Портал Подводного Охотника

Сбор средств на зарыбление Днепра - присоединяйся!

Опрос: Готовы ли Вы пожертвовать деньги на акцию по зарыблению Днепра

Да
97 92.4%
Нет
8 7.6%
Общее количество голосов: 105 ( СЕРГЕЙ, Виталий, Александр UA, НИКОЛАЙ, maslikov111 ) Подробнее
Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе
Больше
14 года 11 мес. назад #12590 от Шевченко Олександр
Шевченко Олександр ответил в теме Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
По моему последние 13 сообщений не имеют отношения к "фотоотчеты о нырялках"!?!?!
Может Модератор свалит их в "Зарыбление"?
С Уважением, Александр!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12671 от Optimus
Optimus ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
Я всеми руками ЗА!:cheer: и внесу что смогу,но мне кажется все таки лучше было-бы направить свои силы на борьбу с основными рыбными врагами:заводами,злосными браконьерами и массовыми отловщиками рыбы.Вы скажите,что это очень сложно и нам не по зубам,но вспомните чему нас учила философия:началом всех начал был маленький импульс!B)

Слава Україні !!!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12679 от YermAn
YermAn ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра

Optimus пишет: Я всеми руками ЗА!:cheer: и внесу что смогу,но мне кажется все таки лучше было-бы направить свои силы на борьбу с основными рыбными врагами:заводами,злосными браконьерами и массовыми отловщиками рыбы.Вы скажите,что это очень сложно и нам не по зубам,но вспомните чему нас учила философия:началом всех начал был маленький импульс!B)

В рядах революционеров-утопистов прибыло!!! ))) Добро пожаловать! :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #12690 от Михаил
Михаил ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ:

Одержувач: ПРИВАТБАНК
Банк: ПРИВАТБАНК
Р/счет: 29244825509100
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 14360570
Призначення платежу: помощь, Філипенко М.К., номер карти 6762462053010358

КОШЕЛЬКИ ВЕБ-МАНИ:

Номер U158634902253 - для гривны
Номер Z384819446717 - для долларов

Кидайте кто сколько может. И 1 и 1000 гривнам будем рады!

Будьте уверены - все деньги уйдут на зарыбление Днепра. Сделаем это совместно, с видео и приложим все подтверждающие документы.
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Михаил.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12693 от YermAn
Вопрос такого плана. Какой малек будет покупаться и какой район будет зарыбляться? Из чего вы исходите?
Деньги сдам обязательно, только сначала хотелось бы понять принцип...
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12702 от Optimus

Анатолий пишет:

Optimus пишет: Я всеми руками ЗА!:cheer: и внесу что смогу,но мне кажется все таки лучше было-бы направить свои силы на борьбу с основными рыбными врагами:заводами,злосными браконьерами и массовыми отловщиками рыбы.Вы скажите,что это очень сложно и нам не по зубам,но вспомните чему нас учила философия:началом всех начал был маленький импульс!B)

В рядах революционеров-утопистов прибыло!!! ))) Добро пожаловать! :)

Просто если учесть масштабы истребления рыбы(мне знакомые ТАКИЕ!:ohmy: фотки показывали с мобилы,горы рыбы метра 3-4 в высоту и площадью метров 10 на 10,я в шоке был,и это только каких то 3-4 простых человечка замутили)(кстате там и видео было,если друг не стер попробую скинуть на форум),то планируемое зарыбление отсрочит неминуемый конец на несколько часов,а вот если вся банда(кто-то там говорил 2000 человек) как то напряжотся и надавит на нужное место(точку),то можно извлеч нужный результат.Как говорится "Гуртом и батька лэгше пы...":)

