-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Испытания ТТХ различных пневматов
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2765
-
-
-
-
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Хочешь изменить мир - начни с себя!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 337
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128609
от Larec
Vlanik пишет: ложь, ... и провокация
1)Откажитесь от проточки в гарпуне...
2)Переименуйте свое ружье...
3)Излечите МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ...
P.S.Про манию величия я ошибся... забыл, что ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ ей не страдают...
Спасибо сказали: stalevar
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128614
от стив
кто покупает тот и "заказывает музыку" , а не наоборот.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128616
от Vlanik
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Vlanik.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128618
от Vlanik
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128619
от Vlanik
стив пишет: кто покупает тот и "заказывает музыку" , а не наоборот.
Ну кто ж тебе мешает?!
"Заказывай музыку" и покупай её!!!
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128624
от стив
Vlanik пишет:
стив пишет: кто покупает тот и "заказывает музыку" , а не наоборот.
Ну кто ж тебе мешает?!
"Заказывай музыку" и покупай её!!!
Я так и делаю!
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128633
от Larec
Vlanik пишет: Такие условия, будешь ставить своим ружьям...Если они когданибудь будут...
Я потенциальный покупатель, поэтому имею право высказть свое мнение, а как учасник форума имею право внести предложения. Хотел услышать ответы решения недостатков. Но раз намеков Вы не понимаете, хотя всегда общаетесь в стиле "догадайтесь сами тупые дибилы", то задам конкретные вопросы:
1) Почему Вы не уберете проточку на гарпуне?
2) Почему ружье называется безпоршневым?
3) Вы и в жизни такой невыносимый ворчун?
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128639
от Vlanik
Спасибо сказали: володя
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128653
от Larec
Vlanik пишет: Тема плавно перетекла из (( Испытания ТТХ различных пневматов)) в ((Ружья Vlanik их создатель))...
Это уже стало закономерностью, на форумах и сайтах...
Но я отвечу...
1. ЗАЧЕМ ???
2.Потому что в нём отсутствует посредник передачи потенциальной энеркии ружья в кинетическую энергию гарпуна...(( в виде поршня))...
3.А может это вы не любите правды???
Пусть модераторы перенесут в обсуждение Ваших ружей.
1. Чтобы не было слабого места. Пусть прочности этого слабого места и хватает, но оно слабое. Нельзя ли вместо ямки сделать бугорок?
2. С этим можно несогласиться. Ведь можно было назвать и безстволовое, и плунжерное. Ну это так болтовня, можно было назвать и пневморыбобластер. Просто возник вопрос, вчера долго не мог из-за него уснуть
.
3. Какой правды? Может речь о той правде что, все ружья хуже Вашего?
В вашем ружье самое высокое КПИ и КПД и нет задержки выстрела - это хорошие достоинства, за что вам ТРИ БАЛЬШОЙ ПЛЮСА, как конструктору. Но с точки зрения пользователя 2-3 см и % КПИ и КПД скорее будут незаметны.
Начсет проточки - это минус, который можно исправить, но Вы почему-то не хотите
Важность гарпуна в конструкции ружья - тоже минус, при чем дорогой, ведь гарпун - расходник.Толстый линь для гарантии не потерять тоже не поставишь. Невозможность постоянного использования "сырого" гарпуна, хоть и не всегда и не у всех есть такая неоходимость, но тоже минус.
Нет совершенных вещей и всезнающих людей.
Спасибо сказали: Makswell
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128668
от Vlanik
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128671
от Vlanik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 878
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128679
от Makswell
Vlanik пишет: То что гарпун расходник, это искуственно навязанное мнение...А навязывают его те, кто не может делать хороших гарпунов...
Извините, а Вы ДОСТОЙНУЮ рыбу брали когда-нибудь? Или только кефаль стреляете? Даже 20кг сомик творит с гарпунами чудеса, и пофиг ему, калённый гарпун или нет. Перекаленный тупо лопается, калённый практически нереально нормально отрихтовать. Вот и пользуем для трофейной охоты сырые гарпуны, его и в воде, на коленке можно выровнять и продолжить охоту. Да и цена на сырые гарпуны такая, что проще купить новый и не парится. Вот поэтому охотники стреляющие нормальнуб рыбу и называют гарпуны расходниками.
Спасибо сказали: netryn
-
Larec
-
-
-
Модератор
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128680
от Larec
Vlanik пишет: 1. Можно и делалось...Но не нужно...Пока не появились достойные конкуренты...
2. Полное название-((Беспоршневое клапанное пневматическое))...
3. До сих пор культивируется мнение...(((Пердячий пар и повышеные габариты -лучше чем высокие КПД и КПИ))...А то что все ружья хуже моего, сказал не я а ты!!!
То что гарпун расходник, это искуственно навязанное мнение...А навязывают его те, кто не может делать хороших гарпунов...
1) Ваше мнение по этому поводу понятно.
2) Понятно.
3) Я не утвердил, а спросил. Ответ был за Вами.
