Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90272 от Syava
Syava ответил в теме Re: Копчение рыбы

Андрей Яготин пишет:

акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого

Так выложи инструкцию с иллюстрациями

Вот одна из схем коптильни холодного копчения:


Вложение .JPG не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Syava.
Спасибо сказали: RaMz, Андрей Яготин, Kosmonavt

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #90283 от olek
olek ответил в теме Re: Копчение рыбы

Андрей Яготин пишет: Он писал о холодном копчении
А ты выложил горячего

ya pisal v teme,sorry:unsure: .koptilnya s sobstvennymi gorelkami,bez neobhodimosti zhech' koster(podderjivat')-po-moemo interesno.cena opyat'je vpolne.a po-povodu chertejei-zabei v poisk 'chertej koptilni'-obilie infy po teme poraduet:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад #90293 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Копчение рыбы
Если коптилку для холодного копчения вы думаете делать в частном доме или на даче стационарно, то могу порекомендовать использовать для этой цели, в место бочки, старый, нерабочий холодильник.
Делаете (причём легко) отверстие в нижней части для забора дыма и в верхней для его же выхода€, только побольше. Ну и натягиваете мешковину. А вот складывать в него рыбку или курочек, для копчения удобно открыв дверцу и разложив всё это добро на штатные решётки. И что самое главное, открыв на короткое время дверку, можно легко контролировать сам процесс. Быстро и всё на виду.
Всем приятного аппетита.:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90295 от olek
olek ответил в теме Re: Копчение рыбы
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от olek.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • romich
  • romich аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 5 мес. назад #90484 от romich
romich ответил в теме Re: Копчение рыбы

cracked пишет:

leksiks пишет:

cracked пишет:

Евгений пишет: еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.


Веточки не катят - в коре много дубильных веществ. :sick:

Поясните чем плохо!


Вредно для здоровья. Да и копченое вообще лучше сутки подержать чтоб выветрилось. Но это как кто вытерпит :)

а ведь в подводной охоте тоже ниче полезного нету

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • romich
  • romich аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 5 мес. назад #90485 от romich
romich ответил в теме Re: Копчение рыбы

Syava пишет:

Андрей Яготин пишет:

акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого

Так выложи инструкцию с иллюстрациями

Вот одна из схем коптильни холодного копчения:


Вложение .JPG не найдено

у меня точно такая же,копчю рыбу,мясо,курятину не копчю.кому интерестно подробности могу раскрить некоторые секреты

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90486 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

romich пишет: у меня точно такая же,копчю рыбу,мясо,курятину не копчю.кому интерестно подробности могу раскрить некоторые секреты



Интересно... я думаю многим - раскрывай ;) , пожалуйста.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Виктор-Р.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • romich
  • romich аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90549 от romich
romich ответил в теме Re: Копчение рыбы
перед,копчением рыбу солю на ночь,утром промываю,вешаю на солнце на 2-3 часа чтоб подвялилась(для того чтоб во время копчения не распадалась )копчю на дубовых дровах минимум 2 дня 15-20 часов.рекомендую всем очень вкусно:popcorn:дымоход у меня 3 метра ,но нужно регулирувать температуру дыма,как,в отверстие с боку всовуеш руку если руке не тепло значит окей

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от romich.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Kosmonavt, SerGric

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • romich
  • romich аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 5 мес. назад #90550 от romich
romich ответил в теме Re: Копчение рыбы
завтра собираюсь коптить свинину,выложу подробнее

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Спасибо сказали: Виктор-Р

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90612 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Копчение рыбы
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • romich
  • romich аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Больше
12 года 5 мес. назад #90777 от romich
romich ответил в теме Re: Копчение рыбы

Путешественник пишет: Рома, а во сколько ты завтра собираешься коптить свининку?

сегодня не получилось,нет времени.на открытие едете?

Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #90784 от Tiberius
Tiberius ответил в теме Re: Копчение рыбы
Планируем):beer: :S
Спасибо сказали: Путешественник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад #90873 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Копчение рыбы

romich пишет:

Путешественник пишет: Рома, а во сколько ты завтра собираешься коптить свининку?

сегодня не получилось,нет времени.на открытие едете?


Верю.....:blush:
А на счёт поездки не знаю, гоню ремонт да ещё сегодня в глаз себе резиновой стяжкой зарядил, что чуть не выбил. Заеду глянешь.
Был на Снови числа 21 , так воды ну очень много, и мутноватая была.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90889 от at1antis
at1antis ответил в теме Re: Копчение рыбы

Путешественник пишет: Верю.....:blush:
А на счёт поездки не знаю, гоню ремонт да ещё сегодня в глаз себе резиновой стяжкой зарядил, что чуть не выбил. Заеду глянешь.
Был на Снови числа 21 , так воды ну очень много, и мутноватая была.

