-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Испытания ТТХ различных пневматов
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 10
-
-
12 года 1 мес. назад #126954
от володя
я почему за РПП как эталон - очень распространенное ружье, многие с него начинали и начинают ПО. И при просмотре теста будет приблизительно такая ассоциация: 1) подвох когда заряжал РПП у него трусились все поджилки и стрелял только малек плотвы,но в глаз с расстояния 1м ,в жаберную крышку с 1.5м,в тело 2м,стрелял глазами
все что дальше 2м.(заранее извиняюсь перед владельцами РПП я просто для аналогии
)а вот италопневмат заряжаешь глаза на лоб не лезут
при зарядке а поражает малек плотвы так же, а вот зелинка заряжается еще легше, малек плотвы поражает также, но на расстоянии 2м.-в глаз,2.5-в жаберную крышку а на 3м в тело да и карасика что плыл сбоку.а вот беспоршневка-заряжается так то,стрела поражает малек плотвы и карасика что плыл сбоку с 3 метров и тянет подвоха еще 3 метра
потому что у ружья наибольший КПД
и так далее
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #126955
от FAA
Vlanik пишет: Следовательно, точность попаданий зависит от умения стрелка владеть оружием, а не от мифов тиражируемых для оболванивания новичков...
Не цепляйтесь за слова - Федорович настоящий рыбак
Привяжите линь 2,2 мм к своему ружью и сделайте видео стрельб в бассейне с трех метров от кончика гарпуна. Вы не сможете попасть 10 выстрелов к ряду в круг 10см! Конечно Вы сейчас напишете, что Вам не нужно никому ничего доказывать и все должны верить Вам на слово...
Вы часто ссылаетесь на физику, так огласите всем, как повлияет наличие линя сбоку на передней части гарпуна - чистая гидродинамика, баллистика, если хотите. А еще напишите формулу прочности на изгиб и укажите момент инерции для гарпуна 8мм и для проточки 6мм. А еще укажите прочность термообработанной 40Х13 и сырой 12Х18Н10Т... А то Вы почему-то считаете, что все подтасовывают. а сами молчите о самых интересных моментах
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #126957
от FAA
А сколько выстрелов можно сделать из безпоршневки с таким гарпуном?
А это последствия всего двух-трех охот на горбыля... Или скажете, что в камнях охотиться нельзя, или нужно рассчитывать траекторию гарпуна так, чтоб не повредить?
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #126958
от володя
ружья надо уровнять по усилию зарядки на весах, так как это самый важный фактор для пневматов, и беспоршневку ВЛАНИК обязательно в тест,так как эта конструкция все же относится к пневматам. Определитесь с габаритными размерами тестируемых ружей, дать клич
я думаю многие откликнутся и дадут ружья разных конструкций на тест,вопреки пословице:ружье и жену не дам ни кому
!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #126961
от володя
у меня две беспоршневки конструкции ВЛАНИК и охочусь в порогах Южного Буга,сплошные гранитные валуны проблем не было,с такими царапинами поохотиться сможешь.сейчас не поленюсь пойду в гараж с фоткаю стрелу с своей беспоршневки
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от володя.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #126963
от MagnumPlus
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: Ман
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #126970
от володя
сфоткал !в ветке беспоршневки там тоже есть фотка моей стрелы царапин там хватает,заметил одну характерность- все царапины от шептала ,а вот забоин нет. может потому что наконечник Ф12 и защищает всю стрелу Ф8
Правка фото
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от MagnumPlus. Причина: Правка фото
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 1 мес. назад #126976
от Федорович
FAA пишет:
Vlanik пишет: Следовательно, точность попаданий зависит от умения стрелка владеть оружием, а не от мифов тиражируемых для оболванивания новичков...
Не цепляйтесь за слова - Федорович настоящий рыбак
Привяжите линь 2,2 мм к своему ружью и сделайте видео стрельб в бассейне с трех метров от кончика гарпуна. Вы не сможете попасть 10 выстрелов к ряду в круг 10см! Конечно Вы сейчас напишете, что Вам не нужно никому ничего доказывать и все должны верить Вам на слово...
Вы часто ссылаетесь на физику, так огласите всем, как повлияет наличие линя сбоку на передней части гарпуна - чистая гидродинамика, баллистика, если хотите. А еще напишите формулу прочности на изгиб и укажите момент инерции для гарпуна 8мм и для проточки 6мм. А еще укажите прочность термообработанной 40Х13 и сырой 12Х18Н10Т... А то Вы почему-то считаете, что все подтасовывают. а сами молчите о самых интересных моментах
Дело в том что я охочусь исключительно на Сейме и практически вся рыба последнее время только и берется с расстояния 3-4м и на выстрел пол секунды.И ружье подобранно соответствующим образом.
