-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Меньше
Больше
-
Сообщений: 135
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90272
от Syava
Андрей Яготин пишет:
акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого
Так выложи инструкцию с иллюстрациями
Вот одна из схем коптильни холодного копчения:
Вложение .JPG не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Syava.
Спасибо сказали: RaMz, Андрей Яготин, Kosmonavt
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 23
-
Спасибо получено: 16
-
-
12 года 5 мес. назад #90283
от olek
Андрей Яготин пишет: Он писал о холодном копчении
А ты выложил горячего
ya pisal v teme,sorry:unsure: .koptilnya s sobstvennymi gorelkami,bez neobhodimosti zhech' koster(podderjivat')-po-moemo interesno.cena opyat'je vpolne.a po-povodu chertejei-zabei v poisk 'chertej koptilni'-obilie infy po teme poraduet:beer:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад #90293
от Путешественник
Если коптилку для холодного копчения вы думаете делать в частном доме или на даче стационарно, то могу порекомендовать использовать для этой цели, в место бочки, старый, нерабочий холодильник.
Делаете (причём легко) отверстие в нижней части для забора дыма и в верхней для его же выхода€, только побольше. Ну и натягиваете мешковину. А вот складывать в него рыбку или курочек, для копчения удобно открыв дверцу и разложив всё это добро на штатные решётки. И что самое главное, открыв на короткое время дверку, можно легко контролировать сам процесс. Быстро и всё на виду.
Всем приятного аппетита.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 23
-
Спасибо получено: 16
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90295
от olek
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от olek.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
romich
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90484
от romich
cracked пишет:
leksiks пишет:
cracked пишет:
Евгений пишет: еще вариант - веточки тех же плодовых деревьев. Быстро и не дефицитно.
Веточки не катят - в коре много дубильных веществ.
Поясните чем плохо!
Вредно для здоровья. Да и копченое вообще лучше сутки подержать чтоб выветрилось. Но это как кто вытерпит
а ведь в подводной охоте тоже ниче полезного нету
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
romich
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90485
от romich
Syava пишет:
Андрей Яготин пишет:
акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого
Так выложи инструкцию с иллюстрациями
Вот одна из схем коптильни холодного копчения:
Вложение .JPG не найдено
у меня точно такая же,копчю рыбу,мясо,курятину не копчю.кому интерестно подробности могу раскрить некоторые секреты
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90486
от Виктор-Р
romich пишет: у меня точно такая же,копчю рыбу,мясо,курятину не копчю.кому интерестно подробности могу раскрить некоторые секреты
Интересно... я думаю многим - раскрывай
, пожалуйста.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Виктор-Р.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
romich
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90549
от romich
перед,копчением рыбу солю на ночь,утром промываю,вешаю на солнце на 2-3 часа чтоб подвялилась(для того чтоб во время копчения не распадалась )копчю на дубовых дровах минимум 2 дня 15-20 часов.рекомендую всем очень вкусно
дымоход у меня 3 метра ,но нужно регулирувать температуру дыма,как,в отверстие с боку всовуеш руку если руке не тепло значит окей
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от romich.
Спасибо сказали: Виктор-Р, Kosmonavt, SerGric
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
romich
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90550
от romich
завтра собираюсь коптить свинину,выложу подробнее
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Спасибо сказали: Виктор-Р
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90612
от Путешественник
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Путешественник.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
romich
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Изготавливаю снаряжение для подводной охоты
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 113
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90777
от romich
Иготавливаю снаряжение для подводной охоты
ГРУЗОВАЯ СИСТЕМА СКОВОРОДКА
КУКАН СИСТЕМЫ ВИНОГРАДОВА
груза,ремни марсельские.
тел.0966514718..0638886023
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 113
-
Спасибо получено: 65
-
-
12 года 5 мес. назад #90784
от Tiberius
Планируем)
Спасибо сказали: Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад #90873
от Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 515
-
Спасибо получено: 199
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90889
от at1antis
Путешественник пишет: Верю.....
А на счёт поездки не знаю, гоню ремонт да ещё сегодня в глаз себе резиновой стяжкой зарядил, что чуть не выбил. Заеду глянешь.
Был на Снови числа 21 , так воды ну очень много, и мутноватая была.
Путешественник, без обид!
Но в таких ситуациях вспоминаю я одного водителя, который у нас работал. Ему постоянно не везло, то палец прищемит, то еще что-то... И вот однажды берет он рожковый ключ на 32, залазит под грузовую машину, ложится на спину и начинает крутить гайки. Этот самый ключ выскакивает у него из рук и падает прямо в глаз
Фингал был самый яркий!!!! (глаз целый)
З,Ы, сорри за сообщение не по теме
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от at1antis.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Путешественник
-
-
Посетитель
12 года 5 мес. назад #90900
от Путешественник
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94613
от Виктор-Р
Вчера коптил дома рыбу(рыбу коптил первый раз, в основном курятину). Использовал молодые побеги камыша, как тут писали. Получилось очень и очень вкусно, гораздо лучше чем с вишнёвыми веточками.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 5 мес. назад #94646
от Юра Десна
Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 692
-
Спасибо получено: 775
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94653
от Петр
Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?
Скинь фото, в принцепе штуцер и сам сможешь доварить, но надо глянуть есть там гидро затвор или нет, если нет гидрозатвора то дым будет по бокам крышки проступать.
Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94664
от Виктор-Р
Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?
Моя коптилка тоже древняя, с тех времён. Каким чудом мы её купили - вчера на этот вопрос ответа не нашли. Но очень рады такому приобретению.
Между крышкой и корпусом уплотнение из асбестового шнура, по бокам два притяжных замка, отверстий нет, дым не идёт.Хотя запах дыма слышен Готовлю ориентировочно один час.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1635
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94796
от владимир продан(BigSerpent)
Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?
Ставишь на огонь,как пошел дым засекаешь время.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94826
от Саня ZP.UA
владимир продан пишет:
Юра Десна пишет: Нашёл у тёщи советскую коптилку. Небольшая,без отверстия в крышке,рыбка выбита.И как понять,когда копчение начнётся? Кто знаком с такой штукой?
Ставишь на огонь,как пошел дым засекаешь время.
На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.
...
У самого есть туристическая, из нержа (спасибо тёще
), примерно 10*40 см, глубина 10 см., для горячего.
Коптилось там много чего, любим побаловать себя частенько
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94873
от Oleg N.
Саня ZP.UA пишет: На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.
Нифига себе
я жменю ложу на 2 кило курятины, и хватает. Куда ж так много то?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #94884
от Саня ZP.UA
cracked пишет:
Саня ZP.UA пишет: На 1 кг примерно 20 мин и пару жмень опилок.
Нифига себе я жменю ложу на 2 кило курятины, и хватает. Куда ж так много то?
На хорошем огне в моей мелкие опилки быстро обугливаются и копчение (горячее) превращается в банальное смоление
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 182
-
Спасибо получено: 381
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #97186
от Svetlaya
Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Svetlaya.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 692
-
Спасибо получено: 775
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #97189
от Петр
Svetlaya пишет: Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.
Я в этих делах новичок сам недавно заказал похожую, меня тож смущает что рыба как бы вареная но я думаю что это иза того что в рыбе после маринования много влаги, и перед копчением нужно чтоб вся вода стекла и рыбка повесила проветрилась.
По штуцеру, даный девайс для того, когда вы захотите прокоптить в квартире то на штуцер одеваете шланг а шланг в окно
и коптим, гидрозатвор не даст дыму пробраться в щели и завонять квартиру.
Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Спасибо сказали: pithon65, Svetlaya
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1255
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #97192
от Z-Max
Svetlaya пишет: Подскажите, пожалуйста, собираюсь заказывать коптильню из пищевой нержи с гидрозатвором, снаружи ручки, внутри два ряда решеток. Результат копчения в такой пробовала - вареная, что - ли. Вопрос: что за штуцер, или как его называют, есть на фотках коптилень, посередине крышки, никто чертеж или описание не может посоветовать?Насколько я понимаю, это клапан для выпускания дыма опилок?Как сигнализатор готовки?Или его отсутствие не критично?Спасибо заранее.
Причин может быть 2:
1. Недостаточно подсушенная рыба после засолки.
2. Слишком быстрое копчение. Закоптить можно и за 20 минут и за полтора часа, только результат совсем разный. Я проверяю так на своей коптильне. Я могу приложить руку на верхнюю крышку, чтобы не обжечься. Если горячее "убираю" огонь.
При слишком быстром сгорании опилок рыба быстрее сваривается чем впитывает дым.
Спасибо сказали: RaMz, Петр , Андрей Ганыш, pithon65, Svetlaya, Юра Десна, Adept6, Oleg N., Таранов Владимир
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 662
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 4 мес. назад #97200
от pithon65
Z-Max пишет: Причин может быть 2:
1. Недостаточно подсушенная рыба после засолки.
2. Слишком быстрое копчение. Закоптить можно и за 20 минут и за полтора часа, только результат совсем разный. Я проверяю так на своей коптильне. Я могу приложить руку на верхнюю крышку, чтобы не обжечься. Если горячее "убираю" огонь.
При слишком быстром сгорании опилок рыба быстрее сваривается чем впитывает дым.
ИМХО,основная причина отражена в п.1 Попробуй подвесить рыбу в тень на сквознячек хотя бы на 1.5 - 2 часа перед копчением,чтобы стекла вода ...
P.S.Ладонь - самый лучший индикатор температуры копчения...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Спасибо сказали: RaMz, Петр , Svetlaya, Adept6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1424
-
Спасибо получено: 1002
-
-
12 года 4 мес. назад #97212
от PARXOM
Ребята а с простого металла 3мм можно каптилку делать, или только нержавка пищевая (не критикуйте сильно просто я не вкккурсссах реально)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 692
-
Спасибо получено: 775
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #97213
от Петр
Артем пишет: Ребята а с простого металла 3мм можно каптилку делать, или только нержавка пищевая (не критикуйте сильно просто я не вкккурсссах реально)
У меня из метала 2мм один недостаток ржавеет
Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 182
-
Спасибо получено: 381
-
-
-
-
-
12 года 4 мес. назад #97249
от Svetlaya
Штуцер для отвода дыма в форточку - понятно.
За советы по подсушке рыбы и пробе ладонью спасибо большое, значит заказываю обычную из пищевой нержи с гидрозатвором без каких-либо отверстий. Та, как вареная, которую пробовала, действительно не подсушивалась и приготовлена была быстро. На следующем слете в Сумской области опробуем
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: Путешественник
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Время создания страницы: 0.181 секунд