Слава Україні !!!
Тема заблокирована.
  • Андрей Ганыш
  • Андрей Ганыш аватар
  • Ихтиандр
  • www.youtube.com/podvodohota
Больше
14 года 11 мес. назад #12736 от Андрей Ганыш
Андрей Ганыш ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
Доброй ночи всем подвохам!!!! Дело зарыбления - ОДНОЗНАЧНО НУЖНОЕ!!! Расчитывать пока нормально зарыбит государство? - да они скорее реку в аренду кому-то сдадут! К сожалению!:(
Значит едим дальше:
СЛУШАЕМ ВСЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!!!
Вот, например я: стаж рыбалова лет 25, подвоха - год. Я манал нашу гос заботу о природных ресурах (в часности берём рыбу, реки, озёра, море).
Если мы с вами них не будем делать, то в итоге и сами без рыбы останемся, а дети наши будут смотреть в ТВ или скорее в компы по Wi-Fi и спрашивать: "Папа, а кто это рыба?".
Не радужная перспектива.
Я три часа назад первый раз зашел в эту тему - и всё внимательно с самого начала прочитал.
Так вотъ:
уж не помню кто из вас высказал, что браконьеры были есть и будут - и это факт пока система такая.
Вот, когда за лов браконьера с орудием преступления, будет не просто наказание в виде штрафа, и конфиската средства лова,а в виде: ОФИГЕННОГО ШТРАФА(вот как в USA - поймал морского окуня 33см длинной - молодец, поймал - 30см длинной и не отпустил - на тебе 350 баксов штрафа за одну рыбу), исправительных работ и уголовной ответственности и плюс бонус: ежели наш друг и соратник рыболов или подвох при поимке данного гада вломят тумаков иль привяжуть к дереву и сдадут в соответсвующую инстанцию - тогда начнется порядок.
Едим дальше, вспомним простую математику.
Пример: Допустим, собрали денег на зарыбление(ну зарыбленице) 2000грн.
Карп 30-ти граммовый: 22грн за кг, следовательно имеем за наш бюджет 2000/22=90,9 кило,
соответственно 90,9/0,03(тоесть три сотых от кило - они же наши 30грамм)=3030 карпиков.
Итого мы имеем три тысячи тридцать маленьких едрёных карпиков рвущихся к жизни и попавших в Днепр весной.
Как Вы думаете сколько из них доживет до плодотворного возраста?
Где-то в нэте прочитал что высчитали что с хищниками, браконьерами, рыболовами, подвохами, голодными чайками и бобрами 1 из 20 рыб выживет. Итого имеем выживших пусть около 150рыб плодотворного возраста (с 3,4 года жизни). Пусть из них каждая пятая самка - и того самок 30. А карп выметает как известно при худших раскладах от 200тыс до 500тыс икринок, а так и до лимона передовые мамочки могут сделать.
Методом искусного владения калькулятором, получаем минимально: 30*300тыс=9млн потенциальных мальочков карпиков.
У леща например плодовитость в три раза ниже чем у карпа и выживание икры(ну, не мною но типа подсчитанное) 0,03%-0,05% это там где много хищника. У карпа выживание пусть в худших раскладах 0,4%.
То есть из 9млн икринок появятся 45 тысяч рыб. А это уже, уважаемые подвохи,почти в 15 раз больше чем мы выпустили. И ДАЛЬШЕ РОСТ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ!!! Лишь бы с экологией, человеческим мозгом и совестью всё в порядке было!!!
ИТОГ: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЁТ! ЗАРЫБЛЕНИЮ - КОНКРЕТНОЕ ДА!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Михаил, AndreySumy, Nikcro
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #12759 от Михаил
Спасибо! Полезно! Скопирую твой пост в первое сообщение.

Вот только еще бы реально денег кто-то зачислил... тишина. 2 человека, я и AndreySumy .
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Михаил.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12760 от Nikcro
Nikcro ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
S.E.M жму руку! :beer:

Я тоже с калькулятором сидел! И так же считал сколько будет малька с учетом наших показателей выживаемости малька! И пришел к тому же выводу, что если даже запустить 1000 швостов что в течении 5-6 лет количество рыбы на отрезке зарыбления увеличится не в два три раза а на порядки! Да и тот малек который дорастет до маточного возраста и отнерестившийся в первый год будет метать икру и на следующий год, хотя конечно не все доживут но тем не менее! :beer:

Я так думаю :S ПОДВОХИ ДОНБАССА ОБЪЕДЕНЯЙТЕСЬ

Возьму в аренду форму для поясных грузов!)))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #12852 от Optimus

Михаил пишет: Спасибо! Полезно! Скопирую твой пост в первое сообщение.