Из 10 выстрелов попасть в круг 10см при статике и удобным ракурсом с 3х метров - попробую и отпишусь,но очень часто бывало что увидел 4 рыбы за всю охоту на конце линя и четыре забрал .
Когда вылажу из воды разряжаю в листочек и почти всегда попадаю. Да,бывает что линь завяжется узлом и стрелу кидает в сторону,но и задняя привязка в этом случае не спасет.
В общем на следующий год если будет слет на Сейме заеду и дам пострелять с моей ружбайки.
И вообще я чет не понял у кого марес сирано или миметик 80см что с трех метров не попадаете чтоли в круг 10см? Чего молчите? Нахрена вам тогда 80см ружье? Или это решили меня просто поподкалывать что ли? Не направить палку длинной в метр на одну линию с точкой на расстоянии в 3 метра??? И не попасть в 10-15см круг?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #126986
от Vlanik
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Vlanik.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , Саша К, Kuz_Lexus, володя, lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #126987
от Kuz_Lexus
Vlanik пишет:
Федорович пишет:
Vlanik пишет:
FAA пишет:
Федорович пишет:
Точности с передней привязкой и толстым линем добиться тяжело.
О какой точности идёт речь?
Я со своей буржуйки под 800мм ствол10мм.стрела 8мм,закачка 30-35кг,передняя привязка линь 4м до начала стрелы диаметром 2,2мм уверенно беру щуку в 1-1,5кг проплывающую мимо на конце линя. Стреляя от груди.Правда уверенно не во всех ракурсах.
Следовательно, точность попаданий зависит от умения стрелка владеть оружием, а не от мифов тиражируемых для оболванивания новичков...
Не удержался влез немного- Точность зависит не только от ружья, а от того к какому ружью привык стрелок. При смене ружья человек мажет(даже с супер пупер мастеровым) - работает мышечная память,если он до этого работал с подобным ружьем, память человека достает информацию из недр по коррекции по данному ружью, по прошествию времени и это ружье становится "точным" поэтому тесты на точность "условны". Так же как и тэсты со стенда без человека будут показывать запас "характеристик конкретного ружья".Работает - комплекс - человек -ружье -гарпун- рыба, многие наверняка заметили что если берешь чужое ружье или снесколько другими характеристиками то нужно время на пристрелку. Поэтому важен хороший стрелок, способный держать в памяти множество "систем". Порой сменой ружей - охотник пытается вернуться к своей "привычке" и этим мотивирует что то ружье было плохое -а это хорошее -точное куда прицелился туда и попал, скажу что где нужен минимальный уровень этой самой коррекции - то и будет самым точным опять же конкретно под конкретного человека, другой из него вообще никуда не попадет(есть жизненные примеры )
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Kuz_Lexus.
Спасибо сказали: володя
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 181
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #126999
от sanjabc
Может для тестов придумать приспособу для недвижимой фиксации ружья во время выстрела?заодно можно попробывать померять усилие на спусковом крючке
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от sanjabc.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127002
от Kuz_Lexus
sanjabc пишет: Может для тестов придумать приспособу для недвижимой фиксации ружья во время выстрела?заодно можно попробывать померять усилие на спусковом крючке
Угу, спроси Зхара Николаевича еще и тесты по усилию зарядки
.Как соревноваться?Допустим в клапанных системах. В одной из версий клапанника по Стахурскому -вышел спуск на столько "легкий и чувствительный" что уже подумывается как его огрубить, потму что нет привычного сопротивления пальцу, опять же привычка - к формулам не привязывается. Лучше уж сделать устройство с измерением усилия для пальца, которое будет удовлетворять твоему комфорту -исходя из этого подобрать или разработать (предложить )конкретный механизм -реализацию под стрелка, отсюда же можно предложитв таком ракурсе ружье скажем Марес или мастеровое"Х" удовлетворяющее требованиям по этому параметру -если усилие СК, так для тебя Важно, можно переделать существующую "систему" под "твои требования"
!Все зависит от желания и возможностей.
(Это я к тому что усилие в 2 кг к примеру, на спуске для штангиста и юриста разные вещи.)
