-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
РПС-3, доработка, модернизация, обсуждения.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 614
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #126308
от Salgiar
Дуже дякую. А почали їх виробляти коли приблизно?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Salgiar.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
-
-
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #126328
от Макс
А хто його зна...
Тут на форумі зустрічав згадку про ружжо 1983 року. Але є ідея поритись у радянських журналах "Спортсмен-подводник". Все ж таки це "Ружье Подводное Спортивное". Так що треба лізти в архів, чи у бібліотеку
А краще спитати у
Захара
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Макс.
Спасибо сказали: Salgiar
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 62
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #142804
от Игорь К
Alexh-75 пишет: Действительно, ружьё с характером....я тоже повозился в своё время и пришел к выводу, что для морской солёной воды в том виде в котором это ружьё есть, оно не годится. Пришлось сделать из него пневмовакумное ружьё, которое стреляет и по сей день без проблем...
Вложение 03062011230.jpg не найдено
Скажите отверствие для спуска воды(регулировка силы боя) заглушили?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 647
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #142846
от Alexh-75
Оставил; очень удобно давление стравливать. Закачивал всегда немного сильнее и потом в воде доводил до нормы.
Спасибо сказали: Игорь К
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1961
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146673
от UKR
Ничего не понял.РПС-3 при нормальном отношении к нему(как к любому оружию-хорошее?) или г.. потму,что у Вас есть лучшее?На пресняке оно дерьмо?Или никто не знает?судя по отзывам РПС делали по пьянке а РПП с бодуна?Есть нормальные советы?Или гавайка лучше???Вас спросили а Вы...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 532
-
-
13 года 1 мес. назад #146741
от Mamont
пользуюсь таким тихое ,точное и очень очень мощное, но требует не большой доработки но за то потом просто супер
Вложение 1017.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: UKR
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146747
от UKR
Что в нём требует доработки?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146749
от UKR
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146772
от Mamont
сейчас поищу
Вложение 579.jpg не найдено
Вложение DSC05707.JPG не найдено
foto
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #146773
от Mamont
еще уплотнительные колечки подобрал из катриджей которые в однорукие смесители сфотаю выложу foto
Вложение 1035.jpg не найдено
Вложение 1036.jpg не найдено
Вложение 1037.jpg не найдено
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Mamont.
Спасибо сказали: СМИТТ, UKR
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #146789
от Mamont
Mamont пишет: еще уплотнительные колечки подобрал из катриджей которые в однорукие смесители сфотаю выложу foto
Вложение 1035.jpg не найдено
Вложение 1036.jpg не найдено
Вложение 1037.jpg не найдено
обрезал стрелу на 10см, обрезал надульник на 5мм ,сточил на фостовике фаску которая удерживает втулку,сделал переднюю привязку сверлил в наконечнике за счет этого ружье стало легче и маневренней,заменил все резинки на маслостойкие купил в автозачастях,покрыл рукоядку автомобильным гравитексом,еще выбрасывать предохранитель мешает в перчатке,рог намотки линя выбросил согнул из проволки,шептало не трогал оно у меня каленое,забыл под резинку нипеля подложил часовую пружину чтоб клапан не травил вроде все,еще стрелу отполировать
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Mamont.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1750
-
-
13 года 1 мес. назад #146793
от Юра Десна
Где покупал и какая цена?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146803
от UKR
Спасибо!Очень познавательно!Так ружжо как? Запасное?Или? Я почитал-никто внятного ответа не дал.Кто с ним плавал и бил? Дайте ответ- адекватные! Не те кто-чёто слышал и кто-то видел!Я хочу использовать в качестве основного в местных джунглях наших рек.Ваши Мерсы и Феррари-оставте себе.РПП для вас не ружоо.Слишком дёшево.А крутой пневмат(типа ,,, бьёт хворели прям в глаз)Без усилий
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146807
от Mamont
Юра Десна пишет: Где покупал и какая цена?
