- Спасибо получено: 7686
Я за проблемы с родными королевскими поршнями говорил.bombst пишет:
Лясковский Александр пишет: Стас, далеко не все работает. У Вити Руденко была королевка, там поршень разбивался и демпфер был с не макс.возможной площадью контакта с поршнем. Да и других косяков там было выше крыши.
Так я Вите вроде бы поршней не делал .
в Королевке после выстрела моим поршнем с пустым стволом нужно менять демпфер Поршень обжимается, клинит в демпфере но не колется. Экспериметировал пару раз.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рыболов пишет: Вот попался такой капролон,надо попробовать из него зделать поршень. На ощупь показался болие твердый,и прочный.
Рыболов пишет: Доброго дня! Вот сфоткал поршень после охоты-15выстрелов,но ничего на поршне не видно.Сфоткал и старый поршень тоже,который отслужил пол года,заодно и ружье чтоб было видно его длину,накачку так и оставил 42кг.
Захар, в таком случае если во время охоты отломается "носик" поршня (у меня такое было) прийдется прекратить охоту. Если отверстие в поршне больше длины носика (заходит в основное тело), вполне можно продолжить охоту - у меня так получилось.Захар пишет: Думаю необходимо уменьшить глубину захода хвостовика гарпуна в поршень на 3мм до пояска сужения снаружи поршня! Вполне работоспособная конструкция ! Можно еще и диаметр хвостовичка уменьшить ! Я на одной из своих конструкций использую хвостик на гарпуне 3мм диаметром и 3мм длиной ! Вытягивать гарпун при разрядке на суше приходится ударом ! То есть вполне достаточно! При таком коротком пыптике нет рычагов излома !
Да Саша ! Такой вариант возможен , но он решаем! Надо пыптик заострить на конус и он будет в случае поломки передка поршня накалывая центровать оставшийся поршень! Да и при уменьшении диаметра пыптика до 3мм останется больше тела поршня и слома быть теоретически не должно!Лясковский Александр пишет:
Захар, в таком случае если во время охоты отломается "носик" поршня (у меня такое было) прийдется прекратить охоту. Если отверстие в поршне больше длины носика (заходит в основное тело), вполне можно продолжить охоту - у меня так получилось.Захар пишет: Думаю необходимо уменьшить глубину захода хвостовика гарпуна в поршень на 3мм до пояска сужения снаружи поршня! Вполне работоспособная конструкция ! Можно еще и диаметр хвостовичка уменьшить ! Я на одной из своих конструкций использую хвостик на гарпуне 3мм диаметром и 3мм длиной ! Вытягивать гарпун при разрядке на суше приходится ударом ! То есть вполне достаточно! При таком коротком пыптике нет рычагов излома !
Тока теоретически - ИМХО.Захар пишет: Да Саша ! Такой вариант возможен , но он решаем! Надо пыптик заострить на конус и он будет в случае поломки передка поршня накалывая центровать оставшийся поршень! Да и при уменьшении диаметра пыптика до 3мм останется больше тела поршня и слома быть теоретически не должно!
Отрезал два пальца от толстой резиновой рукавицы,уже пол года пользую-все отлично,не рветса,не скользит.Лясковский Александр пишет: Сережа, чем ручка покрыта???
Интересно, поршни без фасок и так хорошо сохраняются?!Рыболов пишет: Доброго дня! Вот сфоткал поршень после охоты-15выстрелов,но ничего на поршне не видно.Сфоткал и старый поршень тоже,который отслужил пол года,заодно и ружье чтоб было видно его длину,накачку так и оставил 42кг.
А если сделать демпфер из дюраля?Рыболов пишет: Может я ошибаюсь,но выстрел с капролоновым поршнем показалса немного тише.К стати выстрел будет тише если демпфер сделан из титана марки вт-1 чем из вт-22,но второй болие устойчив к износу.
А если из полиацеталя?ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
А если сделать демпфер из дюраля?Рыболов пишет: Может я ошибаюсь,но выстрел с капролоновым поршнем показалса немного тише.К стати выстрел будет тише если демпфер сделан из титана марки вт-1 чем из вт-22,но второй болие устойчив к износу.
