- Спасибо получено: 60
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Судите по себе, уважаемый! - вам то не привыкать о.......ся во всех темах - до вас не дошла мудрость: "молчание - золото". вы вообще читаете, что пишут другие??? - я здесь написал, что зелинка не выиграет в мощности ни у РПП с 10-м нерж стволом, ни у безпоршневки - не доходит? - перечитайте два раза! Предоставьте РПП 55см - отстреляем честно и без подтасовок.Федорович пишет: Я думаю ни один владелец зелинки,ни тем более изготовитель не согласится на сравнение с РПП с 10мм стволом.Можно так обосраться ,учитывая стоимость зелинки.
Саша, как в сравнении с зелинкой? Не только мощность, но и все остальное.sanjabc пишет: есть РПП2 со стволом 10мм.только сам приехать не смогу
можно добавить-для интереса
Vlanik пишет:
С виду грамотный человек...Участвующий в обсуждении на форуме "прожектёров"...lamantin70 пишет:
Федорович - ну причем тут обосраться ? - в РПП хвостовик не вставляется с натягом в поршень , для перетекания воздуха из рессивера в ствол не надо открывать никаких вентилей , поршень наилегчайший (нет необходимости удержания за поршень ) - так что при 10мм стволе - это и есть эталон мощности - чудес на свете не бывает , НО : проточка - дырка в ладони ! , открытая тяга - дырка в ладони и гимор с креплением фонаря , про вес помолчу - на любителя
Правда есть в РПП еще одно приемущество - при охоте с большой закачкой каждая зарядка приносит порцию адреналина , чего не скажешь о других ружьях - Федорович сколько раз у тебя гарпун ломался ?
А такие нлупости пишешь...
FAA пишет: Цель теста - предоставить возможность начинающим охотникам и охотникам со стажем сделать осознанный выбор ружья.
FAA пишет: Но больше всего я хотел бы видеть на тесте такое ружье: podvoh.net/forum/8-ruzhya/63181-sporasub-2012-one-air-obsuzhdaem
Равное давление в рессивере? Какое ? 40 , 25 или еще какое то ?BUSA пишет:
Итак, как мне как потенциальному зрителю (дилетанту) видится этот фильм.
1. Равное давление в ресивере у всех ружей. ( не знаю как правильно, усилие зарядки в кг учитывая постановку на взвод и всякое такое, я не силен в этом).
Это один из критериев по которому отпадает сразу несколько ружей которые ты привел ниже. Или плавать с Ассо на карася или в надежде на удачный ракурс при выстреле когда выйдет трофей? А в большинстве случаев просто его про..ть. А в случае удачи рассказывать про его "супер качества" ИМХО То же касается и мареса (хоть я его и защищал) после того как провтыкал несколько трофеев заказал себе "мастеровое ружье"По гарпунам та же беда 8 в италокитай2. По гарпунам, я думаю лучше что бы это была гавайка, без наконечников, более объективно.
3. По скользящей втулке, линю. Втулка на всех ружьях одинаковая(учитывая диаметр гарпуна конечно), в качестве линя монолинь, желательно с одинаковой длинной. Мне кажется монолинь лучше покажет, на что ружье способно, в реальных условиях охотник сам уже выбирает оснастку, которая влияет на работу оружия, и он должен понимать что он делает.
Ты сам написал ,что не разбираешься как ты собираеьшся подбирать оснастку? В идеале ее дожен заложить МАстер ! И гарантировать, что при этой оснастке будет все работать на ура ,а не рассказывать что ружье не стреляет потому ,что к нему привязали не тот линь ИМХО И соответственно тебе не придется тратить время и деньги подбирая оснасткуТы ответил сам4. Какие моменты хотелось бы увидеть в фильме:
а) Поведение ружья в момент выстрела. Ракурс с боку в замедленной съемке.
б) Пробивные характеристики. Насколько гарпун пробивает например толстый плотный пенопласт, или другой наглядный способ.
в) Кучность стрельбы, например результаты серии из 5-7 выстрелов.
г) Общая динамика полета гарпуна, где был бы виден момент сваливания гарпуна, с дистанционной разметкой.
д) Общие комментарии по оружию, удобство удержания и прочее.Понятно что подобная задача требует серъезного ресурса, и врядли это удастца сделать в сауне, тут нужен день и может не один, оборудование и прочее,
1) Дайте ему спокойно умереть5. Теперь о моделях которые хотелось бы увидеть.
