- Спасибо получено: 13897
Лясковский Александр пишет:
Виталь, в ролике прозвучало о креплении запасного гарпуна к ружью при охоте в плавнях. Можно подробнее. Очень интересно(и для меня актуально), но слабо представляю как можно крепить на ружье второй гарпун с рабочим линем, чтоб он не мешал комфортно охотиться . И отдельно как, вернее, каким карабином ты пристегиваешь рабочий линь гарпуна-добивалки к катушечному линю???ВиталикМ пишет: Оснастка гарпуна 1.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сергей пишет:
Ну дружище,я тебе сочувствую!!!Но ты не растраивайся,может появится!!!Viktor пишет:
Сергей пишет: Поддерживаю. Желательны точные жпс-коорддинаты перспективных мест, рыбьих троп и сомовьих нор Ну тут я не согласен!!!ЖПС-координаты искались и нарабатывались очень долго,это очень большой труд.И даже я работая с Виталиком,при совместных поездках на охоты,чисто принципиально не беру ЖПС!Хоть и Виталик всегда говорит мне чтоб я его брал,на случаи тумана и т.д.(охоты с лодки на водохранилище).Как по мне,то такие вещи надо искать самому,чтоб потом без зазрения совести охотится,уже на "своих" местах!Тут и так надо отдать должное Виталику за его старание поделится своими знаниями и опытом с нами!А если еще и координаты начнет раздавать?!Извините!Ему потом самому не будет где охотится!Так что давайте не будем "наглеть" и радоваться тому что есть!!!
Как тяжело без чувства юмора...
ВиталикМ пишет: Саня, привет. Этому меня научил, надоумил на это Максвелл/Макс. Он реально матерый чувак, просто скромничает )) Вернее как...я думал об этом не раз, пробовал, но всё было как-то не так. Просто на резинки, и гарпун не со стороны линесброса. Линь укладываю как на буйке на гарпун - восьмеркой. Выдергиваешь его - и линь без петель уже в воде. Раз - и готово )))
Если не сложно сделай фото или видео. А то на словах все не очень наглядно.ВиталикМ пишет: ...Просто на резинки, и гарпун не со стороны линесброса. Линь укладываю как на буйке на гарпун - восьмеркой. Выдергиваешь его - и линь без петель уже в воде. Раз - и готово )))
Линь гарпуна-добивалки нельзя крепить наглушняк к ружью по умолчанию. Иначе ружье уйдет из рук при рывке сома после неудачного (без обездвиживания) добивания. Я себе на плотик гарпун-добивалку креплю резинками, линь смотан в пучек и перевязан изолентой (срывается в момент). На конце собачий карабин - защелкнуть на катушечный линь один секунд.Viktor пишет: А этот линь уже прикреплен к ружью куда-то?
Я не собираюсь с тобой мерятся у кого толстый,а у кого тонкий юмор!Я высказал свою точку зрения по поводу координат и все!Понимай это как хочешь,твое право!Но сначала надо разобраться в себе,прежде чем кому то делать "комплименты"!!!С Ув.!!!Viktor пишет:
Сергей пишет:
Ну дружище,я тебе сочувствую!!!Но ты не растраивайся,может появится!!!Viktor пишет:
Сергей пишет: Поддерживаю. Желательны точные жпс-коорддинаты перспективных мест, рыбьих троп и сомовьих нор Ну тут я не согласен!!!ЖПС-координаты искались и нарабатывались очень долго,это очень большой труд.И даже я работая с Виталиком,при совместных поездках на охоты,чисто принципиально не беру ЖПС!Хоть и Виталик всегда говорит мне чтоб я его брал,на случаи тумана и т.д.(охоты с лодки на водохранилище).Как по мне,то такие вещи надо искать самому,чтоб потом без зазрения совести охотится,уже на "своих" местах!Тут и так надо отдать должное Виталику за его старание поделится своими знаниями и опытом с нами!А если еще и координаты начнет раздавать?!Извините!Ему потом самому не будет где охотится!Так что давайте не будем "наглеть" и радоваться тому что есть!!!
Как тяжело без чувства юмора...
Не, дружище, твой юмор слишком тонок для меня!
Лясковский Александр пишет: Линь гарпуна-добивалки нельзя крепить наглушняк к ружью по умолчанию. Иначе ружье уйдет из рук при рывке сома после неудачного (без обездвиживания) добивания. Я себе на плотик гарпун-добивалку креплю резинками, линь смотан в пучек и перевязан изолентой (срывается в момент). На конце собачий карабин - защелкнуть на катушечный линь один секунд.
Да, именно так. У меня.Viktor пишет: [ушел разбираться в себе]
Лясковский Александр пишет: Линь гарпуна-добивалки нельзя крепить наглушняк к ружью по умолчанию. Иначе ружье уйдет из рук при рывке сома после неудачного (без обездвиживания) добивания. Я себе на плотик гарпун-добивалку креплю резинками, линь смотан в пучек и перевязан изолентой (срывается в момент). На конце собачий карабин - защелкнуть на катушечный линь один секунд.
А, т.е. просто прямо к линю прищелкивается без всякой фиксации по месту, скользяще?
Виталь, сразу вопрос по удлиненному хвостовику. Если гарпун Ф 8мм - проточка Ф7мм, резьба М6??? Так??? Почему хвостовик именно титан?ВиталикМ пишет: Оснастка гарпуна 3
Понял, спасибоЛясковский Александр пишет:
Да, именно так. У меня.Viktor пишет: А, т.е. просто прямо к линю прищелкивается без всякой фиксации по месту, скользяще?