Гарпун расходник не только потому что гнется и царапается, а потому что линь не вечный. Понятно, что нужно следить за состоянием линя, но всякое бывает.
Учите молодежь, объясняйте, даже то что "и дураку понятно", не все же такие умные и самодостаточные (в хорошем сымсле этого слова). Уверен, что Вам есть чем поделиться. А Вы только мордой тычите, как котят в провинность. Троеточия в ваших предложениях ясности не добавляют.
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Larec.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128703
от Vlanik
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128755
от Денис(Запорожье)
аа,. я все понял, вланик наверное завкачивается углекислым газом, а не воздухом..
или другим газом, с высокой скоростью расширения отличной от воздуха...
ну вот не верится мне,что гарпун с передней привязкой будет бить точнее,чем с задней.....
были у меня переднезацепники....
все они стреляли более менее точно только с линем в 1 мм..
2 мм для них - это уже парашут был...
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128759
от Vlanik
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128761
от Vlanik
Спасибо сказали: Захар, володя
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128824
от Vlanik
Спасибо сказали: Larec
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 10
-
-
12 года 4 нед. назад #128870
от володя
Makswell пишет:
Vlanik пишет: То что гарпун расходник, это искуственно навязанное мнение...А навязывают его те, кто не может делать хороших гарпунов...
Извините, а Вы ДОСТОЙНУЮ рыбу брали когда-нибудь? Или только кефаль стреляете? Даже 20кг сомик творит с гарпунами чудеса, и пофиг ему, калённый гарпун или нет. Перекаленный тупо лопается, калённый практически нереально нормально отрихтовать. Вот и пользуем для трофейной охоты сырые гарпуны, его и в воде, на коленке можно выровнять и продолжить охоту. Да и цена на сырые гарпуны такая, что проще купить новый и не парится. Вот поэтому охотники стреляющие нормальнуб рыбу и называют гарпуны расходниками.
Я из самодельного ВЛАНИКА брал сома 25 кг, стрелу(незакаленная) он согнул , я ее как говорится на коленке выравнял и продолжил охоту
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128880
от FAA
Все зависит от условий охоты. мастерства охотника и от удачи. При выстреле в голову не навылет сомик на 12 кг согнул цельный каленый гарпун из 40Х13, согнул буквой Г......
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 296
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128885
от Водяной007
Полностью согласен,а что касается лобатиков,дак мой знакомый "пачками"их из РПО мочит!....так что извените,но это тоже не показатель!..... без обид
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128889
от netryn
Vlanik пишет:
Makswell пишет:
По сомикам, достойной информации нет, а вот таких мальков стрелляют пачками...
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Хотел дать ссылку на страничку пользователей...Где куча фотографий трофеев, отзывов о работе ружей, Попытки погнуть гарпун через колено...
Но её удалили за несоответствие идеологии МПО...
\
гарпун это расходный материал. а на фото не зачетная рыба киль до 12. а у нас бывают экземпляры и до 100 и выше и приходится добирать двумя а то и тремя ружьями. а в сома свыше 20-30кг такими проточеными гарпунами и стрелять бессмысленно..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128892
от Лясковский Александр
Водяной007 пишет: Полностью согласен,а что касается лобатиков,дак мой знакомый "пачками"их из РПО мочит!....так что извените,но это тоже не показатель!..... без обид
Сом и лоб немного по разному "калечат" гарпун.
У сома это если можно так сказать в крови заложено - сознательно выкорчевывать из себя торчащий гарпун. Проходя через деревья, камни, камыши да просто катаясь как веретено выкорчевывает об голое дно. Ну и при попадании гарпуна вдоль тела при старте силой мышц элементарно гнет гарпун. Лобатые и сотой части сомячих кульбитов не исполняют.
Вообще переднепривязанный гарпун легче проходит через тело крупной рыбы навылет - ему не надо протаскивать скользящую втулку, а она если грубо исполнена всеже имеет приличное сопротивление в теле (костях)рыбы.
Спасибо сказали: netryn, володя
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128895
от netryn
у меня одна стрела в среднем уходит раз в год. ровняю их часто. а у нас есть "ДЕД" сомятник фанат, бывший военный пенсионер под 70. тот плавает сам по течению от завала к завалу с очень большой скоростью на карбонах свыше 1м за день до 10-20км и ищет только зачетные экземпляры от 20- это смысл его жизни у него в багажнике я увидел целый сноп стрел.его даже бессмысленно спрашивать сколько у него стрел уходит. у него даже на ружье их иногда две бывает. одна запасная прикручена изолентой...
Уважаемый FAA!!! проведите по-быстрее тесты, возьмите по-больше ружей (особенно Влаников), ПИВА,ДЕВОЧЕК... иначе в этой теме тоже будет больше 136 страниц
-
FAA
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
067-704-90-08
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128898
от FAA
ООООчень нужно ее почистить, или создать новую после тестов
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128901
от Федорович
Лясковский Александр пишет:
Водяной007 пишет: Полностью согласен,а что касается лобатиков,дак мой знакомый "пачками"их из РПО мочит!....так что извените,но это тоже не показатель!..... без обид
Сом и лоб немного по разному "калечат" гарпун.
