Портал Подводного Охотника

Копчение рыбы

Больше
12 года 5 мес. назад #89252 от стас
стас ответил в теме Re: Копчение рыбы
Не чистить от луски, а потрошить
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89258 от Жека
Жека ответил в теме Re: Копчение рыбы
Я всегда щепки (будь то ольха или какое нибудь любое другое фруктовое дерево) вымачиваю в воде.И ровным слоем засыпаю дно коптильни. Иначе бывает,что щепки просто загорается.А мокрые они тлеют.
Спасибо сказали: RaMz

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89261 от стас
стас ответил в теме Re: Копчение рыбы
Да это верно, т.к. там я стругал щепки прямо со срубленного деревца, да и можжевельник тоже не сухой

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89264 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы
А если толщина металла 1,5см это не годится?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89265 от denisp82
denisp82 ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?

Без понятия,просто общался с продавцом..и поделился информацией.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 5 мес. назад #89266 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?

Это из лобовой брони танка шоле? :ohmy: Может миллиметров?

А чтоб опилки не загорались, надо коптилку с герметичной крышкой. Тогда не загораются.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89267 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы
Если чисто логически предположить(так как пока никто не ответил на вопрос),то на огне,я думаю, будет скорее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89268 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Копчение рыбы

владимир продан пишет: ... вместо опилок нарезаем зеленый камыш...

Володя,используется камыш,который камыш(рогоз) или то,что многие называют камышом т.е. тростник?:)

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89269 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы

cracked пишет:

Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?

Это из лобовой брони танка шоле? :ohmy: Может миллиметров?

А чтоб опилки не загорались, надо коптилку с герметичной крышкой. Тогда не загораются.

Подловил таки:) Ну абшибся слегонца...
Пишу и ржу!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89275 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Копчение рыбы

denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??

Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89280 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

pithon65 пишет:

denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??

Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.



Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89282 от denisp82
denisp82 ответил в теме Re: Копчение рыбы

Виктор пишет:

pithon65 пишет:

denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??

Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.



Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.


Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89285 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

denisp82 пишет:

Виктор пишет:

pithon65 пишет:

denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??

Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.



Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.


Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?



Типа горячего копчения. Тушёное мясо с привкусом копчения.
Спасибо сказали: pithon65, SerGric, denisp82

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89287 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Копчение рыбы

denisp82 пишет: Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?

Виктор,уже ответил ....
Нашел своё сообщение на другом форуме,на тему копчения ;) тыц

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: denisp82

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89292 от denisp82
denisp82 ответил в теме Re: Копчение рыбы
Может кто-то покупал в Киеве,может есть контакты?:beer:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89295 от Юра Десна
Юра Десна ответил в теме Re: Копчение рыбы
Если говорят,что рыбу коптить мин.40,то сколько окорока?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Oleg N.
  • Oleg N. аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Каждый имеет мнение как хочет (с)
Больше
12 года 5 мес. назад #89296 от Oleg N.
Oleg N. ответил в теме Re: Копчение рыбы

pithon65 пишет: Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.


Тезка, посмотрел сообщение на ХГ. А зачем перевязывать окуней?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89298 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

Юра Десна пишет: Если говорят,что рыбу коптить мин.40,то сколько окорока?



До готовности :) Не засекал никогда. Около часа.
Спасибо сказали: Юра Десна

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89308 от pithon65
pithon65 ответил в теме Re: Копчение рыбы

cracked пишет: Тезка, посмотрел сообщение на ХГ. А зачем перевязывать окуней?

Привычка:beer:,окуня действительно можно не перевязывать.
При приготовлении рыбы,интенсивно выходящая из неё влага,например при большом огне или совсем не провяленная,может порвать ей шкуру.Еще вытекший из рыбы сок(влага и р/жир)если пройдут до дна через слой щепы - может дать не золотистый цвет продукту копчения,а черный...

У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Oleg N.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89424 от Кит
Кит ответил в теме Re: Копчение рыбы

boris_ndar пишет: Вставлю свои 5 копеек Коптильня-она же мангал и барбекюшница сделана из маленького совдеповского газового баллона разрезанного вдоль болгаркой-одна половина собственно мангал-другая крышка Нажигаю углей из фрутовых пород как на шашлык и на решетку подсоленную потрошеную рыбу с чешуей(НИЧЕГО НИГДЕ НЕ НАДРЕЗАТЬ)-накрыл крышкой и ждем около 40 минут-никакой смолистой горечи нет даже если угли из сосны будут и цвет золотистый Рыбу можно размера-лишь бы влезла-можно и куски тоже

А прикольно наверное ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН болгаркой резать:ohmy: :ohmy: :ohmy:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
12 года 5 мес. назад #89448 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Копчение рыбы

pithon65 пишет:

владимир продан пишет: ... вместо опилок нарезаем зеленый камыш...

