- Спасибо получено: 111
Ни о чём!!!!stomatolog пишет: Ну, берешь с собой "туристов", которые упросили - покажи мне подводную охоту летом. И ты даёшь вот такой арбалетик 50-60см. , который держишь специально для таких целей. Потому как он есть молоток и зубило в одном лице. Потому что если будет твой пневмат у этих "обезьян с гранатой", то стоит тебе только отвернуться - и гарпун торчит в ближайшем дереве (типа я хотел проверить как оно лупит), а ты выковыриваешь лопнувший поршень или разбитый в хлам демпфер на своей любимой Крыске или в Пеленгас55. И не скажешь зам.начальника налоговой или нач. по учёту огнестрельного оружия что они таки дебилы несмотря на их должностя, несмотря на то что часто встречаемся каждый год на именинах общих знакомых. И зятю своему тоже так не скажешь.
Так что функционал это одно, а реалии жизни - совсем другое.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
SERDIТЫЙ пишет:
Владимир пишет: ну скажем так... с моих арбалетов, 55см и 60см брались трофеи до 8кг на вылет... в стандартной комплектации,с 55ки был взят толстый на 16кг, крупнее 20кг конечно надо будет подумать стрелять или нет но ведь можно и вторую тягу поставить,так что извините но ваш пост для меня бредовый. А вот вопрос "для каких целей?" надо ставить в первую очередь.
За "бредовый пост" - извиняю...
Как я понял, ты предлагаешь перед тем как стрелять в трофей, его перед этим взвешивать??? Затянет на 8 кг, или на 10кг? Или "гадать на кофейной гуще" пробьёт или не пробьет??? Или ждать пока толстолоб на 16 кг (или другой возможный трофей) сломает ганпун 6,25 мм по проточке? Куда оте "вила" навинчивающиеся на гарпун девать, для чего они предназначены, для каких "трофеев"??? Вторую двадцатую тягу может банально не выдержать триггер (хотя у Ситека он вроде неплохой), зачем еще эти "гадания" на самострел??? Зачем все эти "шаманства" и "гадания", если можно просто для условий пресняка взять практичный пневмат 550-650 мм, с возможностью нормального крепления фонаря, а он просто необходим на пресняке, с гораздо большим КПД ружья и не париться с "гаданиями" и размерами трофея.... Ты мерил на своих арбалетах разгонное расстояние тяги...? И сравни его с разгонным расстоянием поршня на любом пневмате, той-же 600, которая еще и по габаритам будет почти в два раза короче такой-же "рогатки", что и удобнее при пользовании ружья на пресняке. Плюс возможность варьировать закачкой и соответственно с силой боя, задуть 30 кг и стрелять любой трофей, хоть на 100 кг...
Моя имха, для пресняка - пневмат, для моря - арбалет (от 75-ки и выше)...
Остальное - или исключения или для "извращенцев"... Ну еще могу понять пневмат на море, и то должна быть соответствующая концепция, т.н. "морской пневмат"...
А использование на пресняке арбалетов, темболее в длинне 40-60 см, просто непостижимо для "моей умишки"... Я такие длины в арбалетной концепции вообще категорично не рассматриваю...
ИМХО даже просто глупо звучит фраза "арбалет (сорок, пятьдесят, шестьдесят) сантиметров"....
А мне немного непонятно,что означает фраза, стыдновато выходить с таким оружием?Мне не стыдновато,может со мной что не так!Этот не мое основное оружие,но я получаю огромное удовольствие от охоты с арбалетом 50.Детское в каком плане?Я в воду иду не для удивления окружающих и не для того чтоб произвести на когото впечатление.Оружие безотказное,точное и достаточно мощное.Да оно проигрывает пневмату равной длинны по мощности и стрелять в упор из арбалета не правильно,но по точности боя и безотказности даст фору!Хотя это уже 1000 раз все обсуждали.Существуют разные условия охот и в принципе мы почти всегда знаем куда идем и на что расчитываем и можем выбирать оружие.[/quote]Сергей О пишет: тут сердитый прав,арбалет ето от 75,чесно скажу невольно улыбаюсь когда читаю арбалет 35- 40- 50,былобы как то даже стыдновато выходить с таким оружыем)))))улыбнуло, ето ружья я так думаю для детей.
В названии (Гротто) - назначение этого арбалета. Как по мне - для гротов и щелюк - вполне. Я знаю несколько человек, пользующихся именно эту модель,в размере 60.Очень довольны и рекомендуют. У меня был Ситек Снейк. Резина резкая,жесткая.Гарпун отличный.За счет полиуритана на баррели - тяжелое,точное и тихое ружье. Ручка аналогичная Гротто. На любителя.Мне не очень.Не нравится "горб",закрывающий линию прицела.Но для короткого ружья, как по мне - это не важно. Хуже, на мой взгляд,что детали спускового механизма( а они все стальные) , после одного морского выезда - подржавели. Из за чего и продал. Катушка простенькая,но в комплекте. Вообщем, при цене 110 евро,как мне предлагали, Гротто 60, на мой взгляд, не плохой вариант для горбыля и любителей арбалетов в пресняке.matros пишет: SEATEC Grotto Evolution 50-60. кто что скажет про этот арбалет. хочу такой купить
особенности: катушка в комплекте,гарпун6.35мм, тяга 20мм кольцевая,направляющая по всей длинне, линесброс двухсторонний..плавает с катушкой,"ресивер" бочкоподобный и заполнен пеной и цена приемлема
verba пишет:
А мне немного непонятно,что означает фраза, стыдновато выходить с таким оружием?Мне не стыдновато,может со мной что не так!Этот не мое основное оружие,но я получаю огромное удовольствие от охоты с арбалетом 50.Детское в каком плане?Я в воду иду не для удивления окружающих и не для того чтоб произвести на когото впечатление.Оружие безотказное,точное и достаточно мощное.Да оно проигрывает пневмату равной длинны по мощности и стрелять в упор из арбалета не правильно,но по точности боя и безотказности даст фору!Хотя это уже 1000 раз все обсуждали.Существуют разные условия охот и в принципе мы почти всегда знаем куда идем и на что расчитываем и можем выбирать оружие.Сергей О пишет: тут сердитый прав,арбалет ето от 75,чесно скажу невольно улыбаюсь когда читаю арбалет 35- 40- 50,былобы как то даже стыдновато выходить с таким оружыем)))))улыбнуло, ето ружья я так думаю для детей.