У сома это если можно так сказать в крови заложено - сознательно выкорчевывать из себя торчащий гарпун. Проходя через деревья, камни, камыши да просто катаясь как веретено выкорчевывает об голое дно. Ну и при попадании гарпуна вдоль тела при старте силой мышц элементарно гнет гарпун. Лобатые и сотой части сомячих кульбитов не исполняют.
Вообще переднепривязанный гарпун легче проходит через тело крупной рыбы навылет - ему не надо протаскивать скользящую втулку, а она если грубо исполнена всеже имеет приличное сопротивление в теле (костях)рыбы.
Я охочусь с передней привязкой,так практически всегда навылет (если позволяет линь). Там сопротивления то нет никакого от насквозь до навылет.Флажок даже непринцыпиально иметь. И назад через рыбу стрела не продевается сама.Поперек становится и так с рыбой и плавает.Подплыл к рыбе взялся за стрелу и можно еще раз зарядить.
Вообще на Вланика накинулись почем зря. Оригинальное ружье. При размерах до 60см реальный выигрыш в КПИ и КПД. Передняя привязка не минус (ИМХО)
Из недостатков скажу по фоткам лично как для меня это нет реального заднего расположения ручки.(и пусть хором говорят что нет подброса я не поверю) и то что максимальная закачка до 25 кг. Типа ружье для девочек.(ИМХО) ну и конечно мощностные характеристики явно завышены(как в прочем и у всех ружей. Но это уже традиция) В принцыпе такого размера ружье типа моего при закачке в 40-45 кг будет мощнее гораздо. Разобрать бы и глянуть на изготовление .Может его и можно качать до 40кг. Х.З. Это если короткое. А если 90см то и 25 кг хватит. В общем ружье интересное.
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Федорович.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад #128902
от Лясковский Александр
netryn пишет: у меня одна стрела в среднем уходит раз в год. ровняю их часто. а у нас есть "ДЕД" сомятник фанат, бывший военный пенсионер под 70. тот плавает сам по течению от завала к завалу с очень большой скоростью на карбонах свыше 1м за день до 10-20км и ищет только зачетные экземпляры от 20- это смысл его жизни у него в багажнике я увидел целый сноп стрел.его даже бессмысленно спрашивать сколько у него стрел уходит. у него даже на ружье их иногда две бывает. одна запасная прикручена изолентой...
Уважаемый FAA!!! проведите по-быстрее тесты, возьмите по-больше ружей (особенно Влаников), ПИВА,ДЕВОЧЕК... иначе в этой теме тоже будет больше 136 страниц
Вить, у каждого свои предпочтения. У меня тоже есть знакомый охотник и он тоже предпочитает охапку некаленых стрел на сезон. Не знаю что там за марка стали, т.к. пруток "взят во временное пользование
". Это нержа, не такая "сопливая" как "пищевая" 12Х18Н10Т. Но похоже что нагартованная. Во всяком случае при закачках 33-35 кг на Зелине 600-ке при зарядках ее не "ведет".Ну это его выбор, просто человек не заморачивается калеными гарпунами, погнул - заменил.
А я имея возможность пользуюсь правильно закаленными гарпунами, просто у меня их ну как бы попроще сказать
, как говорил Стас bombst "..Сань, нафига ты их вообще привязываешь, у тебя их целый колчан"
и тоже не парюсь
- ну погнут - выкину, поставлю новый.Каждому свое.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 4 нед. назад - 12 года 4 нед. назад #128905
от Лясковский Александр
Федорович пишет: Я охочусь с передней привязкой,так практически всегда навылет (если позволяет линь). Там сопротивления то нет никакого от насквозь до навылет.Флажок даже непринцыпиально иметь. И назад через рыбу стрела не продевается сама.Поперек становится и так с рыбой и плавает.Подплыл к рыбе взялся за стрелу и можно еще раз зарядить...
100 проц. согласен, что прострел навылет - идеален.
Сережа, ток твое "практически всегда навылет" потому что ты стреляешь жерехов и лещей макс. до 10кг.
Да и жерех с лещем в основном в толще воды ходят, и попадающий в них гарпун кроме рыбы сопротивления не встречает. А сом очень часто стоит или на дне или возле бревна\коряги, и проходя через него гарпун попадает в дно, бревно, корягу т.е. пройти навылет проблематичнее. Поробуй даже среднего размера рыбу стоящую на песке пробить выстрелом сверху, в 9 случаях из 10 пробить рыбу навылет не выйдет.
При охоте на экз
от 20-30 кг у тебя сквозных прострелов будет уже на порядок меньше. И твое ружье тебе уже не будет казаться "всепробивающим".
Последнее редактирование: 12 года 4 нед. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, netryn, Alexh-75, Makswell, володя
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.164 секунд