Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
"Вы были патриотом или националистом или бандеровцем?"
Саша!объясни мне темному разницу между этими понятиями,,,,может я чего не понимаю,,,прожил 44года и дурак дураком......красных всегда ненавидел,ленина и прочую шваль презирал,горком партии всегда хотел взовать......у моей бабушки я еще пацаном бегал рушники дома лежали,песни пели украинские,повзрослев я видел как все украинское затиралось,до определенного момента,скажи,ты моложе меня,ты историю пробовал читать с разных источников,или просто неохота переосозновать то что тебе годами вливалось в уши
так я кто националист или бандеровец?или и то и другое? по моему ты сам толком не понимаешь разницы
Спасибо сказали: Юра Десна, СМИТТ, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, deepdive, Сергей Сергиенко
9 года 11 мес. назад#359499от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Общалка 2015
лентяй пишет:
владимир продан(BigSerpent) пишет: Алюминий бывает разный. К примеру Ад34т позиционируется как способный работать в морской воде.
Думаю, что если ружье правильно спроектировано и изготовлено, оно сможет много лет служить .
даже незащенный алюминий может находиться в морской воде долго и безнаказанно при условии катодной защиты...в электрохимческом ряду потенциалов металлы находящиеся по одно плечо от алюминия будут его защищать , по другую сторону ,- разрушать...все черные сплавы с железом алюминий разрушают.
А еще не забываем про возможность изготовления пластиковых заглушек
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359502от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме Общалка 2015
Александр пишет: А что это лично для вас? Был и стал? И дело не в самом дне, а в отношении между людьми. Я ранее фото скидывал, которое говорит само за себя, Без слов.
И Е.Жилиным не знаком (не знаю к счастью или к сожалению).
Моя бабушка вэтот день тихо плакала. Я , будучи пцаном , говори;- чего ты? это же праздник! Она отвечала- конечно праздник, тихо вытирая слезы и глядя на портрет пропавшего без вести дедушки, своего мужа.
Патетично-? немного, но в этом смысл. И. между прочим, в День Победы вечером проходили факельные шествия к памятнику Неизвесного Солдата. И никто не сравнивал их с факельными шествиями в третьем Рейхе.
Теперь, когда пришло понимание масштаба потерь в этой войне, часто бессмысленных-безоружных, голодных, неодетых, кидаемых в мясорубку, скажи;-это просто праздник?
Ладно, слепой с глухим всегда до чего нибудь договорятся.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от СМИТТ.
Александр пишет: Вы были патриотом или националистом или бандеровцем? Вы определитесь в своей ориентации и не путайте "грешное с праведным". Я думаю "бандеровцем" вы стали именно в последнее время, т.к. сомневаюсь, что портрет бандеры висел у вас в спальне всю "сознательную жизнь". И это все в моем (и общепринятом) понимании. А как лично у вас я не знаю.
ПО АЛЮМ (ДЮРАЛЕВЫМ) ружьям.
У меня ружьё-- сплошной ал., даже шептало не из 90Х18, HRC52...52.2. Гарпун, однако, стальной .
15 -ть, а может быть и больше, лет, в течение 15..20-ти дней "купал" ружьё в водах ЧМ. После каждой охоты вынимал ружьё из чехла и ставил его в угол (нахождение ружья во влажной среде на воздухе более опасно, чем в воде. Сваи, например, разрушаются наиболее интенсивно на границе вода-воздух) Опреснял только, когда приезжал из Крыма домой. Более того, за 15 лет сделал профилактику ( не ремонт) раза три. Ружьё здравствует до сих пор.
Жаль только, что в 2014 году не пришлось окунуть ружьё в воды Крымского ЧМ, но зато в Одесском ЧМ оно плавало 1.5месяца.
Вован пишет: "ну вообще-то ни у кого из профессиональных стрелков алюминиевых ружей я не видел.." Я тоже не видел...Но это связано,скорее всего с тем,что мы склонны приобретать(делать) "вечные иголки".Мои знакомые профессионалы ващще предпочитают гавайки,сделанные из подручных материалов.Тем более сейчас.Если что,выкинул нах,и делу конец.А ружло титановое выбросить жабс удушит.))
я когда что то новое из снаряги завожу , поначалу и опресняю , и пылинки сдуваю , и на почетное место всегда ложу...потом жестокая действительность в виде пыли , отсутствия пресной воды в избытке , шатания по степям неделями ,той же усталости вносит свои коррективы и снаряга тестируется по полной...хорошее ружье и стоит дорого , и служит долго , да и привыкаешь к нему.