Вот только еще бы реально денег кто-то зачислил... тишина. 2 человека, я и AndreySumy .

Я думаю народ подтянется попожже,я например после нового года еще и копейки не получил(сьезжают на ЭХО праздников типа:)),как говорится "на подсосе"я,а вообще как только так сразу.Думаю те кто голосовал "ЗА" скинутся по любому!:beer:

Слава Україні !!!
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Optimus.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12889 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра

daj пишет:

Сергей Викторович пишет: Как то я не увидел этот пост но выскажусь сейчас .
Зарыбление конечно дело правильное но когда проделано как надо . В даном случае рыбу взяли из реки и запустили в другой водоём как по мне это неправильно .Река итак подвержена жосткому давлению браконеров и електроудочникав а тут еще подвохи начинают молодь вывозить , если надо провести зарыбление молодь нужно покупать а не изымать а то так скоро надо будет реку зарыблять .

У нас в Изяславе уже два года зарыбляют реку Горынь а в прошлом году нашолся один умник который вылавливам подросшую молодь карпа чтобы запустить в свою сажавку так его вместе с вещами в реку бросили .

Прежде чем подобные коменнты писать, нужно владеть хоть молейшей информацией -Откуда и куда-. Раз место есть такому мнению, попытаюсь внести ясность.
Сомики действительно взяты с реки и переселены в карьер. Автором этой идеи был я. После того как я увидел двух бухих дибилов которые драчом (как оказалось регулярно ловят таких сомиков на таранку) вытаскивают очередного сомика, ко мне и пришла эта идея. Сом туда заходит на зимовку, но что интерестно крупнее 2-3кг в том месте сома я не встречал. Дно в легких неровностях, но без каких либо коряжек, камней или других преград тройникам бороздящим дно. Мы приняли решение и на следующий раз привезли три покрышки от камаза, пока я их заволокал, ребята прикатили небольшой пень и все вот это добро мы переместили на дно. Чтоб была хоть какая-то преграда. Но буквально пару дней назад, ребята ездили на то масто, уже одной покрышки нет. А проезжающий на пидводе мужичек поведал, что каждый день (может через день) тут на спишинг клюет сом (Але не велыкий, ну може пів руки, може трохы меньший) И вот сейчас я в растерянности, мне извенится за мой поступок (что спас полтора десятка сомят) или как?
Или может мне стоило подойти и попросить их чтоб они так больше не делали, объясняя по ходу как они вредят реке?

Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12911 от Михаил
Делай добро и отпускай его в реку!
Тема заблокирована.
  • Андрей Ганыш
  • Андрей Ганыш аватар
  • Ихтиандр
Больше
14 года 11 мес. назад #12921 от Андрей Ганыш
Доброго всем здоровья!
Я вот что еще хотел добавить - каждый из нас сам в итоге решает скидываться или нет, зарыблять или прикинуться пионером и красиво съехать. А в итоге мы получим то что есть!
Царь Соломон сказал: "Каждый народ заслуживает своего правителя", так вот если для нас интерпретировать, то будет: "Каждый подвох заслуживает своей реки!".
Как по мне, так правое дело - стоящее! тем более когда благие его намеренья!
Я на следующей неделе, хоть что-то да на приват скину на зарыбление.
Может 50грн, может сто получиться.а потом может еще что-то получится.
И мне по барабану, если будут говорить и уверять что дело это бесполезное или тяжёлое.
Я УВЕРЕН ЧТО ЭТО ДЕЛО СТОЯЩЕЕ!!! И мне не стыдно будет смотреть в глаза подвохам, рыбакам, друзьям, коллегам, детям и своему отражению в зеркале!
Пусть на крупинку - но я сделал подводный мир богаче! Природу нужно уважать и благодарить!
Закон сохранения энергии: НИ ЧТо НЕ ОТКУДА НЕ БЕРЁТСЯ И В НИКУДА НЕ ДЕВАЕТСЯ!
У каждого есть тонкая красная линия терпения - даже у природы. И если мы перешагнем её, а балансируем мы на грани, то потом и мы и наши следующие поколения будут расплачиваться десятками лет за наше бездействие!!!!
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ!!!
ПОЭТОМУ ОДНОЗНАЧНО: МАЛЬКИ МОГУТ НА МЕНЯ РАСЧИТЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали: Михаил
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12931 от YermAn
Рискую показаться навязчивым, но все же!
Вопрос такого плана. Какой малек будет покупаться и какой район будет зарыбляться? Хотелось бы понять принцип решения такого вопроса!
Спасибо сказали: Нарушитель
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12934 от Nikcro