Спасибо сказали: Саша К
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127016
от sanjabc
проточка на моих гарпунах от рпп
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127018
от sanjabc
очень легкий спуск-лично мне не нравится,сколько это должно быть в кг-не знаю,но даже в 7мм перчатке я хочу "чувствовать" спуск
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127022
от Vlanik
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , володя
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127023
от Евгений Кравченко
BUSA пишет:
Ничего не пойму... если цель теста позиционируеться как - помочь сделать осознанный выбор ружья, при этом, изначально понятно что матеровое ружье лучше италокитая или переделанного италокитая, тогда в чем цель, сделать осознанный выбор мастерового ружья? В чем смысл? Что даст тест Феррари и Ламбрджини человеку который думает что купить, видя в магазинах Ланос, Мицуху, Чери или еще что то, и так понятно что Ферари лучше, как я понял тест должен показать на сколько лучше, и нужна ли ему Феррари сейчас, да и вообще... есть ли у него возможность(финансовая и(или) физическая) приобрести это (может не совсем удачная аналогия).
Это СОВСЕМ неудачная аналогия!! ИМХО
Разница в стоимости Ламборджини и Таврии в сотни раз. Разница же в "хорошем" и "некудышнем" ружье 1000 гривен . В ружьях нет Ланоса, Мицухи, Чери, есть Таврия и Ламборджини ,причем почти в одинаковую цену
(в среднем "нормальное ружье" стоит 2500-3500 гр при 1800-2500 "не хорошее") Исключения есть- это Ламборджини ручной сборки (для особых любителей феншуя от)
А теперь опять тот же вопрос . Стоит ли разочарования этих 1000 гривен? Самое главное, что любой охотник ПОЛЮБОМУ их потратит , пусть и позже. Думаю, что у многих найдется история когда он видел как стрела или просто отскочила (что лучший вариант) или вонзилась даже полностью не раскрыв лепестки . Такие моменты (встречи с трофеем) мы ждем и ищем постоянно, а они встречаются не так часто, а некоторым может и раз в жизни . И только пережив такой момент хочется выйти и разбить свое ружье о голову того, кто его посоветовал рассказывая, что для новичка самое оно . Или из за корректности недосказал о боках горе-мастера ИМХО
И даже судя о том как спорят "великие мастера" о правильности проведения теста, сразу понятен его результат. И так же сразу понятно ,что по этим результатам выбор не станет очевиден ИМХО
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: Захар
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127025
от Kuz_Lexus
Вы не учитываете что в красивом ружье не обязательно могут быть ошибки по неаккуратности -могут быть критические ошибки по конструктиву по зазорам,выбору материала -и дорогое красивое ружье может работать не стабильней невзрачного а порой и хуже....Так что от идеальной формы нужно еще учитывать ошибки реализации конкретной конструкции(НЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ)которые будут минусовать и КПИ и КПД (от расчетного),
в некоторых конструкциях коэффициент помех от реалицации не значителен, в других замена одной резинки ведет к краху системы. Не учтен параметр - ремонтопригодность, требовательность к качеству запчастей.Если конечно, все верят что ружья "правильно сделанные" - вечные, тогда я зря это сказал вслух.
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , stalevar
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2591
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127037
от BUSA
Евгений пишет: И даже судя о том как спорят "великие мастера" о правильности проведения теста, сразу понятен его результат. И так же сразу понятно ,что по этим результатам выбор не станет очевиден ИМХО
В общем кина не будет, эллектричество кончилось
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127059
от Евгений Кравченко
BUSA пишет:
В общем кина не будет, эллектричество кончилось
Ну это как режиссер скажет
Командует он. Я лишь со своей стороны могу помочь в организации и молчать при тестах
А то еще не возьмут
Баня будет 100%
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127074
от Vlanik
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127079
от Евгений Кравченко
Vlanik пишет: Рано говорить о режиссуре...Ещё сценарий не написан...
Со всем уважением, Вы его не не напишите никогда ИМХО. И тест в таком виде как предложил BUSA ( а он предложил дело ИМХО) сделать может только коммерсант, который на 100% уверен в своей победе . А коммерсант потому, что этот тест обойдется приблизительно в 10000 гр и доказав на тесте, что его ружье лучше он вернет потраченные деньги. Или независимая авторитетная контора тесты которой оплатит тот же коммерсант ИМХО
Или очередной "больной" подвох
Во всех остальных случаях это будут "стрелялки в бане" Как Вы по моему и писали!?
П.С
Или набор бестолковых СПОРНЫХ цифр ИМХО
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от Евгений Кравченко .
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127087
от Kuz_Lexus
Вспомнил старый советский фильм про вторую мировую войну: (диалог)
" Мне в мою развед - группу нужен пулеметчик!
- А какой нужен пулеметчик?