Ну зачем я пацан и вам ( и другим здесь присутствующим), многоуважаемому человеку, прожившему 44 года буду объяснять прописные истины на 3 листа. Есть такая нужная весчь - гугл. "Погуглите" эти понятия и сравните со своим жизненным кредо и вы поймете кто вы. Еще почитаете основоположника украинского национализма Д.И.Донцова и его интерпретацию понятия украинского национализма. Возьмите еще труды современников, типа "свобода", "белого молота", "УНА-УНСо" или того-же "правого сектора". Там правда малость все завуалированно, но смысл понятен. И все. Удачи в просвещении.
Александр пишет: Ну зачем я пацан и вам ( и другим здесь присутствующим), многоуважаемому человеку, прожившему 44 года буду объяснять прописные истины на 3 листа. Есть такая нужная весчь - гугл. "Погуглите" эти понятия и сравните со своим жизненным кредо и вы поймете кто вы. Еще почитаете основоположника украинского национализма Д.И.Донцова и его интерпретацию понятия украинского национализма. Возьмите еще труды современников, типа "свобода", "белого молота", "УНА-УНСо" или того-же "правого сектора". Там правда малость все завуалированно, но смысл понятен. И все. Удачи в просвещении.
Александр , у тебя в постах есть интересные места...если можно , изложи твое видение существующего патриотизма в России вообще и в отношении Украины в частности. И как такой патриотизм называется и в Гугле и в мире.Спасибо.
Спасибо сказали: Юра Десна, deepdive, Сергей Сергиенко
Это не просто праздник - это день победы над фашизмом. Это подвиг всего советского народа в не зависимости от национальности. Вожди и штабные генералы в нечет. У меня два деда воевали, орденоносцы. Это "праздник со слезами на глазах". Но точно не европейский день скорби. Чего та им праздновать - они по быстрому слились.
Вы знаете, что это очень будет долго, так "Россию умом не понять". Там все сложно и не однозначно. В семье не без урода, но и это спорный вопрос, также применим и к Украине. Смотря с какой колокольни смотреть. И я устал уже отвечать на ваши "нападки", каверзные и провокационные вопросы. Давайте каждый останется при своем и будет помнить, что мы прежде всего люди, а не волки, чтобы грызть друг другу глотки по поводу и без. Еще 2"года назад мало кто называл себя бандеровцем. Ну да ладно.
Александр пишет: Вы знаете, что это очень будет долго, так "Россию умом не понять". Там все сложно и не однозначно. В семье не без урода, но и это спорный вопрос, также применим и к Украине. Смотря с какой колокольни смотреть. И я устал уже отвечать на ваши "нападки", каверзные и провокационные вопросы. Давайте каждый останется при своем и будет помнить, что мы прежде всего люди, а не волки, чтобы грызть друг другу глотки по поводу и без. Еще 2"года назад мало кто называл себя бандеровцем. Ну да ладно.
Жаль...про Украину все понятно , хотелось бы просто ваше определение происходящего в России по отношению к Украине...отсутствие ответа тоже ответ.
Спасибо сказали: СМИТТ, deepdive, Сергей Сергиенко
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359530от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме Общалка 2015
Александр пишет: Вы знаете, что это очень будет долго, так "Россию умом не понять". Там все сложно и не однозначно. В семье не без урода, но и это спорный вопрос, также применим и к Украине. Смотря с какой колокольни смотреть. И я устал уже отвечать на ваши "нападки", каверзные и провокационные вопросы. Давайте каждый останется при своем и будет помнить, что мы прежде всего люди, а не волки, чтобы грызть друг другу глотки по поводу и без. Еще 2"года назад мало кто называл себя бандеровцем. Ну да ладно.
ну так это совсем друге дело! понятней и не скажешь!
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от СМИТТ.
Это тяжелый вопрос и в 2-х словах ответ дать тяжело. Это уравнение со многими неизвестными. Я патриот своей страны, я люблю свою страну и в Россию не хочу. И так же не хочу в ЕС. Европу будем строить здесь и дружить(быть равнозначными партнерами) со всеми. Но. В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, тяжело сказать что большее зло Россия или "новое-старое" правительство. Вообще куча нюансов и непоняток.
Еще 2"года назад мало кто называл себя бандеровцем.
Я,например,никогда так себя не называл. Но когда слово бендеровец стало синонимом слова-патриот....
Да пожалуйста.........
Спасибо сказали: СМИТТ, sania-vb, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, leksan1964 , deepdive, Геннадий74
Саша,нюансов и разных обстоятельств полно.... Но развязавшая войну Россия-факт! И с этим нельзя смириться....
А "разбор полётов" оставим на потом. Добро?
Патриот - это патриот. А когда вы молитесь на идола (бандеру), у вас его портрет висит, и вы знаете наизусть его "пастулаты" - вы точно "бандеровец". А так, вы скорее националист. только там разные течения бывают - умеренные, радикальны - типа ультраправые. Вам виднее.
