- Спасибо получено: 818
Срабатывание шептала, срабатывание концевика, перекачка ресивера при прослабленной пружине ЗСМ, все вместе+неправильная регулировка ЗСМ. Варианты присутствуют... Но, как правило, самострел происходит при слабых ударах ружья о другой предмет. Так, чтобы само через некоторое время - не слышал...Nikcro пишет: Все что читал о самострелах все они были или за срабатывания шептала.
Если для шептала или хвостовика взяты материалы разной твердости, то это может произойти гораздо раньше, чем вы предполагаете. Как правило, в заводском исполнении этого не происходит, хотя и там бывают исключения. Чаще это происходит при переточке ЗСМ на нержавейку без соблюдения размеров и допусков по чертежу, а так же при неправильном подборе металла. В остальном с Вами согласен абсолютно - если за ружьем следить, то оно и Вас переживет! А насчет низкого КПД - то это вопрос очень спорный, например можно поспорить с Ловцовым или Шавыкиным, вот только врядли они спорить будут. При правильной отладке ружье, оно будет брать любой трофей.Евгений пишет: Чему там ломаться? И от чего там может быть самострел? Есть вариант - оно сгнило от старости, его слицевал хвостовик гарпуна, но, господа, этот процесс не есть моментальным, для этого нужно время.
К твоему сведению, я знаю нескольких человек, которые из этого ружья стреляют на соревнованиях и занимают призовые места. Это так, на секундочку... Я кстати, там ничего сложного для себя не нашел. И вообще, при правильной переделке и усовершенствовании РПС, ружье будет не хуже зарубежного пневмата, а по некоторым показателям и во многом превосходить его.Nikcro пишет:
Ружье не надежнее остальных советских, ружье гораздо сложней конструктивно всех своих соратников, шептало выполнено не из самого лучшего материала и срабатывается быстрей чем где либо. Ружье конечно мощное, ну так ведь и не 7 мм прутком стреляет а 9 мм лом выпускает.
Согласен с тобой. И потом, какую цель преследует человек при желании перейти с 9 мм на 8, обьясните?? Гарпун нести тяжело или что-то другое? При уменьшении веса гарпуна уменьшается убойность и дальность ружья.Nikcro пишет: А вот на счет 8 мм ломиков, я бы все таки остался с 9-мм!))))
Увеличение "резкости" при увеличении количества отверстий присутствует! менять диаметр гарпуна, насколько я понимаю, нужно только для того, чтобы вместо переднего уплотнения использовать маслосъемный колпачок от восьмерки (лада), при этом теряется так же и КПД и нужно перетачивать шептало под 8мм. Если я правильно помню про шептало. Не нужно менять 9-ку на 8-ку. И для чего увеличивать дальность на реке с даже с прозраком в 4 метра? Бьет и так не плохо. А вот если позиционировать под море, то просто стоит удлинить ресивер и ствол. Увеличение длины ружья на 10 см, вас приятно удивит, не говоря уже о 20 ))) Единственное но - при увеличении длины на 20 см, нужны длинные руки, иначе просто не сможешь зарядить гарпун.stas пишет: Народ пытался усилить резкость и дальность,меняя диаметры гарпунов.
Волговский под 9-ку, вазовский под 8-ку. Но я ставил волговский - отказался от этого дела. У меня задняя привязка и съедает его хвостовик быстро! Лучше уплотнения предложенного Шавыкиным я еще не нашел. Если с передней привязкой, то сальник клапанов - почти вечное уплотнение...stas пишет: Видел видео как с РПС с 10 метров фанеру 30мм. насквозь))
Если Волговский маслосъмный поставить??Да и в жигулевский пролезет 9мм.
Анатолий пишет:
Срабатывание шептала, срабатывание концевика, перекачка ресивера при прослабленной пружине ЗСМ, все вместе+неправильная регулировка ЗСМ. Варианты присутствуют... Но, как правило, самострел происходит при слабых ударах ружья о другой предмет. Так, чтобы само через некоторое время - не слышал...Nikcro пишет: Все что читал о самострелах все они были или за срабатывания шептала.
Я выкладывал чертежи шептала и концевика, а также марку металла, из которого все вышеуказанное точиться и потом проходит закалку и отпуск. Заводское изготовление отвратительное, поэтому если есть возможность - заказать токарю и фрезеровщику, если нет - обратится к мастеру, чтобы сделал нормальную пару.
