Портал Подводного Охотника

Общалка 2015

Больше
10 года 10 мес. назад #359728 от kizij1
kizij1 ответил в теме Общалка 2015

лентяй пишет:

kizij1 пишет:

лентяй пишет:

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы .....

Александр , ты ж удалился , тебя ж уже на общалке нет...еще три часа и пятнадцать минут назад...что это за отношение к своему мужскому слову ?! сказал , так делай по сказанному !

Лентяй , ну это переход на личности- не солидно как для мастадонта мысли

тебя я как (судя по аватарке) охотника на мамонтов- мастодонтов всегда буду слушаться в первую очередь..(шутка)........

Лентяй, то аватарка такая. А в жизни я лучше - я мягкий и пушистый. А еще добрый и никому не нужный старый и больной :( пенсионер. И слушаться меня не обязательно, да тебе это (слушаться) и не грозит.
Спасибо сказали: лентяй
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359729 от FAA
FAA ответил в теме Общалка 2015
Так вот - надо четко понимать:
1. МИР НЕ СПРАВЕДЛИВ!
2. Государство - аппарат власти, призванный поддерживать экономические и социально-политические интересы правящего класса. Государство всегда являлось аппаратом насилия одних классов над другими.
2. Законность не является справедливостью! Основоположник западной философии (всех нынешних "западных" ценностей) Платон считал, что закон - некий общественный договор, который позволяет в рамках закона творить несправедливость сильным, а слабым - надеяться на соблюдение справедливости в рамках закона.
3. Политические партии всегда представляют интересы определенных экономических или социальных групп. И чем богаче эта группа, тем сильнее ее политическое крыло, хотя были и исключения.
4. Ни в одной стране, ни одной социальной группе почти никогда права никто не давал! Права всегда брали, тем или иным способом - революциями, войнами, забастовками, всплесками преступности, повышением социальной напряженности и пр...
5. В зависимости от подхода правящих элит, сложились разные политические устройства стран. Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...
Спасибо сказали: Андрей, stomatolog, ДимонБ, Александр, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359730 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет:

FAA пишет:

Александр пишет: А я что какой то не такой? Не имею право говорить, то что думаю? ...Но я как личность, отошел от стадных инстинктов ... Мнения бывают разные...

Александр! Я не претендую на знание истины!
Я не хочу Вас оскорбить, но подумайте над следующим:
Если Вам в школе не объяснят, что 2х2=4, то у Вас, хотя Вы и личность, будет отсутствовать базовое знание! И тогда Вам по телевизору будут рассказывать всяческие "эксперты", что 7х8 значительно меньше двадцати! а 3х5 - значительно больше тысячи! И это все будет настырно Вам вдалбливаться в голову с помощью специальных технологий... И без базового знания все Ваши личностные выводы будут одним сплошным заблуждением!
Так вот, я думаю, что человек, который никогда не интересовался историей человечества, не изучил хотя-бы поверхностно основы политологии, не интересовался философией государственного устройства просто не может сделать самостоятельные выводы в силу отсутствия базовых знаний!

:laugh: Мощщщщно сказано. Значит Вы у нас полиглот досканально изучивший Политэкономию, экономику, историю Украины , историю мирового сообщества, философию, религию, политологию, ................................... и поэтому Вы делаете правильные (по вашему мнению) выводы. " А не замахнуться ли на на батюшку Шекспира....! :blush: из одного худ.фильма. Без обид. На то человек и индивидум , что бы делать СВОИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ выводы. А то какими они будут- это есть ньюансы. И история Украины переписывалась уже не один раз и сейчас происходит ее очередная переделка под нужную ситуацию. А правда у каждого своя-это факт. Споры начинаются нехорошие , с переходами на личности-это не правильно. ИМХО. :beer:

Вот мы и вернулись к началу споров ,,история Украины переписывалась уже не один раз ,,как мы можем говорить о Бандере плохое если не знаем как было на самом деле,поэтому сужу по его поступкам,воевали до 56го года , без поддержки населения это невозможно.
Спасибо сказали: Юра Десна, Cergo, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, deepdive, Віталій
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359731 от FAA
FAA ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет: :laugh: Мощщщщно сказано. Значит Вы у нас полиглот досканально изучивший Политэкономию, экономику, историю Украины , историю мирового сообщества, философию, религию, политологию, ................................... и поэтому Вы делаете правильные (по вашему мнению) выводы... :beer:

Читал достаточно много - тема интересная.

