- Спасибо получено: 4652
Светлана пишет:
ВиталикМ пишет: Новых, последних их бегунков - я не испытывал, но по словам Димы они будут не хуже моих из ВТ22. Тоже титан, только литье, по ТТХ должны быть реально прочнее. Думаю так оно и будет.
Вот и опробуем )))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
sasha пишет: Віталік як ти відносишся до бігунків з двома вушками??? Які плюси чи мінуси??? Вибач звертаюсь на ти , бо читав, що звернення на ВИ ти не любиш
Я власне до тебе і звертався. Ну про стабілізацію зрозумів, а так на два метри і сила не змінеться принаймі на стільки, щоб була відчутно зменшена. Ну хіба що при проходженні через кістки. А ось на мою думку як підстраховка зовсім не зайва.ВиталикМ пишет:
sasha пишет: Віталік як ти відносишся до бігунків з двома вушками??? Які плюси чи мінуси??? Вибач звертаюсь на ти , бо читав, що звернення на ВИ ти не любиш
Виталиков тут много, но я тоже не люблю на "Вы" )) Уважение кроется не в этом. Если ко мне вопрос - то я считаю их не то, что плохими, нет...просто бессмысленными. Якобы стабилизация, да...но на практике - люди стреляют на СПС бегунками с одним ушком, и ничего, первые места берут. Как минус - лишнее сопротивление. А на наших обычных дистанциях - важнее донести до цели энергию гарпуна, нежели погрешность в миллиметры. Какая там погрешность, если дистанция выстрела, в 2м - уже редкость??? ))
ВиталикМ пишет:
Виталиков тут много, но я тоже не люблю на "Вы" )) Уважение кроется не в этом. Если ко мне вопрос - то я считаю их не то, что плохими, нет...просто бессмысленными. Якобы стабилизация, да...но на практике - люди стреляют на СПС бегунками с одним ушком, и ничего, первые места берут. Как минус - лишнее сопротивление. А на наших обычных дистанциях - важнее донести до цели энергию гарпуна, нежели погрешность в миллиметры. Какая там погрешность, если дистанция выстрела, в 2м - уже редкость??? ))
sasha пишет:
Не закінчений варіант ще треба проклеїти
ВиталикМ пишет:
sasha пишет:
Не закінчений варіант ще треба проклеїти
И что мы имеем? ДИКОЕ сопротивление. И повторю, если погрешность точности, на 1-2м в пару сантиметров - роли не играет, то такие вот привязки - просто ДИКО жрут энергию гарпуна. Просто стрельните обычным гарпуном без привязки, и таким вот - увидите разницу. А по надежности - ни разу не было, чтобы одно ухо подводило. По этой простой причине и не заморачиваюсь (это отчасти ответ и lamantin70).
Привязка что на фото - очень груба. Пусть два ушка, ладно...узел-то этот страшный - ЗАЧЕМ!? ))
.П.,С. Никакой рекламы тут не будет. Во всех ветках на ПН - я просто охотник, кому нужно - тот и так всё знает, не люблю путать одно с другим.
Юр, у тебя на втулках титан какой марки?zubkov пишет: [Пока таких никто не делал, с защитой, но я думаю мы этот вопрос решим ]
делал я такие еще пару лет назад, так особо никому и не понадобились, в основном заказывают обычные без защиты для линя...
atom пишет: Как происходит центровкака гарпуна в надульнике при использовании таких втулок (7мм и 8мм на итальянских пневматах)?
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Диаметр втулки 10мм. одинаков для гарпунов 7 и 8 мм?ВиталикМ пишет: Как и обычно. Но эти - не отцентруют нормально гарпуны в надульниках без их переделки. У них наружный диаметр 10мм. А в надульниках итальяшек - намного больше. Хотя многие так плавают - и не парятся, просто накидывают титановый бегунок на родной гарпун - и всё. Не обращают внимания на люфт.
Фото выложить не вопросSkvora пишет: Так получилось, что на моей зелинке мастер делает бегунки с 2 ушками, поменять на бегунок с 1 - пока возможности нет.
Вопрос - Как правильно делать привязку на бегунки с 2 ушками?
Если можно, то выложите фото для наглядности - буду очень благодарен.
