- Спасибо получено: 7686
ХЕЗ , Стас, у меня все нормально по звуку.bombst пишет: Спасибо за видео. Но ничего не слышно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
bombst пишет: Спасибо за видео. Но ничего не слышно.
ВиталикМ пишет:
Slim пишет:
Обратил внимание на термо-канистру ещё на зимнем видео, решил и себе такую сделать.
Взял бутыль на 6 литров, и обмотал его старым туристическим ковриком который валялся без дела в гараже, каждый слой укреплял скотчем, в итоге вышло 4-5 слоев.
Потом для проверки налил горячей воды и поставил на мороз -3, проверял через 5 часов-горячая, потом через 10часов - всё ещё горячая и пригодна для одевания, согревания и тд.. даже сам не ожидал.
всю зиму канистра отслужила превосходно и будет дальше служить, как верно подмечено отломалась только ручка, спасибо за идею с хомутом, так и сделаю.
П.С. Посмотрел ещё видео с сомом на 74кг - капец баржа))))
Тоже хотел спросить,есть фольгированый скотч,что если первым слоем пройтись им, а потом пеной,должно быть не плохо.ВиталикМ пишет:
Slim пишет:
Обратил внимание на термо-канистру ещё на зимнем видео, решил и себе такую сделать.
Взял бутыль на 6 литров, и обмотал его старым туристическим ковриком который валялся без дела в гараже, каждый слой укреплял скотчем, в итоге вышло 4-5 слоев.
Потом для проверки налил горячей воды и поставил на мороз -3, проверял через 5 часов-горячая, потом через 10часов - всё ещё горячая и пригодна для одевания, согревания и тд.. даже сам не ожидал.
всю зиму канистра отслужила превосходно и будет дальше служить, как верно подмечено отломалась только ручка, спасибо за идею с хомутом, так и сделаю.
П.С. Посмотрел ещё видео с сомом на 74кг - капец баржа))))
Привет )) Тот материал, что я тебя на канистре - вроде как называется изолон. По крайней мере ОЧЕНЬ похож. Я его тоже пробовал, в свое время. Правда в один слой толщиной в 1см. Ты знаешь - пена держит лучше. Кроме того - она очень плотно, намертво - прилипает к канистре, и вода уже не заходит между утепляющим материалом, и канистрой. А значит ещё и поэтому на пену будет теплее. Кстати, более правильно отражающим слоем/фольгой - вовнутрь ставить. Или он у тебя двуслойный?
ВиталикМ пишет:
Привет )) Тот материал, что я тебя на канистре - вроде как называется изолон. По крайней мере ОЧЕНЬ похож. Я его тоже пробовал, в свое время. Правда в один слой толщиной в 1см. Ты знаешь - пена держит лучше. Кроме того - она очень плотно, намертво - прилипает к канистре, и вода уже не заходит между утепляющим материалом, и канистрой. А значит ещё и поэтому на пену будет теплее. Кстати, более правильно отражающим слоем/фольгой - вовнутрь ставить. Или он у тебя двуслойный?
Slim пишет:
ВиталикМ пишет:
Привет, Конечно пена лучше, особенно в плане долговечности, но сложнее процесс изготовления, я это к тому что при желании можно из подручных средств соорудить хороший термос.
Забыл сказать ещё, первый слой был просто фольга(в 3 слоя), а потом изолон фольгой во внутрь, но последний слой сделал наружу фольгой для красоты, ибо не подобает серьёзным дядькам с розовой канистрой ходить
Бросьтеменявводу пишет:
С Днем рождения Виталик
на неделе пережил нечто подобное(((
теперь, перефразируя Егора Летова, Мой БУЙ, железный как Сталин
при всех неудобствах, жизнь дороже..
