- Спасибо получено: 251
alekseu197373 пишет: Хлопцы подскажите кто юзал масло и лен ,что лутше, какие минуса..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сколько читаю о проблеме готовить лен,столько удивляюсь,все такие занятые и на охоту выезжают спонтанно.Лен варить по времени в случае необходимости можно пока собрал сумку и проверил снарягу.Обед тоже долго и сложно готовить,чай,кофе давайте сырое есть?Это касается тех,кому долго варить лен,но не проблема гробить здоровье шампунями.Masterovo.com пишет:
alekseu197373 пишет: Хлопцы подскажите кто юзал масло и лен ,что лутше, какие минуса..
Пользовался все время льном, а сейчас благодаря Anatoly попробую масло. По результатам отпишусь.
Со льном больше мороки, но привыкаешь и все происходит быстро и на автомате, пока собираю снарягу - лен готовиться. Занимает минимум времени. Единственное, когда спонтанно и быстро собираешься - не всегда успеваешь еще и льном заморачиваться.
Maximus пишет: Отпишусь по результатам - попробовал масло и после через несколько дней лён.
По маслу: надевается конечно не так легко как шампунь, но без проблем, прилегает сразу. Возможно я мало масла использовал или не совсем правильно - но экспериментировал 4 ст. ложки масла "Ароматика" (50/50 виноградная косточка и массажное там сбор нейтрального и пары эфирных жожоба, пихты) + 1 ст. л. лимонного сока чтоб разбавить растворить/разбавить масло, смешал всё получилась такая бежевая эмульсия и добавил 0,5 л горячей воды. Вот этот составчик у меня в бутылке-брызгалке (от Амвэя, оч удобная) вот с неё и наносил в костюм, встряхивая/перемешивая содержимое и плотно разбрызгивая по костюму. После уже понял, что лучше пожалуй и правильней будет просто лить масло в костюм, как описал ВиталикМ, а то в брызгалке как не встряхивай а масло всё равно стремится вверху бутылки собраться отделяясь от воды, а забор то в брызгалке идет снизу. В общем костюм и тельце после приятно пахнет, довольно хорошо наделся костюм, да иначе чем с шампунями, чуть плотнее показалось, но зато сразу садиться на тело.
По льну: заварил как расписали "опытные товарищи" за что и благодарочка, на 1,5 л. воды 6 чайных ложек семян льна. Получился вполне густой такой кисель, определил его всё в ту же брызгалку. Водой не разбавлял и костюмные штаны даже не смачивал предварительно водой (для чистоты эксперимента) только плотно разбрызгивал чтоб полностью покрыло. По ощущениям надёвки - примерно как с маслом, чутка легче показалось, так же сразу костюмчик садиться, но при этом повернуть можно как сразу так и спустя пару часов. Снимается без проблем, тельцу после нескольких часов намного приятней чем шампуне-гели, смывается с костюма без вопросов хотя и смывать по сути нечего. В общем +100500 льну, тельце всем кожным покровом только ЗА ! Спасибо огромное парни за совет про лён, вот благодаря вам открыл для себя сейчас, раньше как-то не знал. Отдельное спасибо ВиталикуМ за "мануал" правильного использования масла. Шампуни ФТОПКУ!
keltvic пишет:
я глубоко сомневаюсь что такое насоветовал ВиталикМ
во первых столько лишних движений! во вторых какой лимонный сок ????
в третьих мы говорим о масле - вазелиновом! МИНЕРАЛЬНОМ! в которым одним из важнейших критериев является отсутствие ОРГАНИКИ!!! только в этом виде оно остается нейтральным и инертным!
в общем я в шоке!
исходя из вашего опыта - пользуйтесь только семенами льна
Вам так будет безопасней и для костюма и для тела !!!
Maximus пишет:
Во-первых нужно быть внимательней немного, ибо ВиталикМ упоминался в контексте способа нанесения масла (наливать в костюм), а не его состава.
Во-вторых сколько движений и насколько они лишние - судить только мне, ибо эксперимент с составом и способом нанесения, мой и исключительно для себя.
В-третьих используемое масло виноградной косточки не вызывает никаких раздражений точно так же как и вазелиновое, проверено опять же на себе, поэтому пока что не узрел критичного отличия органики от минерального. Если просветите более аргументировано, возможно и соглашусь, пока что не заметил.
Так что вообщем выходите из состояния шока, ибо оно беспочвенно.
