давайте представим себе такую фантастическую ситуацию: Россия каким-то образом победила ненавистные США и все страны Запада и стала единоличным лидером в мире, образцом для подражания и маяком развития цивилизации.Александр пишет: Победа любой ценой??? И кто победит в этой войне? Вы все так любите критиковать совок с его идолами и в частности, что касается жертв в войне. Те "лидеры" тоже хотели победу любой ценой. И сколько критики и проклятий они получили от потомков тех, кто добыл победу и какова была ее цена. Нужно учится на урока истории и не повторять ошибки прошлого. А у нас все по спирали. Так получается? И вы считаете это оправданным? Ваше право. Я так не считаю.
(Крайний национализм - Радикальный государственный национализм является ключевой составляющей фашизма и нацизма. Многие этнические националисты разделяют идеи национального превосходства и национальной исключительности (см. шовинизм), а также культурной и религиозной нетерпимости (см. ксенофобия)). - "Украина подан усе", ""Москаляку на гиляку", "Бандера приде - порядок навиде" и т.д.
Сергей , ты плохо , а вернее вообще не представляешь объема активов в западных банках.... те 700 млрд. это единицы процентов ...и их отдать придется , если не деньгами ( что банки вообще то и не очень хотят) ,- а промышленными и сырьевыми активами России (к чему дело и идет), доля западных инвесторов в российской экономике превышает долю россиян , просто доля иностранных инвесторов возрастет и они будут получать еще большую прибыль с российских просторов . Они , а не население и олигархи России. Такой вариант Запад и Америку больше чем устраивает. Когда то Березовского спросили , что он будет делать , если ему будет нужен конкретный , скажем , завод , а денег на его покупку хватать не будет ? ...ответ его был гениален для понимания происходящего в мире ,- "...если мне нужно будет купить завод , я не буду покупать его , даже если будет хватать денег...я куплю его директора...".так и никому в мире не нужны социальные проблемы населения России , это ярмо по чесноку оставят вместе с границами и патриотизмом россиянам , - а вот все увеличивающаяся возможность все большую долю национального состояния России класть себе в карман , причем руками этого населения ,- это же совсем другое дело ! Расклад же такой российскую элиту не устраивает , у них самих карманов хватает...поэтому деньги эти отдавать Россия будет , снимая с социалки и развития страны.Сергей Сергиенко пишет: •Глобализация делает невозможным "кирдык" в отдельно взятой стране. На глобальном рынке и "кирдык" может быть только глобальным. "Не отдашь банку 100 баксов и проблемы начнутся у тебя. Не отдашь банку 100 млн - и проблемы начнутся у банка". Так вот российские должники (по словам путиноборцев) должны западным банкирам не 100 млн, а без малого триллион баксов (около 700 млрд евро). И вот при массовом банкротстве российских должников, угадайте с трех раз, что будет с банками-кредиторами? Правильно, именно ОН. А, учитывая, что банки должны друг другу, падение хотя бы одного моментально вызывает эффект домино, то речь идет о банкротстве всей банковской системы, и так дышащей через раз, и то с помощью бейлаутов.
Получаеться вы подтверждаете,что запад хочет сменить директора на заводе ,,Россия,,немного не по Березовски.лентяй пишет:
Сергей , ты плохо , а вернее вообще не представляешь объема активов в западных банках.... те 700 млрд. это единицы процентов ...и их отдать придется , если не деньгами ( что банки вообще то и не очень хотят) ,- а промышленными и сырьевыми активами России (к чему дело и идет), доля западных инвесторов в российской экономике превышает долю россиян , просто доля иностранных инвесторов возрастет и они будут получать еще большую прибыль с российских просторов . Они , а не население и олигархи России. Такой вариант Запад и Америку больше чем устраивает. Когда то Березовского спросили , что он будет делать , если ему будет нужен конкретный , скажем , завод , а денег на его покупку хватать не будет ? ...ответ его был гениален для понимания происходящего в мире ,- "...если мне нужно будет купить завод , я не буду покупать его , даже если будет хватать денег...я куплю его директора...".так и никому в мире не нужны социальные проблемы населения России , это ярмо по чесноку оставят вместе с границами и патриотизмом россиянам , - а вот все увеличивающаяся возможность все большую долю национального состояния России класть себе в карман , причем руками этого населения ,- это же совсем другое дело ! Расклад же такой российскую элиту не устраивает , у них самих карманов хватает...поэтому деньги эти отдавать Россия будет , снимая с социалки и развития страны.Сергей Сергиенко пишет: •Глобализация делает невозможным "кирдык" в отдельно взятой стране. На глобальном рынке и "кирдык" может быть только глобальным. "Не отдашь банку 100 баксов и проблемы начнутся у тебя. Не отдашь банку 100 млн - и проблемы начнутся у банка". Так вот российские должники (по словам путиноборцев) должны западным банкирам не 100 млн, а без малого триллион баксов (около 700 млрд евро). И вот при массовом банкротстве российских должников, угадайте с трех раз, что будет с банками-кредиторами? Правильно, именно ОН. А, учитывая, что банки должны друг другу, падение хотя бы одного моментально вызывает эффект домино, то речь идет о банкротстве всей банковской системы, и так дышащей через раз, и то с помощью бейлаутов.
