Портал Подводного Охотника

Общалка 2015

Больше
9 года 11 мес. назад #359728 от kizij1
kizij1 ответил в теме Общалка 2015

лентяй пишет:

kizij1 пишет:

лентяй пишет:

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы .....

Александр , ты ж удалился , тебя ж уже на общалке нет...еще три часа и пятнадцать минут назад...что это за отношение к своему мужскому слову ?! сказал , так делай по сказанному !

Лентяй , ну это переход на личности- не солидно как для мастадонта мысли

тебя я как (судя по аватарке) охотника на мамонтов- мастодонтов всегда буду слушаться в первую очередь..(шутка)........

Лентяй, то аватарка такая. А в жизни я лучше - я мягкий и пушистый. А еще добрый и никому не нужный старый и больной :( пенсионер. И слушаться меня не обязательно, да тебе это (слушаться) и не грозит.
Спасибо сказали: лентяй
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359729 от FAA
FAA ответил в теме Общалка 2015
Так вот - надо четко понимать:
1. МИР НЕ СПРАВЕДЛИВ!
2. Государство - аппарат власти, призванный поддерживать экономические и социально-политические интересы правящего класса. Государство всегда являлось аппаратом насилия одних классов над другими.
2. Законность не является справедливостью! Основоположник западной философии (всех нынешних "западных" ценностей) Платон считал, что закон - некий общественный договор, который позволяет в рамках закона творить несправедливость сильным, а слабым - надеяться на соблюдение справедливости в рамках закона.
3. Политические партии всегда представляют интересы определенных экономических или социальных групп. И чем богаче эта группа, тем сильнее ее политическое крыло, хотя были и исключения.
4. Ни в одной стране, ни одной социальной группе почти никогда права никто не давал! Права всегда брали, тем или иным способом - революциями, войнами, забастовками, всплесками преступности, повышением социальной напряженности и пр...
5. В зависимости от подхода правящих элит, сложились разные политические устройства стран. Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...
Спасибо сказали: Андрей, stomatolog, ДимонБ, Александр, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359730 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет:

FAA пишет:

Александр пишет: А я что какой то не такой? Не имею право говорить, то что думаю? ...Но я как личность, отошел от стадных инстинктов ... Мнения бывают разные...

Александр! Я не претендую на знание истины!
Я не хочу Вас оскорбить, но подумайте над следующим:
Если Вам в школе не объяснят, что 2х2=4, то у Вас, хотя Вы и личность, будет отсутствовать базовое знание! И тогда Вам по телевизору будут рассказывать всяческие "эксперты", что 7х8 значительно меньше двадцати! а 3х5 - значительно больше тысячи! И это все будет настырно Вам вдалбливаться в голову с помощью специальных технологий... И без базового знания все Ваши личностные выводы будут одним сплошным заблуждением!
Так вот, я думаю, что человек, который никогда не интересовался историей человечества, не изучил хотя-бы поверхностно основы политологии, не интересовался философией государственного устройства просто не может сделать самостоятельные выводы в силу отсутствия базовых знаний!

:laugh: Мощщщщно сказано. Значит Вы у нас полиглот досканально изучивший Политэкономию, экономику, историю Украины , историю мирового сообщества, философию, религию, политологию, ................................... и поэтому Вы делаете правильные (по вашему мнению) выводы. " А не замахнуться ли на на батюшку Шекспира....! :blush: из одного худ.фильма. Без обид. На то человек и индивидум , что бы делать СВОИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. А то какими они будут- это есть ньюансы. И история Украины переписывалась уже не один раз и сейчас происходит ее очередная переделка под нужную ситуацию. А правда у каждого своя-это факт. Споры начинаются нехорошие , с переходами на личности-это не правильно. ИМХО. :beer:

Вот мы и вернулись к началу споров ,,история Украины переписывалась уже не один раз ,,как мы можем говорить о Бандере плохое если не знаем как было на самом деле,поэтому сужу по его поступкам,воевали до 56го года , без поддержки населения это невозможно.
Спасибо сказали: Юра Десна, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, deepdive, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359731 от FAA
FAA ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет: :laugh: Мощщщщно сказано. Значит Вы у нас полиглот досканально изучивший Политэкономию, экономику, историю Украины , историю мирового сообщества, философию, религию, политологию, ................................... и поэтому Вы делаете правильные (по вашему мнению) выводы... :beer:

Читал достаточно много - тема интересная.