Бросьтеменявводу пишет: Пользуясь законами РФ , действующими на территории Крыма, стало возможным выходить в море на надувных презервативах с моторчиком, без каких быто нибыло доков, до 500 м, количество таких желающих явно увеличилось в десятки раз, а буй 50% КПД съедает, особенно когда вся охота на 12-17 м, 3-4 часа с высокой частотой погружений,в лежке, при приблежающемся моторе всплываю порднимаю ружье ввверх ручкой, в этот раз решил переждать, катер 20-30 узлов точно над головой в метре,задержка терпит, всплываю скутер 5-10 метров справа, меня и так тогда подукачало хорошо, картинка винта над головой вмиг перезагрузила, жалею что камеру отстегнул, парусит как буй недает сосредоточиться, видимо нашему поколению следует немного подкорректировать менталитет, как в Европейской рекламе авто, чувак садится в тачку и первым делом вставляет ремень безопасности, а потом уже пиарит сам продукт, что то мне подсказывает, что ремень безопасности в машине ты тоже не пристегиваешь
ВиталикМ пишет:
Первый раз попадаю в такой хардкор с гидрокостюмом. Но, видимо во всём есть свои плюсы. По крайней мере, наше еврейское «я» - так ловко само себе это подаёт, дабы не было так мучительно больно, за бесцельно просранное снаряжение. В общем, собираюсь себе на ночную охоту. Решили выехать пораньше, так как пилить нужно на «на дальний кордон». Который, как известно – всегда, сука, не под домом. Не удивительно, что всё произошло как раз тогда, когда особенно важно было выехать пораньше. Кум приехал, наступает на пятки, всем своим видом торопит собираться скорее, прозрачно напоминая про ещё двух страждущих обняться с сазаном. А именно этих животных я надыбал на предыдущей охоте, на этом самом дальнем кордоне. То бишь - ехали мы к ним уже второй раз, и раздували ноздри - сильнее обычного.
Я бегаю в суете, левой рукой завариваю термос, правой кидаю снарягу, разбросанную по всему магазину, которую постоянно кто-то смотрит, крутит, и не кладет на место. На выходе, под радостный вздох погоныча - понимаю, что не хватает мне самой малости…а именно - костюма. Смутные сомнения начинают одолевать меня. Нет у меня в памяти файла с его выгрузкой, после крайней поездки. Говорю куму, что последний шанс – посмотреть в машине, на стоянке. Вдруг случилось чудо, и костюм там. Под томный вздох кума едем на стоянку. Там - томный вздох уже издаю я. Чудо решило не случаться. Голый, подкоцанный костюм, из Шейко «мэш» 5мм, верой и правдой который, три года кряду – «ушел» в неизвестную туманную даль. Но сазаны…как можно их не проведать? Для нас, киевлян – это заветный рыб. От сома и судака уже приторно и не интересно. А сазан у нас в чести. Ибо есмь редок в наших краях. Варианта исторически два. Ехать. Или не ехать. Быть. Или не быть. Представляя, как кум в уме рисует картину подсрачника мне, сильно рискую, но прошу опять везти мой склероз в магазин. Чтобы выбрать новую жертву для него. Ворвался в магазин, как во время «застоя» при СССР, человек, отстоявший очередь, чтобы быть первым, у раздающей длани. Хочется и не совсем хлам взять, хотя понимаю – вариант чисто временный. И не хочется превратить дорогой костюм - в б/. Охота – ведь дело такое, одно неверное движение - и ты в «б/у, но хорошее состояние». Ненавижу, когда костюмы не анатомичны, типа «чехол на танк», или жмут по груди и талии. Я уже давно плаваю в индпошиве, ну, это и понятно, т.к массу костюмов делают мои мастера, под моим дирижерством. И запросы, требования, ясное дело – жесткие. К хорошему привыкаешь быстро. А тут себе, любимому…как не заплакать!? И кум сзади, с налитыми кровью глазам…правда, тщательно скрывая это. ))) Из голышей, а привык я исключительно к ним – моего размера, в наличии – только Дипмастер. Из Хэйвы. Ну, неопрен не вызывает вопросов. Сами из него отшили прилично костюмов. И на голышах 5 и 7мм от ДМ – тоже он. Ещё когда их получал – отметил про себя, что костюмы просто «воздушные», не весят ничего. А значит - теплые очень (напоминает неопрен Ямамото 38). Правды ради сказать – на мою Шейко «пятерку» - нареканий было ноль. И у кума такая и 5мм и 7мм, и у многих «своих», и просто клиентов - есть из шейковского мэша 5 и 7мм костюмы. Все ими довольны. По усадке – шикарно служат. Моя пятерка ходила до 30м, три года уже оттрубила, и корчи жесткие видела, и рогоз, и акации свежеупавшие на русле – но меньше 4,5мм не имела по толщине, и очень бодро выглядела, перед «уходом», как для трехлетнего «голыша», учитывая то, что я над костюмами не трясусь, всё же расходник, хотя «уважаю» их. Да, неопрен Шейко похолоднее будет, это ясно. Но я осознанно брал Шейко, на лето, так как в пик лета и 3мм бывает нужно. И не очень теплая пятерка на лето – самое оно. И он ОЧЕНЬ МЯГКИЙ. Мэш, из-за своей шероховатой структуры поверхности – имеет, по науке - её бОльшую площадь, и намного мягче такого - же листа «голыша», той же жесткости.