можно купить на рынке в сантехнике я у слесарей знакомых собираю цена около 20 гр помоему
Спасибо сказали: Юра Десна, UKR
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146809
от UKR
Парни,Большая просьба-кто работал с РПС-3 объясните шо с ним не так!Заранее благодарен!Мне тут такое нагородили шо с него и застрелиться нельзя)))
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #146814
от Mamont
Michael пишет: Спасибо!Очень познавательно!Так ружжо как? Запасное?Или? Я почитал-никто внятного ответа не дал.Кто с ним плавал и бил? Дайте ответ- адекватные! Не те кто-чёто слышал и кто-то видел!Я хочу использовать в качестве основного в местных джунглях наших рек.Ваши Мерсы и Феррари-оставте себе.РПП для вас не ружоо.Слишком дёшево.А крутой пневмат(типа ,,, бьёт хворели прям в глаз)Без усилий 
отвечу так все отечественные ружья требуют доработки и модернизации,при помощи не сложных манипуляций напильником и молотком рпс тоже форели в глаз попадет,охочусь около тридцати лет но зелинки не имею хватает рпс и рпп самодельного
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #146833
от stomatolog
"Талмуды и прочее по РПС-3 попрошу в студию! "
А тебе что нужно - ТТХ или околоружейный базар?
Ну, стрелял я из него около 10 лет.
Ресивер 30мм. - это снайперское попадание, купил Крыску и наплакался месяца 2-3 пока глаза приспособились к толстому ресиверу.
Песок в ствол попадает по-любому, кольца в надульнике микро-надрываются от этого, жмешь на курок - а выстрела нет.
Пока новое - пробиваемость огромная, ни одного непробитого коропа 2-10кг. на 2-2.5-х метрах.
Стрела постоянно попадала в голавля в три ладони точно посередине (на 2-2.5м), куда прицелился - туды и втыкнул гарпун.
Хвостовички на наконечнике, вначале делал из болтиков (расходный материал) - сгибались от камней в кольцо. Потом поставил наконечник с победитовым кончиком - стало веселей.
Все резьбы промазал графиткой - и они почти не закисали.
Да, ресивер 30мм и такая же ОЧЕНЬ УДОБНАЯ РУКОЯТЬ в ружье "Вектор" мастера Снэй.
К 10-му году начали увеличиваться дырочки в центральной трубке, начало выдавливать резиновую трубку.
Было много самострелов - практически все при боковых (поперечных) ударах по ресиверу.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от stomatolog.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 181
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #146848
от Max
Michael пишет: Парни,Большая просьба-кто работал с РПС-3 объясните шо с ним не так!Заранее благодарен!Мне тут такое нагородили шо с него и застрелиться нельзя)))
Самая большая проблема этого чуда - сама система. При такой конструкции слишком большие потери на трение манжет, на сопротивление воды, кот. проходит через маленькие отверстия на стволе и при том эти отверстия не по всей его длине. Так же пружина шептала из черного метала и при длительном перерыве эксплуатации ржавеет, иногда полностью рассыпается. Гарпун 9мм хорош только на больших дистанциях, т.к. тяжелый и медленно разгоняется, но если таки разогнался, то летит далеко - это конечно плюс. А вот щуку догнать таким гарпуном сложновато... Родная стрела тоже легко поддается коррозии. Слишком большая площадь соприкосновения шептала с поверхностями своей камеры и слабенькая пружина, приводит к частым подклиниваниям при попадании песка или грязи вместе с водой внутрь ствола. При не большем износе манжет (рингов) происходит потеря (утечка) воды, что приводит к ослаблению боя не только за счет меньшего усилия приложенного к гарпуну, но и за счет эффекта вакуума вызванного недостатком воды в стволе. Самый лучший вариант это переделать его под обычную пневматику. В таком случай получится довольно классное ружьё с очень удобной рукояткой и активным линесбросом.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Max.