Optimus пишет: Думаю те кто голосовал "ЗА" скинутся по любому!:beer:

Я например, по любому скину в общак! Вот только не платежом а когда будем уже на грани покупки внесу свою долю наликом дабы не платить комиссий за пополнение кошельков

Спасибо сказали: Сергей Шишкин
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12935 от Nikcro

Анатолий пишет: Рискую показаться навязчивым, но все же!
Вопрос такого плана. Какой малек будет покупаться и какой район будет зарыбляться? Хотелось бы понять принцип решения такого вопроса!

А ты бы какую рыбу хотел запустить? Которая быстро будет расти и размножаться или какой то другой вариант. Вообще то мы раньше уже говорили о мальке. Я за того малька у которого больше шансов выжить и дать потомство!

Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12947 от Михаил

Анатолий пишет: Рискую показаться навязчивым, но все же!

Этот вопрос пока открыт. Лично я бы хотел зарыбить сазаном, сомом или судаком. Сазана например я еще в киевской области не встречал. Предполагаю зарыбление сделать или где-то между киевской и каневской ГЕС или в районе наших Слетов.

Давайте обсудим!
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12952 от Nikcro
А я например склоняюсь к толстолобику, так как рыба ходовая и добыть её тяжелей! Судака хотелось бы впустить, но думаю у нас по финансам не выйдет да и судак капризный к транспортировке! А так же на судака много любителей поохотится, любыми способами!

Тема заблокирована.
  • Андрей Ганыш
  • Андрей Ганыш аватар
  • Ихтиандр
Больше
14 года 11 мес. назад #12958 от Андрей Ганыш
Давайте исходить из рациональности и фин возможностей. Из, например, трёх видов: карпа(сазана), судака и сома. Самым дешевым будет малек сазанчика 20-25грн кг. плюс во время нереста на 3-4год жизни икры у сазана в 3-5 раз, как минимум, больше чем у двух его пресноводных жаберноподобных. Но вот еще, нужно узнать по выживанию. сколько выживает % малька судака и сома. Если по карпу я пример приводил (см. выше). то по этим рыбам, нужно узнать. С одной стороны сазан более неприхотливый, а с другой судак хищник и начиная, если не ошибаюсь с месячного возраста, он уже готов устраивать охоту на рыб. Но цена его как кто-то из наших коллег приводил выше 35-37грн за кило малька. Ах да, еще и место нахождения рыбы, встретить, например на глубине 2м или в камыше, карпа карповича чем судака или сома. то есть пока что вроде как по логике сазан(карп) лидирует!
И есть же у нас еще щука, толстолоб, амур и лещ, жалко только что он вяленый уже не плавает ))))))))
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12960 от Nikcro
S.E.M по судаку скажу следующие, судак продается уже маточным (т.е. половозрелым)а не мальком. так как рыбхозы не хотят морочить голову с мальком, очень плохо транспортировку переносить. Это со слов одного из хозяев рыбхоза!