И хорошо понимаю, что я почти ничего не понимаю!
Спасибо сказали: kizij1
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359736 от kizij1
[quote="FAA" ... :beer:[/quote]

И хорошо понимаю, что я почти ничего не понимаю![/quote]
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359737 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015
Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)
Спасибо сказали: Leshij, filmi, Вован, 74Maverick, Вячеслав А.Р.К.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359740 от kizij1
Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"
Спасибо сказали: popper13, АлександрЯ
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359742 от Скиталец
Скиталец ответил в теме Общалка 2015

kizij1 пишет: Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"

Едут чтоб заработать. но на днях двоих моих товарищей вернули наши погранцы под предлогом что они хотят откосить от мобилизации.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359744 от лентяй
лентяй ответил в теме Общалка 2015

FAA пишет: ....
5. В зависимости от подхода правящих элит, сложились разные политические устройства стран. Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...

..... на заре становления государственности любое государство состояло из четырех классов ,- элита , стража , свободные граждане и рабы ,- основная производственная сила на тот момент. С развитием технического прогресса необходимость в рабах отпала , а возникла потребность в технической интеллигенции ,- и квалифицированных рабочих , и инженерах и менеджерах....этот триумвират развил производство до уровня , когда сами рабочие имеют возможность вести безбедную спокойную жизнь , а классы менеджеров имеют возможность излишек денег вкладывать в дело , становясь рантье. Поскольку государство в развитых странах основывается на производстве , то законодательная система и имеет смыслом своего существования защиту социальных институтов , то есть основы самого государства. В России совсем другой подход ,- доходы государства формируются за счет продажи природных ресурсов , при такой эксклюзивной модели экономики (в отличие от западной инклюзивной) необходимость в высокооплачиваемых и высокоэффективных рабочих-менеджерах отсутствует , социалка финансируется по остаточному принципу , на нее уходит остаток после удовлетворения аппетитов элиты и расходов на стражу , возможность удовлетворения этих аппетитов элиты и обеспечивающую.
Спасибо сказали: FAA, Cergo, Александр, deepdive, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359748 от лентяй

kizij1 пишет: Мужчины, а кто мне объективно, с расстановкой и причинно-следственной связью ответит на вопрос "Почему наши граждане Украины и сегодня уезжают на заработки в Россию? Повторяю уезжают из областей где нет войны, а не беглецы из зоны АТО"

в России вследствие отсутствия причинно-следственной связи между результатами своего труда и положением на социальной лестнице появилась ниша на рынке труда , которой пренебрегают аборигены , но которая устраивает гастарбайтеров , и возможностью откосить от мобилизации на родине тоже....
Спасибо сказали: Cergo, Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359749 от лентяй

Скиталец пишет: Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)

...а чего им нас ненавидеть , мы ж на них не напали....и чего нам их любить , если они напали на нас ?!
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Юрик, ven, stomatolog, ДимонБ, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Александр, deepdive, Сергей Сергиенко, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359750 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015

Скиталец пишет: Сергей Сергиенко, нет у Россиян ненависти такой как ты описываешь, простые люди сочувствуют, Я чаще слышу про ненависть с Украинской стороны ко всем Россиянам. (дебилов всегда и везде хватает)

Я Россиян не слышу ,читаю,от людей с которыми пересекаюсь будь де,даже с апсолютно незнакомыми не слышал.
Тема заблокирована.
  • filmi
  • filmi аватар
  • Ихтиандр
  • Есть ещё порох в пороховницах!
Больше
10 года 10 мес. назад #359752 от filmi
filmi ответил в теме Общалка 2015

FAA пишет:
Мне лично больше всего нравится западная модель - когда для поддержания собственной власти, правящие круги позволяют большинству населения (среднему классу) вести вполне достойный образ жизни! При такой системе большинство населения искренне любит и будет защищать свой образ жизни и свою страну. В России совсем другой подход...

