Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Серёга пишет: подскажите арболет 35см подойдет для камыша и на море в камнях
недавно знакомые купили сие чудо-могу сразу сказать к арбалету вопросов нет все супер-Но тяги родные 19 в холодной воде дубеют до невозможности(так что сразу к стоимости прибавляй около 300-350 грн на норм,тяги)Дмитрий пишет: А про марес вайпер про 90 кто что может рассказать?
Эй, вернитесь кто-нибудь на заросшую бурьяном колею! Что скажете про SPORASUB ONE 80 ? Жду поставки. Не буду ли не доволен?Nikcro пишет: что закончились арбалетчики?
Ружье, более чем уверен, замечательное. Пробовал заказать, да похоже, не скоро мое желание исполнится. Саетта, например, больше года после презентации еще на продажу не вышла. И этот аппарат похоже долго еще будем только на картинках и выставках осязать. Не выдержал и заказал SPORA SUB ONE, приломило на соревнования по стрельбе и на большой прозрак. Надеюсь неплохой конкурент.BUSA пишет:
!
75 ка
Недостатков замечено не было!Pavel пишет: Подскажите есть ли какие то недостатки у ружей с кольцевой тягой по сравнению с парными, если ружья с направляющей по всей длине ствола?
если отверстие под тяги больше чем диаметр тяги, то её приходится частенько центровать.Pavel пишет: Подскажите есть ли какие то недостатки у ружей с кольцевой тягой по сравнению с парными, если ружья с направляющей по всей длине ствола?
ну что, заказ пришел? Отпишись впечатлениями!weis пишет:
Эй, вернитесь кто-нибудь на заросшую бурьяном колею! Что скажете про SPORASUB ONE 80 ? Жду поставки. Не буду ли не доволен?Nikcro пишет: что закончились арбалетчики?
И с перекосом тяги не заморачивайся плюс минус 1-2см всёравно центруется дайнемой.Pavel пишет: Спасибо за ответы. Просто немного смутило то что Салви делает один и тот же арбалет в двух вариантах, притом что открытая голова со всех сторон интересней ( и замена тяги дешевле и разгон гарпуна больше и прицеливаться вроде удобней).
Арбалет как арбалет! Если из Турецких и Китайских получается охотится то из Итальянца -наверно по приятней будет !matros пишет: никто не ответит!? нет таких среди наших подвохов?
Да не арбалет это вовсе в 60 и уж тем более в 50 длине, а так, ковырялка, грибы собирать...matros пишет: никто не ответит!? нет таких среди наших подвохов?
SERDIТЫЙ пишет:
Да не арбалет это вовсе в 60 и уж тем более в 50 длине, а так, ковырялка, грибы собирать...matros пишет: никто не ответит!? нет таких среди наших подвохов?
У самого есть в арсенале 55 ка...
Для каких целей планируецо преобретать ружье?
Арбалет начинается от 75 см как минимум, а лучше начинать с 85-90
Можно подробнее? Что за арбалеты? Тоже хочу навылет...Владимир пишет: ну скажем так... с моих арбалетов, 55см и 60см брались трофеи до 8кг на вылет... в стандартной комплектации,с 55ки был взят толстый на 16кг, крупнее 20кг конечно надо будет подумать стрелять или нет но ведь можно и вторую тягу поставить,так что извините но ваш пост для меня бредовый. А вот вопрос "для каких целей?" надо ставить в первую очередь.
У меня уже лет шесть арбалет этой фирмы.Правда модель попроще,но визуально очень похож,отличие в форме трубки ствола и отсутствии катушки.Могу сказать ,что очень нравиться,нареканий нет,практически безотказное оружие,тяга у меня одна 18. Очень нравится ручка,очень удобно лежит в руке,как по мне гораздо удобнее чем например во многих итало-пневматах.Нравиться что тяга кольцевая и выходит с низу,как бы прижимая гарпун.Единственное что я поменял,это гарпун,использую таитянский с одним флажком.Что позволяет стрелять с расстояния более двух метров!Кстате он у меня на аватарке!matros пишет: SEATEC Grotto Evolution 50-60. кто что скажет про этот арбалет. хочу такой купить
особенности: катушка в комплекте,гарпун6.35мм, тяга 20мм кольцевая,направляющая по всей длинне, линесброс двухсторонний..плавает с катушкой,"ресивер" бочкоподобный и заполнен пеной и цена приемлема
Владимир пишет: ну скажем так... с моих арбалетов, 55см и 60см брались трофеи до 8кг на вылет... в стандартной комплектации,с 55ки был взят толстый на 16кг, крупнее 20кг конечно надо будет подумать стрелять или нет но ведь можно и вторую тягу поставить,так что извините но ваш пост для меня бредовый. А вот вопрос "для каких целей?" надо ставить в первую очередь.
SERDIТЫЙ пишет:
я предлогаю вопрос "для каких целей" ставить в первую очередь а потом уже опираясь на них рассуждать о нем.Лично в моем случае охоты проходят в крымских водоемах то и арб 60см считаю идеальным оружием.Встретить трофей выше 15кг очень сложно а в некоторых водоемах практически не реально.Да, по мощьности он как пневмат 50см может чуть слабее и да, размер у него как у пневмата 70см, но! в море он показывает высший класс по горбатому, по кефальке иногда не хватает длины, но этож иногда,в пресняке тоже никакого дискомфорта не испытываю,берет все что я встречал (в наших водоемах) последний год даже плаваю с зарядкой на первый пропил гарпуна.Вобщем для меня арб 60см это универсальное оружие за не большие деньги,полностью оправдывающее свое существование.А главное преимущество на мое скромное мнение это конструкция ничего разбирать не надо,ничего подтачивать,подмасливать и тд и тп.Владимир пишет:
Вобщем каждому своё...