1)РПП.
2) Ассо
3) Креси
4) Марес стен
5) Марес сирано
6) Желательно эти же модели переделанные на пневмовакуум
7) Пелингас
8) Мастеровая буржуйка
9) Мастеровая зелинка
10) Ружье Вланика
Почему именно эти серийные ружья, это пожалуй саме популярне и везде доступные, зарекомендовавшие себя модели, про РПП вроде бы все знают что не очень но никто толком не видел, никто его в тесты не включает.
2,3,4,5) Существуют и их наверное большинство. Но зачем их тогда переделывают на пневмовакуум ?
6) Повторю предыдущий вопрос . Почему переделанное ружье побыв немного у хозяина все равно рано или поздно продается и меняется на МАСТЕРОВОЕ?
7) ???
8,9) вопросов нет
10) Это ружье очень много обсуждаемое , не доступное, сложное в изготовлении( со слов мастеров) и не такое уже и популярное ИМХО
Для того что бы получился такой обзор необходимо что бы (допустим тот же Андрей ФА) взял на себя такую ответственность и сделал тест не обсуждая его тут . В котором не стесняясь описал реальные цифры . Только те, которые важны подвохам ,по которым они смогут сделать реальный выбор, а не зайти в очередной тупик. И выглядит это приблизительно так:На второй странице темы я не зря выложил фильм о стрелковом оружии, не знаю можно ли называть этот фильм как испытания ТТХ, наверное нет, но после просмотра, мне как дилетанту стало более менее понятно что из себя представляют например представленные образцы пистолетов, какие пробивные характеристики и
Берем Марес 55 Ружье короткое, удобное при маневрировании, на него становиться катушка и фонарь , рабочие закачки до 25 кг , приблизительная убойная сила до 1.5-2 метра При стрельбе по крупной рыбе вероятность взятия трофея (приблизительно )30 % из 100 Для более серьезных охот требует дополнительного абгрейда при котором вероятность повышается до 40-50% ну и скорость полета стрелы и ....... бла бла бла. Можно описать про рукоятку и еще массу различных ТТХ ИМХО
Правильно написали выше, что эти характеристики (скорость полета, пробивная сила......) в идеале должен давать каждый производитель. ИМХО
К сожалению такой тест вряд ли кто то сможет сделать . Это много денег, времени и по итогу никому не надо.
А вообще у нас любой тест не выходит, потому, что личные отношения важнее правды
BUSA пишет: Ничего не пойму... если цель теста позиционируеться как - помочь сделать осознанный выбор ружья, при этом, изначально понятно что матеровое ружье лучше италокитая или переделанного италокитая, тогда в чем цель, сделать осознанный выбор мастерового ружья? В чем смысл? Что даст тест Феррари и Ламбрджини человеку который думает что купить, видя в магазинах Ланос, Мицуху, Чери или еще что то, и так понятно что Ферари лучше, как я понял тест должен показать на сколько лучше, и нужна ли ему Феррари сейчас, да и вообще... есть ли у него возможность(финансовая и(или) физическая) приобрести это (может не совсем удачная аналогия).
Для помощи выбора, мне кажется было бы неплохо наглядно и понятно, типа этого vimeo.com/7625541 где можно было бы действительно увидеть, понять что лучше, почему и на сколько.ИМХО
lamantin70 пишет:
Федорович пишет:
володя пишет: РПП-этолоном ,и прикольно и понятно
Я думаю ни один владелец зелинки,ни тем более изготовитель не согласится на сравнение с РПП с 10мм стволом.Можно так обосраться ,учитывая стоимость зелинки.
Федорович - ну причем тут обосраться ? - в РПП хвостовик не вставляется с натягом в поршень , для перетекания воздуха из рессивера в ствол не надо открывать никаких вентилей , поршень наилегчайший (нет необходимости удержания за поршень ) - так что при 10мм стволе - это и есть эталон мощности - чудес на свете не бывает , НО : проточка - дырка в ладони ! , открытая тяга - дырка в ладони и гимор с креплением фонаря , про вес помолчу - на любителя
Правда есть в РПП еще одно приемущество - при охоте с большой закачкой каждая зарядка приносит порцию адреналина , чего не скажешь о других ружьях - Федорович сколько раз у тебя гарпун ломался ?
