-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
ОБЩАЛКА 2012
ОБЩАЛКА 2012
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81007
от Костя ДН-ДЗ
Kostik пишет: в воду должны идти подготовленые охотники а где эти охотники будут подготавливаться на берегу? Тогда в воду должны идти и подготовленые пловцы вон скока купающихся тонет! Да и просто тонет людей скока? Давайте огородим все водоёмы будь то речки, озёрки, прудики, водохранилища, моря, океаны колючей проволкой и у каждого места где можно зайти в воду соорудим блокпост с проверкой документов и пускать в воду пловцов и ПО рангом не ниже чем КМС! Да ещё и деньги за пользование водой брать! В ЖОПУ ГАРПУН МОЖЕТ ЛЮБОЙ М.С ЗАСАДИТЬ! От форс мажорных обстоятельств никто не застрахован! Поэтому это и экстрим! Боитесь утонуть или что вас подстрелят забудьте про ПО!
Извини но помоему ты свое упо просто купил!! Без обид!!!Любые курсы подразумевают сначала теорию потом практику!!!И по вопросам всех этих тонкостей пожалуйста к инструктору!Я стал на защиту порядочного челов ека, потому как больше некому,тем более я знаю его лично!!!Теперь о статистике несчастных случаев!!!ЕЕ хоть ктото ведет???Сколько пацанов банально утонули потому как ничего не знали про блекаут????А по поводу гарпуна в зад!!! так вот как раз "спецы" это и делают!!!Не выполняя главное ПРАВИЛО НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО НЕЗНАКОМОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81009
от Kostik
antonkopa пишет: 1 Костик так ты ж вроде в России обитаешь что тебе федерация то сделала ?? или ты так а поговорить. Или в Росии все так безоблачно что можно и нашего брата поучить непонятно.
А как насчет того что все ПОДВОХИ братья!!! И какая разница где я живу я что то непонял??? А если меня кто нибудь с украины пригласит понырять на недельку мне что надо экстреным способом получать всякие УПО и разрешения на заныр??? А разрешений дышать украинским воздухом гражданами других государств мне случайно получать не надо будет???
Спасибо сказали: Вован
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81012
от Kostik
Котейка пишет:
Kostik пишет: в воду должны идти подготовленые охотники а где эти охотники будут подготавливаться на берегу? Тогда в воду должны идти и подготовленые пловцы вон скока купающихся тонет! Да и просто тонет людей
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #81013
от Kostik
Котейка пишет:
Kostik пишет: в воду должны идти подготовленые охотники а где эти охотники будут подготавливаться на берегу? Тогда в воду должны идти и подготовленые пловцы вон скока купающихся
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от Kostik.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 439
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #81016
от antonkopa
)))) Костик я писал в плане политики по вопросам ПО а ты когда приежаеш в чужую страну да и не только на ПО ты что плюешь на законы в этой стране. А вот вмешиватся в законодательную базу другой страны может я и неправ но несолидно. На сколько я знаю люди перед тем как ехать на ПО в другие страны изучают ее законы и на основе них охотятся а не начинают блин да Вы мудаки и законы ваши гавно. по этому мягко и пытался намикнути что в данную тематику не лезь. Ну дело твое
Думаю если человек адекватный поймет, ну а впротивном случае простительно
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад от antonkopa.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81017
от Костя ДН-ДЗ
Отвечаю лично Федоровичу! Амбиций нет я обычный ПО! В моей практике был такой случай !На выходе с воды встречаю обыкновеного пляжника все ничего кроме одной такой маленькой детальки:ОН НЕС В РУКЕ ЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ РПО-2.НА ВОПРОС МУЖИК ТЫ ОХРЕНЕЛ? он просто ответил что он так делает всегда и оно так храниться дома!!!!А если дети рядом и самострел.......продолжать?
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81018
от Z-Max
Котейка пишет: Теперь о статистике несчастных случаев!!!ЕЕ хоть ктото ведет???Сколько пацанов банально утонули потому как ничего не знали про блекаут????А по поводу гарпуна в зад!!! так вот как раз "спецы" это и делают!!!Не выполняя главное ПРАВИЛО НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО НЕЗНАКОМОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
Вот блин мне это тоже так интересно. Жаль что этой статистики нет.
ТО что я вижу, кол-во смертей новичков по сравнению с неновичками мягко говоря, это 1 к 100. И тому есть логичное объяснение. Хотя может ыть и объяснение, что о новичках не пишут... хз. Но пока я вижу в год 1-2 несчастных случая именно по неумению, и 100 по многоопытности (я все могу и все умею) и несчастных случаях, где по барабану кто бы был.
