Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #97254 от Фагот
Фагот ответил в теме Re: Копчение рыбы
без этого штуцера дым будет выходить через гидрозатвор и вода будет попадать в коптилку и выплескиваться из затвора,ведь появляющемуся дыму нужно куда то деваться. если отказываться от штуцера то можно смело отказываться и от гидрозатвора



Максим а ты где опилки береш если не секрет,а то я пока веточками перебиваюсь
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Фагот .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97256 от Svetlaya
Svetlaya ответил в теме Re: Копчение рыбы
fagot, так нужен штуцер или нет для костра, а не квартиры? Как он выглядит, вваривается что именно, клапан? или просто маленький отрезок полой трубки?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #97264 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Svetlaya пишет: fagot, так нужен штуцер или нет для костра, а не квартиры? Как он выглядит, вваривается что именно, клапан? или просто маленький отрезок полой трубки?


Для костра и гидрозатвор не нужен. При перекосе коптилки все равно вода из гидрозатвора вытекать будет. А на природе геморроиться и выставлять по уровню коптилку это бред. имхо. Так что берите коптилку с салазками, и не парьтесь.

fagot, я не Макс, но что мешает нарубить щепок из вишни? Я так делаю. Иногда правда просто пилю вишневого буратину, подставляя ведро :)
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Oleg N..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #97267 от Z-Max
Z-Max ответил в теме Re: Копчение рыбы

fagot пишет: без этого штуцера дым будет выходить через гидрозатвор и вода будет попадать в коптилку и выплескиваться из затвора,ведь появляющемуся дыму нужно куда то деваться. если отказываться от штуцера то можно смело отказываться и от гидрозатвора



Максим а ты где опилки береш если не секрет,а то я пока веточками перебиваюсь


Зайди в Ашан. Там с зимы появилась щепа в пакетах. Дороговато но шо делать.

У мяен без штуцера. Может чтото и попадает внутрь. НО ведь не забываем что сначала до копчения мы умышленно смачиваем опилки. Ну а тут 2 капли дополнительно даже если плесканутся - ничего не будет. Я если не забываю :blush: доливаю по мере копчения воду в затвор, но часто забываю. Зависимости на качество копчения не замечал. А вот сушка и темпеатурный режим - это критично.


Ну и пару вото видео чтобы слюной клавиатуру забрызгать :P

Берем, например, амурчега (разделочная доска - задний полик Прогресса):

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



Потом солим, потом сушим. Каюсь, свинтус, в качестве веревки использую шнур с катушки :):

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



(Для поднятия настрояния внизу фотографии ящик персиков :) )


Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



Вот так совсем близко к природе но сложно регулировать температуру (высотой и отодвигая и подбрасывая дрова)

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



Так все таки проще:

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.



Получится должно как то так (только еще потемнеет и позолотится, как остынет):
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Z-Max.
Спасибо сказали: RaMz, Indewore, Петр , Евгений Кравченко , Андрей Ганыш, Svetlaya, SerGric, uniT

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 3 нед. назад #97318 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Re: Копчение рыбы
Подсушиваю рыбу на шнуру после ропы с 22.00 до 5.00(нет мух).

За 3-4 года под дождём и снегом вишнёво-черешнёвое полено превращается в абсолютно негорящую (но хорошо тлеющую) гнилушку. Заворачиваем её в два слоя газеты и поджигаем.


Бочка без дна, ей и накрываем. Сверху - люминяевая крышка.
Теоретически, вместо бочки можно скрутить в трубку тонкий лист железа(дюраля).


Два часа процесса, одна гнилушка объёмом в два кулака.


Проверка. В полу-замкнутом пространстве бочки даже небольшая гнилушка даёт накопление тепла,
поэтому процесс немного ближе к горячему копчению.


Блин, пока ходил за пивом,родные детки-то не спали...


Ну,наконец-то! Угощаю всех!!!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: RaMz, Евгений Кравченко , Svetlaya, Таранов Владимир, Alexey

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97393 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы
Спасибо,ребята,за советы......
И ну вас к нептуну за такие фотки...:) Слюна аж бурлит...:)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97415 от RaMz
RaMz ответил в теме Re: Копчение рыбы
Народ, и я всем хочу сказать большое спасибо!:beer: Я столько для себя тонкостей копчения открыл :cheer:. Многое понял о причинах по которым у меня не всегда получалась вкусная рыбка. Теперь будем эксперементировать:S

Жить, как горится - хорошо! А хорошо жить еще лучше! Точно!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #97831 от Фагот
Фагот ответил в теме Re: Копчение рыбы
Макс если нужно набери меня,раскажу где можно ольховых опилок мешок набрать за просто так.
или вместе сгоняем,мне тож скоро понадобятся

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #98474 от Петр
Петр ответил в теме Re: Копчение рыбы
Небольшой отчет по копчению рыбки.
жаль забыл сфотать когда загружал, итак ставивим коптилку.