Я ножовкой по металлу резал на "пятаки" круг Ф 16 мм из ВТ 1-0. А ушко даже если это ВТ 22 отрезать не проблема. Вообще я себе оборудовал мини мастерскую на балконе (у меня три балкона). Тиски полноценные большие, два заточных станка, дрели, болгарка, много разного инструмента(метчики, плашки, сверла, ключи, напильники и т.д.) - очень выручает по хозяйству и по снаряге чего сделать.Skvora пишет: Станка и болгарки не имею, живу в квартире, ножовкой думаю титан не взять, как поеду к бате, так на алмазном диске и срежу нахрен это второе ушко, если честно, то оно меня с самого начала напрягало, в очередной раз перебирал снарягу и понял, что с этим нужно что-то делать, теперь точно знаю что.
atom пишет:
Диаметр втулки 10мм. одинаков для гарпунов 7 и 8 мм?ВиталикМ пишет: Как и обычно. Но эти - не отцентруют нормально гарпуны в надульниках без их переделки. У них наружный диаметр 10мм. А в надульниках итальяшек - намного больше. Хотя многие так плавают - и не парятся, просто накидывают титановый бегунок на родной гарпун - и всё. Не обращают внимания на люфт.
В Mares CYRANO EVO диаметр центрирующего кольца около 11мм (нет возможности померять). Если втулка на 7мм гарпун 10мм то разница небольшая.
У Димы на сайте прочитал "Центрирование в стволе происходит не в надульной части, а в месте расположения гидротормоза поршня."
pelengas.com/skolzyashchie-vtulki-i-garpuny
Только не могу осознать что такое гидротормоз поршня.
Скажу тебе может и грубо, но честно: вместо городить такую ..уйню, лучше купить\сделать нормальное недорогое (если бюджет ограничен) ружье. Видел в Барахолке Леша Kuz_Lexus занедорого предлагал - нормальные рабочие буржуйки. Если ружло с передним зацепом за проточку на гарпуне - чревато поломкой гарпуна при зарядке и травмой руки.КАТ пишет: ВЕТАЛЬ...ВОПРОС-у меня ружьё переднерукое(60%ресивера находятся за рукоятью со встроеной катушкой) с передним зацепом...Я уже много вариантов рассмотрел-КАК УЛУЧШИТЬ ПЛАВУЧЕСТЬ И ПРИЛЕПИТЬ ПОДСТВОЛЬНИК?
Пока вижу лишь один-прилепить сбоку ПЭТ бутылку и уже под неё крепить фонарь.Принцип как у ПЛ-регулируя уровень воды в бутылке."играться"плавучестью пневмата.
КАТ,не занимайся ерундой, в днепропетровской ветке ты грозился литруху "за прописку" поставить, бери, приходи мы все рассажем и покажем, что-то дельное коллективным разумом посоветуем, а если две...то сами снардим твое ружье))КАТ пишет: ВЕТАЛЬ...ВОПРОС-у меня ружьё переднерукое(60%ресивера находятся за рукоятью со встроеной катушкой) с передним зацепом...Я уже много вариантов рассмотрел-КАК УЛУЧШИТЬ ПЛАВУЧЕСТЬ И ПРИЛЕПИТЬ ПОДСТВОЛЬНИК?
Пока вижу лишь один-прилепить сбоку ПЭТ бутылку и уже под неё крепить фонарь.Принцип как у ПЛ-регулируя уровень воды в бутылке."играться"плавучестью пневмата.
КАТ пишет: ВЕТАЛЬ...ВОПРОС-у меня ружьё переднерукое(60%ресивера находятся за рукоятью со встроеной катушкой) с передним зацепом...Я уже много вариантов рассмотрел-КАК УЛУЧШИТЬ ПЛАВУЧЕСТЬ И ПРИЛЕПИТЬ ПОДСТВОЛЬНИК?
КАТ пишет: я работаю над этим...
Ну разве шо такой бластер сваять . Оно того стоит ???bombst пишет: Скажу и я. Ружье о котором идет речь, сейчас у меня. Это Корсар хрен знает каких годов. Востановил до рабочего состояния. В нем одна проблема - вес. Тяжелее ружей я еще не видел. Хоть и передний зацеп но с весьма удачным СМ. Спуск четкий и относительно мягкий. Стоит вакуумная манжета. В общем для начала пойдет. Но с весом нужно что-то делать. Я бы сделал рукоятку из пенопласта взамен родной. Но это весьма кропотливый процесс и возлагать его на кого-то накладно. Потому пока запретка будет чем заняться.
Это -- хвалёный Корсар, увешанный пенопластом для плавучести !!! Представляешь, СКОЛЬКО весит данное "нержавеющее чудо" ?!??... Сам держал в руках подобное, по весу и компоновке похоже на пневматич. отбойный молоток ! Эти "мультуки" изготавливались в Днепре одним Мастером и в своё время были очень популярны тут... А Макаревич основал здесь подводный клуб Смак, сам охотился с этими ружьями и пропагандировал их ... Где-то у Кочубея в кино даже "засветил" Андрей этого "монстра"(правда, неудачно,-- пришлось скоро "простое" ружьё брать на охоту)ArtemZP пишет: Ни КУЯ себе, а это шо за пулемет Максима на фото, или мастер этого ружа пересмотрел Звездных войн?