- Сообщений: 491
- Спасибо получено: 1075
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Svetlaya пишет: fagot, так нужен штуцер или нет для костра, а не квартиры? Как он выглядит, вваривается что именно, клапан? или просто маленький отрезок полой трубки?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
fagot пишет: без этого штуцера дым будет выходить через гидрозатвор и вода будет попадать в коптилку и выплескиваться из затвора,ведь появляющемуся дыму нужно куда то деваться. если отказываться от штуцера то можно смело отказываться и от гидрозатвора
Максим а ты где опилки береш если не секрет,а то я пока веточками перебиваюсь
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)
1. как и где можно сделать опилки? фруктовых деревьев срубленых полно! сухие.
рубить, пилить, стругать, как самому из стволов деревьев сделать опилки? может в какойто цех отнести? покупать упаковки готовые дорого.
2. рыба получается сухая,что не так делаю? почему она сухая?
3. опилки в конце копчения какого цвета должны быть? церные или бурые?
4. обязательно ли крышка герметичная? нужен ли гидрозатвор?
я думаю что нужно герметичная, чтобы не попадал кислород и не горели опилки, такли это?
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.
30-40 минут если на улице не мороз ,а рыба до 2-3 кг
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
R6Ibosek пишет:
Host пишет: у меня вопрос к тем кто занимается копчением)
1. как и где можно сделать опилки? фруктовых деревьев срубленых полно! сухие.
рубить, пилить, стругать, как самому из стволов деревьев сделать опилки? может в какойто цех отнести? покупать упаковки готовые дорого.
2. рыба получается сухая,что не так делаю? почему она сухая?
3. опилки в конце копчения какого цвета должны быть? церные или бурые?
4. обязательно ли крышка герметичная? нужен ли гидрозатвор?
я думаю что нужно герметичная, чтобы не попадал кислород и не горели опилки, такли это?
5. по времени? я копчу часа 3. определяю по цвету.
В магазе для животных. Подстилка для грызунов.
5 грн за кулек опилок, которых хватит на месяц(даже если коптить ежедневно)-дорого???? Кхм....
Сухая-ибо выходит дым с влагой из под крышки + долго коптишь.
Гидрозатвор нах не надо.... Плотная крышка-да! Обязательна.
Опилки стлевают, становясь черными. Горение опилок неприемлемо!!!
Время копчения зависит от кол-ва рыбы , размеров коптилки, интенсивности огня и ожидаемого результата.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
фруктовыхHost пишет: интересно, 5 гривен за какие опилки? фруктовых деревьев или всего подряд?
я лично покупал в караване, 14 гривен 45 0 грам, и то их там нету 2-3 стакана опилок из абрикосы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а чого ні якщо над вами нема вже поверхів а просто дах то можна зробити на даху, в мого дядька розбірна повністю, внього просто город маленький і стаціонарну нема де прикопати(просто прикопавши нема ризику, що цінний дим десь буде тікати) так от він зробив повністю розбірна всьо на болтах склав покаптив дав остити і розібрав і сховав до іншого разу.ТИКо™ пишет: Добре Вам.........сільським хлопцям, а деж мені на 9-му поверсі таку красу забабахать???????
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ну тоді один вихід робити щось компактне і за......місто чи брати позирьок і до друзів на дачу і до самого ранку каптитиТИКо™ пишет: Ну да ...............соседи как только дым заметят, так пожарные сразу прилетят
А потом ещё и налоговая с БАНДИТАМИ сядут на лавочке и как только будет готово за данью придут
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
№2 десь до 2,5 м бо якщо зробити довгу то буде дуже довго каптитись, цю трубу не обовязково повинна бути з металу можна просто викопти рівчак накрити його дошками чи чимось іншимі присипати землею щоб не тікав дим, а метал треба де горить відкритий вогонь. №4 не плотно в мене вопше лист квадратний з радянської оцинковки з ручкою, прикрив зверху і всьо тобто як такої герметизації не потрібно, бо треба щоб і тяга хоч маленька була.ТИКо™ пишет: № 2 сколько метров должна быть???
и № 4 плотно закрыта или пару отверстий для тяги присутствует???
Чёрный металл считаю непрактичным..........оцинковка подойдёт.......нержа сильно дорого получится, пластмасса неэкологично, можно сказать даже вредно.........
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
MARK пишет:
ТИКо™ пишет: №2 десь до 2,5 м бо якщо зробити довгу то буде дуже довго каптитись,
Где-то слышал, чтоб сделать рыбу ХОЛОДНОГО копчения, то эта труба должна быть максимально длинная..чтоб дым успевал остывать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я ж забув що бойківський та гуцульський діалект не всі розуміютьТИКо™ пишет: Я вибачаюсь, але що таке БУЖАРНЯ ????
Бажано російською мовою, хоча на пальцях теж мабуть зрозумію
П.С. ГАЗДА- Я так понимаю- класный пацан
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.