Viktor пишет:
Понял, спасибоЛясковский Александр пишет:
Да, именно так. У меня.Viktor пишет: А, т.е. просто прямо к линю прищелкивается без всякой фиксации по месту, скользяще?
Виталий, в видео 3 сказано что про удлиненные хвостовики уже рассказывал, однако в видео 1 и 2 этого нет - а где есть?
Заславец Алексей пишет: при использовании удлиненного хвостовика гарпун после выстрела навылет становится поперек рыбы, надеюсь дальше понятно
Лясковский Александр пишет:
Виталь, сразу вопрос по удлиненному хвостовику. Если гарпун Ф 8мм - проточка Ф7мм, резьба М6??? Так??? Почему хвостовик именно титан?ВиталикМ пишет: Оснастка гарпуна 3
Сергей пишет: Да действительно в 1 и 2-ом видео про удлиненные хвостовики ничего нет...Упустил Но будет)))Человеку свойственно ошибаться
Так отож Может твои "массовые" объяснения помогут и мне с бестолковыми клиентамиВиталикМ пишет: Я без всяких бегунокв нормально заряжаю. А как заряжают с передней привязкой? Проблем то нет у них?
Стас !!! Эскиз в студию .........плиз. Не у всех на Мирошках шайбочки, у меня удлиненный хвостовик .... не лучшей конструкции .bombst пишет:
Так отож Может твои "массовые" объяснения помогут и мне с бестолковыми клиентамиВиталикМ пишет: Я без всяких бегунокв нормально заряжаю. А как заряжают с передней привязкой? Проблем то нет у них?
С передней привязкой центрируется гарпун. А проблемы у них есть, но другие.
Виталя, а зачем точить такие сложные хвостовики? Я просто делаю "понижение" 0,5 на нужную длину т. е. 60-80мм, одеваю каленую шайбочку как на Мирошках, потом трубочка из пищевой нерж. и гайка как обычно на фиксатор резьбы. Получается прочнее чем твой вариант и проще в изготовлении. Ну я так думаю
bombst пишет:
ВиталикМ пишет: ...Виталя, а зачем точить такие сложные хвостовики?
Стас, как один из вариантов: прут 180см. В твоем варианте три полноценных гарпуна на 600-ку не выйдут (длина ок.650мм). В варианте Витали - запросто. Да и при наличии нормального токаря и титана (или нержи + термиста) ничего там сложного нет. ИМХО.
Не учитывая стоимость титана, мне проще заказать из 40Х13 с последующей закалкой. Хотя "мой" токарь на каленом до прим.47-50 единиц гарпуне резьбу режет припеваючи, там где мы с ВГ перед этим две плашки порвали ( скрежетало так, шо собаки лаять перестали ).bombst пишет: ..Дай своему лучшему токарю задачу сделать из ВТ-20 - 22 хвостовик. Гарантирую, он тебя проклянет Все вроде бы ничего но нарезать внутреннюю резьбу можно только специальными метчиками которые стоят как гарпун в сборе и имеют свойство ломаться. Это только на ЧПУ при серийном изготовлении имеет смысл.
Про экономию прута не задумывался т.к. кроме зелинок еще куча всяких итальяшек с гарпунами-огрызками.
С передней же привязкой сам надульник правильного диаметра под гарпун по идее?ВиталикМ пишет: По поводу перекоса - не знаю, ни счем у меня проблем не было, ни разу. Да, позиционировать бегунком нельзя уже гарпун, но кто приходит к таким вещам - заряжает и без центровки бегунком. А какие могут быть проблемы? Если поршень короткий, надульник тоже - типа выворачивать поршень? Блин, ну дак это нужно кривые руки иметь, или не уметь заряжать. Я без всяких бегунокв нормально заряжаю. А как заряжают с передней привязкой? Проблем то нет у них?
Так то наружная , а внутреннюю М6 резцом нарезать, ну очень сложно. Хотя щас куча резцов импортных появилось, при желании можно.Лясковский Александр пишет: Хотя "мой" токарь на каленом до прим.47-50 единиц гарпуне резьбу режет припеваючи, там где мы с ВГ перед этим две плашки порвали ( скрежетало так, шо собаки лаять перестали ).
Абсолютно нет! Это нормальное обсуждение! Для того и снимаю. Не собой полюбоваться, и и критику послушать, и обсудить что-то. Иначе нахрена оно нужно?bombst пишет: Засрали Витале тему
ВиталикМ пишет:
bombst пишет: Засрали Витале тему
Привет, Виталя!) Спасибо, хорошее дело делаешь! Хочу высказать впечатление по некоторым моментам.ВиталикМ пишет: Для того и снимаю. Не собой полюбоваться, и и критику послушать, и обсудить что-то. Иначе нахрена оно нужно?
Виталь, а мне интересно как ты пользуешься компасом вмонтированным в буек. Компас на руке понимаю - как часы пользуешь, удобно смотреть и подсвечивать в любой момент. А тот что на плотике, это ж надо каждый раз подниматься выше плотика и подсвечивать чтоб курс сверять. Да и на ветру телепает плотик во все стороны як тарасову хату - как можно точно азимут определить ?Андропов пишет: Мне тоже ужасно интересно за Буек! Как там правильно намотать крепежные шнуры, как гарпун закрепить верно, как всякие мелочи там размещать, как запасное ружье, кукан... и т.д. ....
Андрюха, привет. Если меня глазомер не подводит оте что самые длинные мм по 120-150 будут ???andrewfox пишет: .....вот на фото хвостовики полуфабрикаит титан и нержа каленые.