Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Ну давайте всё позапрещаем - рыбалку, охоту ,собирание грибов и т.п. А для "самых самых" всё разрешим. Ни чего не напоминает ? Мля , живём на воде практически - пойти некуда т.к. всё перекрыто то заборами предприятий , то "умными и самыми достойными" у которых походу на всё есть штука евро, только совести нет . Пускай эта власть лучше РИ и бракашей поборит. Да зарыбление наладит , а то в нашем районе ни одна рыбартель ни хрена не зарыбляет - только вылавливают .
Мне пофиг, кто что думает по этому поводу, но считаю, что ПО должна быть платной. Причем, эдак, в районе штукаря евро в год
ИМХО, как законопослушный гражданин, если бы я зарабатывал хотя бы 3 то 1 я бы оторвал от семьи
Реально, 90% охотников отсеется, останутся лишь самые преданные
Реально 100% станут браконьерами причем бесплатно без всяких взносов и лицензий
Лично мое видение практически везде есть УООРы, регестрируешься в своем УООРе, покупаешь типа отстрелочную карточку на виды рыб ( ее стоимость колебется в пределах 300-500 грн в год и даная сума уйдет на зарыбление) и спокойно себе охотишься, при этом не тргоая краснокнижных видов рыб и молодняк.Мож бред написал,но так мне бы хотелось, если нельзя все оставить по-старому
так я раньше так и делал была бумажка на месяц - отловочный таллон или как-то так. платил в сберкассе на счет РИ, который брал у ихтиологов а той же РИ. Плавал с этой бумаженцией и горя не знал. Потом это дело отменили, потому что кто-то из толстосумов судился с РИ и оказалось, что они не имеют права иметь свой банковский счет. Все было просто и понятно. А все эти удостоверения и лицензии - очередной повод нагреть руки какого-нибудь ушлого гада, которых у нас в правящих кругах больше, чем в Израиле гинекологов
МАКО пишет: ИМХО, как законопослушный гражданин, если бы я зарабатывал хотя бы 3 то 1 я бы оторвал от семьи
А вот хренушки. В Германии лицензия на рыбную ловлю стоит дороже месячной зарплаты. Поэтому и рыбаков ничтожно мало, и рыбы много, денег в казне достаточно с ежегодных взносов и штрафов за нарушения. Правда, ПО строжайше запрещена, что автоматически перевешивает все адекватные решения, описанные выше...
Да казна полна не потому, что взносы стоят много, а потому что нет у них самого гуманного суда -Печерского. Депутаты у них ездят на великах на работу, а не на мерсах. А взносы, как и налоги готовы платить все если они не будут разворовываться. А так появятся потом льготники коим "проезд" бесплатно.
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Поэтому, если примут этот закон, то я с чистой совестью буду «типа браконьерить», как и все вы. Поскольку каждый из нас сделал больше для водоемов(почистил водоем от мусора, зарыбил или вломил звиздюлин настоящим бракам), нежели любой чиновник, принимающий данный закон.
Во-первых, ты за всех не говори.
Во-вторых, если руководствоваться логикой "раз чиновники воруют то и я могу нарушать законы" то иди лучше грабони банк - нафиг тебе какое-то ПО. Нарушение закона другими не дает тебе право нарушать закон, а раз будешь нарушать - смирись что ты браконьер. Да, такой же как и электрики. сеточники, драчисты, динамитчики и пр. нечисть.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
В том то и беда, что надо "выводить с тени", а не заганять туда, тем более что большинство готово брать "отловочные талоны", платить взносы, конечно если эти суммы в пределах разумного и будут идти не в карман чиновнику, а на благое дело
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#416531от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Общалка 2015
Господа, а вам не здаеться, что вся эта бодяга с наездом\попыткой запрета ПО и прочей лабудой затеяна с одной целью - хорошенько настращать полным запретом, а потом в виде послабления ввести платную ПО\рыбалку или выдачу корочек или еще чего-нить платное. А выдавать и разрешать будет (во всяком случае рвется) тотже чистяков с брагиным. Я очень сомневаюсь, что собранные под любым предлогом деньги пойдут на зарыбление и восстановление. Как говорится "Ищите во всем чей-то финансовый интерес". На мое ИМХО все эти подвижки не более чем попытки создать очередную кормушку за счет рыбаков\охотников.
Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов, принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы) ; следить за экологией (сливы и сбросы разного говна, запрет резких сбросов уровня в водохранах, запрет намыва песка) и хоть чутка зарыблять. Но контролировать все это очень жестко и вместо подчиненной Минрыбхозу рыбинспекции каким либо другой независимой структурой. Как-то так .....
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, Anatoly, Рыбоохотник, Александр, deepdive, Сергей Сергиенко, МАКО
Александр, в данном случае я не спорю. Вся беда в том, что в этой неразберихе, война, дефолт, выборы, кто-то пытается "ловить рыбку". И как с ПДД этот закон могут подсунуть вместе с обсуждением например бюджета. Они же такие хитрожопые, а депутаты его даже и читать не будут, проголосуют скопом и все. И реально эту кашу смогут провернуть 2-3 человека.
Стивен Райт
Лясковский Александр пишет:
Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов, принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы) ; следить за экологией (сливы и сбросы разного говна, запрет резких сбросов уровня в водохранах, запрет намыва песка) и хоть чутка зарыблять. Но контролировать все это очень жестко и вместо подчиненной Минрыбхозу рыбинспекции каким либо другой независимой структурой. Как-то так .....
А какой структуре? А реально вывести такую тему из под минрыбхоза? Я себе не представляю какие ресурсы нужно задействовать, чтоб это протолкнуть. По поводу сбросов, намыва песка и пр.... ну не можно без этого. Мир не вертится вокруг рыбы. Как строить дом, прокладывать дороги и пр.? Думаю, есть нормы на это все, а вот с контролем за этими нормами и учетом - сплошная коррупция.
Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Anatoly пишет: А какой структуре? А реально вывести такую тему из под минрыбхоза? Я себе не представляю какие ресурсы нужно задействовать, чтоб это протолкнуть. По поводу сбросов, намыва песка и пр.... ну не можно без этого. Мир не вертится вокруг рыбы. Как строить дом, прокладывать дороги и пр.? Думаю, есть нормы на это все, а вот с контролем за этими нормами и учетом - сплошная коррупция.
Это все детали. Если будет чья-то "политическая воля", то все решаемо. Не вдаваясь в нюансы - захотели, создали вон с нуля новую полицию, так же и с рыбохраной. Тока вот как eksan1964 правильно сказал время сейчас такое что не до того в смысле позитивных перемен - война, кризис. Наверное есть проблемы поактуальнее. Врядли кто пока начнет бороться с рыбной мафией. Тут пока те законы и нормы что есть хрен кто контролирует соблюдение, а ведь они то по сути правильные и неплохие. Ток не соблюдаются и коррупция.
Что толку только создать новую структуру и нормативную базу "рыбоохранно-востановительную" если 90 % браков крышуются ментами, прокурорами, судьями и прочим "болотом" . А их то никто не поменял .
И очень верно что кому война, а кому - под шумок протолкнуть какие-то "бумажки" под свои интересы. А это вполне может случиться - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют .
Это как козака Гаврилюка спрашивали, вы поддерживали Закон об увеличении платы комунальных услуг, говорит-нет, а как же тогда голосовали, говорит, а я зелененькую кнопочку нажал и все
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#416568от Igor_V
Igor_V ответил в теме Общалка 2015
Лясковский Александр пишет: Господа, а вам не здаеться, что вся эта бодяга с наездом\попыткой запрета ПО и прочей лабудой затеяна с одной целью - хорошенько настращать полным запретом, а потом в виде послабления ввести платную ПО\рыбалку или выдачу корочек или еще чего-нить платное. А выдавать и разрешать будет (во всяком случае рвется) тотже чистяков с брагиным. Я очень сомневаюсь, что собранные под любым предлогом деньги пойдут на зарыбление и восстановление. Как говорится "Ищите во всем чей-то финансовый интерес". На мое ИМХО все эти подвижки не более чем попытки создать очередную кормушку за счет рыбаков\охотников.