И хорошо понимаю, что я почти ничего не понимаю!
Спасибо сказали: kizij1
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359736 от kizij1
[quote="FAA" ... :beer:[/quote]

И хорошо понимаю, что я почти ничего не понимаю![/quote]
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359737 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015
Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)
Спасибо сказали: Leshij, filmi, Вован, 74Maverick, Вячеслав А.Р.К.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359740 от kizij1
Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"
Спасибо сказали: popper13, АлександрЯ
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359742 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет: Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"

Едут чтоб заработать. но на днях двоих моих товарищей вернули наши погранцы под предлогом что они хотят откосить от мобилизации.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359744 от лентяй
лентяй ответил в теме Общалка 2015

FAA пишет: ....
5. В зависимости от подхода правящих элит, сложились разные политические устройства стран. Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...

..... на заре становления государственности любое государство состояло из четырех классов ,- элита , стража , свободные граждане и рабы ,- основная производственная сила на тот момент. С развитием технического прогресса необходимость в рабах отпала , а возникла потребность в технической интеллигенции ,- и квалифицированных рабочих , и инженерах и менеджерах....этот триумвират развил производство до уровня , когда сами рабочие имеют возможность вести безбедную спокойную жизнь , а классы менеджеров имеют возможность излишек денег вкладывать в дело , становясь рантье. Поскольку государство в развитых странах основывается на производстве , то законодательная система и имеет смыслом своего существования защиту социальных институтов , то есть основы самого государства. В России совсем другой подход ,- доходы государства формируются за счет продажи природных ресурсов , при такой эксклюзивной модели экономики (в отличие от западной инклюзивной) необходимость в высокооплачиваемых и высокоэффективных рабочих-менеджерах отсутствует , социалка финансируется по остаточному принципу , на нее уходит остаток после удовлетворения аппетитов элиты и расходов на стражу , возможность удовлетворения этих аппетитов элиты и обеспечивающую.
Спасибо сказали: FAA, Cergo, Александр, deepdive, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359748 от лентяй

kizij1 пишет: Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"

в России вследствие отсутствия причинно-следственной связи между результатами своего труда и положением на социальной лестнице появилась ниша на рынке труда , которой пренебрегают аборигены , но которая устраивает гастарбайтеров , и возможностью откосить от мобилизации на родине тоже....
Спасибо сказали: Cergo, Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359749 от лентяй

Скиталец пишет: Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)

...а чего им нас ненавидеть , мы ж на них не напали....и чего нам их любить , если они напали на нас ?!
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Юрик, ven, stomatolog, ДимонБ, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, deepdive, Сергей Сергиенко, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359750 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015

Скиталец пишет: Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)

Я Россиян не слышу ,читаю,от людей с которыми пересекаюсь будь де,даже с апсолютно незнакомыми не слышал.
Тема заблокирована.
  • filmi
  • filmi аватар
  • Ихтиандр
  • Есть ещё порох в пороховницах!
Больше
9 года 11 мес. назад #359752 от filmi
filmi ответил в теме Общалка 2015

FAA пишет:
Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...

А мне социалистическая модель больше нравиться. Ошибка правящей элиты в социалистическое время заключалась в том, что: 1. Строили социализм во всём мире за бесплатно!!! То есть мы вам построили завод, а вы нам финики дали. Мы вам электростанцию построили а вы нам сахар тростниковый взамен. И так далее. А если бы деньгами брали, были бы мы процветающей нацией. 2. Сталин занимался истреблением своего народа. Он тиран. А Порошенко с Яйценюхом и Турчиновым занимаються тем же, они почему то хорошие. Как так?
Спасибо сказали: DedKhUa, АлександрЯ
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359755 от лентяй

filmi пишет:

А мне социалистическая модель больше нравиться. Ошибка правящей элиты в социалистическое время заключалась в том, что:.........