заливаем воду в гидрозатвор, Кстати по гидрозатвору маса вопросов?????? нужен ли ?


смотрим на штуцер процесс пошол .





тестовые просмотры так выглядит наша рыбка, но вопрос? раба закладывалась сухой, но в пороцессе копчения раба покрывается влагой (на фото видно), и на крышке коптилки образуется конденсат который в последствии капает на рыбу - ТОВАРИЩИ А НЕ ОТ ГИДРОЗАТВОРА ЛИ ЭТА ВЛАГА?


Весь спектр работ по широкоформатной печати, а также изготовление и размещение наружной рекламы. Услуги высококачественной полноцветной печати изображений...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад от Петр .
Спасибо сказали: Ogre, stomatolog

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #98480 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Re: Копчение рыбы
Все может біть.От нагрева вода испаряется часть во внутрь а остальная на ружу.
Не пойму зачем делать штуцер в верхней части (для капчения в квартире?)
Если каптить на улице проще штуцер хаглушить и просто накрыть крышкой без воды, эфект тотже, дым будет ити из под крышки и все.
Вот мы в гараже каптили сало, ставили все на электроспираль но все швы на крышке замазывали тестом и по мере нагрева воздух все равно выходил, но в нутри все равно было маленькое давление.
Спасибо сказали: Петр

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #113255 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы
у меня вопрос к тем кто занимается копчением)

1. как и где можно сделать опилки? фруктовых деревьев срубленых полно! сухие.
рубить, пилить, стругать, как самому из стволов деревьев сделать опилки? может в какойто цех отнести? покупать упаковки готовые дорого.
2. рыба получается сухая,что не так делаю? почему она сухая?
3. опилки в конце копчения какого цвета должны быть? церные или бурые?
4. обязательно ли крышка герметичная? нужен ли гидрозатвор?
я думаю что нужно герметичная, чтобы не попадал кислород и не горели опилки, такли это?
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.

0девять3восемь8девять2пять8два

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Рыбоохотник. Причина: правка фото

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115131 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)

1. как и где можно сделать опилки? фруктовых деревьев срубленых полно! сухие.
рубить, пилить, стругать, как самому из стволов деревьев сделать опилки? может в какойто цех отнести? покупать упаковки готовые дорого.
2. рыба получается сухая,что не так делаю? почему она сухая?
3. опилки в конце копчения какого цвета должны быть? церные или бурые?
4. обязательно ли крышка герметичная? нужен ли гидрозатвор?
я думаю что нужно герметичная, чтобы не попадал кислород и не горели опилки, такли это?
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.


В магазе для животных. Подстилка для грызунов.

5 грн за кулек опилок, которых хватит на месяц(даже если коптить ежедневно)-дорого???? Кхм....:unsure:

Сухая-ибо выходит дым с влагой из под крышки + долго коптишь.

Гидрозатвор нах не надо.... Плотная крышка-да! Обязательна.

Опилки стлевают, становясь черными. Горение опилок неприемлемо!!!

Время копчения зависит от кол-ва рыбы , размеров коптилки, интенсивности огня и ожидаемого результата.
Спасибо сказали: Host

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115186 от Серёга73
Серёга73 ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)


5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.

30-40 минут если на улице не мороз ,а рыба до 2-3 кг

Спасибо сказали: Host

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115188 от Руслан
Руслан ответил в теме Re: Копчение рыбы
Мы електро фуганком сами опилки делаем.Каптим 2-3 кг.рыбы 40 минут .Рыба ложится на пергамент для запекания завернутом в форме тарелочки, поливается майонезом ,лимончиком,и мелко нарезаным сыром ,мммммм слюна подкатила.
Спасибо сказали: Host

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115196 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы

R6Ibosek пишет:

Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)

1. как и где можно сделать опилки? фруктовых деревьев срубленых полно! сухие.
рубить, пилить, стругать, как самому из стволов деревьев сделать опилки? может в какойто цех отнести? покупать упаковки готовые дорого.
2. рыба получается сухая,что не так делаю? почему она сухая?
3. опилки в конце копчения какого цвета должны быть? церные или бурые?
4. обязательно ли крышка герметичная? нужен ли гидрозатвор?
я думаю что нужно герметичная, чтобы не попадал кислород и не горели опилки, такли это?
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.


В магазе для животных. Подстилка для грызунов.

5 грн за кулек опилок, которых хватит на месяц(даже если коптить ежедневно)-дорого???? Кхм....:unsure:

Сухая-ибо выходит дым с влагой из под крышки + долго коптишь.

