Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
ВиталикМ ответил в теме Бесплатные знания о ПО. Видео
Поучительный случай встречи с хорошей жабой...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Захар, Юрик, Svetlaya, Лясковский Александр, Den4ik, Makswell, Сергей О, СМИТТ, Герман, Роман, Роман Сумской, bombst, sania-vb, Романыч, Александр, МАКО, РоманЦ, Сергей, Дмитрий
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
bombst ответил в теме Бесплатные знания о ПО. Видео
Поршень из Эртацетала?
Виталя, можно еще предотвратить выпадание просто выдвинув бегунок из надульника и плотно намотав линь на линесброс. Титан нормально так затирает по гарпуну и не дает гарпуну выпадать. Смещения СТП не замечено.
9 года 10 мес. назад - 9 года 10 мес. назад#351701от ВиталикМ
bombst пишет: Поршень из Эртацетала?
Виталя, можно еще предотвратить выпадание просто выдвинув бегунок из надульника и плотно намотав линь на линесброс. Титан нормально так затирает по гарпуну и не дает гарпуну выпадать. Смещения СТП не замечено.
По способу - у меня так не получается, я знаю о нем. У меня он слишком свободно ходит, бегунок. И гарпун тяжеловат, все равно выезжает.
Поршень из полиацеталя. Насколько помню -одно и то же. Первый раз такое, Стас! Ну,я думаю тут все совпало - и мороз на улице, и выстрел почти сразу после воздуха, и задувка, да и поршень уже был с год юзаный. Веришь? - просто вынесла мозг ситуация, никак не мог сообразить шо оно такое ))) Но самый большой вопрос - отчего могла резко упасть мощность выстрела!? У меня мысль одна - взаимный перекос обломанных частей поршня...?
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от ВиталикМ.
Захар ответил в теме Бесплатные знания о ПО. Видео
ВиталикМ пишет:
bombst пишет: Поршень из Эртацетала?
По способу - у меня так не получается, я знаю о нем. У меня он слишком свободно ходит, бегунок. И гарпун тяжеловат, все равно выезжает.
Поршень из полиацеталя. Насколько помню -одно и то же. Первый раз такое, Стас! Ну,я думаю тут все совпало - и мороз на улице, и выстрел почти сразу после воздуха, и задувка, да и поршень уже был с год юзаный. Веришь? - просто вынесла мозг ситуация, никак не мог сообразить шо оно такое ))) Но самый большой вопрос - отчего могла резко упасть мощность выстрела!? У меня мысль одна - взаимный перекос обломанных частей поршня...?
Виталя! Похоже что мощность выстрела упала из-за выхода гарпуна из ствола раньше времени выстрела! Не хватило разгона!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: ВиталикМ
Герман ответил в теме Бесплатные знания о ПО. Видео
Гарпун скорее всего толкался водой попавшей между частями поршня .И если ещё и расстояние между половинками
при выходе гарпуна было значительным то получилась полугидра .ИМХО.
Может все на много проще? Регулятор забыл, гарпун выполз?
Как поршень мог повлиять на резкость выстрела не будучи расколотым вдоль, ХЗ. В 11м стволе поршень лопаться не должен при любых раскладах.
bombst пишет: Может все на много проще? Регулятор забыл, гарпун выполз?
Как поршень мог повлиять на резкость выстрела не будучи расколотым вдоль, ХЗ. В 11м стволе поршень лопаться не должен при любых раскладах.
Пластик на холоде ведет себя не предсказуемо!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: ВиталикМ, Герман
Мужики, оно то да...но гарпун перед выстрелом НЕ ВЫЕХАЛ! Он, и это видно на видео - торчит как обычно.Я его уже "удушивал" линем (до того плавал полчаса- вверх гарпуном, задолбался). Да и второй выстрел...там тоже всё ок! При 40кг и 700мм пушке - не попав в хребет - не прошить почти навылет!? Так у меня получается когда перебиваю хребет. Да, гарпун торчит почти так-же, когда попадаю в хребет. Но это всегда означает что выстрел в хребет, и рыба уже умерла. А тут- через мясо просто...но флажки у грудного плавника раскрылись, шансов у него уже не было. Теперь понять бы, почему ослаб так бой...