Я даже с размерной сеткой ещё не разбирался по ДМ, а решать нужно срочно. Мой ПК закрыт, сотрудник читает со своего: «размер второй, для людей весом от…» - но я уже выбегаю в дверь, с надеждой во всё светлое и доброе, и свой набитый глаз, на продажах и примерках другим людям. Да, повторяю – костюм не весит «ничего».
Рисуется не просто охота, а ещё и тесты костюма. Которые, я, к слову сказать – и хотел сделать давно. Правда - сразу вместе с новыми лопастями ДМ. Мне понравился подход ДМ, вернее его владельца, Олега Ляденко - к снаряжению. Многократные тесты, самые жесткие, и самые различные, серьёзные вложения в СОБСТВЕННОЕ производство, и тэдэ и тэпэ. Если кратко, уже по двум охотам по 6-8часов, с переездами на лодках, с глубинами до 11м (больше не нашел, и если честно – ходил на них ради проверки «провала» с глубиной, не ради рыбы, в общем – понты для приезжих) - не ожидал от фабричного костюма такой анатомичности. Есть и имхо-шные замечания, и их озвучу, конечно. Но сразу ясно, что цена/качество, если нужен костюм профи уровня – просто вне конкуренции. Обидно то, что они есть только голые. Это к замечаниям, причем я считаю, это серьезный недостаток/просчет! Пусть чуть дороже, на десяток евро, но из вот этой Хэйвы…да костюмы в тряпке…да на наш рынок…эххх. (((( Голыш продавать всегда сложнее. Ведь почти всегда его берет охотник далеко не начинающий. А значит - часто это будет индпошив. Кто созрел к голому – тот чаще созрел уже и к индивидуальному пошиву. Вот такое вот единство противоположностей. А тут цена – более чем, как за такой материал, и реально отличный крой (за исключением пары замечаний). Но нет в «тряпке» варианта, самого, по сути пролдаваемого…это плохо (((
Вернусь по конкретике, к костюму. Очень понравилось то, что талия и грудь – выполнены по идеологии индпошива - с запасами по свободе. Руки, ноги, бедра, лицевой вырез – сидят в меру плотно, как места «обтюрационные», там нельзя лишней свободны давать. А грудь, живот, шея – с нужным запасом. Я в этом ОЧЕНЬ щепетилен. В том числе и для пошива клиентам. Мы не должны грудной клеткой растягивать неопрен, осуществляя дыхание. И я больше всего за это переживал. Потому что «душащий» костюм – это жесть. Прошел и я стадию «аполлона», как я говорю (когда нерадивые продавцы парят обтяжку до звона – как некий плюс), больше не хочу. Потому как задержка падает катастрофично, неопрен садится быстрее (он, даже не в нырке – уже находится как бы в состоянии сжатия по поре, будучи в натяжку на теле) Швы, их эластичность (бывают просто жесткие, как, например - в костюмах Пиннакл, и на всех неопреновых изделиях Сарган) и аккуратность склейки (часто похабят, особенно где не на виду, швы не дают одной четкой плоскости) – ноль замечаний. Валики или заторцовка по краям – есть (выпускается два вида, с валиками, и изнаночными усилениями-подклейками). Низ курточки – выполнен с прошивкой лентой по краю. Отлично. Низ курточки не должен быть голым. Ластовица (вставка в паху) – с нейлоном. Отлично тоже. Штаны сразу короткие, и не нужно выносить себе мозг, поясняя, почему нужно обрезать лямки в фабричном изделии. Нет вопросов и тут.