Именно так оно и есть. Поэтому, я и говорю, что платная ПО в нашей стране невозможна, как средство регулирования ресурсов и сдерживающий фактор от переловов.
Лясковский Александр пишет: Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов,
Вот это я не совсем понял. Т. е. право покушать рыбу будет только у тех, кто любит и умеет ее добывать? Не совсем справедливо. Или, все-таки промлов будет существовать в специально отведенных водоемах? Но не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения.
Лясковский Александр пишет: принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы)
А вот с этим согласен на 100%. Но пока векторы личной заинтересованностй перекупов и браков сходятся в определенной точке, никакой контроль не поможет.
В общем, работающую и устраивающую всех нормальных людей систему придумать возможно и это несложно. Вопрос только в пресловутых «ближайших 50 лет, а то и все 100».
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Igor_V.
Всі ці заборони і збори коштів до жодного покращення не приведуть. Це як з дорогами. Скільки б не збирали, як були вони Г, так такими і будуть, поки за кожну не якісно зроблену дорогу, або не якісний ремонт не буде кримінальної відповідальності.
Так і з рибою і річками. Всі зібрані кошти розпилюють і розкрадають.
Не такі вже великі суми збирали в нас на форумі, а які зариблення на них змогли зробити.
А якась державна структура прикупила би пару кг риби на ті гроші і розвела руками, мол такий дорогий мальок...
Це як з висадженими деревами в Києві. Нікого ж не наказали за "породисті" сорти...
Платити великі кошти я особисто жодним державним організаціям не готовий. і тисяча баксів це не підйомна сума для 50-90% підвохів в яких це не заробіток, а улюблене хобі. Ніхто ж не їздить на ПО щоб потім продавати рибу. А якщо доведеться заплатити штуку зелених.
Інша справа коли посвідчення ПО вартує 100-200грн і обоязкові членські взноси на зариблення кожного року, це нормально. І знаєш куди ці кошти ідуть.
Ніхто не забороняє витратити №-ну суму і придбати малька і випустити в ту водойму яка тобі подобається.
Екологи, рибінспекція виконують свою роботу тільки для галочки. Я запитував в РІ коли підїхали глянути скільки я зловив, якщо до них зателефонувати що є браконєрська сітка, чи приїдуть знімати її. Відповідь. Нам би так щоб і когось зловити. А так нехай стоїть виходить. А ще один навіть норми вилова правльної не назвав.
Тут можна стільки букв понаписувати...
Ще б більше було адекватних людей які б за собою прибирали... а то навіть не хрюкнуть, насвинячать і поїдуть. Це не тільки ріка, її берег, а також ліс... скрізь сліди цивілізації!
Лясковский Александр пишет: Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов,
Вот это я не совсем понял. Т. е. право покушать рыбу будет только у тех, кто любит и умеет ее добывать? Не совсем справедливо. Или, все-таки промлов будет существовать в специально отведенных водоемах? Но не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения..
Игорь, запрет промлована водоемах общего пользования: реки и водохраны на них, озера.
Хочешь заниматься промловом и продавать рыбу - бери в аренду ставки (или создавай водоем); зарыбливай их, выращивай рыбу, лови и продавай.
" не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения." - И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет. За всю Украину не скажу, а в Харьковской, Сумской и Полтавской еще как растет!И даже осетровые и форель - было б желание.