:laugh: :laugh: :laugh:
Путешественник, без обид!
Но в таких ситуациях вспоминаю я одного водителя, который у нас работал. Ему постоянно не везло, то палец прищемит, то еще что-то... И вот однажды берет он рожковый ключ на 32, залазит под грузовую машину, ложится на спину и начинает крутить гайки. Этот самый ключ выскакивает у него из рук и падает прямо в глаз :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: Фингал был самый яркий!!!! (глаз целый)
З,Ы, сорри за сообщение не по теме :blush:
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от at1antis.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
12 года 5 мес. назад #90900 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Копчение рыбы
Ну в данной ситуации мне как раз очень повезло!!!
А вообще, я считаю, что каждый сам кузнец своего..........глаза!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94613 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы
Вчера коптил дома рыбу(рыбу коптил первый раз, в основном курятину). Использовал молодые побеги камыша, как тут писали. Получилось очень и очень вкусно, гораздо лучше чем с вишнёвыми веточками.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94646 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы
Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94653 от Петр
Петр ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?

Скинь фото, в принцепе штуцер и сам сможешь доварить, но надо глянуть есть там гидро затвор или нет, если нет гидрозатвора то дым будет по бокам крышки проступать.

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94664 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?




Моя коптилка тоже древняя, с тех времён. Каким чудом мы её купили - вчера на этот вопрос ответа не нашли. Но очень рады такому приобретению.
Между крышкой и корпусом уплотнение из асбестового шнура, по бокам два притяжных замка, отверстий нет, дым не идёт.Хотя запах дыма слышен Готовлю ориентировочно один час.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
12 года 5 мес. назад #94796 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?

Ставишь на огонь,как пошел дым засекаешь время.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94826 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: Копчение рыбы

владимир продан пишет:

Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?

Ставишь на огонь,как пошел дым засекаешь время.

На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.
...
У самого есть туристическая, из нержа (спасибо тёще :S ), примерно 10*40 см, глубина 10 см., для горячего.
Коптилось там много чего, любим побаловать себя частенько :)

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 5 мес. назад #94873 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Саня ZP.UA пишет: На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.


Нифига себе :ohmy: я жменю ложу на 2 кило курятины, и хватает. Куда ж так много то?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #94884 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Re: Копчение рыбы

cracked пишет:

Саня ZP.UA пишет: На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.


Нифига себе :ohmy: я жменю ложу на 2 кило курятины, и хватает. Куда ж так много то?

На хорошем огне в моей мелкие опилки быстро обугливаются и копчение (горячее) превращается в банальное смоление :sick:

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #97186 от Svetlaya
Svetlaya ответил в теме Re: Копчение рыбы
Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Svetlaya.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97189 от Петр
Петр ответил в теме Re: Копчение рыбы

Svetlaya пишет: Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.

Я в этих делах новичок сам недавно заказал похожую, меня тож смущает что рыба как бы вареная но я думаю что это иза того что в рыбе после маринования много влаги, и перед копчением нужно чтоб вся вода стекла и рыбка повесила проветрилась.
По штуцеру, даный девайс для того, когда вы захотите прокоптить в квартире то на штуцер одеваете шланг а шланг в окно:) и коптим, гидрозатвор не даст дыму пробраться в щели и завонять квартиру.

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: pithon65, Svetlaya

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97192 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Копчение рыбы

Svetlaya пишет: Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.


Причин может быть 2:
1. Недостаточно подсушенная рыба после засолки.
2. Слишком быстрое копчение. Закоптить можно и за 20 минут и за полтора часа, только результат совсем разный. Я проверяю так на своей коптильне. Я могу приложить руку на верхнюю крышку, чтобы не обжечься. Если горячее "убираю" огонь.
При слишком быстром сгорании опилок рыба быстрее сваривается чем впитывает дым.
Спасибо сказали: RaMz, Петр , Андрей Ганыш, pithon65, Svetlaya, Юра Десна, Adept6, Oleg N., Таранов Владимир

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97200 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Копчение рыбы

Z-Max пишет: Причин может быть 2:
1. Недостаточно подсушенная рыба после засолки.
2. Слишком быстрое копчение. Закоптить можно и за 20 минут и за полтора часа, только результат совсем разный. Я проверяю так на своей коптильне. Я могу приложить руку на верхнюю крышку, чтобы не обжечься. Если горячее "убираю" огонь.
При слишком быстром сгорании опилок рыба быстрее сваривается чем впитывает дым.

ИМХО,основная причина отражена в п.1 Попробуй подвесить рыбу в тень на сквознячек хотя бы на 1.5 - 2 часа перед копчением,чтобы стекла вода ...
P.S.Ладонь - самый лучший индикатор температуры копчения...:beer:

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: RaMz, Петр , Svetlaya, Adept6

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97212 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Копчение рыбы
Ребята а с простого металла 3мм можно каптилку делать, или только нержавка пищевая (не критикуйте сильно просто я не вкккурсссах реально)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97213 от Петр
Петр ответил в теме Re: Копчение рыбы

Артем пишет: Ребята а с простого металла 3мм можно каптилку делать, или только нержавка пищевая (не критикуйте сильно просто я не вкккурсссах реально)

У меня из метала 2мм один недостаток ржавеет :unsure:

Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97249 от Svetlaya
Svetlaya ответил в теме Re: Копчение рыбы
Штуцер для отвода дыма в форточку - понятно.
За советы по подсушке рыбы и пробе ладонью спасибо большое, значит заказываю обычную из пищевой нержи с гидрозатвором без каких-либо отверстий. Та, как вареная, которую пробовала, действительно не подсушивалась и приготовлена была быстро. На следующем слете в Сумской области опробуем:) :beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.181 секунд

Случайные объявления

5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32908 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23829 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22669 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25277 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23777 Просмотров