-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Испытания ТТХ различных пневматов
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 4 нед. назад #128911
от Федорович
Лясковский Александр пишет:
Федорович пишет: Я охочусь с передней привязкой,так практически всегда навылет (если позволяет линь). Там сопротивления то нет никакого от насквозь до навылет.Флажок даже непринцыпиально иметь. И назад через рыбу стрела не продевается сама.Поперек становится и так с рыбой и плавает.Подплыл к рыбе взялся за стрелу и можно еще раз зарядить...
100 проц. согласен, что прострел навылет - идеален.
Сережа, ток твое "практически всегда навылет" потому что ты стреляешь жерехов и лещей макс. до 10кг.При охоте на экз от 20-30 кг у тебя сквозных прострелов будет уже на порядок меньше. И твое ружье тебе уже не будет казаться "всепробивающим".
В следующем году постараюсь проверить.Что то думаю что в Сейм рыба опять не зайдет по весне,и придется искать другие места для охоты.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128940
от Захар
Федорович пишет:
Лясковский Александр пишет:
Водяной007 пишет: Полностью согласен,а что касается лобатиков,дак мой знакомый "пачками"их из РПО мочит!....так что извените,но это тоже не показатель!..... без обид
Сом и лоб немного по разному "калечат" гарпун.
У сома это если можно так сказать в крови заложено - сознательно выкорчевывать из себя торчащий гарпун. Проходя через деревья, камни, камыши да просто катаясь как веретено выкорчевывает об голое дно. Ну и при попадании гарпуна вдоль тела при старте силой мышц элементарно гнет гарпун. Лобатые и сотой части сомячих кульбитов не исполняют.
Вообще переднепривязанный гарпун легче проходит через тело крупной рыбы навылет - ему не надо протаскивать скользящую втулку, а она если грубо исполнена всеже имеет приличное сопротивление в теле (костях)рыбы.
Я охочусь с передней привязкой,так практически всегда навылет (если позволяет линь). Там сопротивления то нет никакого от насквозь до навылет.Флажок даже непринцыпиально иметь. И назад через рыбу стрела не продевается сама.Поперек становится и так с рыбой и плавает.Подплыл к рыбе взялся за стрелу и можно еще раз зарядить.
Вообще на Вланика накинулись почем зря. Оригинальное ружье. При размерах до 60см реальный выигрыш в КПИ и КПД. Передняя привязка не минус (ИМХО)
Из недостатков скажу по фоткам лично как для меня это нет реального заднего расположения ручки.(и пусть хором говорят что нет подброса я не поверю) и то что максимальная закачка до 25 кг. Типа ружье для девочек.(ИМХО) ну и конечно мощностные характеристики явно завышены(как в прочем и у всех ружей. Но это уже традиция) В принцыпе такого размера ружье типа моего при закачке в 40-45 кг будет мощнее гораздо. Разобрать бы и глянуть на изготовление .Может его и можно качать до 40кг. Х.З. Это если короткое. А если 90см то и 25 кг хватит. В общем ружье интересное.
Во Вланике при 8мм гарпуне и усилии зарядки 25кг давление в ресивере 50атм ! При тонком ресивере для плавучести и коррозионностойкости заглушки ,передняя и задняя сделаны из пластика! Ружье реально морское! Хочешь больше усилия зарядки ? Изготовь надульник и затыльник из металла ! Длинные ружья морские заряжают не больше 25кг а то и меньше , иначе играет гарпун при зарядке! Для реки 50 см Вланик с 25 кг на зарядке с 8мм гарпуном способен пробить серьезный трофей! Лично я конечно не люблю заряжать ружье с усилием, равным рукопожатию доморощенного сопляка!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: володя
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128970
от FAA
Захар, отдели пожалуйста "котлеты от мух".
Спасибо сказали: *RUS
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14260
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128993
от Захар
FAA пишет: Захар, отдели пожалуйста "котлеты от мух".
Я бы с удовольствием , но тема не в моем модерировании вышла!
Там должна быть надпись красненьким - СООБЩИТЬ МОДЕРАТОРУ- Над ЦИТИРОВАТЬ или над ИЗМЕНИТЬ ! Ты начал тему тебе и решать какие посты оставить а какие убрать !
Бог есть - это очевидно!
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Захар.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.073 секунд