У нас ведь как проходит промлов - получили через взятки\откаты квоту на 10 тонн, под нее практически бесконтрольно (отстегивая РИ) цедят в десятки раз больше. И похрену что и сколько ловить - вспомните судачков-пистолетоа и сомиков-недомерков на рынках и в магазинах. Потому что не мое, черпается из природного водоема, и что будет завтра ХЕЗ, дадут квоту не дадут, вот и отбивают взятки и откаты по максимуму. Т.е. воруют у тебя и у меня.
А на арендованном или самолично созданном водоеме пользователь зависит от того как зарыбляет, кормит, ухаживает и т.д. И думает не за разовый "хапок" (скрысит то сам у себя), а что с этим всем будет завтра и послезавтра - вложены ведь свои кровные. Все просто до безобразия.
Запретить промлов и жестко присечь браконьерство - через 5-10 лет в Днепре хрен без трусов в воду зайдешь . Никакие любители все вместе взятые даже при существующих "разумных" переловах (как по мне норма в 3 кило - это абсурд и насмешка) не наносят такого ущерба как браки от промлова, браки крышуемые РИ и "браки" экологические - я в это убежден.
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#416583от Igor_V
Igor_V ответил в теме Общалка 2015
Лясковский Александр пишет: И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет.
Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Igor_V.
Лясковский Александр пишет: И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет.
Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?
Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный
Стивен Райт
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#416589от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2015
leksan1964 пишет:
Igor_V пишет:
Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный
Підтверджую! У нас з Десни судак виходить на нерест і коли вода падає - лишається в озерах. Знаю озеро, в якому судак-пістолєт(15см) хватав більше ніж окунь. Про "нє очєнь вкусний"... та нормальний. Порівняти двох судаків з різних водойм, звісно, не мав можливості, але так щоб конкретно відрізнявся - не замітив.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Anatoly.
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#416598от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Общалка 2015
Igor_V пишет:
Лясковский Александр пишет: Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?
Игорь, я ж не зря написал - "в Харьковской, Сумской и Полтавской еще как растет!" - в указанных областях масса ставков в которых успешно выращивают судака и ловят его как на любительские снасти, так и арендаторы сетями на продажу.
"Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный "
Саня, а я знаю несколько водоемов (ставки) в Харьковской области где качество рыбы и в т.ч. судака просто замечательное - во всяком случае разницы во вкусе с речным я не заметил, а я на этот счет ОЧЕНЬ "балованная Галя" .
Вообще вкусовые качества рыбы очень зависят от качества воды, хоть в реках, хоть в озерах\ставках. За это даже спорить не хочу.
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Лясковский Александр.
Лясковский Александр пишет: - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют .
Я думаю что вспомнят единицы, т.к. его мало кто читал, а то что банковское лобби подняло хай на уровне президента...как говорится - сытый голодному не товарищ, жаль что на фоне "экономической ситуации"-дефолта, случилось столько суицидов, и заметьте это не те которые взяли яхты в кредит, а всего лишь социальное жилье
Лясковский Александр пишет: - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют .
Я думаю что вспомнят единицы, т.к. его мало кто читал, а то что банковское лобби подняло хай на уровне президента...как говорится - сытый голодному не товарищ, жаль что на фоне "экономической ситуации"-дефолта, случилось столько суицидов, и заметьте это не те которые взяли яхты в кредит, а всего лишь социальное жилье
Мабуть, Ви теж не читали цей закон... Нема обмеження суто іпотекою на соціальне житло в том законі і яхта теж проканає.
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад#417169от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Общалка 2015
Если и найдут...толку 0!
...ставок частный/платный.
...поймали-сфотались-отпустили.
...рыба пластилиновая в конце концов-фэйк.
...с бородкой:
Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от РоманЦ.
Вот прочитал про немцев ".......Каждый начинающий немецкий рыболов обязан пройти обучение на специальных курсах, где учат не только обращению со снастями, но и объясняют, как правильно оглушить пойманную рыбу, чтобы у нее не было «стресса». По окончании курсов, как этого требует закон, рыбак получает соответствующее удостоверение......"