Тема заблокирована.
  • Андрей Ганыш
  • Андрей Ганыш аватар
  • Ихтиандр
Больше
14 года 11 мес. назад #12961 от Андрей Ганыш
ну. тогда с судаком один вариант, если рядом есть рыбразвод. да и прикинуть надобно: чкоко мамочки весят? килограмма 2. если так то нам одна рыбина станет 70. а 70 грн это где-то 95 малько карпика весом по 30грамм. но мамочки по идее должны в этом же году отнереститься и тогда судачков будут тысяч! СРАЗУ ЖЕ В ГОД ЗАРЫБЛЕНИЯ!!!! то есть, если рыбхозразвод даст гарантию что рыбы при транспортировке не крякнуться, и везти не далеко. то судак тоже вмеру актуален!
Тема заблокирована.
  • Андрей Ганыш
  • Андрей Ганыш аватар
  • Ихтиандр
Больше
14 года 11 мес. назад #12962 от Андрей Ганыш
То : МИХАИЛ!
Товарищ,главнокомандующий. нам бы этут тему донести в массы наших форумцев.
А то она на глав странице форума появляется сверху когда кто-то только что-то ответил, а ответят по другим темам и она сразу вниз съезжает. и может пора уже переименовать, раз мы определились что будем полюбому зарыблять, в тему: АКЦИЯ - ЗАРЫБЛЕНИЕ ДНЕПРА ВЕСНА-2011 !!!!!
А то, я вижу, многие слова, типа давай проведём не сильно воспринимают.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12964 от Nikcro

S.E.M пишет: ну. тогда с судаком один вариант, если рядом есть рыбразвод. да и прикинуть надобно: чкоко мамочки весят? килограмма 2. если так то нам одна рыбина станет 70. а 70 грн это где-то 95 малько карпика весом по 30грамм. но мамочки по идее должны в этом же году отнереститься и тогда судачков будут тысяч! СРАЗУ ЖЕ В ГОД ЗАРЫБЛЕНИЯ!!!! то есть, если рыбхозразвод даст гарантию что рыбы при транспортировке не крякнуться, и везти не далеко. то судак тоже вмеру актуален!

Совершенно верно 1.5-2 кг 1 хвост! Стоит задуматься, не выловят ли их в первый же год! Да и нужно почитать будет ли рыба нереститься после перевозки на новое место!

Спасибо сказали: YermAn
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12965 от YermAn
Я задал вопрос не из праздного любопытства. Например, у нас в Запорожской области зарыбление производить нецелесообразно! Так как на таких просторах как у нас малька и так хватает. Рыба есть, вот только ей не дают вырасти. Очень много артелей и браконьеров. И даже если кто-то захочет произвести такое зарыбление, то для таких площадей с нашими возможностями это абсолютно бесполезно. Насчет Киева не знаю. Насчет Черкасс - в районе Прохоровки, Канева - считаю наиболее актуальным! Так как там расположен заповедник и у меня теплица надежда, что браконьерам там не дают особо разгуляться. Да и места там подходящие! Просто нужно к этому вопросу подойти здраво! А не просто выбросить деньги и потом ходить с осознанием своей нев****ности. Например, если у Нарушителя получится замутить тему с карьерным хозяйством, так вот туда и нужно будет делать зарыбление! А потом сами же туда и будем приезжать, получать дозу кайфа. Или выбирать место, которое находится под маломальским контролем. Иначе от Вашего малька через год ничего не останется...
ИМХО
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад - 14 года 11 мес. назад #12972 от Light
Light ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра

Nikcro пишет:

S.E.M пишет: ну. тогда с судаком один вариант, если рядом есть рыбразвод. да и прикинуть надобно: чкоко мамочки весят? килограмма 2. если так то нам одна рыбина станет 70. а 70 грн это где-то 95 малько карпика весом по 30грамм. но мамочки по идее должны в этом же году отнереститься и тогда судачков будут тысяч! СРАЗУ ЖЕ В ГОД ЗАРЫБЛЕНИЯ!!!! то есть, если рыбхозразвод даст гарантию что рыбы при транспортировке не крякнуться, и везти не далеко. то судак тоже вмеру актуален!

Совершенно верно 1.5-2 кг 1 хвост! Стоит задуматься, не выловят ли их в первый же год! Да и нужно почитать будет ли рыба нереститься после перевозки на новое место!

Предлагаю всем на ближайшей охоте просто не стрелять судака, потому как каждая застреленная взрослая особь - это потениальный зарыбок на брижайшее икрометание! Тем самым можно сэкономить денег на зарыбок и на бензин если вообще на охоту не поехать.