Гидрозатвор нах не надо.... Плотная крышка-да! Обязательна.

Опилки стлевают, становясь черными. Горение опилок неприемлемо!!!

Время копчения зависит от кол-ва рыбы , размеров коптилки, интенсивности огня и ожидаемого результата.


интересно, 5 гривен за какие опилки? фруктовых деревьев или всего подряд?
я лично покупал в караване, 14 гривен 450 грам, и то их там нету 2-3 стакана опилок из абрикосы.

0девять3восемь8девять2пять8два

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115198 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Re: Копчение рыбы

Host пишет: интересно, 5 гривен за какие опилки? фруктовых деревьев или всего подряд?
я лично покупал в караване, 14 гривен 45 0 грам, и то их там нету 2-3 стакана опилок из абрикосы.

фруктовых:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115222 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы
Моє ІМХО, з опилками і малими коптилками мені привично возитись десь на виїзді, бо то компактність:)
А вдома ми з моїм дідусем забацали таку приспособу:



і так вся конструкція прикопана в землі(може бути і не прикопана, це від бажання) складається з металевої бочки(3) 250л в сусіда мого з старої пральної машини ще із СССР в іншого сусіда замість бочки квадратна шафа вимурувана з цегли з дверками(якщо буде цікаво така конструкція я намалюю):) 2 кришки 1 та 4, кришкою 1 регулюється тягу а тим самим інтенсивність горіння поліні в металічній квадратній трубі(2) її варили з стального листа 3мм товщини і потім вварювали в бочку.
Ми таким чудом коптим всьо курей, свинину ковбаску і гавядину, я рибу :P ,
Принцип простий спочатку розпалюю багаття в трубі з букових полін коли вони догорають підкидаю дровець заготованих під час очистки саду осінню, тоді закладаю то що треба коптити, в бочці в середені наварені утримувачі під різну приспособу, на м"ясо і кури це гаки, на ковбасу дерев"яні палки, для риби сітка і гачки правда менші як на м"ясо. Паливом може бути яблуня, груша, айва, а от абрикоска, вишня, слива, черешня не дуже хіба по декілька полін того, що вони містять багато живиці і дим виходить їдкий і копчення може мате гіркоту. Особисто я копчу рибу на букових, яблуневих і вільхових полінах по часу копчення не знаю, всьо на око і зуб:)

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115223 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Копчение рыбы
Добре Вам.........сільским хлопцям, а деж мені на 9-му поверсі таку красу забабахать???????:(
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от ТИКо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115224 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы

ТИКо™ пишет: Добре Вам.........сільським хлопцям, а деж мені на 9-му поверсі таку красу забабахать???????:(

:ohmy: а чого ні якщо над вами нема вже поверхів а просто дах то можна зробити на даху, в мого дядька розбірна повністю, :) внього просто город маленький і стаціонарну нема де прикопати(просто прикопавши нема ризику, що цінний дим десь буде тікати) так от він зробив повністю розбірна всьо на болтах:S склав покаптив дав остити і розібрав і сховав до іншого разу.

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #115225 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Копчение рыбы
Ну да:unsure: ...............соседи как только дым заметят, так пожарные сразу прилетят:blink:
А потом ещё и налоговая с БАНДИТАМИ сядут на лавочке и как только будет готово за данью придут:evil:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115227 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы

ТИКо™ пишет: Ну да:unsure: ...............соседи как только дым заметят, так пожарные сразу прилетят:blink:
А потом ещё и налоговая с БАНДИТАМИ сядут на лавочке и как только будет готово за данью придут:evil:

:unsure: ну тоді один вихід робити щось компактне і за......місто чи брати позирьок і до друзів на дачу і :beer: до самого ранку каптити :)

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: ТИКо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115228 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Копчение рыбы
№ 2 сколько метров должна быть???
и № 4 плотно закрыта или пару отверстий для тяги присутствует???
Чёрный металл считаю непрактичным..........оцинковка подойдёт.......нержа сильно дорого получится, пластмасса неэкологично, можно сказать даже вредно.........
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от ТИКо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115229 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы

ТИКо™ пишет: № 2 сколько метров должна быть???
и № 4 плотно закрыта или пару отверстий для тяги присутствует???
Чёрный металл считаю непрактичным..........оцинковка подойдёт.......нержа сильно дорого получится, пластмасса неэкологично, можно сказать даже вредно.........