Володя,используется камыш,который камыш(рогоз) или то,что многие называют камышом т.е. тростник?:)

Тростник.По берегам он везде есть.Топором нарубываю куски по длине ящика и накладываю на дно ящика.Он зеленый влажный и не загорается.

Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: BUSA, pithon65

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89904 от boris_ndar
boris_ndar ответил в теме Re: Копчение рыбы
Баллон с выкрученым вентилем и прокален-можно смело резать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89905 от boris_ndar
boris_ndar ответил в теме Re: Копчение рыбы
Пользовался двумя коптилками-из большого стерилизатора и из баллона-из баллона лучше-в стерилизаторе слишком смолистый аромат что бы туда не ложил-надо вот камыш попробовать.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89954 от акула
акула ответил в теме Re: Копчение рыбы
я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #89964 от Андрей Яготин
Андрей Яготин ответил в теме Re: Копчение рыбы

акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого

Так выложи инструкцию с иллюстрациями

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90071 от olek
olek ответил в теме Re: Копчение рыбы
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от olek. Причина: dopolnenie

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #90072 от olek
olek ответил в теме Re: Копчение рыбы

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #90075 от Андрей Яготин
Андрей Яготин ответил в теме Re: Копчение рыбы
Он писал о холодном копчении
А ты выложил горячего

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Не в сети
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 5 мес. назад #90108 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Re: Копчение рыбы
Я не коптильщик, а как и большинство из нас потребитель. Мне приходилось не раз в жизни видеть, как это делается, даже одну коптилку я сварил для своего кума под его руководством. Однажды был заказ на изготовление крыши для промышленной коптилки (холодного копчения). В общем, поверхностно знаком.
Наверное больше всего насмотрелся у кума и напробовался. Так вот, из того ,что я видел ,сделал вывод ,что рассказать КАК ее коптить не выйдет. Потому ,что даже у человека постоянно это делающего, каждый раз получается разный результат. То рыба не та ,то угли или сильные или слабые, то много дыма ,то мало его и так это список бесконечен ,а если начать перечислять человеческий фактор ,то вообще.
Однажды мы с отцом были на рыбалке в Мелекино ( азовское море) Там ловили бычка . И нам в наследство от предыдущих рыбаков осталась коптилка . Там обрывистый глиняный берег и вот ,что получилось у рыбаков. Рыба получалась пальчики оближешь. Разводился небольшой костер а потом притушивался водой так что бы тлел как на шашлык небольшой огонек допускался . Горел около двух часов(делалось это на вечер) рыба снималась утром.


Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: RaMz, Арт Ём

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90116 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Re: Копчение рыбы

Евгений пишет: Я не коптильщик, а как и большинство из нас потребитель. Мне приходилось не раз в жизни видеть, как это делается, даже одну коптилку я сварил для своего кума под его руководством. Однажды был заказ на изготовление крыши для промышленной коптилки (холодного копчения). В общем, поверхностно знаком.
Наверное больше всего насмотрелся у кума и напробовался. Так вот, из того ,что я видел ,сделал вывод ,что рассказать КАК ее коптить не выйдет. Потому ,что даже у человека постоянно это делающего, каждый раз получается разный результат. То рыба не та ,то угли или сильные или слабые, то много дыма ,то мало его и так это список бесконечен ,а если начать перечислять человеческий фактор ,то вообще.
Однажды мы с отцом были на рыбалке в Мелекино ( азовское море) Там ловили бычка . И нам в наследство от предыдущих рыбаков осталась коптилка . Там обрывистый глиняный берег и вот ,что получилось у рыбаков. Рыба получалась пальчики оближешь. Разводился небольшой костер а потом притушивался водой так что бы тлел как на шашлык небольшой огонек допускался . Горел около двух часов(делалось это на вечер) рыба снималась утром.


Всё верно, но только для этого не нужен обрыв. Достаточно прокапать канавку и накрыть её таким образом что б получилось типа трубы. В армии мы в качестве ёмкости использовали кусок жести скрученный проволокой. Сверху во время копчения накрывали тканью. В костёр ложили папоротник, тогда сало получалось красивого красноватого цвета(коптили сало, когда свинку кололи, поэтому лист железа очень удобно, использовали его раз в год и при хранении не занимает много места, а вообще то можно использовать любую коробку - копчение же холодное).
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.220 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
20840 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
32908 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
23416 Просмотров
4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
23828 Просмотров
3 m590340_grid.jpg
НОВИНКА!!!! Mares X-Free!!! Для підводного...
22667 Просмотров