А мне социалистическая модель больше нравиться. Ошибка правящей элиты в социалистическое время заключалась в том, что: 1. Строили социализм во всём мире за бесплатно!!! То есть мы вам построили завод, а вы нам финики дали. Мы вам электростанцию построили а вы нам сахар тростниковый взамен. И так далее. А если бы деньгами брали, были бы мы процветающей нацией. 2. Сталин занимался истреблением своего народа. Он тиран. А Порошенко с Яйценюхом и Турчиновым занимаються тем же, они почему то хорошие. Как так?
Спасибо сказали: DedKhUa, АлександрЯ
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359755 от лентяй

filmi пишет:

А мне социалистическая модель больше нравиться. Ошибка правящей элиты в социалистическое время заключалась в том, что:.........

а мне социализм в советском виде совсем не нравится...(от каждого по способности , каждому по труду....причем твоя доля от твоего труда определяется государством а не рынком )....ошибка же в попытке реальное развитие экономики заменить идеологической мотивацией......
Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Light, Юра Десна, Александр, deepdive, Molodoi
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359759 от АлександрЯ
АлександрЯ ответил в теме Общалка 2015
Модель социально ориентированной экономики. Она может быть охарактеризована следующие параметрами. Во-первых, в странах, выстраивающих свою экономику по такой модели, отмечается значительное число смешанных компаний, в которых весома доля государства и государственной собственности. Во-вторых, макроэкономическое регулирование экономики со стороны государства не ограничивается только кредитно-денежной, налогово-бюджетной политикой. Регулирование и контроль осуществляются и в других важных сферах экономики, например в инвестиционной политике, в регулировании занятости населения. В-третьих, весьма важное место в проводимой политике занимают создание и поддержание справедливой конкуренции, создание благоприятных условий для среднего и малого бизнеса, поддержание соответствующей структуры и даже пропорций в экономике.

От предыдущей модели социально ориентированную отличают также и высокая доля госбюджета в ВВП, развитая система социальной поддержки населения при ведущей роли в ней государства. Кроме того, в рамках этой модели отмечается достаточно сильное воздействие так называемой производственной демократии — профсоюзов, в частности.

В данном случае в качестве конкретного примера можно привести Германию.

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359761 от АлександрЯ
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Социа́льно-ры́ночная эконо́мика (нем. Soziale Marktwirtschaft) — экономическая система, организованная на основе рыночной саморегуляции, при которой координация действий осуществляется на основе взаимодействия на рынках свободных частных производителей и свободных индивидуальных потребителей. Модель социально-рыночной экономики исходит из требования, что ни государство, ни частный бизнес не вправе иметь полный контроль над экономикой, а должны служить людям. В этой разновидности смешанной экономики, так же как и в рыночной экономике, только решения самих потребителей, поставщиков ресурсов и частных фирм определяют структуру распределения ресурсов. Однако при этом экономически более сильные обязаны поддерживать более слабых. Роль государства заключается в развитии чувства взаимной ответственности всех участников на рынке и в корректировке несправедливых тенденций в конкуренции, торговле и распределении доходов. Система рассматривалась как альтернатива «Laissez-faire» капитализму и социализму.

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359768 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Общалка 2015

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", которые доносят "благую весть" к разумам форумчан. "Секты" и "пасторы" нынче в моде. Ну что поделаешь, вот такие реалии современной Украины. :beer:

И снова здрасте :popcorn:
Спасибо сказали: лентяй, Cergo
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359770 от АлександрЯ
Так это не считается :unsure: Я так, добавил по общеобразовательной теме (нейтральной). Можно сказать для информации. А по "нехорошим" темам мы, я - все "табу" ;)

Вова Латыш пишет:

Александр пишет: Я удаляюсь, чтобы не нагнать на себя "праведный гнев" мастодонтов "общалки", которые доносят "благую весть" к разумам форумчан. "Секты" и "пасторы" нынче в моде. Ну что поделаешь, вот такие реалии современной Украины. :beer:

Бог не фраер...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359773 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015
Отвлеку Вас Братья немного ! Приятное всегда рядом и дело не в Дедушке Морозе! Дело в нашем отношении Друг к Другу! Спасибо что Помните , Спасибо за Уважение , спасибо что Вы есть!

Бог есть - это очевидно!

