Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
10 года 3 мес. назад #316003 от Serg
Serg ответил в теме Копчение рыбы
Вот первое копчение (на ольхе).
Немного не то вышло, мало промариновали, но не плохо.
Коптилку ставили на газ (походный вариант) - 40 мин - маловато
Дальше уже было супер-гуд. Час на огне - самое то :laugh:




Этого решили не коптить - изучили и отпустили B)

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Заславец Алексей, Андруха, Alexey, Віталій, РоманЦ

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316205 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы
Я тоже коптил окуньков первый раз недавно. Использовал опилки из поленьев вишни. В принципе получилось не плохо :silly:

Рыбалка в Бердичеве - berdfish.com.ua
Канал на Ютуб - www.youtube.com/user/shevelyow?sub_confirmation=1

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Андруха

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316235 от Александр
Александр ответил в теме Копчение рыбы

Александр пишет: Я тоже коптил окуньков первый раз недавно. Использовал опилки из поленьев вишни. В принципе получилось не плохо :silly:

Судя по фото(исходя из ЛИЧНОГО опыта),- малость недодержали. Либо температура была недостаточной... Или маловато опилок положили. Короче, при г\к продукт должен приобрести золотисто-красноватый оттенок,с ярко выраженным(особенно по шелухе окуня-судака)налётом... Оно,конечно,на вкус и цвет... , но при нынешних температурах лучше "пере" , чем "недо"... Тем бОлее, что после г\к рыбке нужно дать "подышать" час-другой, подсохнуть и остыть ....
Спасибо сказали: Фагот , Саня ZP.UA

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316239 от Саня ZP.UA
Саня ZP.UA ответил в теме Копчение рыбы
обязательно давать блюду остыть
вкус лучше в разы !!!

чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Александр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316304 от Фагот
Фагот ответил в теме Копчение рыбы
лучше не просто остыть а подержать в холодильнике.холодная рыба горячего копчения качественно отличается

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад #316490 от Борис
Борис ответил в теме Копчение рыбы
Привет "коптильщикам" ! есть вопрос , перекоптил много какой рыбки а угря не разу . КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ЗАКОПТИТЬ УГРЯ 1,500 , как замареновать и сколько коптить ? ( не охота испортить ) хочу дельный совет кто коптил !

такая коптильня !

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #316526 от Fifan
Fifan ответил в теме Копчение рыбы
Я первый раз коптил рыбку (прошло уже больше месяца) первый опыт был удачен :))))
Рыба
сазан 3,2 кг
Опилки
дубовые
Взял рыбу почистил не промыл засыпал солью поставил в погреб на ночь утром встал все хорошо промыл и засыпал приправой до рыбы (у абрека брал) + майонез поставил в холодильник и поехали на детский фестиваль. Прошло 6 часов мы приехали с призами :))))) кок раз прошел дождик вышло солнце погода просто щепчит :)))))
Кострик готов и дрова уже догорают :)))) насыпал дубовых опилок немного побрызгав водичкой погрузил рыбу 15-20 минут и открыл чтобы вышел дымок (читал что нада выпускать дым для того чтобы возле костей не было горечи потому как чишуи нет и она незащищяет :) потом еще 15-20 минут до готовности и вуаля









Сазанчик получился восхитительного вкуса данная тарелка еле дошла к столу и была съедена за 10 минут :)))))) чуть пальцы не пообедали.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Fifan.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Serg, Андруха, NAVY, Михаил 1975

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.104 секунд

Случайные объявления

1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
21485 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
23810 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
20533 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22696 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26610 Просмотров