Защитники - то защитники. Тезис - "враг моего врага - мой друг" хорош. Но есть границы. Лично для меня бандера одиозная и противоречивая личность, и я не приемлю его как "героя нации". Т.ж. как и современные его поклонники (ультраправого толка). А для вас, как я писал выше - ваше право. Но если вы будете мне(части социума) навязывать любовь к нему и при этом ущемлять мои гражданские права - то ни чего хорошего из этого не будет. История полна таких примеров и в нашей и в мировой.
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359550от АлександрЯ
АлександрЯ ответил в теме Общалка 2015
Забыл добавить на счет Господа вашего - может это важно. Чтобы Вы были в курсе (если не в курсе) , что он был другой веры - греко-католики (униаты) и православные относятся к разным вероисповеданиям. Так, что если вы еще не униат, чтобы быть настоящим и истинным "бандеровцем" придется менять церковь.
С Уважением.
Бог не фраер...
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от АлександрЯ.
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359561от Molodoi
Molodoi ответил в теме Общалка 2015
Мужики посмотрите мульт и улыбнитесь
С такой смертью и жить можно
Не бойтесь рисковать и остаться вдруг у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы изменить ее к лучшему.
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Molodoi.
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359565от Light
Light ответил в теме Общалка 2015
владимир продан(BigSerpent) пишет: А общаясь с летчиками большой авиации слышал , что настоящее чувство свободного полета можно получить только на параплане или дельтаплане.
Я к сожалению сам никогда не летал ни на чем подобном, но что то мне подсказывает, что вот таким образом можно ближе познакомиться с чувством свободного полета.
Вингсьютинг. Активити сие далеко не ново, но возможно кто то ранее не был знаком с сим явлением. Парни реальные маньяки! Уважаю таких.
Очень люблю этот ролик. Давно забросил его в фэйворитс на трубе и просматриваю периодически.
Этот вид не настолько заборист, как предложенный Кириллом, но то же довольно экстремален .
Конечно подводную охоту я на это дело не поменял бы, но по возможности с удовольствием дополнил бы. Правда уверен, что стоимость такого хобби на порядок выше нашего .
В общем, как говориться, Enjoy!
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Light.
Парни, вот вы тут собачитесь, не спорю, бывают и умные высказывания заслуживающие внимания. Только вот смысл? Будь вы в Раде, и влияй вы на политические процесы в стране возможно это и имело бы смысл. А так, высказывание своего мнения приводит к бесполезной грызне. Поверьте, те кто у власти в егда сделают так как выгодно именно им, а не народу. Не для того они туда шли по головам. Дай бог, чтоб достигнув своих целей они про народ не забыли. Дай бог, чтоб к тому времени народ не перегрызся совсем.
Еще хочу сказать что мнение опонента всегда надо уважать. Так же как и врага своего надо уважать. Пусть это не совсем уместно на текущий момент, но порой враг а не друг о крывает тебе глаза. Враг делает тебя сильней. Относительно упоминаемых идолов и героев пршлых времен. Не совсем понимаю зачем это надо. Ворошить прошлое. Тогда были другие времена, другие устои и понятия. Верю что и сейчас есть люди на которых стоит ровнятся. Герои.
9 года 11 мес. назад - 9 года 11 мес. назад#359577от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Общалка 2015
Александр, можно конкретнее: кто и каким образом навязывает вам "любовь к Бандере"?
И так ли это "навязывание" уж больше, чем то же навязывание русского мира в Украине, например? И почему вас это не смущает или смущает гораздо меньше, чем мифический образ Бандеры у каждого украинца в спальне?
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Последнее редактирование: 9 года 11 мес. назад от Рыбоохотник.
Сообщение из интернета, от нашей сестры Юлии из России:
"Господи,как стыдно считаться частью этого народа,как стыдно!
Того народа,который вечно терпит не то,что нужно. Который вечно раболепствует перед хозяином, пока тот в силе. И не сопротивляется, когда его не только унижают, лишают свободы ,но и уничтожают физически. Народа, который стеснительно молчит или говорит шепотом на кухнях,озираючись по сторонам, когда от его имени банда негодяев нападает на другие страны, уничтожая целые народы. Миллионы молчат! Миллионы боятся! КОГО?!!!!!! Эту коричневую слизь? До чего может дойти человек? Можно, например, бояться собственного отражения в зеркале. Их кучка - это просто мелкая банда воров и убийц. Если бы люди знали, что есть Создатель, жили с Ним в сердце, эта кучка убийц рассеялась бы, как дым. Только тогда, наконец, Россия стала бы свободной, нормальной страной,чего, к сожалению, не было никогда."