А те кто ходят с заряженным ружлом ... сколько из них не знает прописную истуниу о том что этого делать низзя.
Наземный охотник сдает экзамен. Сколько человек из охотников разряжают (именно не переламывают, не на предохранитель ставят а разряжают) при преодолении препятствия? А ведь тут уж точно экзамен сдавали.
Мое имхо: учеба это хорошо, но на статистику это НИКАК не повлияет. Новички, как боялись лесть черту на рога так и не будут. А неадекваты как ходили с заряженными ружьями и пуляли по всему что шевелится, так и будут пулять.
Спасибо сказали: Light, MagnumPlus, Рыбоохотник, Val, жека75
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81022
от Kostik
Z-Max пишет:
Котейка пишет: Теперь о статистике несчастных случаев!!!ЕЕ хоть ктото ведет???Сколько пацанов банально утонули потому как ничего не знали про блекаут????А по поводу гарпуна в зад!!! так вот как раз "спецы" это и делают!!!Не выполняя главное ПРАВИЛО НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО НЕЗНАКОМОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
Вот блин мне это тоже так интересно. Жаль что этой статистики нет.
ТО что я вижу, кол-во смертей новичков по сравнению с неновичками мягко говоря, это 1 к 100. И тому есть логичное объяснение. Хотя может ыть и объяснение, что о новичках не пишут... хз. Но пока я вижу в год 1-2 несчастных случая именно по неумению, и 100 по многоопытности (я все могу и все умею) и несчастных случаях, где по барабану кто бы был.
А те кто ходят с заряженным ружлом ... сколько из них не знает прописную истуниу о том что этого делать низзя.
Наземный охотник сдает экзамен. Сколько человек из охотников разряжают (именно не переламывают, не на предохранитель ставят а разряжают) при преодолении препятствия? А ведь тут уж точно экзамен сдавали.
Мое имхо: учеба это хорошо, но на статистику это НИКАК не повлияет. Новички, как боялись лесть черту на рога так и не будут. А неадекваты как ходили с заряженными ружьями и пуляли по всему что шевелится, так и будут пулять.
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81024
от Kostik
Z-Max пишет:
Котейка пишет: Теперь о статистике несчастных случаев!!!ЕЕ хоть ктото ведет???Сколько пацанов банально утонули потому как ничего не знали про блекаут????А по поводу гарпуна в зад!!! так вот как раз "спецы" это и делают!!!Не выполн
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 126
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81032
от жека75
Котейка пишет: Отвечаю лично Федоровичу! Амбиций нет я обычный ПО! В моей практике был такой случай !На выходе с воды встречаю обыкновеного пляжника все ничего кроме одной такой маленькой детальки:ОН НЕС В РУКЕ ЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ РПО-2.НА ВОПРОС МУЖИК ТЫ ОХРЕНЕЛ? он просто ответил что он так делает всегда и оно так храниться дома!!!!А если дети рядом и самострел.......продолжать?
То, что дебилов хватает то понятно. Одно дело по незнанию другое дело когда сколько не говори все равно пох... как раньше делал так и делает.Єто я про заряженые на берегу ружья. И не заставиш и не проконтролируеш. Пока чего не случится, так делать и будут.Сам лет 7 назад вылез из воды.Замерз .Тогдаеще и куздюма небыло. Хорошо что свой РПС в землю воткнул. Так он в верх и взлетел метров на 10. А рядом жена с кумой загорают. У меня тогда волосы встали на всех частях тела
. После этого. Не разрядив не вылажу.Чего и всем рекомендую.
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81036
от Kostik
antonkopa пишет: )))) Костик я писал в плане политики по вопросам ПО а ты когда приежаеш в чужую страну да и не только на ПО ты что плюешь на законы в этой стране. А вот вмешиватся в законодательную базу другой страны может я и неправ но несолидно. На сколько я знаю люди перед тем как ехать на ПО в другие страны изучают ее законы и на основе них охотятся а не начинают блин да Вы мудаки и законы ваши гавно. по этому мягко и пытался намикнути что в данную тематику не лезь. Ну дело твое
Думаю если человек адекватный поймет, ну а впротивном случае простительно
А как можно относиться к стране, а особенно правительству которая не уважает своих граждан и свое прошлое!!!! Один факт сноса памятников советским воинам и установка на их месте памятников бэндэровцам много чего говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что про уважение скромно промолчу!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81040
от antonkopa
Мдя уважения к украине у тебя нет это я понял, ну когда это говорит хохол это одно а тут уже немного и патриотизм начинает играть, "а не учите нас, сначала в своем болоте разберитесь"
А ахинею нести дело не хитрое при отсутствии мозгов. Я написал понимания вопроса как должен вести себя кулютурный и адекватный человек в чюжой стране " в чюжой монастырь со своим уставом не лезут" ну коль так то простительно у нас страна большая и кроме своих дураков и чюжие поместяся .
