- Спасибо получено: 843
Геннадий7 пишет: извините,так получается за 750 гр не купишь более менее нормального арбалета?а за 1000?может кто отсоветует более менее 60-ку для озера и реки в цене до 1000?я вот пока в распутьи.присмотрел салви вуду и кайман спорт,может у кого еще варианты предложит
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Скорость сам замерял или вычислил? кг. м/c а на скока метров бьёт?matros пишет: как вариант могу предложить новый Beuchat Marlin sport 4d 60cm
шарнирный зацеп,боковой линесбрасыватель,тяги 18мм
усилие на второй зацеп гарпуна!!!!---- 44кг , скорость 27м(с,
ЦЕНА на сайтах 1350-1450грн
моя цена 900грн
есть возможность взять пару таких. и по длинне разной
я имел ввиду что дальность убойная с родной тягой почти нулю ровна у мя был такой я сним пару раз пробовал охотится и потом продалакула пишет: избавься от него только плотву стрелять и шуку до 1 кг ито почти в упор
какая бы не была тяга 0= не может быть!, это (верёвка,линь и т д )акула пишет:
я имел ввиду что дальность убойная с родной тягой почти нулю ровна у мя был такой я сним пару раз пробовал охотится и потом продалакула пишет: избавься от него только плотву стрелять и шуку до 1 кг ито почти в упор
А чем пневматы не устраивают?Недилько Сергей пишет: 4 года пользуюсь Beuchat Mundial Competition 600 для малых рек и даже для днепра очень даже ничего. Сомиков на 10 кг. через голову на вылет. Хотя тяги менял на 18 мм. Демка латексные. Рукоятка очень удобная, точность боя добротная курок плавный. Есть ещё пневматы, но не то, лично для меня.
alexx68 пишет: вот арабалеты арбалеты смутили меня ...и решил взять себе я арбалет, выбор упал на x-fire 60 больше смысла нет потому, что рабочий прозрак 2,5-3,5 метра а если и есть то как понимаю можно просто барель поставить(какой любка тебе, а тут преимущество перед пневматом ручка то одна и таже и голова для двух тяг ) .....и ту возникло несколько вопросов сразу же 1) BUSA помог разрешить это с выбором тяг .....решено(мною) было поставить одну 18 РА BUSA рекомендовал две но 14, в запасе сделаны уже 2 запасные в холодильнике лежат хотя супруга против ну холодильник общий деватся некуда и досталась по наследству ещё 19 сеак от 85 помоему арбалета она мощнее поэтому немного сделал длиннее её после тестов посмотрим на сколько укоротить.... далее возник вопрос по гарпуну имею их два штуки один родной под резьбу он помоему 7мм и как доп 90 таитянский но он 6,5.......а вопрос в следующем как понимаю 6,5 гарпун он пульнёт не слабо метра на 3 наверно а вот 7 мм да ещё штык саргановский на него одену уже слабже же будет бить и хотел прилепить тягу ещё одну но 18 или 19 это перебор а вот 12 или 14 думаю пойдёт
ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ЕСЛИ ТЯГИ БУДУТ РАЗНОГО ДИАМЕТРА??????
Ивиняюсь сразу если где допустил ошибки и в арбалете прошу исправить все замечания будут приняты как должное
это первый арбалет честно ещё даже не пробывал его в действии ...пока лёд стоит .....а тяги порекомендовали Роб Аллен.....а вопрос тяги SALVI кто пользовал ...и что скажет о них.....Недилько Сергей пишет: Вообще 2 тяги на море ставятся, уменя 1 тяга 18 мм Демка, на ружье мундиале, и на растоянии 2-3 м. шиет всё на вылет. Учти если с 2 тягами в наших водоёмах улупиш в корягу, можно всплывать и плакать.
alexx68 пишет: понятно стало что тяги будут разные просто в чём причина гарпун 6,25 и 7 разные по весу же 7 тяжелее да ещё и наконечник но двух 18 это перебор для 60 арбалета....и вот вдруг что тягу одну можно привязать к бареллю например 14 а с 18 плавать а когда ставить гарпун 7 то добавлять тягу ...я об этом ну понятно стало что такое не возможно
ну базовая пока и осталась кроме тяг их заменил на 18 РА и зацеп из дайнемы ...что то стандартный не приглянулся )))))поставил катушку ...монолинь ну и всё в принципе.....BUSA пишет: Если пока вообще не охотился, прежде чем проводить модернизации, нужно поохотится с базовой комплектацией, наработать небольшой опыт, а потом уже ...
alexx68 пишет: ну вот BUSA как всегда спасибо огромное за подробный ответ..... я всё таки поставлю для начала 18+14 а там методом эксперемента начну что нибудь думать...две тяги 18 это дюже много точность то наверно пропадёт совсем а мне надо точность для бронебойности есть зелинка с арбалетом хочу ну щуку судака окуня погонять а там посмотрим что и как может совсем перейду ......одну 19 сделал пока с коэф 300 ...если что отрезать можно возьму с собой разные 14-16-18 отстреляю и тогда напишу что и как себя вёл тот или иной гарпун
А гарпун какой взять ну я про фирму в частности ???