-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Меньше
Больше
-
Сообщений: 644
-
Спасибо получено: 479
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #316003
от Serg
Вот первое копчение (на ольхе).
Немного не то вышло, мало промариновали, но не плохо.
Коптилку ставили на газ (походный вариант) - 40 мин - маловато
Дальше уже было супер-гуд. Час на огне - самое то
Этого решили не коптить - изучили и отпустили
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Заславец Алексей, Андруха, Alexey, Віталій, РоманЦ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 43
-
Спасибо получено: 19
-
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #316205
от Александр
Я тоже коптил окуньков первый раз недавно. Использовал опилки из поленьев вишни. В принципе получилось не плохо
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Андруха
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1846
-
Спасибо получено: 2679
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #316235
от Александр
Александр пишет: Я тоже коптил окуньков первый раз недавно. Использовал опилки из поленьев вишни. В принципе получилось не плохо
Судя по фото(исходя из ЛИЧНОГО опыта),- малость недодержали. Либо температура была недостаточной... Или маловато опилок положили. Короче, при г\к продукт должен приобрести золотисто-красноватый оттенок,с ярко выраженным(особенно по шелухе окуня-судака)налётом... Оно,конечно,на вкус и цвет... , но при нынешних температурах лучше "пере" , чем "недо"... Тем бОлее, что после г\к рыбке нужно дать "подышать" час-другой, подсохнуть и остыть ....
Спасибо сказали: Фагот , Саня ZP.UA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1554
-
Спасибо получено: 2578
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #316239
от Саня ZP.UA
обязательно давать блюду остыть
вкус лучше в разы !!!
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Александр
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 491
-
Спасибо получено: 1075
-
-
10 года 3 мес. назад #316304
от Фагот
лучше не просто остыть а подержать в холодильнике.холодная рыба горячего копчения качественно отличается
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 467
-
Спасибо получено: 1917
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад #316490
от Борис
Привет "коптильщикам" ! есть вопрос , перекоптил много какой рыбки а угря не разу . КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЗАКОПТИТЬ УГРЯ 1,500 , как замареновать и сколько коптить ? ( не охота испортить ) хочу дельный совет кто коптил !
такая коптильня !
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Fifan
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Снигур Павел Петрович
Меньше
Больше
-
Сообщений: 937
-
Спасибо получено: 622
-
-
-
-
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #316526
от Fifan
Я первый раз коптил рыбку (прошло уже больше месяца) первый опыт был удачен
)))
Рыба
сазан 3,2 кг
Опилки
дубовые
Взял рыбу почистил не промыл засыпал солью поставил в погреб на ночь утром встал все хорошо промыл и засыпал приправой до рыбы (у абрека брал) + майонез поставил в холодильник и поехали на детский фестиваль. Прошло 6 часов мы приехали с призами
)))) кок раз прошел дождик вышло солнце погода просто щепчит
))))
Кострик готов и дрова уже догорают
))) насыпал дубовых опилок немного побрызгав водичкой погрузил рыбу 15-20 минут и открыл чтобы вышел дымок (читал что нада выпускать дым для того чтобы возле костей не было горечи потому как чишуи нет и она незащищяет
потом еще 15-20 минут до готовности и вуаля
Сазанчик получился восхитительного вкуса данная тарелка еле дошла к столу и была съедена за 10 минут
))))) чуть пальцы не пообедали.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Fifan.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Serg, Андруха, NAVY, Михаил 1975
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Время создания страницы: 0.104 секунд