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: владимир продан(BigSerpent), Симон, лентяй, Костя ДН-ДЗ, Cergo, Александр, Вова Латыш, Искандер, Марк
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359776 от Вова Латыш
Вова Латыш ответил в теме Общалка 2015

Александр пишет: Так это не считается :unsure: Я так, добавил по общеобразовательной теме (нейтральной). Можно сказать для информации. А по "нехорошим" темам мы, я - все "табу" ;)

Вова Латыш пишет:

Да я собственно и не против)на то она и общалка, свежие мысли, "новая" информация,политгавномес), это всегда полезно.Только никогда, не говори никогда! ;)
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359777 от lektor
lektor ответил в теме Общалка 2015

лентяй пишет:

Скиталец пишет: Но больше всего меня пугает то что ни кто не берётся даже прогнозировать когда всё ЭТО закончится, и как. Сколько людей страдает. А срач в инете это часть информационной войны.

Военного решения проблемы с ДНР и ЛНР не существует , со стороны обоих участников конфликта (и Украины и России) главную роль играют экономические факторы. В существующем формате речь может идти о двух-трех годах. Основное воздействие на ситуацию на востоке страны будет иметь правильная со сторон Украины и Молдовы блокада Приднестровской республики (как и имеет место быть) вплоть до ее ассимиляции в Молдову в течении двух лет. В изменившихся на сейчас условиях ПМР существовать не сможет. И как государственная формация в виде республики - сателлита России и как отдельная отрезанная от вымени коровы - России экономика. В ПМР началось выдавливание контингента российских войск (которые , кстати , Россия обязалась вывести с территории ПМР вместе с вооружением еще в 1999 году....)- сообщение с Россией только через Молдову , выехать из ПМР российским воякам или членам их семей молдаване дают , - назад ,- х_й. Потеря ПМР для России это и потеря форпоста и большие финансовые потери. Политика Украины , Молдовы и ЕС согласованная и правильная. В отношении финансовых потерь России по ДНР и ЛНР ,- они велики , только нарастают. Политика Порошенко и здесь очень верна ,- максимально обособиться от Донбасса , со вчерашнего дня начал работать жесткий пропускной режим на линии разграничения...по Крыму ,- Россия начала на него все больше и больше тратить деньги , все территориальные победы Кремля (Приднестровье , Крым , Донбасс) в существующей ситуации стали огромными расходными статьями бюджета РФ. Экономика работает медленнее , чем нам бы хотелось , но очень эффективно. Время дорогой нефти прошло , один Ирак , с которого сняли санкции и допустили на рынок , чего стоит ,- хлопцы дорвались и усиленно качают-продают нефть , не слушая доводов саудитов и восстанавливая свою пострадавшую от санкций экономику. Раскачивание ситуации с Сирией и поставки ей оружия Россией эффекта на цены на нефть не оказали ,- они продолжают снижаться. Международные суды имеют в производстве иски Украины по Крыму ,- их тоже рано или поздно рассмотрят , это еще один финансовый удар по экономике России. Сегодня Украина вывела военных из аэропорта , аэропорт свою роль сыграл. Сейчас время работает на нас , но сильно против Кремля. На протяжении пары лет у РФ предстоят огромные выплаты корпоративных долгов , содержание Крыма , Донбасса и ПМР , при низких ценах на нефть и потом на газ , при отказе мирового сообщества кредитования РФ ситуация у Кремля проигрышная. В Украине на этот год стабильно плохая , с медленным улучшением к концу следующего года и началом восстановления экономики в 2017 году. Преимущество Украины , и огромное , в достаточной продовольственной самодостаточности , в изобилии продуктов своего производства. В отношении оценки работы правительства Украины ,- работа вне пределов страны ,- выверена , точна и эффективна , реформы внутри не идут...стоит понять , что любые реформы внутри ситуацию в стране раскачивают , сейчас действительно надо использовать весь потенциал аппарата , к концу этого года Порошенко хошь-нехошь придется браться и за внутренности страны.

Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)
хотя тенденции есть..херовато становится....
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от lektor.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359779 от Light
Light ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет: Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)

Сможете внятно объяснить, почему лично вы не хотите жить в составе Молдовы?
Херовато может становиться по самым разным причинам. Например употребление паленой водки :)

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: лентяй, Cergo, Александр, lektor
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359787 от lektor

Light пишет:

lektor пишет: Насчет Приднестровья что ты там пишешь . три раза плюнул постучал по дереву ...и типун тебе на язык :)

Сможете внятно объяснить, почему лично вы не хотите жить в составе Молдовы?
Херовато может становиться по самым разным причинам. Самый распространенный случай - паленая водка :)

Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359789 от Den
Den ответил в теме Общалка 2015
[/quote]
Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.[/quote]

А касательно зарплат у Вас? Тоже в раз 7-10 меньше, чем в Молдове?
Спасибо сказали: lektor
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359791 от lektor
Херовато -это ...давят очень сильно малый бизнес .необоснованые налоги -непонятные ввозные пошлины и тому подобное..
Еще лет ..так 15 назад был по случаю в г. Бельцы -Молдова Вто время уже в 5-и этажках стояли печки -буржуйки .люди топили -дровами .Очень жуткое зрелище.Не хочу я жить в такой стране...Нет ни какой социальной защиты ..
Живет там один Кишинев -более менее хорошо.столица как ни как .СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359792 от lektor

Den пишет:

Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.[/quote]

А касательно зарплат у Вас? Тоже в раз 7-10 меньше, чем в Молдове?[/quote]
Зарплаты на одном уровне.
Молдоване признаные на весь мир гастробайтеры )))) причем как из пмр так и из молдовы.-одинаково.
какие зарплаты что там что у нас -слезы...
Спасибо сказали: Den
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359793 от Light
Light ответил в теме Общалка 2015

lektor пишет: Обьяснять долго и сложно для меня по крайней мере .Приведу один пример просто .Многие жители Молдовы приезжаю к нам в ПМР покупают жилье.Некоторые из них у кого высокооплачиваемая работа продолжают работать в Молдове.Почему ? наверно потому что стоимость услуг быта у нас в 7-10 раз дешевле.

Если вам не хватает средств к существованию есть несколько способов решения проблемы.
Простейшие из них выглядят примерно так:
1. Сократить расходы.
2. Увеличить доходы.
Так вот как то мне один человек сказал, что лузеры уменьшают расходы а успешные люди увеличивают доходы. Это конечно все грубо и неотесано, но смысл определенный имеет.
Условием здоровой экономики в большинстве развитых стран считается небольшая инфляция. Это есть движущая сила для роста этой самой экономики. Вы тратите больше и вынуждены больше зарабатывать. Это есть стимул.
Какой стимул для роста у вас?

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: Юрик, лентяй, Cergo, lektor
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359795 от лентяй

Дядька Лектор , не сердись...по Приднестровью ситуация такая ,- практически блокада со стороны Украины ,- в ПМР находятся российские войска , которые Россия обязалась вывести еще в 1999 году..так что извини...по экономике ,- основные рынки сбыта промышленности и сельхоз. продукции ПМР - это Европа и Россия. Но , рубль подешевел вдвое , а сырье привязано к баксу , на фоне абсолютно адекватной со стороны Украины реакции ,- блокады ,(из за наличия войск и открытия "Второго фронта") рынок России для ПМР в прошлом. По еврорынку ,- ПМР предложено до конца этого года нормализовать или узаконить отношения с Молдовой , иначе рынок Европы будет для ПМР закрыт. Ну и как их можно нормализовать , если не лечь под Кишинев ?) ..По реальности прогнозов ,- на сайтах банков есть трафики движения финансов...последние полгода появился трафик из небогатой ПМР в Россию , я так понимаю , крыски побежали , пошел вывод деньги. По бюджету ПМР- он наполовину состоит из денег России , которая просто их дает. По истории возникновения ,- Приднестровье это кремлевский проект , когда части социума (Молдавии) внушалась мысль , что раз они русскоязычные , то имеют полное право на прогиб остальных под их желания , а уж России их не оставит. Нахрена вообще это было надо ,- вот проект "Новороссия" и показал нахрена ,- западная , вполне сформировавшаяся оконечность гипотетической Новороссии. Что сейчас ,- вместо присоединения к России всей южной и восточной частей Украины с Приднестровьем ,- три колоссальные дыры в бюджете ,- Крым без сухопутной связи с матушкой-Россией и без бесплатной воды , отдыхающих , дешевого электричества и продуктов от бандеровской Украины , Донбасс , который из-за фашиста Порошенко не удается засунуть обратно в Украину и надо кормить несколько миллионов русскоязычных собратьев , Приднестровье , да толпы не желающих работать беженцев с востока Украины , да жесточайшие санкции. К сведению , за прошлый год , на фоне двукратного снижения стимости нефти , цена доллара в России , страны , обладающей колоссальными ресурсами увеличилась на 100% , а цена рияла Саудовской Аравии , которая кроме нефти ничего то и не имеет по большому счету , упала по отношению к баксу на 1 % , что вообще то в пределах технической погрешности вычислений. Так что делайте ставки , господа.
Последнее редактирование: 10 года 10 мес. назад от лентяй.
Спасибо сказали: Light, ДимонБ, СМИТТ, Александр
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад - 10 года 10 мес. назад #359797 от lektor