Денис(Запорожье) пишет: у арбалета минусы есть как и пневмата.
особенно заметны тем,кто охотится в темное время..
дело в том, пневмат со смещенной рукоятью ,(буржуйка или зелинка), если не брать в титане,то намного дешевле арбалета мастеровго,со смещенной рукоятью..
и на рабалет тяжело повсить более-мение серьезный фонарь для ночной..ввиду тонкго ресивера,и малого поречного сопротивления,если на у головья будет висеть фонарь,например в котором 2 акума 32500,..то это будет ближе к веслу...
в тоже время такой фонарь в мою 65-ку вписывается перкрасно,.
для лежки, арбалет конечно интересней... дя канмей и активного поиска,думаю будет проигрывать хорошему пневмату..особенно если видимость метр-два...
еще из минусов - гапун не повернешь,как на клапаннике,чтоб флажек вниз не отвисал,под луч фонаря...
в остальном - конешно проще,все на виду,кроме внутрей тригера...безопасней для стрелка в случае самострела...
в пневмате косяк если вылез,тока разбирать полностью
стив пишет: Для меня 75 предел, (следующий клапанник или пневмат ?) это я про море, потому- что после последних интенсивных охот локти или суставы болели пол года!
перед этим было арб 60 и напальник ничего неболело .BUSA пишет:
стив пишет: Для меня 75 предел, (следующий клапанник или пневмат ?) это я про море, потому- что после последних интенсивных охот локти или суставы болели пол года!
Не совсем понятное предложение, 75 предел в сторону больше или меньше если для моря? и причем суставы и тип оружия?
в смысле???BUSA пишет: Я окончательно сбит с толку
BUSA пишет:
Не совсем понятное предложение, 75 предел в сторону больше или меньше если для моря? и причем суставы и тип оружия?
Лично для меня для моря клапанник 90+ или пневмат (намного легче заряжать , чем арб , а КПД > ).стив пишет:
перед этим было арб 60 и напальник ничего неболело .BUSA пишет:
Сразу видно , что человек с арбалетом тока заочно знаком.Голюк Сергей пишет: Если рассматривать ружье как средство доставки гарпуна - жить становится немного легче)
Для начала определяемся с гарпуном (гарпун с пропилами тут не в выигрыше по причине своей хлипкости), его длинной (примерно), диаметром, наконечником, способом привязки (для кого-то тоже критично).
Потом прикидываем на какое расстояние и с какой скоростью этим надо стрелять. И потом остается самая малость - подобрать правильное ружье. Опять таки нужно учитывать, что для тяжелого гарпуна нужно ружье с большой массой - иначе о точности можно забыть.
Из арбалетов для пресняка (при прозраке от 1.5м) вижу для себя вариант с 95-100см гарпуном Ф6.5-7 (обязательно с шаркфинами).
Барель длинной 75-80.
Металлический триггерный механизм
Полуоткрытая голова
2х16-18мм тяги, коэффициент растяжения подбираем опытным путем
Все ИМХО. Тапками не кидать.
точно подметил "Стив" что вы наверно только заочно знакомы с арбалетами... при прозраке 1.5метра уже довольно напряжно плавать с арбом 60см а если арб 95см то вы даже кончика гарпуна видеть не будете.Голюк Сергей пишет: .
Из арбалетов для пресняка (при прозраке от 1.5м) вижу для себя вариант с 95-100см гарпуном Ф6.5-7 (обязательно с шаркфинами).
См. пост чуть выше. Это про заочно.Владимир пишет:
точно подметил "Стив" что вы наверно только заочно знакомы с арбалетами... при прозраке 1.5метра уже довольно напряжно плавать с арбом 60см а если арб 95см то вы даже кончика гарпуна видеть не будете.Голюк Сергей пишет: .
Подойдите к арбалету "60 см" и померяйте его габаритную длинну.Владимир пишет: точно подметил "Стив" что вы наверно только заочно знакомы с арбалетами... при прозраке 1.5метра уже довольно напряжно плавать с арбом 60см а если арб 95см то вы даже кончика гарпуна видеть не будете.
Голюк Сергей пишет:
См. пост чуть выше. Это про заочно.Владимир пишет:
Я не вижу аргументов в ваших постах...только смайлики.
С каким арбом вы предлагаете плавать при прозраке в полтора мета?