- а такой который из трофейного MG восьмерку выбивает..."
))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127135
от lamantin70
Vlanik пишет:
netryn пишет: вот это уже по делу! очень интересно будет посмотреть. и желательно все снимать на видео от начала и до конца. или фильм сделать нанять може профи чтоб снимал качественно и по сути внедряя нарезки с таблицами чтоб при просмотре на паузе можно было медленнее посмотреть..
p.s. Украина лидер в П/О мать лучших в мире ружей и головастых конструкторов Зелинки, Континент,Буржуйки...
я думаю за 1,5 часовой фильм с таблицами можно и 50 гривен отдать. я лично готов.
p.s. только чтоб все было без умысла продавцов и рекламодателей- это самое главное.
А в результате получатся одни понты и ни одной технической характеристики...
Николаич , а это чего ?
На мои ружья нельзя использовать менее трёх витков линя (гарпун возращается назад)...
В Анапе проводили тест из V-70...На дистанции 4 метра гарун пробил центр мишени, вытянул весь линь, развернулся и снова пробил мишень...
Так что вязать нужно не менее четырёж витков линя...Для V-70, это 5.6-7 метров...
Ну аесли вам очень захочется, то могу завалить вас фотографиями и ссылками охот пользователей...
На других форумах это строго запрещается и удаляется...А зря... На фотографиях можно увидеть и точность стрельбы и почерк стрелкат...
Я думаю это конечно характеристики
, не, про понты я даже не подумал
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: FAA
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127154
от Vlanik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127157
от lamantin70
Николаич выкладывай на все и фоты с рыбами тоже давай
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127170
от Vlanik
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
12 года 1 мес. назад #127198
от ВиталикМ
Vlanik пишет: Если мнение строится на некомпетентности и ошибках, то лучше его не высказывать...
А если это мнение ведет к подлогу и обману, его нужно жёстко пресекать...
ТТХ и БАЛЛИСТИКА не терпят домыслов и некомпетентности!!!
Отчасти согласен. Сам не люблю, когда кто-то что-то рекомендует, советует, явно не разбираясь в вопросе, таким образом неся вредительство. Но если ты видишь, что чьё-то мнение ошибочно, и "строится на некомпетентности и ошибках" - то совершенно некорректно писать в стиле, который мы имели счастье не раз читать просто лозунги, несущие негатив, не критику даже, а просто "вот вижу, вроде умный человек, а несёт...", "да ерунда это всё", "подлог и обман" и так далее. НИКАКОЙ, СОВЕРШЕННО никакой конкретики, о чём Фалеев и сказал. Считаешь, ИМХО, что чьё-то мнение ошибочно, и это отображается в критике (пусть жесткой) - так не нужно полениться, и обозначить свою позицию, дабы это выглядело корректно. Иначе это выглядит не очень приглядно.
А по поводу сравнительных тестов - более чем уверен - никогда не будут приняты всем угодные условия таких испытаний. Будут лишь компромиссы. Несмотря на их техническое выражение - слишком много составляющих таких испытаний, и мало того - каждый хочет увидеть что-то своё в них. Кто-то банально разницу в мощности, и плевать на ТТХ и даже длины и классы ружей... кто-то - такие туманные вещи как надёжность, и так далее. Но мне лично - всё равно интересно.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: netryn, lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад #127207
от netryn
sanjabc пишет: проточка на моих гарпунах от рпп
да возле тебя коллега с такой слабой проточкой гарпуна для РПП из-за самострела наверное даже РЫБЫ бояться плавать...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #127210
от netryn
ВиталикМ пишет:
Vlanik пишет: , и так далее. Но мне лично - всё равно интересно.
будет по-любому интересно и мастеру и подмастерью. Во началась темка... за 2 дня уже 6 страниц.. Видно созревала уже давно... главное чтоб не закончилось все простой болтовней. пусть будут любые ТТХ,пункты и главное по-больше РУЖЕЙ разных!!!! даже если просто пройдет проверка на точность попадания по мишени.
а на счет руки и зажатия в тиски ружья вспомнилось в Серпуховском ВВУ огневая подготовка что даже автомат АК зажатый в тиски имеет разброс до 11 см со 100м при автоматической стрельбе. Первая пуля в центр, вторая вверх вправо, третья вниз слева и дальше рисуется треугольником звезда Давида по типу. запомнил рисунок. видно все ж проводили тесты люди было ж кому то интересно чего б наши не провести..
удачи FAA!!!
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад от netryn.
Спасибо сказали: ВиталикМ
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.154 секунд