Мой канал на Ютубе:
bombst пишет: Может все на много проще? Регулятор забыл, гарпун выполз?
Братец, положение регулятора я глянул в первую очередь ДО выстрела ещё! Он стоял на "макс"! Это верняк. Иначе я бы даже не стрелял! Гарпун - уже Захарке ответил - глянь на видос - ничуть не вылез (я знаю ка кон торчит на всех других моих видео)...полная жопа,
короче ((((
Мой канал на Ютубе:
Марк пишет: Скорее всего произошел подобный процесс
Я об этом думал тоже! Очень похоже...но для этого гарпун, его хвостовик - должны были выпасть из поршня, из той части...а она держалась- мама не горюй, дома снимал усилием....
Мой канал на Ютубе:
Какие манипуляции производились с ружьем до выстрела дома или на воздухе? Может попала избыточная влага и выпала в конденсат? А может примерз ствол зелины в густой смазке и произошел эффект медленного сдвига ствола , с характерным ему дросселированием? Какое масло в ружье и сколько его?
Бог есть - это очевидно!
Если конус не раздолбанный, то почему гарпун должен выпадать? Он там сидит оченнь и очень. Тем более с перекосом вынимать еще труднее.(клин однако). Ну это мои домыслы.
Все теряет силу, если не будет основного — любви к человеку.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Плотная посадка в поршне говоришь? Походу не имея контакта с основной частью "пыптык" проскакивал дальше в демпфер, обжимался там еще больше удерживая хвостовик гарпуна. Такое возможно, мне кажется.
Мороз - зелина - масло! До сильных морозов стреляло ! Влага в ружье могла кристализоваться и то же мешать выходу ствола! Пока дошел до воды ружье просто замерзло! Лед внутри как в термосе не может сразу растаять , как и масло сразу нагреться до температуры воды!
Бог есть - это очевидно!
Захар пишет: Какие манипуляции производились с ружьем до выстрела дома или на воздухе? Может попала избыточная влага и выпала в конденсат? А может примерз ствол зелины в густой смазке и произошел эффект медленного сдвига ствола , с характерным ему дросселированием? Какое масло в ружье и сколько его?
Захар, никаких манипуляций. Всё было исправно, работало как нужно. Приехал на охоту, слезли с слодки, зарядил пушку. Гарпун НЕ выпадал. Всё было как нужно. Стреляю рыбу первую. На "макс". Сажаю на кукан. Заряжаю пушку. Чуть наклонил вниз - епта, вывалился гарпун!
По сдвигу, Захарка - выстрел был мгновенный, четкий. без задержки. Я знаю хорошо очень, что такое задержка, с пушками Резникова прошел многие круги Ада, и этот в том числе )))
Масла в ружье НЕТ. И никогда не будет. Зелинку нельзя заливать маслом, ни в коем разе (кстати, только у Резникова я наблюдал по стакану масла в ружье). Только масляная пленка. Масло - АТФ. До этого случая охотился и по более низким температурам. Проблем не было. Ну, что поршень сломался - меня не удивляет. Удивляет почему так упала мощность выстрела...просто недоумеваю. Причем повторный выстрел показывает тот же результат. Мимо хребта, по сути, и наконечник еле вышел с той стороны...а стрелял уже ближе, как раз максимум мощности пушка развивает...одни загадки (((
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: vovik
bombst пишет: Плотная посадка в поршне говоришь? Походу не имея контакта с основной частью "пыптык" проскакивал дальше в демпфер, обжимался там еще больше удерживая хвостовик гарпуна. Такое возможно, мне кажется.
ЕПТА! ДАААА! Стас, ДА! Верняк! Я, когда после выстрела заглядывал в надульник - видел, что поршень....как будто дальше выходит...и стоит не очень ровно! Но....я когда уже дома снимал лопнувшую часть - она на хвостовике сидела не очень свободно...достаточно плотно.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Захар, vovik
Захар пишет: Мороз - зелина - масло! До сильных морозов стреляло ! Влага в ружье могла кристализоваться и то же мешать выходу ствола! Пока дошел до воды ружье просто замерзло! Лед внутри как в термосе не может сразу растаять , как и масло сразу нагреться до температуры воды!