Ну хотя бы то на чем вы сейчас печатаете этот вопрос,а я сети ,тоже кстати от туда,могу это сразу прочитать,ну и наверно самое главное это -индивид.Скиталец пишет: А что нам даст США ? везде суют свой нос, всем указывают, диктуют свои правила.
Попытка только предшествует успеху но абсолютно не гарантирует.Александр пишет: ..."при попытке избавиться от коррупции и воровства.". Я смотрю успешно избавились. И вы в это верите?
Александр пишет: Говорили одно, а получили все противоположное - впрочем как всегда. Только сдрыснул вор "янукович и ко", "ушел" Крым и появились ЛНР и ДНР. .
США везде суют свой нос так же как и РФ.Скиталец пишет: А что нам даст США ? везде суют свой нос, всем указывают, диктуют свои правила.
....не сменить директора , а купить его....оставив сам завод с его проблемами , износом производства , больничными работникам и социальной нагрузкой на месте , извлекая только чистую прибыль. Миром , и Россией в том числе , правят деньги , большие деньги. Если бы в России было процветание и изобилие , нахрена бы все движения прошлого года и нужны бы были. Путин лишь управляющий , причем неталантливый , экономикой страны. Его не покупают , а используя его промахи , купить которые бы нехватило денег , получают известный результат ,- обладая колоссальными сырьевыми ресурсами экономика все больше меняет хозяина. P.S. Путин , если отмести видимую риторику , Запад больше чем устраивает , Россия же при нем ,- сырьевой придаток Европы. Никому не нужна его показательная порка , разве что ее видимость для простачков , а вот застывшее положение российской экономики с медленной стагнацией , удерживающее страну в виде поставщика ресурсов с ситуацией , когда из за санкций падает рубль , падение рубля заставляет для наполнения бюджета все больше и больше добывать нефти и тем валить цены на нее , Европе ,- не имеющей своих углеводородов в сколь нибудь значимом количестве , очень надо....и при этом есть долг России около 700 млрд. баксов , а это номинально несколько вагонов зеленой бумаги , и возможность посильнее влезть увеличением доли акций в нефте-газодобывающие корпорации , и контролируя процесс переправки углеводородов в Европу и получая еще за это и деньги.Сергей Сергиенко пишет: Получаеться вы подтверждаете,что запад хочет сменить директора на заводе ,,Россия,,немного не по Березовски.
Да, есть немногоАлександр пишет: А я что какой то не такой?
Light пишет:
Да, есть немногоАлександр пишет: А я что какой то не такой?
Вы не умеете цитировать. Из за этого совершенно непонятно к кому обращены ваши реплики.
А так все тип-топ.
Ну почему однобоко,просто уже больше года Украинцы пытались доказать Россиянам ,что мы не враги,а в результате имеем,что имеем.У меня дома пока нет войны,есть возможность анализировать на холодную голову,а память восстанавливает события прошлых лет, до Киевских событий прошлой зимой и это мы уже все обсудили,все же мир движется по спирали даже в ОБЩАЛКЕ.Александр пишет: А я что какой то не такой? Не имею право говорить, то что думаю? Походу все сводится к тому, что вы Уважаемый хотите меня просто забанить за то, что мои ответы и вопросы идут в разрез с вашим "мировоззрением"? У вас однобокий взгляд на все проходящее - и в этом ваша проблемам. "Двойные стандарты" тоже в моде. Или вы думаете, что я поклонник там всяких "болотовых и ко", и др. Вы глубоко ошибаетесь. Но я как личность, отошел от стадных инстинктов и не буду ходить и орать "хутин пуйло - ла-ла-ла". Даже если это и так. Мнения бывают разные. Это удел ущербных и недалеких и позорит Украину на весь мир. Так, что давайте не будет.
Александр , веревка хороша длинная , а речь короткая. Если приходиться за вашей мыслью скакать по вашим постам как энтомолог за бабочкой , еще ее и не поймав , то как то лично меня начинают грызть сомнения не в количестве вашего образования , а в его качестве. Не в коня корм , иногда.Александр пишет: Имею юридическое образование. Мне вам перечислить все, что я прочитал и ознакомился за всю жизнь? Действительно не корректный вопрос. На счет идеального пути развития государства - мне больше по душе модель развитого социализма (модель социально ориентированной экономики)
А мне почему то кажется, что большинство неприятностей от социально ориентированной экономики. Посмотреть на Европу или на Штаты, такое количество внутренних нахлебников творит ужасные вещи. Хотя я могу неправильно понимать модель "развитой социализм". Все ИМХО.Александр пишет: Имею юридическое образование. Мне вам перечислить все, что я прочитал и ознакомился за всю жизнь? Действительно не корректный вопрос. На счет идеального пути развития государства - мне больше по душе модель развитого социализма (модель социально ориентированной экономики)
лентяй пишет:
Александр , веревка хороша длинная , а речь короткая. Если приходиться за вашей мыслью скакать по вашим постам как энтомолог за бабочкой , еще ее и не поймав , то как то лично меня начинают грызть сомнения не в количестве вашего образования , а в его качестве. Не в коня корм , иногда.Александр пишет: Имею юридическое образование. Мне вам перечислить все, что я прочитал и ознакомился за всю жизнь? Действительно не корректный вопрос. На счет идеального пути развития государства - мне больше по душе модель развитого социализма (модель социально ориентированной экономики)
Но ведь вы говорите о временах холодной войны,а тогда в ожидании 3ей мировой и США и СССР делили мир,просто США был врагом,а то ,что делали мы это по любому хорошо ведь мы ж за мир во всем мире.Скиталец пишет: США лояльно и не навязывая??? диктуют правила, указывают как и когда делать, все заворухи с переворотом власти в разных странах произошли с участием америкоз.
