-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Копчение рыбы
Меньше
Больше
-
Сообщений: 215
-
Спасибо получено: 87
-
-
12 года 5 мес. назад #89252
от стас
Не чистить от луски, а потрошить
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 301
-
Спасибо получено: 228
-
-
12 года 5 мес. назад #89258
от Жека
Я всегда щепки (будь то ольха или какое нибудь любое другое фруктовое дерево) вымачиваю в воде.И ровным слоем засыпаю дно коптильни. Иначе бывает,что щепки просто загорается.А мокрые они тлеют.
Спасибо сказали: RaMz
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 215
-
Спасибо получено: 87
-
-
12 года 5 мес. назад #89261
от стас
Да это верно, т.к. там я стругал щепки прямо со срубленного деревца, да и можжевельник тоже не сухой
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 5 мес. назад #89264
от Юра Десна
А если толщина металла 1,5см это не годится?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 79
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 5 мес. назад #89265
от denisp82
Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?
Без понятия,просто общался с продавцом..и поделился информацией.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89266
от Oleg N.
Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?
Это из лобовой брони танка шоле?
Может миллиметров?
А чтоб опилки не загорались, надо коптилку с герметичной крышкой. Тогда не загораются.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 5 мес. назад #89267
от Юра Десна
Если чисто логически предположить(так как пока никто не ответил на вопрос),то на огне,я думаю, будет скорее...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 662
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89268
от pithon65
владимир продан пишет: ... вместо опилок нарезаем зеленый камыш...
Володя,используется камыш,который камыш(рогоз) или то,что многие называют камышом т.е. тростник?
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 5 мес. назад #89269
от Юра Десна
cracked пишет:
Юра Десна пишет: А если толщина металла 1,5см это не годится?
Это из лобовой брони танка шоле? Может миллиметров?
А чтоб опилки не загорались, надо коптилку с герметичной крышкой. Тогда не загораются.
Подловил таки
Ну абшибся слегонца...
Пишу и ржу!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 662
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 5 мес. назад #89275
от pithon65
denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??
Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89280
от Виктор-Р
pithon65 пишет:
denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??
Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.
Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 79
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 5 мес. назад #89282
от denisp82
Виктор пишет:
pithon65 пишет:
denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??
Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.
Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.
Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89285
от Виктор-Р
denisp82 пишет:
Виктор пишет:
pithon65 пишет:
denisp82 пишет: ...Никогда не имел дело с коптильнями,скажите она ставится на открытый огонь или на угли??
Я свою ставлю на огонь,когда он догорает.Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.
Я подобную коптилку купил в магазине ещё лет 10 или даже 15 назад. Использую её дома, на газовой плите(Между крышкой и корпусом есть бороздка, в которой уложен асбестовый шнур - дым, практически, не выходит). Внутрь ложу веточки с вишни(во дворе растут), кору никогда не сдирал. Только вот рыбу я в ней ни разу не коптил, всегда делали куриные окорочка.
Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?
Типа горячего копчения. Тушёное мясо с привкусом копчения.
Спасибо сказали: pithon65, SerGric, denisp82
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 662
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89287
от pithon65
denisp82 пишет: Ну и как получается с окорочками? Интересно, они получаются как гриль или именно копченные?
Виктор,уже ответил ....
Нашел своё сообщение на другом форуме,на тему копчения
тыц
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: denisp82
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 79
-
Спасибо получено: 32
-
-
12 года 5 мес. назад #89292
от denisp82
Может кто-то покупал в Киеве,может есть контакты?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1010
-
Спасибо получено: 1750
-
-
12 года 5 мес. назад #89295
от Юра Десна
Если говорят,что рыбу коптить мин.40,то сколько окорока?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
Сообщений: 715
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89296
от Oleg N.
pithon65 пишет: Делаю так для того,чтобы "запустить" процесс тления щепы и хорошо прогреть коптилку.
Тезка, посмотрел сообщение на ХГ. А зачем перевязывать окуней?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89298
от Виктор-Р
Юра Десна пишет: Если говорят,что рыбу коптить мин.40,то сколько окорока?
До готовности
Не засекал никогда. Около часа.
Спасибо сказали: Юра Десна
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 662
-
Спасибо получено: 1126
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #89308
от pithon65
cracked пишет: Тезка, посмотрел сообщение на ХГ. А зачем перевязывать окуней?
Привычка
,окуня действительно можно не перевязывать.
При приготовлении рыбы,интенсивно выходящая из неё влага,например при большом огне или совсем не провяленная,может порвать ей шкуру.Еще вытекший из рыбы сок(влага и р/жир)если пройдут до дна через слой щепы - может дать не золотистый цвет продукту копчения,а черный...
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от pithon65.
Спасибо сказали: Oleg N.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 303
-
Спасибо получено: 216
-
-
12 года 5 мес. назад #89424
от Кит
boris_ndar пишет: Вставлю свои 5 копеек Коптильня-она же мангал и барбекюшница сделана из маленького совдеповского газового баллона разрезанного вдоль болгаркой-одна половина собственно мангал-другая крышка Нажигаю углей из фрутовых пород как на шашлык и на решетку подсоленную потрошеную рыбу с чешуей(НИЧЕГО НИГДЕ НЕ НАДРЕЗАТЬ)-накрыл крышкой и ждем около 40 минут-никакой смолистой горечи нет даже если угли из сосны будут и цвет золотистый Рыбу можно размера-лишь бы влезла-можно и куски тоже
А прикольно наверное
ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН болгаркой резать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
владимир продан(BigSerpent)
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Fish hunting is not crime
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1635
-
Спасибо получено: 2779
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #89448
от владимир продан(BigSerpent)
pithon65 пишет:
владимир продан пишет: ... вместо опилок нарезаем зеленый камыш...
