оскільки багато ще є народу який радить качати ноги і плавати в "дровах" типу так правильно і розказують про це так впевнено, що можна і повірити.
К сожалению мода на "дрова" пока ещё плотно бытует в народе. Я не говорю, что вот всем сразу, независимо от веса - нужно пересесть на самые мягкие пластины. Но, как показала практика и опыт РЕАЛЬНО глубинников, да и уже наш (таки к нам последних лет пять уже очень много чего завозят, и народ имеет с чем сравнить) - представления о необходимых жесткостях - очень изменились. Пришли новые материалы, новые типы построений пластин, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - техника работы в них - и оказывается, дрова-то не нужны, чтобы нырять глубоко, на максимально экономных режимах кислорода, щадяще для ног/голеностопа/менисков. Конечно, проще дать с перебором по жесткости, риск слома меньше, и париться не нужно - в ответ на "Тяжело" - "качай ноги, а шо ты хотел!?"
verba пишет: Думаю не реально охотится на 70 ти метрах, одно дело когда фридайвер долгое время готовится работает команда с немалым количеством человек,и все ради одного нырка, а охота на 70 десяти ))) ето я думаю нереально.
verba пишет: Думаю не реально охотится на 70 ти метрах, одно дело когда фридайвер долгое время готовится работает команда с немалым количеством человек,и все ради одного нырка, а охота на 70 десяти ))) ето я думаю нереально.
ВиталикМ пишет:
То есть, на 50-60метров - реально (а есть люди, которые уже достают рыбу на этих глубинах, и не просто изредка, а целенапрваленно), а на 70 - нереально? Вполне допускаю, что есть некие самородки, с сильными задатками, которым это под силу. Кроме того, человек реально готов был это сделать, и чётко утверждал, что на смежные глубины ходит, и очень эффективно.
Скорее всего человек в совершенстве владеет йогой ! и смог значительно понизить пульс иначе бы головному мозгу пришелбы кирдык за 22 минуты !Вова Латыш пишет: lifenews.ru/mobile/news/93813 С такими легкими наверно на все 100 м можно ходить...
lamantin70 пишет: Но как охотится на 70 м ??? - надо быть уникумом - возможно такие люди и есть ?
ВиталикМ пишет: Пожалуйста. БЕЗ ЛАСТ!!!!!!!!!!!!! (я когда увидел - ох...ел, тем более зная мрачную славу Блю Холла...и количество тамошних трупов). На задержке! Без кислорода.
Ну, я согласен, что это некие рекорды (хотя в Блю Холле - это шоу, показуха). Но сейчас даже средней руки фридайвер ходит за 50-70м, как бы не удивление вообще. Даже у нас есть охотники, могущие нырять до 50м, именно охотиться! Так это у нас, где тупо нет возможности нормально тренироваться. А прикинь, греки, итальяшки, турки...живущие с рыбы, ныряющие через день, мясники (у них это ОЧЕНЬ почетно!)...они все и давно работают от 30м и ниже.verba пишет: Виталя на этот нырок он год готовится и то не всегда удается, без ласт но с руками практически одинаково получается.
По поводу статистики смертности сколько мужчин, а сколько женщин я не вкурсе, а вот по поводу большого колличества погибших, то насколько мне известно туристам предлагают (самопальные инструктора по дайвингу, кто хочет срубать денег) погрузится в колодец Блю Холла, пройти по тонелю и выйти в море (это тот маршрут где на видео Уильям Трабридж проходит на задержке дыхания). Так вот для неподготовленного/начинающего дайвера (с одним баллоном с рекреационным снаряжением) максимальная глубина составляет 30 метров, потолок 40 метров. Тонель находится на глубине (если память не подводит) 52-54 метра и вот тут начинается самое интересное, неподготовленный дайвер (не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения) погрузившись на эту глубину начинает испытывать азотный наркоз, то что я ниже приводил выдержки из wiki и совокупность данных факторов приводит к очередным жертвам.ВиталикМ пишет: По Блю Холлу - согласен, очень интересное место, сильное. Но количество трупов не поддается никаким пояснениям. Даже если учесть посещаемость. Кстати, что интересно...там гибнут ОДНИ МУЖЧИНЫ! И лишь одна женщина, и та не там, а в скорой уже...
Посмотри фильм про Блю Холл. Там, конечно много, для острастки - намешано и легенд, и слухов. Но, сама статистика - точна, и причины многих смертей указаны верно (которые удалось пояснить, а ДАЛЕКО не все поддаются пояснению, и остались неразгаданны, и тела многих не нашли, да и найти их и поднять - стоит ОЧЕНЬ дорого). Так вот совсем не все там гибли под аркой на простом воздухе, не на смесях и спарках и страховках, как лохи. А гибли технодайверы высшей квалификации, в самых разных условиях. Это место - самое "черное" в мире, по смертям, на такую малую площадь.Den4ik пишет:
По поводу статистики смертности сколько мужчин, а сколько женщин я не вкурсе, а вот по поводу большого колличества погибших, то насколько мне известно туристам предлагают (самопальные инструктора по дайвингу, кто хочет срубать денег) погрузится в колодец Блю Холла, пройти по тонелю и выйти в море (это тот маршрут где на видео Уильям Трабридж проходит на задержке дыхания). Так вот для неподготовленного/начинающего дайвера (с одним баллоном с рекреационным снаряжением) максимальная глубина составляет 30 метров, потолок 40 метров. Тонель находится на глубине (если память не подводит) 52-54 метра и вот тут начинается самое интересное, неподготовленный дайвер (не обладая достаточной квалификацией и без соответствующего снаряжения) погрузившись на эту глубину начинает испытывать азотный наркоз, то что я ниже приводил выдержки из wiki и совокупность данных факторов приводит к очередным жертвам.ВиталикМ пишет: По Блю Холлу - согласен, очень интересное место, сильное. Но количество трупов не поддается никаким пояснениям. Даже если учесть посещаемость. Кстати, что интересно...там гибнут ОДНИ МУЖЧИНЫ! И лишь одна женщина, и та не там, а в скорой уже...
Герман пишет: Думаю,на 70-ти не реально,а вот на 50-ти охотятся.Опять же в фильме О.Ляденко с ЧМ(наши тогда третье место выиграли),это кажется 2012 г.Так вот там показана работа тандемом.Ныряли Козленко и Федаш.Один держит другого за пятки ласт и работая "толкачём " вдавливает первого до "пока возможно".Думаю метров до 20-25.Ну а первый идёт с ружьём.Второй затолкнув ,уходит на поверхность и отдохнув-провентилировавшись ныряет на втречу первому страхуя от "блэка".Там за каким то зачётным экзэмпляром пришлось нырять второй раз извлекая рыбу с гарпуном из скал..Но 70 !!! Об этом может судить тот кто знает процесс из нутри,то есть ныряет 30 и глубже(естественно на задержке ).
Не знаю о этих фильмах шла речь или нет, но думаю эти ролики достойны внимания, кому интерестно смотримВиталикМ пишет: Посмотри фильм про Блю Холл. Там, конечно много, для острастки - намешано и легенд, и слухов. Но, сама статистика - точна, и причины многих смертей указаны верно (которые удалось пояснить, а ДАЛЕКО не все поддаются пояснению, и остались неразгаданны, и тела многих не нашли, да и найти их и поднять - стоит ОЧЕНЬ дорого). Так вот совсем не все там гибли под аркой на простом воздухе, не на смесях и спарках и страховках, как лохи. А гибли технодайверы высшей квалификации, в самых разных условиях. Это место - самое "черное" в мире, по смертям, на такую малую площадь.