Я говорю про события последних лет. Иран, Ирак, Египет, Сирия, пытались давить на Турцию и Болгарию.Сергей Сергиенко пишет:
Но ведь вы говорите о временах холодной войны,а тогда в ожидании 3ей мировой и США и СССР делили мир,просто США был врагом,а то ,что делали мы это по любому хорошо ведь мы ж за мир во всем мире.Скиталец пишет: США лояльно и не навязывая??? диктуют правила, указывают как и когда делать, все заворухи с переворотом власти в разных странах произошли с участием америкоз.
зачем углубляться во времена столь далекие ? и так далеко ? достаточно посмотреть на прошлый год , что , кто , чего и как. и что из этого всего получилось.Скиталец пишет:
Я говорю про события последних лет. Иран, Ирак, Египет, Сирия, пытались давить на Турцию и Болгарию.Сергей Сергиенко пишет:
Александр , ты ж удалился , тебя ж уже на общалке нет...еще три часа и пятнадцать минут назад...что это за отношение к своему мужскому слову ?! сказал , так делай по сказанному !Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы .....
Лентяй , ну это переход на личности- не солидно как для мастадонта мыслилентяй пишет:
Александр , ты ж удалился , тебя ж уже на общалке нет...еще три часа и пятнадцать минут назад...что это за отношение к своему мужскому слову ?! сказал , так делай по сказанному !Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы .....
Александр пишет: А я что какой то не такой? Не имею право говорить, то что думаю? ...Но я как личность, отошел от стадных инстинктов ... Мнения бывают разные...
Oleksandr Snidalovлентяй пишет: только что посмотрел архив российского тв "Россия 24"......в стеклах троллейбуса отверстия от пуль , взрывной волны не было , даже потресканные стекла стоят без деформации на месте....тупые гопники они такие тупые...расстрелять троллейбус из пулевого оружия и выдавать это за минометную мину....
это что , повреждения от мины ?! в современных троллейбусах и автобусах весь обвес , выступающий за габариты транспортного средства , сделан непрочным....и зеркала заднего вида тоже....зеркало , которое водитель легко поправляет рукой через открытое стекло , не изменило своего положения.....после близкого взрыва минометной мины !!! дебилы .....
тебя я как (судя по аватарке) охотника на мамонтов- мастодонтов всегда буду слушаться в первую очередь..(шутка)....я же не перехожу на личности , а пытаюсь хоть чем-то столкнуть Александра с повторения одного и тоже , он по моему зациклился....kizij1 пишет:
Лентяй , ну это переход на личности- не солидно как для мастадонта мыслилентяй пишет:
Мощщщщно сказано. Значит Вы у нас полиглот досканально изучивший Политэкономию, экономику, историю Украины , историю мирового сообщества, философию, религию, политологию, ................................... и поэтому Вы делаете правильные (по вашему мнению) выводы. " А не замахнуться ли на на батюшку Шекспира....! из одного худ.фильма. Без обид. На то человек и индивидум , что бы делать СВОИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. А то какими они будут- это есть ньюансы. И история Украины переписывалась уже не один раз и сейчас происходит ее очередная переделка под нужную ситуацию. А правда у каждого своя-это факт. Споры начинаются нехорошие , с переходами на личности-это не правильно. ИМХО.FAA пишет:
Александр пишет: А я что какой то не такой? Не имею право говорить, то что думаю? ...Но я как личность, отошел от стадных инстинктов ... Мнения бывают разные...
Александр! Я не претендую на знание истины!
Я не хочу Вас оскорбить, но подумайте над следующим:
Если Вам в школе не объяснят, что 2х2=4, то у Вас, хотя Вы и личность, будет отсутствовать базовое знание! И тогда Вам по телевизору будут рассказывать всяческие "эксперты", что 7х8 значительно меньше двадцати! а 3х5 - значительно больше тысячи! И это все будет настырно Вам вдалбливаться в голову с помощью специальных технологий... И без базового знания все Ваши личностные выводы будут одним сплошным заблуждением!
Так вот, я думаю, что человек, который никогда не интересовался историей человечества, не изучил хотя-бы поверхностно основы политологии, не интересовался философией государственного устройства просто не может сделать самостоятельные выводы в силу отсутствия базовых знаний!