Володя,используется камыш,который камыш(рогоз) или то,что многие называют камышом т.е. тростник?
Тростник.По берегам он везде есть.Топором нарубываю куски по длине ящика и накладываю на дно ящика.Он зеленый влажный и не загорается.
Ружья для подводной охоты.
Спасибо сказали: BUSA, pithon65
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 5 мес. назад #89904
от boris_ndar
Баллон с выкрученым вентилем и прокален-можно смело резать
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 1268
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 5 мес. назад #89905
от boris_ndar
Пользовался двумя коптилками-из большого стерилизатора и из баллона-из баллона лучше-в стерилизаторе слишком смолистый аромат что бы туда не ложил-надо вот камыш попробовать.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 391
-
Спасибо получено: 40
-
-
12 года 5 мес. назад #89954
от акула
я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 376
-
Спасибо получено: 201
-
-
12 года 5 мес. назад #89964
от Андрей Яготин
акула пишет: я больше всего люблю холодного копчения пусть готовится она дольше зато хранится дольше и вкус лучше а коптильню такую легко самаму сделать за 30 минут и покупать ненадо за дорого
Так выложи инструкцию с иллюстрациями
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 23
-
Спасибо получено: 16
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90071
от olek
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от olek. Причина: dopolnenie
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 23
-
Спасибо получено: 16
-
-
Меньше
Больше
-
Сообщений: 376
-
Спасибо получено: 201
-
-
12 года 5 мес. назад #90075
от Андрей Яготин
Он писал о холодном копчении
А ты выложил горячего
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Евгений Кравченко
-
-
Не в сети
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
Сообщений: 3085
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 5 мес. назад #90108
от Евгений Кравченко
Я не коптильщик, а как и большинство из нас потребитель. Мне приходилось не раз в жизни видеть, как это делается, даже одну коптилку я сварил для своего кума под его руководством. Однажды был заказ на изготовление крыши для промышленной коптилки (холодного копчения). В общем, поверхностно знаком.
Наверное больше всего насмотрелся у кума и напробовался. Так вот, из того ,что я видел ,сделал вывод ,что рассказать КАК ее коптить не выйдет. Потому ,что даже у человека постоянно это делающего, каждый раз получается разный результат. То рыба не та ,то угли или сильные или слабые, то много дыма ,то мало его и так это список бесконечен ,а если начать перечислять человеческий фактор ,то вообще.
Однажды мы с отцом были на рыбалке в Мелекино ( азовское море) Там ловили бычка . И нам в наследство от предыдущих рыбаков осталась коптилка . Там обрывистый глиняный берег и вот ,что получилось у рыбаков. Рыба получалась пальчики оближешь. Разводился небольшой костер а потом притушивался водой так что бы тлел как на шашлык небольшой огонек допускался . Горел около двух часов(делалось это на вечер) рыба снималась утром.
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: RaMz, Арт Ём
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
Сообщений: 949
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #90116
от Виктор-Р
Евгений пишет: Я не коптильщик, а как и большинство из нас потребитель. Мне приходилось не раз в жизни видеть, как это делается, даже одну коптилку я сварил для своего кума под его руководством. Однажды был заказ на изготовление крыши для промышленной коптилки (холодного копчения). В общем, поверхностно знаком.
Наверное больше всего насмотрелся у кума и напробовался. Так вот, из того ,что я видел ,сделал вывод ,что рассказать КАК ее коптить не выйдет. Потому ,что даже у человека постоянно это делающего, каждый раз получается разный результат. То рыба не та ,то угли или сильные или слабые, то много дыма ,то мало его и так это список бесконечен ,а если начать перечислять человеческий фактор ,то вообще.
Однажды мы с отцом были на рыбалке в Мелекино ( азовское море) Там ловили бычка . И нам в наследство от предыдущих рыбаков осталась коптилка . Там обрывистый глиняный берег и вот ,что получилось у рыбаков. Рыба получалась пальчики оближешь. Разводился небольшой костер а потом притушивался водой так что бы тлел как на шашлык небольшой огонек допускался . Горел около двух часов(делалось это на вечер) рыба снималась утром.
Всё верно, но только для этого не нужен обрыв. Достаточно прокапать канавку и накрыть её таким образом что б получилось типа трубы. В армии мы в качестве ёмкости использовали кусок жести скрученный проволокой. Сверху во время копчения накрывали тканью. В костёр ложили папоротник, тогда сало получалось красивого красноватого цвета(коптили сало, когда свинку кололи, поэтому лист железа очень удобно, использовали его раз в год и при хранении не занимает много места, а вообще то можно использовать любую коробку - копчение же холодное).
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от Виктор-Р.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Forum
-
Жизнь до и после нырялки
-
Готовим вместе
-
Копчение рыбы
Время создания страницы: 0.220 секунд