- Спасибо получено: 2727
13. Для тех, кто не проявляет милости, суд тоже будет без милости. Милость превыше суда! 2 ИаковаРыбоохотник пишет:
Kuz_Lexus пишет: Кто знает страх Господень лишний раз подумает прежде чем убивать станет.
Мне понравился ответ отца Михаила:
Чи має священик воювати
На війні треба забути про такі речі як порядність та правдивість. Бо у поєдинку з ворогом має бути хитрість. У мене часто виникають дискусії зі священиками, чи має духовенство захищати Україну із зброєю у руках? У мене це питання не виникає, бо я військовий – сержант запасу. Бо йдеться не про вбивство ворога, а про захист сім’ї, родини, друзів, землі та країни. Мене запитують: "І ти будеш вбивати?!" Ні, я не буду вбивати, я буду захищати свою землю. Немає більшого подвигу, ніж віддати життя за ближнього. Бо більший гріх, коли зраджуєш боягузтвом, ніж виявляєш героїзм і перемагаєш ворога. Нині не має бути жодного українця, який не готовий узяти б до рук зброю. Одразу уявляю собі маразматичну ситуацію: іду вулицею, хлопці б’ють дівчину. І тут я стаю на коліна й кажу: "Боже, допоможи, щоб її не били. Зупини це беззаконня". А Господь мені каже: "Отче Михайле, я тебе послав. Зупини. Помолися, але зупини". Бо без діл віра мертва.
полностью тут: volyn.tabloyid.com/persona/myhaylo-buchak-ya-ne-budu-vbyvaty-ya-budu-zahyshchaty-svoyu-zemlyu
Рыбоохотник пишет: А ещё величайшая благодетель - думать не только о спасении своей души и жизни, но и о других.
Воевать, чтобы заработать - очень большой грех.
Но воевать на СВОЕЙ земле, лишь для того, чтобы спасти своих братьев и сестёр и не дать погубить свой народ - это, уверен, и Богом одобрится. О чем говорили неоднократно святые и священники...
Я сказал, что зло порождает зло, и привел цитаты и з Библии, цитаты предназначены всем верующим и неверующим. Судить и лепить ярлыки я боюсь (можно непоправимо ошибиться). Для тех кто верует предложил молиться чтобы нас миновала война (такая участь). Чтобы кто из-за забавы или денег пошел на эту войну опомнился. В прочем каждый увидел свое....Цитаты из Библии я взял как там написано - нравятся они вам или нет, или надо было "подрихтовать" как то удобно человекам? Если диявол будет захватывать умы по своим законам вместо Господа тогда война будет до последнего человека (Я так думаю).Рыбоохотник пишет: Алексей, может я тебя неправильно понял, ты клонишь к тому, что сейчас нам, украинцам, нужно милостиво сложить оружие, радуясь приходу к нам убийц наших братьев и сестер, и принять с доброй волей иго путинское, добровольно накинув ярмо на шеи, чтобы впредь служить не Богу одному, а идолу-путину?
Я так написал потму, что судить не наше дело, на секунду стоит предположить что мы чего то не знаем, а рассуждаем так что знаем все (тем самым берем на себя грех). Потому нужно просить Господа чтобы Он взял суд над теми кто замышляет зло! Вот тут ошибки быть не может. Потому как Бог знает все, и кому как не Ему Судить и Наказывать! Если все начнут иметь Страх Божий и побоятся идти Войной друг на друга то и войны не будет, потому как воевать будет некому, а вот зло будет дальше бесноваться и проявит себя, только все это увидят и начнут отделять правду для себя, Злу сложнее будет обмануть человеков и заставить убивать друг друга. Вот так я вижу выход из ситуации. Иначе это надолго будет.Рыбоохотник пишет: А я разве где-то писал, что нужно было подрихтовать? К чему такие странные предложения?
В том и дело, что цитаты из Библии можно подобрать в том или ином ключе и выразить ими СВОЕ отношение к происходящему. Поэтому я и попросил твоих уточнений. Ты говоришь о ярлыках и в то же время выражаешь СВОЮ точку зрения цитатами из Библии...