Спасибо сказали: Oleg N.
Тема заблокирована.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81041
от Oleg N.
antonkopa пишет: Думаю если человек адекватный поймет, ну а впротивном случае простительно
Дык, Тоха, ты ж сам писал
Простить надобно Костяна
Ему очень наверное за Украину обидно!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 7 мес. назад #81045
от Федорович
Котейка пишет: Отвечаю лично Федоровичу! Амбиций нет я обычный ПО! В моей практике был такой случай !На выходе с воды встречаю обыкновеного пляжника все ничего кроме одной такой маленькой детальки:ОН НЕС В РУКЕ ЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ РПО-2.НА ВОПРОС МУЖИК ТЫ ОХРЕНЕЛ? он просто ответил что он так делает всегда и оно так храниться дома!!!!А если дети рядом и самострел.......продолжать?
Я как то смотрел сьемки ПО кажется на днепре,та у меня волосы дыбом становились когда я видел как они плавают впритык на линии выстрела ружей своих товарищей. И при том это был типа обучающий фильм.
Вот это шокирует. Наверняка там были ребята и из вашей федерации. А любителей безбашенных хватает и они как и рыбаки с сеточками плевали на всех и вся. Тут уж нужно обьяснять этим любителям если ты оказался рядом.
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81046
от Kostik
у меня дедушка с украины деревня бердычи
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81053
от Kostik
Так что ненадо про чужую страну говорить! И уничтожать памятники людям которые освободили украину от немцев мягко говоря глупо! Для меня нет разницы Россия или Украина до 90х годов я с дедушкой к вам каждый год ездил, так же как и в москву! И про всякие упо и прочую хрень надо разговор закрыть! Кто хочет тот получит и вступит бе3о всякой пропаганды да к тому же такой бездарной!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81054
от antonkopa
Автомобилисты или может просто знающие люди вопрос.
Если на лавочку налить отработанное моторное масло на сколько оно останется ? и не смоют ли его блин реально ламал уже 2 раза востанавливает жек где они только деньги беру
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81056
от жека75
antonkopa пишет: Автомобилисты или может просто знающие люди вопрос.
Если на лавочку налить отработанное моторное масло на сколько оно останется ? и не смоют ли его блин реально ламал уже 2 раза востанавливает жек где они только деньги беру
Смыть не смоют а дети перемажутся. Я у себя под парадным вывирнул основание.
Чтоб у жека нехватило денег на новое. А то бруски поменять это им рас плюнуть.
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81058
от Kostik
это у вас в стране порядки такие лавочки ломать?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2994
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81059
от Михаил
Котейка пишет: Извини но помоему ты свое упо просто купил!! Без обид!!!Любые курсы подразумевают сначала теорию потом практику!!!И по вопросам всех этих тонкостей пожалуйста к инструктору!Я стал на защиту порядочного челов ека, потому как больше некому,тем более я знаю его лично!!!Теперь о статистике несчастных случаев!!!ЕЕ хоть ктото ведет???Сколько пацанов банально утонули потому как ничего не знали про блекаут????А по поводу гарпуна в зад!!! так вот как раз "спецы" это и делают!!!Не выполняя главное ПРАВИЛО НЕ СТРЕЛЯТЬ ПО НЕЗНАКОМОЙ ЦЕЛИ!!!!!!!!!!!!!
Котейка, Сергей036 и кто там еще...
Если вы так о нас беспокоитесь, так выложите программу обучения в свободном доступе, сделайте пару тройку видео уроков и пусть все смотрят и учаться! Это ж даже тратиться не надо. Меня можете пригласить я все сниму и выложу в инет. Вот тогда реально поможете молодым охотникам.
А то что мы сейчас видим, это забота о своем кармане и не более.
Спасибо сказали: Захар, Dim, MagnumPlus, Kostik, Вован, жека75
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81061
от Kostik
им это невыгодно! Кто ж тогда пойдёт к ним денег платить! Они ж тогда от голода опухнут и нырнуть несмогут!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81062
от жека75
Kostik пишет: это у вас в стране порядки такие лавочки ломать?