Анатолий пишет:
К твоему сведению, я знаю нескольких человек, которые из этого ружья стреляют на соревнованиях и занимают призовые места. Это так, на секундочку... Я кстати, там ничего сложного для себя не нашел. И вообще, при правильной переделке и усовершенствовании РПС, ружье будет не хуже зарубежного пневмата, а по некоторым показателям и во многом превосходить его.Nikcro пишет:
Ружье не надежнее остальных советских, ружье гораздо сложней конструктивно всех своих соратников, шептало выполнено не из самого лучшего материала и срабатывается быстрей чем где либо. Ружье конечно мощное, ну так ведь и не 7 мм прутком стреляет а 9 мм лом выпускает.
Евгений пишет: Значит получается что только у меня нет проблем с шепталом... Я этому очень даже рад!
Nikcro, а с чем ты охотишься, какой период ты пользовался РПС?
9-ку на 8-ку еще некоторые меняют из-за дефецита 9-ки.
Однозначного ответа ты не найдешь - сколько людей, столько и мнений...андрей пишет: Так что лучше рпс или рпп?
Ребят, давайте быть объективными. На заборе тоже написано... так что это есть правда в последней инстанции??? Просто приведу пример, это как ездить не на, допустим, Мерседесе, и писать что вот мол, Мерин не машина, потому что я это слышал в салоне БМВ.Nikcro пишет:
Евгений пишет: Значит получается что только у меня нет проблем с шепталом... Я этому очень даже рад!
Nikcro, а с чем ты охотишься, какой период ты пользовался РПС?
9-ку на 8-ку еще некоторые меняют из-за дефецита 9-ки.
А я не писал что я охочусь с РПС!))) Я писал что подарил такой, и соответственно перед тем как купить много отзывов прочитал о нем!
gegsta пишет: Добрый день, я прошу прошения, что влажу не сильно в тему, подскажите по РПС-3. Ружье закачиваю насосом, вставляю гарпуп,(вставляется туго но если его повторно вставлят, идет легко) нажимаю спусковой крючок гарпун на месте, бывает выйдет на 1-2 см. Ружо долго лежало в гараже. При откручивании винта( клапан обратный) воздух стравливается. Качал в воде воздух не прорускает. Вчем причина, может я не правильно, что то делаю или нужно что то заменить?
Fifan пишет: александр проблема в том что я нашол его после моря и он окислился сильно в результате лопнувшый винт - дросель (уже заказал) розобрал с трудом с нагревом и ведешкой все промыл и теперь думаю как собрать
посмотрел на рисунки так уменя чегото вроди нехватает или я невытащил короче немогу чтото сообразить как зделать чтобы он нормально работал
вот и ищю ктобы мне помог
Fifan пишет: КТО МОЖЕТ знает или сам может мне помоч в ремонте (вроди все есть дросиль зделаю но нужно чтобы опытный глаз посмотрел ) РПС - 3 (на шол его в гараже у друга он пару раз плавал на море если все роскрутил кое что подржавело окислилось но вроди все целое)
В стволе в надульнике стоит одна резинка и два пластмасовых колечка причём скосами к резике, резинка между колечкамиgegsta пишет: воду в стол набираю, но когда вставляю гарпун она частично выдавливается,я так понял необходимо заменить 2-ве резинки внадульнике.
gegsta пишет: воду в стол набираю, но когда вставляю гарпун она частично выдавливается,я так понял необходимо заменить 2-ве резинки внадульнике.
У меня такая же фигня при зарядке на сухую. гарпун в лучшем случае выходит сантиметров на 10. Вопрос в том сколько килограмм качать три выстреле в весы. Хмм и у меня рассверлены перепускные отверстия по стволу до 1,4Евгений пишет:
gegsta пишет: воду в стол набираю, но когда вставляю гарпун она частично выдавливается,я так понял необходимо заменить 2-ве резинки внадульнике.
Как уже написал Dan, там должны стяты две фторопластовые шайбочки и резиновая манжетка.
Еще проверь спусковой механизм на предмет травления воды...ЕСли "вода частично выдавливается", то она частично должна выдавливаться еще куда - нибудь. У меня при накаченном ружье без воды гарпун после нажатия на курок выходит на половину. Из-за этого, предполагаю, что воды у тебя там не остается совсем...
Как насколько???!!! На один, конечно... там же в паспорте написано что после каждого выстрела стравливать и качать снова нужно...gegsta пишет: Всем откликнувшимся огромное спасибо, щас только что приобрел в автомагазине резиновые колечки, поменял их и все заработало, ружжо бъет очень сильно,опробывал в бассейне, длина 5 м., ударом гарпуна отколол кафель. Интересно на сколько выстрелов хватает одной накачки?