№2 десь до 2,5 м бо якщо зробити довгу то буде дуже довго каптитись, цю трубу не обовязково повинна бути з металу можна просто викопти рівчак накрити його дошками чи чимось іншимі присипати землею щоб не тікав дим, а метал треба де горить відкритий вогонь. №4 не плотно в мене вопше лист квадратний з радянської оцинковки з ручкою, прикрив зверху і всьо тобто як такої герметизації не потрібно, бо треба щоб і тяга хоч маленька була.
Ана рахунок який матеріал для бочки вибрати, то тут діло смаку, у нас кожний ГАЗДА:) який себе поважає робить "бужарню" тут всьо залежить від фантазії, можна з цегли, металеві бочки, шлоко блоки, ракушняк два останні прийдеться штукатурити, старі пралки такі кругленькі(доречі вних класна рідна кришка), навіть бачив з дерев"яних досок які лишились після того як поставили підлогу в хаті:S правда як така каптилка тримає температуру я не знаю :unsure:
Но думаю для бочки і оцинковка підійде.

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115230 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы
Завтра буду в селі в друга сфоткаю його агрегат, в нього він вроді тоже з бочки правда розбірний і не прикопаний добре буде зняти всі розміри. Може ще навіть вечером виставлю фоти, як не накидаємся :beer: :whistle: :whistle: :)

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115234 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Копчение рыбы
Я вибачаюсь, але що таке БУЖАРНЯ ????
Бажано російською мовою, хоча на пальцях теж мабуть зрозумію:popcorn:
П.С. ГАЗДА- Я так понимаю- класный пацан:beer:
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от ТИКо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115235 от ТИКо
ТИКо ответил в теме Re: Копчение рыбы

MARK пишет:

ТИКо™ пишет: №2 десь до 2,5 м бо якщо зробити довгу то буде дуже довго каптитись,



Где-то слышал, чтоб сделать рыбу ХОЛОДНОГО копчения, то эта труба должна быть максимально длинная..чтоб дым успевал остывать

Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от ТИКо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115243 от Strelets
Strelets ответил в теме Re: Копчение рыбы
Да, но там совсем другое время копчения. Если горячее 0,4-1,5 часа, то холодное в разы больше. Высокая температура подаваемого дыма как таковая в холодном копчении не нужна. Нужен сам дым, много и долго:) Рыбу так не коптил, но давненько коптил свинину. Можно посмотреть здесь. Сайт не ПО


www.domklad.ru/668-kak-koptit-rybu-xolodnoe-kopchenie-goryachie.html
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Strelets.
Спасибо сказали: Рыбоохотник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115247 от MARYAN
MARYAN ответил в теме Re: Копчение рыбы

ТИКо™ пишет: Я вибачаюсь, але що таке БУЖАРНЯ ????
Бажано російською мовою, хоча на пальцях теж мабуть зрозумію:popcorn:
П.С. ГАЗДА- Я так понимаю- класный пацан:beer:

:) :) :)я ж забув що бойківський та гуцульський діалект не всі розуміють:)
ну нічого переклад:
Бужарня- коптилка
Буженина, бужениця- здебільшого так називають копчену вирізку(м"ясо), гуцили кажуть так на будь яке капчене м"ясо, ковбаси, взагалі копчені вироби.
Газда- добрий зажиточний хазяїн, в якого все є:)
а на рахунок холодного чи гарячого копчення то наш спосіб :unsure: я не можу віднести ні до того ні до іншого можна сказати що це комбіноване.
Так наприклад в тестя у Верховині ценрі гоцульщини:) суто на весілля роблять копчене суто гарячого копчення каптилка робиться з 4 листів шиферу і декількох кілків:S і є кухар який відповідає за процес, по закінченню процесу всьо ту смакоту кидають на 5 хв в кип"яток, щоб позбавитись від сухості і надати смакоті ще більш класного вигляду. як згадаю то вголові крутиться:blink: і слиною починаю давитись:S

Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: ТИКо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #115250 от Host
Host ответил в теме Re: Копчение рыбы
мы с тестем сделали коптильню из нержавейки, 1 м в дилну , 0.5 в ширину и высоту) товарищ его наварил решоток из железных прутьев)все отлично) на днях сделаем борт изуголка нержавейки, уже нарезали и согнули на заводе, в днепре. Осталось только заварить аргоном и все) будет чумовая каптильня) а у нас в семье, я рыбак и дед рыбак, так что рыбу все любят и в любом виде) вот и решили разнообразить копченьем):popcorn: :beer:



ps попросил жену зайти в зоо магазин, на самом деле опилки фруктовых деревьев есть. правда 8 гривен. брикет.

0девять3восемь8девять2пять8два
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Host.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
12 года 1 мес. назад #115365 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Копчение рыбы
Отличный ящик получается из старого холодильника.Просто вынимаешь из него все лишнее.Получается герметично и дверка хорошо запирается.Для гаражной коптильни самое то.

Ружья для подводной охоты.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.272 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
23018 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23422 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
25278 Просмотров
1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
26574 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22671 Просмотров