-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Меньше
Больше
-
Сообщений: 144
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #88983
от RaMz
Отчеты со слета на Сейме спровоцировали слюнеотделение и соответствующие мысли. Сезон начался. Рыбка есть, коптилка есть - опилок нет!!! Опилки для копчения дело тонкое, вкус копченой рыбы полностью зависит от опилок на которых ее коптят. В связи с этим вопрос, - кто на каких опилках коптит рыбку и где берет опилки? Может у кого - то есть возможность за умеренную плату поделиться
?
Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от RaMz.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Fifan
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
Сообщений: 937
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88985
от Fifan
бери ольху стругай или сухие бревна бери я беру бревна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88986
от Oleg N.
Я бы сам с удовольствием прикупил бы пару килограмм.
А так приходится стругать черешневое полено...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 807
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #88987
от Евгений
еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Евгений.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88989
от Oleg N.
Евгений пишет: еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.
Веточки не катят - в коре много дубильных веществ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1618
-
Спасибо получено: 2982
-
-
12 года 6 мес. назад #88990
от Рыбосек
RaMz пишет: Опилки для копчения дело тонкое, вкус копченой рыбы полностью зависит от опилок на которых ее коптят. В связя с этим вопрос, - кто на каких опилках коптит рыбку и где берет опилки? Может у кого - то есть возможность за умеренную плату поделиться ?
На "птичьих" рынках, в зоомагазинах-подстилка для грызунов, из опилок фруктовых!!! деревьев. 3грн пакет на 5 литров.
Спасибо сказали: RaMz, Захар, pithon65, SerGric, V()V@
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 4788
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88993
от Костя ДН-ДЗ
Фото с слета не только спровацировали обильное слюноглотание но и освежили память!!!!глядя на фото с коптильней я вспомнил что гдето я видел такую.Пол дня в подвале ,полный шухер вдвух кладовках тестя:И Я СЧАСТЛИВЫЙ ОБЛАДАТЕЛЬ ТАКОЙ ЖЕ КОПТИЛЬНИ Теперь опредилиться с опилками КАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ потому как ДЕТИ если не поделиться то и уши погрызут и вперед!!!!Народ может у когото есть фирменый рецептик а? ,поделитесь пожалуйста!!!!!!!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 4788
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #88994
от Костя ДН-ДЗ
а как узнать что за опилки?3 грн пакет 5 литров!
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Костя ДН-ДЗ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 7285
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88996
от Захар
Котейка пишет: а как узнать что за опилки?3 грн пакет 5 литров!
Поджечь и по запаху горелого!
Бог есть - это очевидно!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 804
-
Спасибо получено: 311
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #88998
от leksiks
cracked пишет:
Евгений пишет: еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.
Веточки не катят - в коре много дубильных веществ.
Поясните чем плохо!
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 4788
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89000
от Костя ДН-ДЗ
ну если это не подеб...... то как опредилить подходят или нет?когдато помню коптили так опилки были сосновые спец один говорил что много смолы оседает и от этого рыба сгоречью.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 804
-
Спасибо получено: 311
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89003
от leksiks
Опилки делаю сам из чурок фруктовых деревьев,благо у тестя на саду полно.Нарезаю электропилой.
Индивидуальное изготовление в Крыму гидрокостюмов,носков,варешек,гульфиков и прочее.+79781183886
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89011
от Евгений Кравченко
R6Ibosek пишет: На "птичьих" рынках, в зоомагазинах-подстилка для грызунов, из опилок фруктовых!!! деревьев. 3грн пакет на 5 литров.
Туда их отвозит дядя который набирает у нас и таких же как мы. А из фруктовых мы обрабатываем только черешню и то крайне редко. Так ,что хомячков дурят
Я использую щепу липы . Или опилки ее же. Беру у себя в цеху.
Так же вишневые веточки то же рулят . На улице возле дома . Или у соседа
К стати,, мое личное наблюдение, что опилки Г... Щепа ,то ,что нужно ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #89012
от Oleg N.
leksiks пишет:
cracked пишет:
Евгений пишет: еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.
Веточки не катят - в коре много дубильных веществ.
Поясните чем плохо!
Вредно для здоровья. Да и копченое вообще лучше сутки подержать чтоб выветрилось. Но это как кто вытерпит
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Oleg N..
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , pithon65
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 6 мес. назад #89015
от Юра Десна
Я спровоцировал этот вопрос в теме слёта и забрызгал слюной весь монитор,глядя на фото,единоличник хренов
)),а Рамзик додумался темку создать. Респект и уважуха!!! Переношу свой последний вопрос оттуда. Где такую коптилочку достать можно?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 4788
-
Спасибо получено: 4513
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89018
от Костя ДН-ДЗ
У нас в Днепродзержинске есть такая газета бесплатных обьявлений "НОВАЯ ГАЗЕТА" там иногда можно найти и такой товар,может в вашем городе есть подобная газета.Можно попытать счастья в хозтоварах где продают посуду для дачи.
Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 303
-
Спасибо получено: 216
-
-
12 года 6 мес. назад #89076
от Кит
Иду в магазин "Перекресток"или "Карусель"в России их полно там продают ольховую стружку для копчения и стоит копейки)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Рыбоохотник
-
-
Не в сети
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 8137
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89088
от Рыбоохотник
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 376
-
Спасибо получено: 201
-
-
12 года 6 мес. назад #89090
от Андрей Яготин
Ребяты, рецепт знает Артём С Симферополя а про опилки Саня Гребёнка.
Они делали эту рыбу на снимке и Мишеного жериха тоже . А рядом тоже пацики коптили и угощали так у них пресная и сухая получилась .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 6 мес. назад #89092
от Юра Десна
Артём,Саня,делитесь опытом!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #89094
от Юра Десна
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Юра Десна. Причина: ошибка написания
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1635
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89098
от владимир продан(BigSerpent)
Было время я служил в Казахстане на озере Балхаш.Так вот местные казахи научили меня коптить рыбу.Все тоже самое,но вместо опилок нарезаем зеленый камыш.Получается отлично.
Рыбу не чистим.Разрезаем вдоль по спине,Потроха выбрасываем,солим перчим и набиваем кольцами лука.Все остальное как обычно.Попробуйте.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: RaMz, BUSA, pithon65, Z-Max, Юра Десна, SerGric, Костя ДН-ДЗ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 372
-
Спасибо получено: 212
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #89107
от Sasha
Всем привет, опилки я брал 50\50 яблоня и вишня ,струганые из высушених бревен специально на фуговочном станке крупными хлопьями .и никакой ольхи ,она кроме цвета и горечи ничего не даст.
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад от Sasha.
Спасибо сказали: RaMz
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 246
-
Спасибо получено: 270
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89184
от Тёма
Рецепт не сложный!!!! Рыбу весом более 500грамм нужно резать бока вдоль рёбер,солим,специи чисто по вкусу и в этот раз я попробовал добавить мелко порезанную зелень(петрушка,укроп)очень в тему получилось,
перчик чорный молотый,всё тчательно пермешать и оставить мариноваться на час,полтора.Время копчения зависит от размера рыбы,чисто визуально смотресь чтоб появилась корочка,но внутри было сочным!!!!!!!!
Вот и всё Пробуйте гарантирую что с каждым следующим разом будет получатся вкуснее!!!!!
Спасибо сказали: Юра Десна, Костя ДН-ДЗ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 144
-
Спасибо получено: 190
-
-
-
-
12 года 6 мес. назад #89195
от RaMz
Народ, из всего вышесказаного Вами и с учетом личного опыта, делаю вывод о том что опилки фигня. Пробовал разные опилки: и покупал специально ольховые и с пилорамы брал, и на веточках фруктовых пробовал, не то - горчит. Думаю в этот раз попоробовать стружечку с фруктовых деревьев, наструженую собственноручно. Токо вот замахаешся стружить
.
Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 79
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 6 мес. назад #89232
от denisp82
Юра Десна пишет:
Рыбоохотник пишет:
Юра Десна пишет:
А где коптилку такую достать можно?
Можно здесь с отправкой по всей Украине:
x-fisher.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3861
Спасибо,друже,уже заказал,благодаря тебе.
Только стоит она 360,00, а не 330,00 грн. и толщина металла не 2мм как указано на сайте а 1,5мм.
Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 6 мес. назад #89243
от boris_ndar
Вставлю свои 5 копеек Коптильня-она же мангал и барбекюшница сделана из маленького совдеповского газового баллона разрезанного вдоль болгаркой-одна половина собственно мангал-другая крышка Нажигаю углей из фрутовых пород как на шашлык и на решетку подсоленную потрошеную рыбу с чешуей(НИЧЕГО НИГДЕ НЕ НАДРЕЗАТЬ)-накрыл крышкой и ждем около 40 минут-никакой смолистой горечи нет даже если угли из сосны будут и цвет золотистый Рыбу можно размера-лишь бы влезла-можно и куски тоже
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 215
-
Спасибо получено: 87
-
-
12 года 6 мес. назад #89245
от стас
Я когда еще служил в Пскове, там меня научил коптить один мужик. Все очень просто: рыба солется, затем через 30-40 мин промывается,потом специи, лавровый лист, перец горошек, лук кольцами, можно зелень вовнутрь , выкладывается на решетку, на дно коптильни я выкладывал ольховые опилки и можжевельник.Закрываешь крышкой, разводишь под днищем огонь и ждешь, как только пошел из-под крышки дымок, засекай время, дым регулируешь подкладкой дровишек, через 45 мин готово. Вроде бы так.
Спасибо сказали: Kosmonavt
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 6 мес. назад #89248
от Юра Десна
Да,вот такой нюансик,оказывается вскрылся-рыбу не чистить?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 215
-
Спасибо получено: 87
-
-
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Время создания страницы: 0.160 секунд