FAA пишет:
Судите по себе, уважаемый! - вам то не привыкать о.......ся во всех темах - до вас не дошла мудрость: "молчание - золото". вы вообще читаете, что пишут другие??? - я здесь написал, что зелинка не выиграет в мощности ни у РПП с 10-м нерж стволом, ни у безпоршневки - не доходит? - перечитайте два раза! Предоставьте РПП 55см - отстреляем честно и без подтасовок.Федорович пишет: Я думаю ни один владелец зелинки,ни тем более изготовитель не согласится на сравнение с РПП с 10мм стволом.Можно так обосраться ,учитывая стоимость зелинки.
Я свои работы начинал с РПО-4 - ставил на него пневмовакуум. РПП проигрывает по более значимым характеристикам - по удобству, по точности, по надежности гарпуна.
Vlanik пишет:
ВиталикМ пишет:
Если мнение строится на некомпетентности и ошибках, то лучше его не высказывать...FAA пишет: Но совершенно нетерпимые к ошибкам, к чужому мнению. (((
А если это мнение ведет к подлогу и обману, его нужно жёстко пресекать...
ТТХ и БАЛЛИСТИКА не терпят домыслов и некомпетентности!!!
Знаеш как в мультике? Не говори что умный - найдется умнее. Другое дело сможет ли он доказать тебе что он умнее? Даже если он в десять раз тебя умнее? Только без обид. Где ты в этом посте увидел глупости?
podvoh.net/forum/8-ruzhya/126286-ispytaniya-tth-razlichnyh-pnevmatov?limit=20&start=60#126768
Советские гарпуны были прикалены и ломались без предупреждения. На сыром гарпуне очень тугой спуск с родным шепталом, на каленом гораздо мягче.Федорович пишет: Раз пять или побольше ломался гарпун при зарядке,но я относился к этому спокойно. Гарпун в РПП не каленый и поэтому он ломается только когда уже согнется градусов под 45,и тогда он летит обычно в дно и никак уж до руки ни до чего либо дотронуться неможет. У меня с РПП небыло не одной травмы.
А если кто додумывался импользовать каленый гарпун или калить проточку ,то тут уж как говорят ...
Да вроде я затеял тему, вот и принимаю на свой счет. А как мне реагировать на "обосраться"??? Я стараюсь всегда быть максимально корректным в общении, очень прошу и Вас выбирать выражения и тон сообщений.Федорович пишет: И чего так агрессивно? И почему вы думаете что тот пост вам адресован?
Я на этом форуме уже предлагал сравнить зелинку с моей буржуйкой,или РППшкой(щас уже РППшки нет),И на городском форуме по месту где живу. Почему то только по клавишам стукать и хвалить свои зелинки все горазды,а как до сравнить то никого и нет. И не пойму почему. Постреляли бы,сравнили,потом попили бы пивка
Насчет точности боя у РПП ,то при установки ручки назад точность боя не хуже чем у АССА 55 .У меня было одновременно две ружбайки и точнее и мощнее была РППшка с 10мм стволом.Сезон АССА в запасе пролежала в свое время.
FAA пишет:
Советские гарпуны были прикалены и ломались без предупреждения. На сыром гарпуне очень тугой спуск с родным шепталом, на каленом гораздо мягче.Федорович пишет: Раз пять или побольше ломался гарпун при зарядке,но я относился к этому спокойно. Гарпун в РПП не каленый и поэтому он ломается только когда уже согнется градусов под 45,и тогда он летит обычно в дно и никак уж до руки ни до чего либо дотронуться неможет. У меня с РПП небыло не одной травмы.
А если кто додумывался импользовать каленый гарпун или калить проточку ,то тут уж как говорят ...
Согласитесь, что с таким счастьем плавать небезопасно.
Vlanik пишет:
FAA пишет:
О какой точности идёт речь?Федорович пишет:
Точности с передней привязкой и толстым линем добиться тяжело.
Я со своей буржуйки под 800мм ствол10мм.стрела 8мм,закачка 30-35кг,передняя привязка линь 4м до начала стрелы диаметром 2,2мм уверенно беру щуку в 1-1,5кг проплывающую мимо на конце линя. Стреляя от груди.Правда уверенно не во всех ракурсах.