а мне социализм в советском виде совсем не нравится...(от каждого по способности , каждому по труду....причем твоя доля от твоего труда определяется государством а не рынком )....ошибка же в попытке реальное развитие экономики заменить идеологической мотивацией......
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Юра Десна, Александр, deepdive, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359759 от АлександрЯ
АлександрЯ ответил в теме Общалка 2015
Модель социально ориентированной экономики. Она может быть охарактеризована следующие параметрами. Во-первых, в странах, выстраивающих свою экономику по такой модели, отмечается значительное число смешанных компаний, в которых весома доля государства и государственной собственности. Во-вторых, макроэкономическое регулирование экономики со стороны государства не ограничивается только кредитно-денежной, налогово-бюджетной политикой. Регулирование и контроль осуществляются и в других важных сферах экономики, например в инвестиционной политике, в регулировании занятости населения. В-третьих, весьма важное место в проводимой политике занимают создание и поддержание справедливой конкуренции, создание благоприятных условий для среднего и малого бизнеса, поддержание соответствующей структуры и даже пропорций в экономике.

От предыдущей модели социально ориентированную отличают также и высокая доля госбюджета в ВВП, развитая система социальной поддержки населения при ведущей роли в ней государства. Кроме того, в рамках этой модели отмечается достаточно сильное воздействие так называемой производственной демократии — профсоюзов, в частности.

В данном случае в качестве конкретного примера можно привести Германию.

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359761 от АлександрЯ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Социа́льно-ры́ночная эконо́мика (нем. Soziale Marktwirtschaft) — экономическая система, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий осуществляется на основе взаимодействия на рынках свободных частных производителей и свободных индивидуальных потребителей. Модель социально-рыночной экономики исходит из требования, что ни государство, ни частный бизнес не вправе иметь полный контроль над экономикой, а должны служить людям. В этой разновидности смешанной экономики, так же как и в рыночной экономике, только решения самих потребителей, поставщиков ресурсов и частных фирм определяют структуру распределения ресурсов. Однако при этом экономически более сильные обязаны поддерживать более слабых. Роль государства заключается в развитии чувства взаимной ответственности всех участников на рынке и в корректировке несправедливых тенденций в конкуренции, торговле и распределении доходов. Система рассматривалась как альтернатива «Laissez-faire» капитализму и социализму.

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359768 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Общалка 2015

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", которые доносят "благую весть" к разумам форумчан. "Секты" и "пасторы" нынче в моде. Ну что поделаешь, вот такие реалии современной Украины. :beer:

И снова здрасте :popcorn:
Спасибо сказали: лентяй, Cergo
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359770 от АлександрЯ
Так это не считается :unsure: Я так, добавил по общеобразовательной теме (нейтральной). Можно сказать для информации. А по "нехорошим" темам мы, я - все "табу" ;)

Вова Латыш пишет:

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", которые доносят "благую весть" к разумам форумчан. "Секты" и "пасторы" нынче в моде. Ну что поделаешь, вот такие реалии современной Украины. :beer:

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359773 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015
Отвлеку Вас Братья немного ! Приятное всегда рядом и дело не в Дедушке Морозе! Дело в нашем отношении Друг к Другу! Спасибо что Помните , Спасибо за Уважение , спасибо что Вы есть!

Бог есть - это очевидно!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Симон, лентяй, Костя ДН-ДЗ, Cergo, Александр, Вова Латыш, Искандер, Марк
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359776 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Общалка 2015

Александр пишет: Так это не считается :unsure: Я так, добавил по общеобразовательной теме (нейтральной). Можно сказать для информации. А по "нехорошим" темам мы, я - все "табу" ;)

Вова Латыш пишет:

Да я собственно и не против)на то она и общалка, свежие мысли, "новая" информация,политгавномес), это всегда полезно.Только никогда, не говори никогда! ;)
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359777 от lektor
lektor ответил в теме Общалка 2015

лентяй пишет:

Скиталец пишет: Но больше всего меня пугает то что ни кто не берётся даже прогнозировать когда всё ЭТО закончится, и как. Сколько людей страдает. А срач в инете это часть информационной войны.