Захар,на территории где мы проживаем,маслины не росли и приходилось нашим древним людям мазаться тем,что есть-салом,жиром.Мы упустили главный наш национальный продукт САЛО.Думаю даже Толя меня в этом поддержитЗахар пишет: Если уже так хочется намазать себя любимого маслом , то используйте оливковое масло ! В нем есть уже и олеиновая кислота и куча полезных веществ для кожи! Подсолнечное масло вредно ибо создает эффект осушения кожи! Олеиновая кислота , впрочем как и другие кислоты гигроскопична и натягивает влагу удерживая ее ! Именно по этой причине так популярно оливковое масло у людей с древности!
Я как-то в свое первое РПП залил олию, заместь машинного. По причине отсутствия последнего. Закачал, отохотился. А через месяцок "из нутрей ружья" мне кто-то постучал...Лясковский Александр пишет: .... как-то лет 40 назад одна моя знакомая по незнанию смазала ручную швейную машинку олией. Механизм был заклинен наглушняк ......
Почему на масло переходят?Александр пишет: кто нибудь использовал кисель из крахмала, а не из лёна ???
Anatoly пишет: Масло приїхало. Я платив за 5л - 300грн, тобто по 60 грн/л, або 30грн - 0.5 л.
Пізніше ще візьмемо як треба буде.
kuzma5 пишет: Для учёта в работе: лампадное масло (для лампад в церкви перед иконами)- очищенное вазелиновое масло. Цену на сегодняшний день к сожалению не знаю. Можно купить в любой церкви (но это дорого). Если покупать на церковном складе в Епархии (например возле Ближних пещер в Киево-Печерской лавре) будет дешевле, ёмкости есть от 0,5 литра.
Лясковский Александр пишет: Вот так все как всегда, начали с проверенного вазелинового масла, а пришли через олию к салу\смальцу . Пиндец теперь хрюшкам . Но сало кроме как костюм одеть можна еще и с хлебушком\чесночком употребить - сплошная выгода .
За подсолнечное вспомнил, как-то лет 40 назад одна моя знакомая по незнанию смазала ручную швейную машинку олией. Механизм был заклинен наглушняк ......[/quote
Был опыт. На пару лет раньше твоей знакомой я брату тонарм(вал проигрывтеля) олией смазал. Масла растительные сохнут и сгущаются.
Не нужно сношать свои костюмы(недешовые). Невымытые микрочастицы угробят неопрен, првратят его в пластилин. Себя, любимого, умаслить можно и после нырялки.
СМИТТ пишет:
Был опыт. На пару лет раньше твоей знакомой я брату тонарм(вал проигрывтеля) олией смазал. Масла растительные сохнут и сгущаются.
Не нужно сношать свои костюмы(недешовые). Невымытые микрочастицы угробят неопрен, првратят его в пластилин. Себя, любимого, умаслить можно и после нырялки.
Ни в коем случае не намекалось о том, что Вы на этом зарабатываете. Ведь Вы же детально описали, что покупали за свои личные деньги, а все полученные - идут на благое дело.Anatoly пишет: Не зрозумів про яку роботу мова.
Из поста keltvic чётко видно, что он не акцентирует внимание на производителе, а даёт три "необходимых" условия для применяемого масла:Искандер пишет: ....В чем заключается значение слово * единственное*?
Искандер пишет: заметьте я не говорю ни о каких пользах - просто единственное масло для одевания костюма это минеральное, очищенное!
и это не мое ИМХО это химия.......В чем заключается значение слово * единственное*? Многие охотники пользуются разными маслами,по производителям,по названиям,по составу.Если единственное подразумевается,что это масло для тела при использовании гидрокостюма, проводились исследования, сравнения,испытания на добровольцах,или на животных.Соответсвенно должны быть сертификаты от производителя.Где указано,что масло пригодно для тела при одевании и эксплуатации мокрых неопреовых гидрокостюмов.Если такого нет,то в чем его единственность.Масел для тела человека много.Ну а если это личный опыт,или опыт многих охотников,то тогда это важнее,чем сертификаты.
kuzma5 пишет: Ни в коем случае не намекалось о том, что Вы на этом зарабатываете. Ведь Вы же детально описали, что покупали за свои личные деньги, а все полученные - идут на благое дело.
Выражение "для учёта в работе" является идентичным выражению "даю информацию" (применяется, как правило в служебной документации, где после изложения сути вопроса положено писать как эту информацию правильно использовать, типа "для принятия мер" или "для информирования инстанций" и т.д.)