Спасибо сказали: bombst, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, UKR
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2340
-
-
13 года 1 мес. назад #147034
от stomatolog
А кто сможет переделать на пневматику и за сколько?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад #147036
от Захар
stomatolog пишет: А кто сможет переделать на пневматику и за сколько?
Кузлекс любит такие переделки!
Бог есть - это очевидно!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #147042
от Влад_Хантер
Так по сути ствол поменять и поршень сделать,вот тебе и пневмат.Главное уход за ним своевременный,и будет все ок,вы ж носки меняете регулярно,так и О ринги менять надо.
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Влад_Хантер.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 107
-
-
-
13 года 1 мес. назад #147050
от GARIK
Спроси у Макса вот
www.podvoh.net/community/7198-/profile.html
у него есть такое, вернее сказать я ему отдал, мне не пришлось по душе, постоянные проблемы, хотя он приспособился, что то там научился настраивать что не травило со спускового механиззма и т.п. Напиши ему в л/с должен рассказать. (Р.С. последнее время прид ...чился стрелять даже штоком от насоса- не знаю как, но говорил что стрелял)
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 181
-
-
13 года 1 мес. назад - 13 года 1 мес. назад #147069
от Max
GARIK пишет: (Р.С. последнее время прид ...чился стрелять даже штоком от насоса- не знаю как, но говорил что стрелял)
Шток от насоса в этом ружье играет две роли - как сам шток и как запасной гарпун, а ринги на насосе как ЗИП на надульник. И еще один фокус есть у этого ружья, о котором мало кто знает: это ружбайка таки с регулятором боя!!! Если толкнуть курок в обратном направлении, то часть воды выйдет через спускавой механизм и если при обычной оснастке это дополнительный финт(+), то вот если из пневматики таким образом стравить воздух, придется остаток охоты стрелять слабым боем...
Последнее редактирование: 13 года 1 мес. назад от Max.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 11 мес. назад #160938
от Роман
Доброго времени суток.
Народ очень нужен мастер в Киеве для ремонта РПС-3
Ружжо как новое, только травит воздух
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #160943
от Захар
Рома! Фраза-* всего лишь травит*- может влечь за собой полную замену шланга и обновление всех уплотнений! Попробуй сделать все сам ! Комплектующие резинки есть в автомагазине там же и топливный шланг на ствол!
Бог есть - это очевидно!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #160946
от Алексей
Захар пишет: Рома! Фраза-* всего лишь травит*- может влечь за собой полную замену шланга и обновление всех уплотнений! Попробуй сделать все сам ! Комплектующие резинки есть в автомагазине там же и топливный шланг на ствол! 
А прокладку под клапан закачки где взять?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #160949
от Евгений
Алексей пишет:
Захар пишет: Рома! Фраза-* всего лишь травит*- может влечь за собой полную замену шланга и обновление всех уплотнений! Попробуй сделать все сам ! Комплектующие резинки есть в автомагазине там же и топливный шланг на ствол! 
А прокладку под клапан закачки где взять?
так там же простая листовая резина

? Вариант - кусок камеры от жигулей (камерных

)
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 18
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #160954
от Алексей
Евгений пишет: так там же простая листовая резина
)
Ну я в принципе тоже так думал, только от велика хотел взять.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 0
-
-
12 года 11 мес. назад #160963
от Роман
Спасибо за совет. Пробывал разную резину (кроме камеры камеры от Жигулей) все равно травит клапан хакаски
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 11 мес. назад #160965
от Евгений
Алексей пишет:
Евгений пишет: так там же простая листовая резина
)
Ну я в принципе тоже так думал, только от велика хотел взять. 
Как я помню, там резина больше 2-х мм толщиной, и ее продавливает... лучше все же что - то потолще что бы лишний раз не разбирать...
Спасибо сказали: Алексей
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.151 секунд