Военного решения проблемы с ДНР и ЛНР не существует , со стороны обоих участников конфликта (и Украины и России) главную роль играют экономические факторы. В существующем формате речь может идти о двух-трех годах. Основное воздействие на ситуацию на востоке страны будет иметь правильная со сторон Украины и Молдовы блокада Приднестровской республики (как и имеет место быть) вплоть до ее ассимиляции в Молдову в течении двух лет. В изменившихся на сейчас условиях ПМР существовать не сможет. И как государственная формация в виде республики - сателлита России и как отдельная отрезанная от вымени коровы - России экономика. В ПМР началось выдавливание контингента российских войск (которые , кстати , Россия обязалась вывести с территории ПМР вместе с вооружением еще в 1999 году....)- сообщение с Россией только через Молдову , выехать из ПМР российским воякам или членам их семей молдаване дают , - назад ,- х_й. Потеря ПМР для России это и потеря форпоста и большие финансовые потери. Политика Украины , Молдовы и ЕС согласованная и правильная. В отношении финансовых потерь России по ДНР и ЛНР ,- они велики , только нарастают. Политика Порошенко и здесь очень верна ,- максимально обособиться от Донбасса , со вчерашнего дня начал работать жесткий пропускной режим на линии разграничения...по Крыму ,- Россия начала на него все больше и больше тратить деньги , все территориальные победы Кремля (Приднестровье , Крым , Донбасс) в существующей ситуации стали огромными расходными статьями бюджета РФ. Экономика работает медленнее , чем нам бы хотелось , но очень эффективно. Время дорогой нефти прошло , один Ирак , с которого сняли санкции и допустили на рынок , чего стоит ,- хлопцы дорвались и усиленно качают-продают нефть , не слушая доводов саудитов и восстанавливая свою пострадавшую от санкций экономику. Раскачивание ситуации с Сирией и поставки ей оружия Россией эффекта на цены на нефть не оказали ,- они продолжают снижаться. Международные суды имеют в производстве иски Украины по Крыму ,- их тоже рано или поздно рассмотрят , это еще один финансовый удар по экономике России. Сегодня Украина вывела военных из аэропорта , аэропорт свою роль сыграл. Сейчас время работает на нас , но сильно против Кремля. На протяжении пары лет у РФ предстоят огромные выплаты корпоративных долгов , содержание Крыма , Донбасса и ПМР , при низких ценах на нефть и потом на газ , при отказе мирового сообщества кредитования РФ ситуация у Кремля проигрышная. В Украине на этот год стабильно плохая , с медленным улучшением к концу следующего года и началом восстановления экономики в 2017 году. Преимущество Украины , и огромное , в достаточной продовольственной самодостаточности , в изобилии продуктов своего производства. В отношении оценки работы правительства Украины ,- работа вне пределов страны ,- выверена , точна и эффективна , реформы внутри не идут...стоит понять , что любые реформы внутри ситуацию в стране раскачивают , сейчас действительно надо использовать весь потенциал аппарата , к концу этого года Порошенко хошь-нехошь придется браться и за внутренности страны.

Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)
хотя тенденции есть..херовато становится....
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от lektor.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359779 от Light
Light ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет: Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)

Сможете внятно объяснить, почему лично вы не хотите жить в составе Молдовы?
Херовато может становиться по самым разным причинам. Например употребление паленой водки :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: лентяй, Cergo, Александр, lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359787 от lektor

Light пишет:

lektor пишет: Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)

Сможете внятно объяснить, почему лично вы не хотите жить в составе Молдовы?
Херовато может становиться по самым разным причинам. Самый распространенный случай - паленая водка :)

Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359789 от Den
Den ответил в теме Общалка 2015
[/quote]
Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.[/quote]