Тоже-- вариант.Light пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Поршень -- это МОЛОТОК, а демпфер-- это НАКОВАЛЬНЯ. Что с молотком при тяжёлой наковальне?
Согласен с Вами! Но на мой взгляд надо применить комплексное решение ! Упругий элемент резина + наковальня из капролона + упругий элемент резина + поршень из капролона! Отделив капролон от капролона при ударе резиной мы избежим механических повреждений поверхностей ! Я так думаю!ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Тоже-- вариант.Light пишет:
Поршень -- это МОЛОТОК, а демпфер-- это НАКОВАЛЬНЯ. Что с молотком при тяжёлой наковальне?
Переход на демпферы из капролона убрали шум удара поршня в воде у Кузлекса и у Бизона! Каленый демпфер - потенциальный камертон!bombst пишет: Я вот думаю как каленые демпферы наладить)))
Лясковский Александр пишет: Сереж, обрати внимание - иногда попадается капролон очень прочный, но к сожалению с мелкими дырочками\пустотами внутри , как сыр . Я если честно думал - да и фиг с ним с теми дырочками, они реально совсем мелкие, но как-то стремно . Мож психану и из такого наделаю поршней. Мне из капролоновой деталюхи скрепления рельс между собой нарезали брусочков, а они с дырочками . Но ведь та скрепляющая планка работает в реально жестких условиях, мож там и капролон с хорошими прочностными хар-ками, и меньше разбухает .
Кстати он по цвету очень похож на тот, что мне Стас прислал.
Захар пишет:
Переход на демпферы из капролона убрали шум удара поршня в воде у Кузлекса и у Бизона! Каленый демпфер - потенциальный камертон!bombst пишет: Я вот думаю как каленые демпферы наладить)))
Ты хоть дерьмом его обмаж , но гарпун как смычок сделает свое дело , хотя есть варианты! Мои сухари из бронзы при трении гарпуна не звенят! Наверное благодаря телу втулки из дюрали и резины как упругого элемента! В любом случае каленое на удар не гуд! Хрен его знает что окажется между молотом и наковальней!bombst пишет:
Захар пишет:
Готов поспорить что мои демпферы тише. Обмотанный резиной ни один камертон звучать не будет, хоть с хрусталя делай. Хфизика
Нет, там дырочки были размером поменьше, но по количеству их намного больше.dimon-plt пишет:
Случайно не такие)
Захар пишет: Ты хоть дерьмом его обмаж , но гарпун как смычок сделает свое дело , хотя есть варианты! Мои сухари из бронзы при трении гарпуна не звенят! Наверное благодаря телу втулки из дюрали и резины как упругого элемента! В любом случае каленое на удар не гуд! Хрен его знает что окажется между молотом и наковальней!
Гарпун может не касаться демпфера , если поршень сделан как на верхних снимках с утоньшением и заходом в демпфер! Во всех остальных вариантах при начавшемся подбросе ружья во время выстрела , будет иметь место касание!bombst пишет:
Захар пишет: Ты хоть дерьмом его обмаж , но гарпун как смычок сделает свое дело , хотя есть варианты! Мои сухари из бронзы при трении гарпуна не звенят! Наверное благодаря телу втулки из дюрали и резины как упругого элемента! В любом случае каленое на удар не гуд! Хрен его знает что окажется между молотом и наковальней!
Гарпун не касается демпфера. Иначе бы хвостовик гарпуна по нему ударял.
Захар пишет: Во всех остальных вариантах при начавшемся подбросе ружья во время выстрела , будет иметь место касание!
Захар пишет:
Гарпун может не касаться демпфера , если поршень сделан как на верхних снимках с утоньшением и заходом в демпфер! Во всех остальных вариантах при начавшемся подбросе ружья во время выстрела , будет иметь место касание!bombst пишет:
Гарпун не касается демпфера. Иначе бы хвостовик гарпуна по нему ударял.
Хм, а каким образом тогда подброс влияет на траекторию полета гарпуна?bombst пишет: Нет. Гарпун покидает ствол раньше чем начинается подброс.