Насчет льда и пушек - раз у меня было так, что плавал с зелинкой, вылез на мороз, не разряжая (мороз под минус двадцать), положил на лед, повозился чето там, беру пушку, и в воду. И через пару минут стреляю. БАБАХ!!! Срезало О-ринг с поршня, намерзшим льдом в стволе. С тех пор не балуюсь таким. У меня один знакомый мясник, который катается в лодке с заряженной пушкой (лень разряжать) - докатался )))))) около часа ждал в воде, пока размерзнется пушка )))))))) вся вода в стволе замерзла. Причем замерзает она очень быстро, а вот размерзается очень долго, вода то теплее, но всего на крапалик ))))
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Захар, Герман, vovik, Александр
При сломанной передней части поршня надетой на пыптик гарпуна сбилась центровка гарпуна и при выстреле много энергии уходило на трение , как по стволу , так и по надульнику!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: ВиталикМ, Герман, Саня ZP.UA, Рыболов, Александр
bombst пишет: Плотная посадка в поршне говоришь? Походу не имея контакта с основной частью "пыптык" проскакивал дальше в демпфер, обжимался там еще больше удерживая хвостовик гарпуна. Такое возможно, мне кажется.
Маловато там тела для такого сильного удержания и длина пыптика гарпуна рассчитана на упор не пиптиком а оставшейся тыльной частью хвостовика при зарядке ! Если конечно использовался родной для этого ружья гарпун , а не замена! Вот замена гарпуна могла сыграть такую шутку!
Бог есть - это очевидно!
ВиталикМ пишет: ЕПТА! ДАААА! Стас, ДА! Верняк! Я, когда после выстрела заглядывал в надульник - видел, что поршень....как будто дальше выходит...и стоит не очень ровно! Но....я когда уже дома снимал лопнувшую часть - она на хвостовике сидела не очень свободно...достаточно плотно.
Скорей всего получился "эффект" цангового патрона. Даже при таких диаметрах усилия хватит для "притормозить" гарпун. Очень похоже.
verba пишет: Растояние до сома тоже было не маленькое,я на ето внимание обратил.
Согласен, что не маленькое. Зрительно. Но, дружище, я то знаю свою пушку и её возможности, и понимал, что делаю...не первый раз уж )) Я с 7м лобатых брал семисоткой, задутой до всирачки, правда еле-еле, на излете, на утыкание, не навылет, но брал. этом случае до жабы, от наконечника - было не более 2м. По сути, в свободном полете гарпун пролетел 1метр, после отрыва от хвостовика. У меня 3м рабочего линя. На видео видно, что он не был выбран гарпуном. С такой дистанции я не то, что один раз, а уже многие десятки раз брал рыбу, и нередко - гораздо более крупную. Через хребет на шнурок конечно не садил, врать не буду, и никому не поверю, но хребет перебивал 100%, без сомнений. Если на шнурок посадил - я сразу знал, что мимо хребта попал. Если гарпун торчал немного - знал, что хребта уже нет, и в 99% случаев рыба или просто падала на дно, или легкий рывок/переворот, и опять таки на дно.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: verba, Герман, vovik, UKR
bombst пишет:
Скорей всего получился "эффект" цангового патрона. Даже при таких диаметрах усилия хватит для "притормозить" гарпун. Очень похоже.
Пока это единственная "рабочая" версия! Спасибо всем за обсуждение, реально интересно, я уже весь мозг проел себе. Уж поверьте, я знаю своё ружьё...ну чуть ошибиться можно, но братики, чтобы после 1метра полета гарпуна семисотки зелинки, с закачкой в 40-45кг просто ткнуть рыбу в хребет...такого, согласитесь не должно было быть.
Да я и на руку почувствовал, как оно выстрелило...не так...какой-то выстрел получился...вязкий, ватный... как-то не так руку дернуло выстрелом. Подсознание то не обманешь...ещё до уходы рыбы мозг себе сказал "тю...шото не так..." )) ну, главное добрал рыбу, и вроде как версия Стаса - вполне рабочая, многое поясняет, и не то ощущение в руку, и уменьшение боя. Носик оторванный ведь и вправду намного дальше вбивало в надульник, я говорил - это было видно, если посмотреть снаружи. Вполне похоже, что он очень сильно "прихватывал" собой хвостовик, гася энергию гарпуна.