А касательно зарплат у Вас? Тоже в раз 7-10 меньше, чем в Молдове?
Спасибо сказали: lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359791 от lektor
Херовато -это ...давят очень сильно малый бизнес .необоснованые налоги -непонятные ввозные пошлины и тому подобное..
Еще лет ..так 15 назад был по случаю в г. Бельцы -Молдова Вто время уже в 5-и этажках стояли печки -буржуйки .люди топили -дровами .Очень жуткое зрелище.Не хочу я жить в такой стране...Нет ни какой социальной защиты ..
Живет там один Кишинев -более менее хорошо.столица как ни как .СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ.
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359792 от lektor

Den пишет:

Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.[/quote]

А касательно зарплат у Вас? Тоже в раз 7-10 меньше, чем в Молдове?[/quote]
Зарплаты на одном уровне.
Молдоване признаные на весь мир гастробайтеры )))) причем как из пмр так и из молдовы.-одинаково.
какие зарплаты что там что у нас -слезы...
Спасибо сказали: Den
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359793 от Light
Light ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет: Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.

Если вам не хватает средств к существованию есть несколько способов решения проблемы.
Простейшие из них выглядят примерно так:
1. Сократить расходы.
2. Увеличить доходы.
Так вот как то мне один человек сказал, что лузеры уменьшают расходы а успешные люди увеличивают доходы. Это конечно все грубо и неотесано, но смысл определенный имеет.
Условием здоровой экономики в большинстве развитых стран считается небольшая инфляция. Это есть движущая сила для роста этой самой экономики. Вы тратите больше и вынуждены больше зарабатывать. Это есть стимул.
Какой стимул для роста у вас?

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Юрик, лентяй, Cergo, lektor
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359795 от лентяй

Дядька Лектор , не сердись...по Приднестровью ситуация такая ,- практически блокада со стороны Украины ,- в ПМР находятся российские войска , которые Россия обязалась вывести еще в 1999 году..так что извини...по экономике ,- основные рынки сбыта промышленности и сельхоз. продукции ПМР - это Европа и Россия. Но , рубль подешевел вдвое , а сырье привязано к баксу , на фоне абсолютно адекватной со стороны Украины реакции ,- блокады ,(из за наличия войск и открытия "Второго фронта") рынок России для ПМР в прошлом. По еврорынку ,- ПМР предложено до конца этого года нормализовать или узаконить отношения с Молдовой , иначе рынок Европы будет для ПМР закрыт. Ну и как их можно нормализовать , если не лечь под Кишинев ?) ..По реальности прогнозов ,- на сайтах банков есть трафики движения финансов...последние полгода появился трафик из небогатой ПМР в Россию , я так понимаю , крыски побежали , пошел вывод деньги. По бюджету ПМР- он наполовину состоит из денег России , которая просто их дает. По истории возникновения ,- Приднестровье это кремлевский проект , когда части социума (Молдавии) внушалась мысль , что раз они русскоязычные , то имеют полное право на прогиб остальных под их желания , а уж России их не оставит. Нахрена вообще это было надо ,- вот проект "Новороссия" и показал нахрена ,- западная , вполне сформировавшаяся оконечность гипотетической Новороссии. Что сейчас ,- вместо присоединения к России всей южной и восточной частей Украины с Приднестровьем ,- три колоссальные дыры в бюджете ,- Крым без сухопутной связи с матушкой-Россией и без бесплатной воды , отдыхающих , дешевого электричества и продуктов от бандеровской Украины , Донбасс , который из-за фашиста Порошенко не удается засунуть обратно в Украину и надо кормить несколько миллионов русскоязычных собратьев , Приднестровье , да толпы не желающих работать беженцев с востока Украины , да жесточайшие санкции. К сведению , за прошлый год , на фоне двукратного снижения стимости нефти , цена доллара в России , страны , обладающей колоссальными ресурсами увеличилась на 100% , а цена рияла Саудовской Аравии , которая кроме нефти ничего то и не имеет по большому счету , упала по отношению к баксу на 1 % , что вообще то в пределах технической погрешности вычислений. Так что делайте ставки , господа.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Light, ДимонБ, СМИТТ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад #359797 от lektor