Я чет потерял ход мысли и смысл всего происходящего.
Мы рассматриваем вариант покупки взрослой рыбы? А давайте вообще ее стрылять не будем тогда и зарыблять ничего не надо, и совесть чиста, и денги целы...

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Нарушитель
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12973 от Михаил

S.E.M пишет: То : МИХАИЛ!
Товарищ,главнокомандующий. нам бы этут тему донести в массы наших форумцев.
А то она на глав странице форума появляется сверху когда кто-то только что-то ответил, а ответят по другим темам и она сразу вниз съезжает. и может пора уже переименовать, раз мы определились что будем полюбому зарыблять, в тему: АКЦИЯ - ЗАРЫБЛЕНИЕ ДНЕПРА ВЕСНА-2011 !!!!!
А то, я вижу, многие слова, типа давай проведём не сильно воспринимают.

Тему переименовать не вопрос. Вопрос в другом - сможем ли мы до весны собрать достаточно денег, чтобы это не выглядело смешно? Может лучше ориентироваться на осень?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12976 от Light
Light ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
Накопилось пару вопросов:
1. а сколько нужно денег что бы это не было смешно.
2. а точно можно зарыблять весной? Была от когото в теме инфа что осенью только?
3. кроме денег что еще необходимо для зарыбления?

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #12997 от kyv63
kyv63 ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра

Light пишет: Накопилось пару вопросов:
1. а сколько нужно денег что бы это не было смешно.
2. а точно можно зарыблять весной? Была от когото в теме инфа что осенью только?
3. кроме денег что еще необходимо для зарыбления?

Порядок зарыбления:
Необходимо РБО(биологическое обоснование),делает институт по профилю ихтиологии.Берут анализ воды,сопоставляют данные выловов,изучают кормовую базу и т.д. все это согласовывают экологи,РИ и прочие чиновники.РБО делается для нескольких мест по заказу.Там будет указано какие виды рыб целесообразно запустить в данном месте.Когда определено будет место(а оно может быть не то что вы надумали),определяются с рыборазведенческой конторой находящейся поближе к предполагаемому месту.Затем надо сделать заявку,проплатить и определиться когда они выдадут малька.Могут предложить неликвид,т.е. нормального малька,но не приобретенного вовремя арендаторами и т.д.,в связи с чем он перерос и засиделся у них.Запускают как правило до подготовки хода рыбы на зимовку.В РБО срок определят потому как он везде отличается.На момент запуска приглашается вет.лаборант,представитель эколог и РИ и конечно заказчик.Все дело делается,фиксируется,составляется акт.И на этом наша миссия окончена.
Деньги:1)оплата РБО и согласований около 3,000у.е.(это у нас так разбаловали их предприниматели
2)оплата малька 18-25 грв за кг веса(зависит от вида)+доставка к месту зарыбления
3)проплата в экологию места зарыбления(около 6га водоема насчитали на год порядка 3000у.е)
4)неправильно будет оставить все без надзора потому как лов рыбы в том районе запретят РИ на год и надо хоть изредка с РИ наезжать посмотреть(значит на бенз РИ тоже надо денежку оставить)
Вот и посчитайте сами.Может кто владеет другой инфой то поправьте где я неправ.

А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Спасибо сказали: YermAn, Light, Нарушитель
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #13000 от Nikcro

kyv63 пишет: около 3,000у.е.

:ohmy: без коментов

Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес. назад #13005 от WNYROW
WNYROW ответил в теме Re: Давайте проведем акцию по зарыблению Днепра
предлагаю акцию по Разрыблению!!!!
Ага !!!! Вы скиньте деньги, закупите малька и выпустите (Действия которые должны делать квотники), а эту рыбку те же квотники или какието другие браконьеры быстренько выловят.
Для сохранения рыбьих хвостов каждый подвох может сделать намного больше чем скинуть пару сотен в общак, а именно:
- не проплывать мимо сеток, а уничтожать их или информировать рыбинспекцию
- подстрелить пару электроудочников
- короче дать возможность рыбке отметать икру и дожить до репродуктивного возраста
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей
Время создания страницы: 0.169 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm_grid.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
32602 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
42789 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
33257 Просмотров
5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
30248 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
32047 Просмотров