Слыш Костян тебя уже вса простили по поводу страны. Так что не под е б у й. А то впечатление, что у вас в стране все без света ездят и за ручних хватаются на скорости 120 км и не только в туман
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81065
от Kostik
у нас в стране 50% водятелов ездить не умеют! И теряються в экстремальной ситуации! И что мне теперь ШЭВу открывать? Мне нервов нехватит всех учить. Скажем так я помог нескольким людям освоить вождение автомобилем и люди сдали экзамены на отлично хотя в автошколе на вождение не разу небыли! И заметь за так я их этому научил!!!
Тема заблокирована.
-
Захар
-
-
Ушел
-
Модератор
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14256
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81067
от Захар
Вот вам ТБ на соревнованиях в Николаеве! И это под руководством опытных инструкторов!
Бог есть - это очевидно!
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Михаил, Dim, MagnumPlus, Вован
Тема заблокирована.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81069
от Kostik
жека75 пишет:
Kostik пишет: это у вас в стране порядки такие лавочки ломать?
Слыш Костян тебя уже вса простили по поводу страны. Так что не под е б у й. А то впечатление, что у вас в стране все без света ездят и за ручних хватаются на скорости 120 км и не только в туман
а за страну меня прощать не надо! Это я должен прощать ваше правительство за то что сделало оно с вашей страной! Какой помню я украину я и какая она сейчас это 2 разные вещи! Одно скажу качество страны падает!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81070
от жека75
Kostik пишет: у нас в стране 50% водятелов ездить не умеют! И теряються в экстремальной ситуации! И что мне теперь ШЭВу открывать? Мне нервов нехватит всех учить. Скажем так я помог нескольким людям освоить вождение автомобилем и люди сдали экзамены на отлично хотя в автошколе на вождение не разу небыли! И заметь за так я их этому научил!!!
Открывай чего хочеш только имей такт и не пиши про мою страну сякой хрени.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81071
от жека75
Захар пишет: Вот вам ТБ на соревнованиях в Николаеве! И это под руководством опытных инструкторов!
Жесть!!!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81072
от MagnumPlus
Захар пишет: Вот вам ТБ на соревнованиях в Николаеве! И это под руководством опытных инструкторов!
Блин, а я подумал, что это расстреливают какого то инструктора по ПО, который не получил лицензию на обучение. Типа- приговор!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Kostik, Ман
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 85
-
-
-
-
12 года 7 мес. назад #81074
от mask
Антон, имхо сначала сходи к участковому и задай вопрос в неофициальном тоне как с этим бороться, мож чего и подскажет. Масло лучше всего брать нигрол и намазывать нежадничая, обновлять раз в неделю. Чтоб зазевавшиеся седоки потом не проклинали, сразу после намазывания ложишь газетку в один слой, она пропитывается и сверху на неё чуть наливаешь масла, прозрение у большинства будет обеспечено........ Ап благие намерения федерации.ИМХО. Можно поверить. С дебильными законами и коррупцией нужно бороться только сообща, т.е. "разом нас багато" работает и будет работать. Федерация(большое ИМХО!!!) может вдруг пойти навстречу и сделать вступление и членство очень дешёвыми сегодня. Но где гарантия того что по прошествии некоторых лет и продвижения вместе с полезными для природы и подвохов законами федерация став фактическим монополистом не начнёт "брыкаться" в сторону рядового подвоха, с монополистами так происходит всегда. ИМХО с федерацией можно сотрудничать только на равных правах в вопросе "борьбы с чиновниками за наши права и водоёмы", но для этого нужно иметь хоть какой нибудь официальный статус, потом собрать инициативную группу(не одного фюрера, его быстро перекупят)людей имеющих чёткие цели, адкватно мыслящих, непонаслышке знающих и понимающих размеры коррупции, процессы происходящие в стране и реальное положение вещей в экологическом её сегменте. Дальше у этой группы должно быть достаточно времени и средств для работы в нужном направлении. И один, на мой взгляд, из самых интересных моментов в отстаивании интересов ПО заключается в общих целях союзных организаций. Для примера, федерация на отмену упо непойдёт, а многие здесь будут настаивать и на этом пункте. Основной, мне кажется, предпосылкой для будущего успеха должно быть единство взглядов и мнений здесь в нсдап на основные вопросы.
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 7 мес. назад #81087
от Федорович
antonkopa пишет: Автомобилисты или может просто знающие люди вопрос.
Какой нибудь сосед или соседка,или дети соседские испортят себе одежду и наедут типа покупай новое.
Будеш жить дружно с соседями.
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
ОБЩАЛКА 2012
Время создания страницы: 0.228 секунд