Light пишет: Если вам не хватает средств к существованию есть несколько способов решения проблемы.
Простейшие из них выглядят примерно так:
1. Сократить расходы.
2. Увеличить доходы.
Так вот как то мне один человек сказал, что лузеры уменьшают расходы а успешные люди увеличивают доходы. Это конечно все грубо и неотесано, но смысл определенный имеет.
Условием здоровой экономики в большинстве развитых стран считается небольшая инфляция. Это есть движущая сила для роста этой самой экономики. Вы тратите больше и вынуждены больше зарабатывать. Это есть стимул.
Какой стимул для роста у вас?

Всё это присутствует и у нас .
К стати ..Я часто по работе бывал в Украине .был поражен тем что стоимоть газа для населения у Вас была меньше чем в ПМР примерно впополам .. Всегда вспоминал бедных молдован -которые платят там за газ сумашедшии деньги
Тема заблокирована.
Больше
9 года 11 мес. назад #359798 от lektor

лентяй пишет:

Дядька Лектор , не сердись...по Приднестровью ситуация такая ,- практически блокада со стороны Украины ,- в ПМР находятся российские войска , которые Россия обязалась вывести еще в 1999 году..так что извини...по экономике ,- основные рынки сбыта промышленности и сельхоз. продукции ПМР - это Европа и Россия. Но , рубль подешевел вдвое , а сырье привязано к баксу , на фоне абсолютно адекватной со стороны Украины реакции ,- блокады ,(из за наличия войск и открытия "Второго фронта") рынок России для ПМР в прошлом. По еврорынку ,- ПМР предложено до конца этого года нормализовать или узаконить отношения с Молдовой , иначе рынок Европы будет для ПМР закрыт. Ну и как их можно нормализовать , если не лечь под Кишинев ?) ..По реальности прогнозов ,- на сайтах банков есть трафики движения финансов...последние полгода появился трафик из небогатой ПМР в Россию , я так понимаю , крыски побежали , пошел вывод деньги. По бюджету ПМР- он наполовину состоит из денег России , которая просто их дает. По истории возникновения ,- Приднестровье это кремлевский проект , когда части социума (Молдавии) внушалась мысль , что раз они русскоязычные , то имеют полное право на прогиб остальных под их желания , а уж России их не оставит. Нахрена вообще это было надо ,- вот проект "Новороссия" и показал нахрена ,- западная , вполне сформировавшаяся оконечность гипотетической Новорпоссии. Что сейчас ,- вместо присоединения к России всей южной и восточной частей Украины с Приднестровьем ,- три колоссальные дыры в бюджете ,- Крым без сухопутной связи с матушкой-Россией и без бесплатной воды , отдыхающих , дешевого электричества и продуктов от бандеровской Украины , Донбасс , который из-за фашиста Порошенко не удается засунуть обратно в Украину и надо кормить несколько миллионов русскоязычных собратьев , Приднестровье , да толпы не желающих работать беженцев с востока Украины , да жесточайшие санкции. К сведению , за прошлый год , на фоне двукратного снижения стимости нефти , цена доллара в России , страны , обладающей колоссальными ресурсами увеличилась на 100% , а цена рияла Саудовской Аравии , которая кроме нефти ничего то и не имеет по большому счету , упала по отношению к баксу на 1 % , что вообще то в пределах технической погрешности вычислений. Так что делайте ставки , господа.

Со многим согласен .Поэтому отчасти может и пишу здесь.нервишки -понимаете ..как ты там говоришь -меньше кофея...))) так кто ты по образованию?тоже терзаюсь этим вопросом . :) ( кроме заявленного в профиле )))
Спасибо сказали: ДимонБ, лентяй
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.224 секунд

Случайные объявления

1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
24284 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
33536 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
19655 Просмотров
5 razor_pro_grid.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
24253 Просмотров