- Спасибо получено: 13897
Если из Киева - подходи, пообщаемся, с другими подвохами в магазине пересечешься, от них много чего услышишь. Покупать ничо не надо, просто потусить люди приходят,и ты приходи )Влад пишет: Здравствуйте подводные охотники . Я новичок в этом деле .
Канал Виталия в ютубе я нашел , но меня интересует не та информация которую он выложил . Подскажите пожалуйста что необходимо знать такому как я . Как задерживать дыхание , как его тренировать , какую глубину брать для начала и т.д.
Буду очень признателен, В заранее спасибо .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я сам из Горловки , но из-за военных действий перебрался в Днепропетровск . Приехать в Киев очень бы хотелось но не могу .ВиталикМ пишет:
Если из Киева - подходи, пообщаемся, с другими подвохами в магазине пересечешься, от них много чего услышишь. Покупать ничо не надо, просто потусить люди приходят,и ты приходи )Влад пишет: Здравствуйте подводные охотники . Я новичок в этом деле .
Канал Виталия в ютубе я нашел , но меня интересует не та информация которую он выложил . Подскажите пожалуйста что необходимо знать такому как я . Как задерживать дыхание , как его тренировать , какую глубину брать для начала и т.д.
Влад пишет:
Я сам из Горловки , но из-за военных действий перебрался в Днепропетровск . Приехать в Киев очень бы хотелось но не могу .ВиталикМ пишет:
Видео у вас хорошие но для меня это пока большой уровень . Есть ли у вас видео для новичков ? Т.к. до лета хочу получить какие то знания которые предназначены для первый погружжений .
Все довольно неплохо структурировано.Влад пишет: Форум сильно запутан и из ссылки которую мне вчера дали www.podvoh.net/forum/podvodnaya-okhota.html до сих пор нахожусь в заблуждении . Не могли бы вы сказать где искать необходимую информацию о здоровье для подводной охоты .
ВиталикМ пишет: Ваши версии, Господа?
Я предполагаю что масло МС-20. Возможно при отпускании гарпуна и возврате с ударением поршня произошло воспламенение масла или каких-то примесей в нем - как в дизельных ДВС за счет сжатия. Не знаю из-за наличия каких-то легкогорючих примесей в масле или само масло сдетонировало, но похоже именно возгорание за поршнем стало причиной выстрела. В пользу этой версии свидетельствует твое утверждение " хлопок, именно как микровзрыв....даже описать не могу...это ТОЧНО не звук выстрела/самострела".ВиталикМ пишет: пару капель масла на новый поршень (масло авиационное, проверенное десятилетиями)
Таки да! Ствол сразу после закачки имеет достаточно высокую температуру как для человека! Но вот повлияет ли 80 - 90 грд на масло способное работать при 120 грд вопрос ! Хотя легкие фракции могли испариться и создать легко воспламеняющуюся смесь! Нужен повторный эксперимент с хронологией !Саня ZP.UA пишет: ещё температура играет свою роль
при закачке она была выше
поэтому, последующие попытки повторить самострел не привели к успеху
Виталя, если это то самое ружьё, где лопнул клапан, то может стоит от него избавиться ?!?
Тогда мы идём к Вам!Захар пишет: Нужен повторный эксперимент с хронологией !
Саня ZP.UA пишет: ещё температура играет свою роль
при закачке она была выше
поэтому, последующие попытки повторить самострел не привели к успеху
Виталя, если это то самое ружьё, где лопнул клапан, то может стоит от него избавиться ?!?
При закачке своих ружей ВГ рекомендует через 50 качков охлаждать заднюю часть ружья в области клапана под струей холодной воды. При закачке своей ВГ-шки может не через 50 качков, пусть через 100 но обязательно охлаждал заднюю часть - нагрев там получается приличный.ВиталикМ пишет: Насчет температуры - думаю вполне она могла сыграть свою роль, в создании взрывоопасной смеси. После длительной закачки и до хорошего давления - задний узел греется очень прилично. Так это снаружи даже чувствуется. А уж что там в эпицентре...
Захарко, пушка в твоем распоряжении. А также площадь в магазине, печенюшки и чай ))) только мы выйдем перекурить на улицу, если ты не против )))Захар пишет: Нужен повторный эксперимент с хронологией !
Захар пишет: ... с динамическим усилием , которое превышает возможности зацепа ружья! ...
А кофий уже слопали? Как, кстати, пошло? Заслать трошки ещё?ВиталикМ пишет: Захарко, пушка в твоем распоряжении. А также площадь в магазине, печенюшки и чай ))) только мы выйдем перекурить на улицу, если ты не против )))
Может такое быть Володя! Примеров много! Наличие хорошего люфта при передних зацепах может спровоцировать на обратном ходе самострел! Динамические нагрузки пиковые очень большие! Простой пример гарпун в поршне ! Просто руками хрен вытащить! А с легкого удара на выходе из надульника с поршнем как дети в школу . или слива в по... !Таранов Владимир пишет:
Захар пишет: ... с динамическим усилием , которое превышает возможности зацепа ружья! ...
Как такое может быть? - ружье после этого заряжается и стреляет.
Если был выстрел - значит шептало соскользнуло с боевого упора и ствол переместился вперед.
Если после инцидента в результате разборки не было обнаружено механического повреждения пары "шептало-упор" то единственный возможный вариант - недовзвод, причин которого может быть много.
Захар пишет: ... Наличие хорошего люфта при передних зацепах может спровоцировать на обратном ходе самострел!
Захар пишет: А с легкого удара на выходе из надульника с поршнем как дети в школу . или слива в по. .. !
Захар пишет: Проверка ректальной функции у Яценюка и Гройсмана! Меня здесь не было!
ВиталикМ пишет:
Захарко, пушка в твоем распоряжении. А также площадь в магазине, печенюшки и чай ))) только мы выйдем перекурить на улицу, если ты не против )))Захар пишет: Нужен повторный эксперимент с хронологией !
Не паникуй и не депресуй Серега! В любом ружье есть такие фокусы , что и не придумать с ходу! Благодаря Этому ружью , кто то будет жить , а кто то не станет инвалидом! Это же знак Божий! Записать и распространить ! Добавить в инструкцию дополнительный пункт! Акцентировать внимание на таком случае! Я со своим дизелированием пока разобрался , тоже думал кирдык ружью! Ан нет ! Просто технологию закачки ружья поменял и все работает!Рыболов пишет: Скорее всего просто ружжо плохое.
Рыболов пишет: Скорее всего просто ружжо плохое.