ОЧЕНЬ понравился сам неопрен. У меня ещё не было костюмов из Хэйвы. Сэдо, Шейко, Ямамото, в Нешионале плавал (был не мой, но моего размера), в турецком говнонеопрене тоже - всё было. Схож очень с Ямамото 38…даже скорее Ямамото 39, «Суперлайт». Но при этом, как известно – Хэйва устойчива ко компрессии, с Ямой 39 не сравнить. Я вообще теплоустойчивый парень, при +31С я плавал в двухлетней 7мм Ямамото и 10мм носках, на горячем канале АЭС, и не получил тепловой удар. Чему очень поражался мой друг Сергей, впервые там меня окунавший )))) Но признаю, было тогда, сука, не холодно…так вот, тут я вспомнил ту охоту. Я пожалел, что одел костюм не на точке, а скидывая лодку, на базе. В Шейко и близко такого не было. Мне в нем как раз было комфортно в это время. А при размеренной длинной ночной охоте – была даже легкая свежесть по телу, по окончании охоты. А тут…мать моя, я уже начал таять, ещё не доехав до места. Боюсь говорить не цифрами, но он реально теплее моей шейковской куртчоки…наверное вдвое. Да, тот был севший, «но всё таки» - как говорят в Одессе. И реально на 30% теплее, чем свежий Шейко. Это я могу сказать точно, т.к шейковских шкурок у меня было, было…
И, если честно – охота была дискомфортна немного, местами. Когда взял щуку до 7-8кг (видео этого позорного недоумения я выкладывал на Ютубе), и пришлось за ней побегать – то я реально уже был готов снимать шлем, остужать голову. Что я и сделал, т.к боялся дать первые предпосылки для перегрева. Щука, кстати – это то, что сейчас даже не пойму…выстрел да, с 500ки зелинки, 35гк закачки (взял временно, пока моя 700-ка на ТО, у мастера)…да, где-то с 2,5метров (на видео кажется, что она ближе, но реальная видимость была до 3м железно, а до щуки – не менее 2,5м, и она уходила медленно на фарватер). Пусть 500ка…но не пробить щуку на шнурок – это что-то невообразимое, для меня. На видео, когда она вышла под меня, через №секунд – с торчащим из тела гарпуном, кроме наконечника – не видно недоумения, но я просто сел на жопу. Она должна была быть на шнурке! Две охоты кряду брал сазанов из этой 500ки. И всех тупо на линь. Да, монстров не было, до 7кг, но хоть плашмя, хоть в диагональ – все на шнурке. Одного взял между глаз и через хребет, так только бегунок не продернулся. Ничего не пойму до сих пор. Что обидно – не помню на каком положении стоял регулятор боя (((( может и «мин», тогда всё понятно. Так вот, я так щуки никогда не брал. Летал за ней как ракета. Она сделал не меньше 5ти свечей, причем таких, что я просто был в шоке. Она явно «выбивала» из себя гарпун. Настойчиво и планомерно. Рыбак, сидевший на лодке, на русле – светил в мою сторону, и приговаривал всё время «охтыж блять…охтыж блять…» ))))) Она два разы вырывалась у меня из рук. Я подныривал за ней и на глубину, и подтягивал к себе, уже понимая, что лучше грубо, но скорее взять в руки, иначе порвется, всё равно. И вот тут костюм мне так дал жару, бувкально, что я потом не мог остыть добрый час. В лодку вылез, и «проветривался», снимая шлем, и поливая голову. Щука для меня – всегда желанный трофей, что ночью, что днем. Так что костюм ещё и фартовый оказался. Кум, кстати, взял под 10ку, охотясь рядом со мной…хороший огород нашли по приятной щуке.
Опять к костюму. По замечаниям к оному – лоб высоковат, ИМХО. Для 5мм – ничего, отлично. А вот в 7мм и толще (а ДМ планирует и зимние шкуры делать) – это совсем не есть гут. У меня маска очень широкая, и то – только края достали до неопрена, а под него не зашли. Ещё из минусов – низ штанин я бы делал с нейлоном, хотя бы полосочку. Так как, любая надсечка голыша по краю – и он дальше идёт мгновенно. А штанина часто закатывается, нагружается, для «принятия» под себя носка. На ИП проверено добрую сотню раз. Лучше делать так. Как и лицевой вырез, я бы делал кромку из пора/нейлон. Ради упрочнения. Валик не всегда помогает (правда, если он без нейлона внутри, делают и такие, но они чуть сложнее и в работе). Если он голый, и надсечен – расходится так же, как и обычный голый неопрен. Одевая маску, возясь с ней – тоже легко, оттягивая – надорвать неопрен по краю. И что в 5мм – «та пофиг» - то в 7 или 10мм – уже может быть реальной проблемой на охоте, в холодной воде. Также вставку на грудь я бы делал нейлоном наружу (она есть на костюме, выполнена утолщающая подклейка изнутри, и сделана неплохо, обширная, и не мешает). Я знаю, что опытные охотники крайне редко рвут голыш даже при зарядке, но ведь бывает. Даже если подклейка изнутри выполнена с нейлоном (я не смог увидеть какой материал на ней), то выходит некий сендвич. Нейлон оказывается внутри. И треснуть голое покрытие снаружи – может. Кто заряжает в пояс, или поясной упор, или имеет четкий навык – то пофиг. Кто заряжает в грудь – могут надорвать. Если будет нейлон внутри – по крайней мере, не будет порыва сквозного. До чего ещё дое…аться…? Не знаю…может петельки на штанах сразу делать…и дешево, и приятно…но голыш и так сохнет очень быстро…сложно сказать, что это минус.