Light пишет: Если вам не хватает средств к существованию есть несколько способов решения проблемы.
Простейшие из них выглядят примерно так:
1. Сократить расходы.
2. Увеличить доходы.
Так вот как то мне один человек сказал, что лузеры уменьшают расходы а успешные люди увеличивают доходы. Это конечно все грубо и неотесано, но смысл определенный имеет.
Условием здоровой экономики в большинстве развитых стран считается небольшая инфляция. Это есть движущая сила для роста этой самой экономики. Вы тратите больше и вынуждены больше зарабатывать. Это есть стимул.
Какой стимул для роста у вас?

Всё это присутствует и у нас .
К стати ..Я часто по работе бывал в Украине .был поражен тем что стоимоть газа для населения у Вас была меньше чем в ПМР примерно впополам .. Всегда вспоминал бедных молдован -которые платят там за газ сумашедшии деньги
Тема заблокирована.
Больше
10 года 10 мес. назад #359798 от lektor

лентяй пишет:

Дядька Лектор , не сердись...по Приднестровью ситуация такая ,- практически блокада со стороны Украины ,- в ПМР находятся российские войска , которые Россия обязалась вывести еще в 1999 году..так что извини...по экономике ,- основные рынки сбыта промышленности и сельхоз. продукции ПМР - это Европа и Россия. Но , рубль подешевел вдвое , а сырье привязано к баксу , на фоне абсолютно адекватной со стороны Украины реакции ,- блокады ,(из за наличия войск и открытия "Второго фронта") рынок России для ПМР в прошлом. По еврорынку ,- ПМР предложено до конца этого года нормализовать или узаконить отношения с Молдовой , иначе рынок Европы будет для ПМР закрыт. Ну и как их можно нормализовать , если не лечь под Кишинев ?) ..По реальности прогнозов ,- на сайтах банков есть трафики движения финансов...последние полгода появился трафик из небогатой ПМР в Россию , я так понимаю , крыски побежали , пошел вывод деньги. По бюджету ПМР- он наполовину состоит из денег России , которая просто их дает. По истории возникновения ,- Приднестровье это кремлевский проект , когда части социума (Молдавии) внушалась мысль , что раз они русскоязычные , то имеют полное право на прогиб остальных под их желания , а уж России их не оставит. Нахрена вообще это было надо ,- вот проект "Новороссия" и показал нахрена ,- западная , вполне сформировавшаяся оконечность гипотетической Новорпоссии. Что сейчас ,- вместо присоединения к России всей южной и восточной частей Украины с Приднестровьем ,- три колоссальные дыры в бюджете ,- Крым без сухопутной связи с матушкой-Россией и без бесплатной воды , отдыхающих , дешевого электричества и продуктов от бандеровской Украины , Донбасс , который из-за фашиста Порошенко не удается засунуть обратно в Украину и надо кормить несколько миллионов русскоязычных собратьев , Приднестровье , да толпы не желающих работать беженцев с востока Украины , да жесточайшие санкции. К сведению , за прошлый год , на фоне двукратного снижения стимости нефти , цена доллара в России , страны , обладающей колоссальными ресурсами увеличилась на 100% , а цена рияла Саудовской Аравии , которая кроме нефти ничего то и не имеет по большому счету , упала по отношению к баксу на 1 % , что вообще то в пределах технической погрешности вычислений. Так что делайте ставки , господа.

Со многим согласен .Поэтому отчасти может и пишу здесь.нервишки -понимаете ..как ты там говоришь -меньше кофея...))) так кто ты по образованию?тоже терзаюсь этим вопросом . :) ( кроме заявленного в профиле )))
Спасибо сказали: ДимонБ, лентяй
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.298 секунд

Случайные объявления

1 YYYYYY_grid.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
35745 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
28889 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
27014 Просмотров
4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
30846 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
31455 Просмотров