Мой канал на Ютубе:
Спасибо сказали: Light, Герман, bombst
verba ответил в теме Бесплатные знания о ПО. Видео
ВиталикМ пишет:
verba пишет: Растояние до сома тоже было не маленькое,я на ето внимание обратил.
Согласен, что не маленькое. Зрительно. Но, дружище, я то знаю свою пушку и её возможности, и понимал, что делаю...не первый раз уж )) Я с 7м лобатых брал семисоткой, задутой до всирачки, правда еле-еле, на излете, на утыкание, не навылет, но брал. этом случае до жабы, от наконечника - было не более 2м. По сути, в свободном полете гарпун пролетел 1метр, после отрыва от хвостовика. У меня 3м рабочего линя. На видео видно, что он не был выбран гарпуном. С такой дистанции я не то, что один раз, а уже многие десятки раз брал рыбу, и нередко - гораздо более крупную. Через хребет на шнурок конечно не садил, врать не буду, и никому не поверю, но хребет перебивал 100%, без сомнений. Если на шнурок посадил - я сразу знал, что мимо хребта попал. Если гарпун торчал немного - знал, что хребта уже нет, и в 99% случаев рыба или просто падала на дно, или легкий рывок/переворот, и опять таки на дно.
У меня появилось желание купить семисотку,с такого растояния брать рыбу ето супер,я то стреляю токо зимой,летом то я в крыму,а зимой мне пока хватает чемпиона зелинки,но с крымом то непонятка серьезная,так что кадо готовить ружьишко помощней,я чесно был шокирован с какого растояния был выстрел и если ты говориш,что ето работает,я серьезно задумался о семисотке.
Поршень был из полиацеталя. У меня лично - такой случай первый. Но пару случаев таких я уже знаю, все - при мощных закачках от 30-35кг и выше. Именно с поршнями такой формы, "бутылочкой". Хотя...этому поршню больше полугода, это 100%. С таким отношением - можно считать, что отслужил очень даже. И задувки не меньше 40кг, и много выстрелов в упор (а он при этом получает больше всего)....
У товарища на Зелинке 600-ке со стволом Ф 9,95мм (говорят работы А,Лагутина) и гарпуном 8мм часто разбивало родные капролоновые поршни. Заказали пару поршней у ВГ из дерлина. Один умер на перйвой же охоте разлетевшись в клочья, второй после одного выстрела разорвало по проточке под О-ринг. Проблему с разбиванием поршней решили только заменив ствол на Ф 10,5 мм.
У меня на новой ВГ-шке постоянно разбивало поршня при Ф ствола 10,5 мм и гарпунах 8мм. Проблема была в уменьшеной чем обычно площади контакта поршня с демпфером. Раз оторвало носик от тела поршня-"бутылочки", носик вылетел повиснув на хвостовике гарпуна - поршень дерлин.
Уменьшив отверстие в демпфере (т.е. увеличили площадь сооударения поршня о демпфер) проблему решили.
В старой ВГ-шке при стволе Ф 10,45 мм такой проблемы небыло.
Виталь, больший чем нужно Ф хвостовика гарпуна - я понял такое имело место . мог слега раздавать носик поршня-бутылочки и чуть больше клинить хвостовик гарпуна, у меня такое было. Но так уж радикально погасить энергию гарпуна - это врядли могло б, даже с учетом "цангового" обжима носика в надульнике (демпфере) . Капролон и дерлин материалы с малым кооэф. трения и так зажать носиком полированный хвостовик гарпуна ...... врядли - ИМХО. Мне кажется причина ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения мощности выстрела в чем-то другом. Или в совпадении сразу нескольких факторов .
А ты с Сергеем обсуждал ситуацию???? Что он говорит по этому поводу, какие-то версии у него есть???
Последнее редактирование: 9 года 10 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Leshij, Den4ik, Makswell