- Спасибо получено: 843
насчет шарк финов хз... а тяги лучше 2е кольцевые 14мм(а родные тяжи на запас или накручивать их при трофейной охоте), рекомендую преобрести у Владимира podvoh.net/forum/mastera/137827-tyagi-dlya-arbaletov.html ток я непомню какой на этом арбалете тригер... 2е по 14мм явно выдержит а вот еще плюс тяжи родные...Павел пишет: А как поведут себя шаркфины учитывая что там закрытая голова???
да и какие тяжи лучше установить на 7 мм гарпун??(диаметр да и производителя тоже можно)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За Seak sub bolt не скажу, а в SEAC SUB Twin Thunder скоба снимается/ставится легко и получается с открытой головой.Павел пишет: А как поведут себя шаркфины учитывая что там закрытая голова???
да и какие тяжи лучше установить на 7 мм гарпун??(диаметр да и производителя тоже можно)
Мне нравится пункт 2, но может к штатной не 14. а 16.Павел пишет: Я уже думал все таки:
1) одну кольцевую 14 мм и парную тоже 14
2)Оставить штатную и к ней довесить 14
3)14 и 16
По поводу зацепа то веревочный само собой а про розтяг-по моим подщетам -300%
Serg пишет: Только прикиньте длину, мне пришлось укорачивать, чтоб получилось около 310 - 320% растяжения.
Тригер выдержит.Павел пишет: Наверно так и сделаю (тригер надеюсь выдержит)
Но не надо будет гарпун все таки менять??
Александр пишет:
Serg пишет: Только прикиньте длину, мне пришлось укорачивать, чтоб получилось около 310 - 320% растяжения.
У меня тоже Twin Thunder и озадачился сменой тяги на кольцевые, какой длины нужно брать тяги 16?
И еще вопросик, стоит ли немного модернизировать предохранитель, а то сейчас уж очень туго он переключается?
Если речь идет о гарпуне, то для себя пришел к выводу что кончик должен выступать сантиметров на 5-8.Павел пишет: А насколько укоротить???
\как у BUSA????
Павел пишет: А насколько укоротить???
\как у BUSA????
BUSA пишет: Прежде чем укорачивать считайте, считайте площадь сечения тяг (если несколько сумарную площадь), считайте массу гарпуна, оттолкнуться можно к примеру от штатной комплектации, размышляйте, прикидывайте, анализируйте, играйте с коэффициентом растяжения, учитывать не просто длину, а вникать в суть вопроса, понимая предполагаемые задачи. Настройку арбалета можно сравнить с настройкой музыкального инструмента, перекос и уже не звучит.
Вот тема по тягам, кстати там были разговоры и о соотношении гарпун/тяги podvoh.net/forum/ruzhya/9288-tyagi-dlya-arbaleta.html?limitstart=0
Вот по массе ружья говорили podvoh.net/forum/detali-i-tekhnologii/137652-massa-ruzhya.html?limitstart=0
Вот еще рекомендую посмотреть фильм по стрелковому оружию, тест пистолетов их поведение, можно провести аналогии к диаметру гарпуна и тягам, и сделать некоторые выводы, даже может быть кое что для себя прояснить.
14мм Тяги латекс для арбалетов Primeline Industries США, являются производителями латексных тяг для известных компаний Rob Allen, Riffe, Hammerhead. ну и на экстренные случаи лежат в запасе родные тяжи(парные) 18ммПавел пишет: Владимир, какие у вас тяги??
омер каиман 2000Павел пишет: И какой арб??
Serg пишет: Прикинул (грубо), 6,25мм - длинна 750мм и 7мм - длинна 600мм, разница в массе - 0,5% в пользу 7мм....
Serg пишет: Тут проще подойти опытным путем в процессе пробных стрельб, теория много не даст.
BUSA пишет:
Serg пишет: Прикинул (грубо), 6,25мм - длинна 750мм и 7мм - длинна 600мм, разница в массе - 0,5% в пользу 7мм....
Конечно можно и грубо, а можно и элементарно просчитать массу, есть таблицы массы, но если длина не вписывается в таблицу, тогда Площадь круга(мм) х Длинну (мм) х Удельный вес, школьная программа, в интернете все это есть, не вопрос, да и тяги нужно сравнивать по площади сечения, а не диаметру...
Serg пишет: Тут проще подойти опытным путем в процессе пробных стрельб, теория много не даст.
Есть выражение: "Теория без практики мертва, практика без теории слепа", зачем тыкаться как слепой котенок, когда можно попытаться вникнуть в суть вопроса, и подгонять арбалет именно под себя, не копировать как у кого то, а
...
но это будет уже свое а не чье то, ну а даст что то теория или нет, можно узнать только узнав теорию. Все ИМХО
Не принимай на свой счет, честно говоря и в мыслях не было, если случайно задел извени, не хотел. На счет грубо или не грубо было для тех, кто только начинает вникать в арбалетную тему, ведь часто по началу например тяги сравниваются по диаметру а не площади сечения, вычисление массы из той же серии, для того и писал, хорошо если со школьной программой проблем нет, мне вот пришлось поднимать формулы, не помню, столько лет прошло. А в целом мой пост не направлен ни кому лично, просто мысли в слух, очередная концепция по поводу отношения к арбалетооснащению.Serg пишет: Как то не приятно, когда мне напоминают о школьном курсе математики, уж с этим проблем нет.
Александр пишет: На улице дождик, дома делать нечего и решил я немного модернизировать свой SEAC SUB Twin Thunder 75 см уж больно у них предохранитель плохо переключается.
Нужно сделать совсем немного:
1. Сточить зубчики в пазу где ходит тормоз, которые являются стопорами
2. Просверлить отверстие в самом предохранителе
3. Вставить в отверстие резинку или пружинку.
Я вставил резинку, теперь предохранитель переключается плавно и имеет мягкий ход.
Владимир пишет:
насчет шарк финов хз... а тяги лучше 2е кольцевые 14мм(а родные тяжи на запас или накручивать их при трофейной охоте), рекомендую преобрести у Владимира podvoh.net/forum/mastera/137827-tyagi-dlya-arbaletov.html ток я непомню какой на этом арбалете тригер... 2е по 14мм явно выдержит а вот еще плюс тяжи родные...Павел пишет: А как поведут себя шаркфины учитывая что там закрытая голова???
делаешь петлю просто нитками,затем проклееваешь супер клеем и сверху натягиваешь термоусадку и под огонек.лучше чем зажим,т.к не цепляется за всякую фигнюАлександр пишет: помогите что можно поставить на моно линь место зажима ,просто не охота и за 25 коп плотить 40 за доставку???