- Спасибо получено: 2893
Военного решения проблемы с ДНР и ЛНР не существует , со стороны обоих участников конфликта (и Украины и России) главную роль играют экономические факторы. В существующем формате речь может идти о двух-трех годах. Основное воздействие на ситуацию на востоке страны будет иметь правильная со сторон Украины и Молдовы блокада Приднестровской республики (как и имеет место быть) вплоть до ее ассимиляции в Молдову в течении двух лет. В изменившихся на сейчас условиях ПМР существовать не сможет. И как государственная формация в виде республики - сателлита России и как отдельная отрезанная от вымени коровы - России экономика. В ПМР началось выдавливание контингента российских войск (которые , кстати , Россия обязалась вывести с территории ПМР вместе с вооружением еще в 1999 году....)- сообщение с Россией только через Молдову , выехать из ПМР российским воякам или членам их семей молдаване дают , - назад ,- х_й. Потеря ПМР для России это и потеря форпоста и большие финансовые потери. Политика Украины , Молдовы и ЕС согласованная и правильная. В отношении финансовых потерь России по ДНР и ЛНР ,- они велики , только нарастают. Политика Порошенко и здесь очень верна ,- максимально обособиться от Донбасса , со вчерашнего дня начал работать жесткий пропускной режим на линии разграничения...по Крыму ,- Россия начала на него все больше и больше тратить деньги , все территориальные победы Кремля (Приднестровье , Крым , Донбасс) в существующей ситуации стали огромными расходными статьями бюджета РФ. Экономика работает медленнее , чем нам бы хотелось , но очень эффективно. Время дорогой нефти прошло , один Ирак , с которого сняли санкции и допустили на рынок , чего стоит ,- хлопцы дорвались и усиленно качают-продают нефть , не слушая доводов саудитов и восстанавливая свою пострадавшую от санкций экономику. Раскачивание ситуации с Сирией и поставки ей оружия Россией эффекта на цены на нефть не оказали ,- они продолжают снижаться. Международные суды имеют в производстве иски Украины по Крыму ,- их тоже рано или поздно рассмотрят , это еще один финансовый удар по экономике России. Сегодня Украина вывела военных из аэропорта , аэропорт свою роль сыграл. Сейчас время работает на нас , но сильно против Кремля. На протяжении пары лет у РФ предстоят огромные выплаты корпоративных долгов , содержание Крыма , Донбасса и ПМР , при низких ценах на нефть и потом на газ , при отказе мирового сообщества кредитования РФ ситуация у Кремля проигрышная. В Украине на этот год стабильно плохая , с медленным улучшением к концу следующего года и началом восстановления экономики в 2017 году. Преимущество Украины , и огромное , в достаточной продовольственной самодостаточности , в изобилии продуктов своего производства. В отношении оценки работы правительства Украины ,- работа вне пределов страны ,- выверена , точна и эффективна , реформы внутри не идут...стоит понять , что любые реформы внутри ситуацию в стране раскачивают , сейчас действительно надо использовать весь потенциал аппарата , к концу этого года Порошенко хошь-нехошь придется браться и за внутренности страны.Скиталец пишет: Но больше всего меня пугает то что ни кто не берётся даже прогнозировать когда всё ЭТО закончится, и как. Сколько людей страдает. А срач в инете это часть информационной войны.
Александр , чтобы понять вас , внимательно смотрю ваши посты со вчера , не споря о их содержимом , я наблюдаю изменение их эмоционального настроя ...если их назойливость и дотошность ставить вам в укор не могу , ибо сам такой , то отсутствие утреннего успокоения и умиротворения меня настораживает ,- человек поспав-отдохнув за ночь поутру благодушествует и это отражается в его постах , на "Общалке" тоже....а этого нет.....а ведь это клиника....(клиническое состояние психики).Александр пишет: Если пост выше адресован мне (на счет мороза) смотрите видео и ответ в моем посте. Продолжение данной дискуссии в данном подтексте считаю нецелесообразным, т.к. это приведет к тому, что Вы начнете в конце концов сыпаться проклятиями, оскорблениями и как модератор, начнете злоупотреблять своим положением. (из опыта предыдущего общения с так называемыми "бандеровцами", new "патриотами" и другими личностями).
С Уважением
NO COMENTАлександр пишет: ..... Смотря "зомбоящик" люди начинают свято верить в то, что им рассказывает "рупор праведности и справедливости". Вот с утра смотрел украинские новости...........................................................
Саша , кофе из рациона исключить , аминазин три раза в день по 0,5 грамма ......перед посещением "общалки" или украинского телевидения желательно за два часа принять ударную дозу 1,0-1,5 грамма за два часа и лечь спать вместо....поможет , зуб даю !Александр пишет: Я вас понял. "5 канал" это ваш источник "достоверной" информации. Тогда удачи. Пойте дальше ла-ла-ла-ла.
самая большая секта в мире ,- это российское общество , самый успешный пастор ,- Путин....нам до них далеко , попробуй прописаться там...Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", которые доносят "благую весть" к разумам форумчан. "Секты" и "пасторы" нынче в моде. Ну что поделаешь, вот такие реалии современной Украины.
да мог и вообще не вылазить....Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", ......
- вот этот бред мне особенно понравилсяАлександр пишет: ... и проявлениях крайних степеней национализма. И в частности Украинского.
.... Я надеюсь Вы понимаете значение того о чем написали ( крайняя степень национализма).Да в данный момент это наблюдается,это особое состояние.И это естественный процесс в природе.Приведу пример,когда идет угроза,будь то в животном мире или человеческом, в организме (системе) задействуются все ресурсы для отражения агрессии.А то какие это ресурсы уже неважно, ( какие есть в наличии) главное отразить агрессию.выжить.Александр пишет: Я лично стараюсь быть максимально толерантным и не хамить "оппонентам". Но не всегда можно получить тоже в ответ. В этом и проблема - не принятия "инакомыслия" во всех течениях и проявлениях крайних степеней национализма. И в частности Украинского.
меня поражает позиция людей , когда они поворачиваются спиной к Донбассу и России и говорят только о наших проблемах и недостатках....к украинскому национализму у меня самого отношение крайне отрицательное , это одно из многих слагаемых нынешнего положения в Украине , но далеко не самое весомое, попытки чуть -чуть подразвернуть оппонента лицом на восток и услышать его мнение на происходящее там , поскольку оно так сильно затрагивает нас , успеха не имеют , оппонент ,- в данном случае Александр , настойчиво разворачивается спиной к востоку и повторят снова и снова одно и тоже...а спиной к братскому народу поворачиваться , как оказалось , опасно ,- Украина получила от братьев нож в спину при попытке избавиться от коррупции и воровства. И возлагать всю вину только на воинствующих националистов несправедливо , больше виноват не тот , кто торгует водкой (подразумевается укр. наци) , а кто сел надрыскавшись за руль и подавил людей (подразумевается Кремль) . По украинскому телевидению ,- такое же дерьмо , как и российское , только в другую сторону направленное и вонью послабже...Толямба пишет: Александр и Кирилл. Вы не думали о том, что кому то выгодно чтоб вы вот так ругались? Ведь по итогу вы оба любите свою страну. И желаете всяческих благ ей. Так какого вы? Сколько людей столько мнений. И это нормально. Не нормально когда начинается ругань и бойня.
ВАЖНО ,,на территории,, ну остальное не важноРыбоохотник пишет: Сергій, а хто сказав, що майно та територія РФ коштує менше, ніж 1 трільйон баксів?
Борги не завжди повертають добровільно, але повертають...