Зло порождает зло - согласен. Но мы ведь не держим зла на слуг дьявольских, пришедших на НАШУ землю убивать нас и захватывать НАШИ земли, мы просто даем им отпор, не впуская их в наши земли, а учения их сатанинские и пропаганду не впускаем в наши души.
Победим добром, мы на СВОЕЙ земле!
Помоги нам Господь и верни войско дьявольское в его земли, обрушив всю его силу на их самого главного змея-искусителя и его прихлебателей!
В какой ветке можно узнать как это делать,я даже фотки нормально выложить не могу,только по ссылке.Валентин пишет: Мужики!
Откровенно надоело прокручивать ваши простыни! Прячьте их под спойлер!
Ладно если бы это были ваши личные мысли, а так вы вбрасываете на форум чужие мысли и ссылки на сторонние ресурсы, при этом сами не описываете ВАШЕ ЛИЧНОЕ отношение к написанному.
Хотите сделать очередной вброс, так хоть потрудитесь его оформить!
Например:
- Вот нашел интесное высказывание такого-то Пупкина
- Внутри спойлера текст и ссылка на ресурс.
- Потом свои личные мысли о данном опусе: Я считаю что автор очень точно описал проблему, целиком и полностью разделяю его мысли-соображения.
Для понимающих, написал черным текстом.
Захар, в таком случае можешь себе представить сколько возникнет недовольных обязательной мобилизацией, трудовой повинностью, возможным отчуждением имущества физических или юрлиц? Это может очень сильно подпитать пятую колонну вплоть до вооружённых стычек и бунтов внутри страны. Так ли много мы выиграем от ввода военного положения, как бы нам того хотелось - вот в чем вопрос...Захар пишет: Ввести военное положение! Никаких митингов протестов! Принудительный труд на оборону всех трудоспособных! Мобилизация всех военнопригодных ! Всех мажоров к станкам или рыть окопы на передовой! Питание по карточкам! Ни одна рожа здоровая и трудоспособная не должна жировать ! Девальвация гривны в процессе карточной системы! Экспроприация всех предприятий олигархов в пользу государства и перевод их на военные рельсы!
Saiks пишет: В соответствии со вступившими в силу стандартами
Валентин пишет: написал черным текстом.
Захар пишет: Ввести военное положение! Никаких митингов протестов! Принудительный труд на оборону всех трудоспособных! Мобилизация всех военнопригодных ! Всех мажоров к станкам или рыть окопы на передовой! Питание по карточкам! Ни одна рожа здоровая и трудоспособная не должна жировать ! Девальвация гривны в процессе карточной системы! Экспроприация всех предприятий олигархов в пользу государства и перевод их на военные рельсы!
1917-м попахивает. Ты не с учений Ленина вырвал текст ?Захар пишет: Ввести военное положение! Никаких митингов протестов! Принудительный труд на оборону всех трудоспособных! Мобилизация всех военнопригодных ! Всех мажоров к станкам или рыть окопы на передовой! Питание по карточкам! Ни одна рожа здоровая и трудоспособная не должна жировать ! Девальвация гривны в процессе карточной системы! Экспроприация всех предприятий олигархов в пользу государства и перевод их на военные рельсы!
Все правильно. Культуру надо в себе воспитывать. В Европу ж курс держим.Валентин пишет:
Saiks пишет: В соответствии со вступившими в силу стандартами
Вячеслав, пока это не стандарт. Это просьба.
Прошу об этом как простой пользователь, не как модератор.
Валентин пишет: написал черным текстом.
Как бы не было обидно, но зачастую (вашего поста это не касается), подобные простыни в социальных сетях уже прошли все стадии обсуждения и дошли до стадии "баян". Именно поэтому у нас на форуме это выглядет как вброс.
Рыбоохотник пишет: Захар, в таком случае можешь себе представить сколько возникнет недовольных обязательной мобилизацией, трудовой повинностью, возможным отчуждением имущества физических или юрлиц? Это может очень сильно подпитать пятую колонну вплоть до вооружённых стычек и бунтов внутри страны. Так ли много мы выиграем от ввода военного положения, как бы нам того хотелось - вот в чем вопрос...
Прийде обов'язково!!! Але мабуть не така гарна.Вова Латыш пишет: Давайте верить,!!! что Расии скоро прийдет...
Вова Латыш пишет: Давайте верить,!!! что Расии скоро прийдет...