Боялся за вечно сползающий на горло подбородок, как многих на «буржуйских» костюмах. Тоже всё без замечаний, и нет лишнего, ничего не пережимает, челюсть не ломит. Тоже щепетилен в этом. Рукав в ДМ, даже в 5мм – не от шеи вклеен, а от плеча. Тоже отлично, хотя усложняет крой. Вот тут – двойной респект. Мало кто парится такой анатомичностью в пятерках. Валики по вырезам – не пережимают руки, и лицо! Что очень часто бывает в костюмах, выполненных с ними. Знаю не понаслышке тоже. Опять таки плюс.
Общее впечатление от костюма КАК ДЛЯ ПЕРВЫХ ОХОТЫ/ПРОБЫ (а оно важно, и нужно отделять от долгосрочного использования, там включаются свои моменты/замечания) – прекрасный, просто шикарный вариант, по ОЧЕНЬ хорошей цене, учитывая материал, и другие плюсы. ОСОБЕННО убедил крой, анатомичность, и продуманность его. Вытачки под коленями, сгибы рук, ног, рукава, запасы по свободе, нужные и уместные – это уже ближе к индпошиву, чем к «фабрике». Материал – вообще молчаливый поклон. Кроме того, который я упоминал – отсутствие вариантов в тряпке. И добавлю - того, что реально для лета нужно и 3мм вариант, а то можно и «отьехать», особенно если охота будет дневная, да штиль, да видимость (пропуск лучей на глубину). Я ОЧЕНЬ теплоустойчив, упоминал уже, да плюс годы тренировок на выносливость, видимо своё дали, но даже мне было реально жарковато в нем (вода по эхолоту была +25С, верхний слой, нижний свежее). При том, что до +30+32С - я, в 5мм костюмах ощущал себя превосходно, в отличии от многих, рыгающих от перегрева уже при +25С. Зато…это будет неоспоримый плюс для тех, кто получит в «лице» 5мм костюма – реально одёжку до глубокой осени. С прекрасным кроем, теплым и мягким неопреном, стойким к усадке.
П.С. Костюм мой нашелся, забыл на базе, где отдыхали. И на третьей охоте я таки одел его, старый из Шейко. В ДМ реально жарко сейчас. Для понимающих о чём речь – данные о весе костюмов. ДМ – 2,19кг. Мой старый Шейко – 2,95кг. По сути на треть больше воздуха в ДМ…который и есть – теплоизолятор. Кстати, выражение «греет неопрен/костюм» - по сути безграмотно. Особенно мне смешно слышать это от людей, стебущих тем, что мы говорим «курок», а надо, мол - «спусковой крючок». Я то не парюсь этим, а они, будучи такими «правльными» - сами говорят безграмотно. ))) Но я ничего в этом не вижу плохого мы многое упрощаем в нащей жизни. Хотя вернее представлять костюм/неопрен тем, что СОХРАНЯЕТ НАШЕ ТЕПЛО. НАШЕ! Греть может то, что привносит в нас - тепло своё, извне.
Бросьтеменявводу пишет: что то мне подсказывает, что ремень безопасности в машине ты тоже не пристегиваешь
По поводу "спас-не спас"...Был бы мой буй рядом – его очень хорошо видно, тем более штиль. Всплыви под ним – никаких проблем. А так – только случай спас.
Но в очередной раз кто-то похлопал сзади по плечу, чтобы не забывался…берегите себя, помните, все правила ТБ – писаны кровью….
Лясковский Александр пишет: Я конечно дико извеняюсь, но нахрена цитировать такую "простынь" чтоб написать одну строчку,, ,???
ВиталикМ пишет: "Контрольная лодка"
........ Так что, буй, буй, и ещё раз буй. ............. И так есть шанс. А без него – нет. Был бы мой буй рядом – его очень хорошо видно, тем более штиль. Всплыви под ним – никаких проблем. А так – только случай спас. Но в очередной раз кто-то похлопал сзади по плечу, чтобы не забывался…берегите себя, помните, все правила ТБ – писаны кровью….
Хантерпролайт, я всегда с ними охочусь, нравится их продуманность и надежность. Извини, фото обычного нет, я с "торгового" сайта ссылку дам:Мазепа пишет: Виталя, а чё за фонарь у тебя на этом ружье?
Шутка слабенькая какая-то вышла .verba пишет: Ты наверное думаеш что я все это переписывал))) друг на дворе 21 й век компьютер творит чудеса)))