Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
11 года 1 мес. назад #264266 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Dima пишет: На самом деле это корпус для А-батареек 3шт. Можно надеть кусок велосипедной камеры+герметик.
А какие акумы сюда напаковать и еще хотелось бы получить напутствие по электронике

А что это за размер такой батареек: А???
Спасибо сказали: Албас

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264278 от Албас
Албас ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Dima пишет: На самом деле это корпус для А-батареек 3шт. Можно надеть кусок велосипедной камеры+герметик.
А какие акумы сюда напаковать и еще хотелось бы получить напутствие по электронике

Дима, вы ошибаетесь. Размера А,нет. Есть, АА и ААА. Вашем случае скорее размер С(25мм.) или D(32мм.).
Вообще "Маглайты" под размер АА, я не видел.
В моей практике, была переделка подобного фонаря, под размер 4-5 С. Сделал его светодиодным на ХМL2. Включение магнитное, геркон, принцип сборки модульный. Дырку под кнопку закрыл термоусадкой на 30мм.
Сверху на усадку выточил полиуретановое кольцо под магнит. Родное стекло из пластика заменил на кварц.
Отражатель пришлось сменить на рефлектор от 26 модуля. Слишком большая засветка со светодиодом.
Снимите размеры фонаря; внутренний диаметр, длина трубы, длина трубы от дырки. После можно думать о комплектующих.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Албас.

Больше
11 года 1 мес. назад #264284 от DimEoN
DimEoN ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

САНУК САБАЙ пишет:

DimEoN пишет: да там регулируется расстояние от линзы до светодиода. Не нужно это под водой однозначно!

а почему не нужно? когда мутняк луч уже ,есть прозрак луч шире :cheer: чем это под водой плохо? мне например совсем не нравится плавать по мутняку с ярко выраженным центральным лучем и большей боковой засветкой

А как гильзу на фонарь одели, резьбу на фонаре нарезали или уплотнили чем-то?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264299 от Dima
Dima ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Дима, вы ошибаетесь. Размера А,нет. Есть, АА и ААА. Вашем случае скорее размер С(25мм.) или D(32мм.).

Да я ошибся. Вобщем размеры Dвн=34. Длина трубы=27,4. До Дырки (углубления) =20,5 мм. масса на корпус. Как я понимаю для воды это не годится.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Dima.

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264401 от Албас

Dima пишет:

Да я ошибся. Вобщем размеры Dвн=34. Длина трубы=27,4. До Дырки (углубления) =20,5 мм. масса на корпус. Как я понимаю для воды это не годится.

Нет, можно сделать подводный. Конечно не глубинный(дайвинг), метров до тридцати погружения выдержит. Другое дело без токарных работ не обойтись. Нужно точить светодиодный модуль, возможно укорачивать длину.
Комплектующие, как пример на Берилед: 1. Аккумулятор. beriled.biz/product_256.html#.UwJcWaAmk0w
2.Драйвера питания. beriled.biz/product_513.html#.UwJejKAmk0w , beriled.biz/product_311.html#.UwJewaAmk0w ,
beriled.biz/product_406.html#.UwJe8qAmk0w
3.Светодиоды. beriled.biz/product_565.html#.UwJlFKAmk0w . beriled.biz/product_400.html#.UwJfwaAmk0w .
Хочу предупредить, что сделать такую работу, как переделка вашего фонаря, непросто. Нужно иметь багаж знаний и не только теоретических. Поэтому, вам лучше доверить эту работу спецам или учиться, читайте подобные стать, задавайте вопросы. Вам решать.

Больше
11 года 1 мес. назад #264449 от САНУК САБАЙ
САНУК САБАЙ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
на гильзе бортик ,как ограничитель на фонаре была готовая готовая проточка,на нее подобрал сальник от москвича 2141 :laugh: и гильзу одел со стороны ручки,между гильзой и регулирующей втулкой есть 1мм зазор,в который запихал резиновое колечко(не знаю от чего) Теперь вращая гильзу передаю вращение на регулирующую втулку,тем самым сохранив возможность регулировать форму луча непосредственно под водой.ну а стекло на герметике и прижатое кольцом герметизирует гильзу спереди и заодно не дает гильзе сдвинутся назад
Спасибо сказали: DimEoN

Больше
11 года 1 мес. назад #264480 от Алексей
Спасибо сказали: *RUS, prototyp20, atom, АндрейSF, Албас

Больше
11 года 1 мес. назад #264486 от *RUS
*RUS ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Алексей пишет: Немножко фоток нового рукоблудия на суд форумчан:

Алексей, провода для монтажа очень желательно использовать цветные, например, плюс аккумуляторов - красный, минус аккумуляторов - черный, и т.д. Это во много раз снижает потенциальные ошибки при монтаже.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Алексей, Албас

Больше
11 года 1 мес. назад #264491 от Алексей
Алексей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Я это понимаю, но были только белые, да и собирал только одну кассету, посему не захотел лишний раз ехать на базар из-за проводов. Проверил конструкцию, все работает.
p.s. Руслан, спасибо за плату, моя довольна :beer:
Спасибо сказали: *RUS

Больше
11 года 1 мес. назад #264501 от САНУК САБАЙ
А что за аккумуляторы использованы? если литий ионные 3,7 вольта ,то зачем столько много электроники :popcorn: какую функцию она выполняет?Ведь можно аккум. соединить параллейно и не каких драйверов не ставить :popcorn: правда только один режим либо вкл либо выкл :laugh: зато надежность как у АК :cheer:

Больше
11 года 1 мес. назад #264534 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Алексей пишет: Немножко фоток нового рукоблудия на суд форумчан:
[]

Интересно, какое падение напряжения на "пружинках" при максимальном токе через них?

Больше
11 года 1 мес. назад #264539 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

САНУК САБАЙ пишет: А что за аккумуляторы использованы? если литий ионные 3,7 вольта ,то зачем столько много электроники :popcorn: какую функцию она выполняет?Ведь можно аккум. соединить параллейно и не каких драйверов не ставить :popcorn: правда только один режим либо вкл либо выкл :laugh: зато надежность как у АК :cheer:

Вот это уже интересно: ..."если литий ионные 3,7 вольта, ...то можно аккум. соединить параллеЛЬно и нИкаких драйверов не ставить"...
Не будет ли ток через диод превышать максимально допустимый?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264541 от САНУК САБАЙ
Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольта.Хватает на 5 часов беспрерывной работы до появления первых признаков посадки акум..Пользуюсь уже год ныряю только по ночам раз в неделю точно.Это я к тому что проблем с выходом из строя диода нет,при энтенсивном использовании,главное хороший тепло отвод.Ну если очень страшно то можно поставить гасящий резистор. вот тут можно его расчитать cxem.net/calc/ledcalc.php конечно если верить написанному на аккумуляторах то 4 часа у меня должно работать только от одного аккумулятора :) но на то они и китайцы чтоб цифры преувеличивать :( реально с одним акум. диод потребляющий 1 амп работает час пятнацать :laugh:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от САНУК САБАЙ.

Больше
11 года 1 мес. назад #264546 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольтат час пятнацать :laugh:

А какой диод у Вас стоит?

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264549 от САНУК САБАЙ
корпус CREE а производителя я не знаю по инету светодиод вместе с головой и отражателем покупал за 400 рублей по ттх должен был быть 3 ватный но по замерам похож на 5 ватник Вот такой apox.ru/blog/Novosti/3-Masterskaya-snaryajeniya/167-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 Только у меня без драйвера с прямым питанием

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264550 от Албас

САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольта.Хватает на 5 часов беспрерывной работы до появления первых признаков посадки акум..Пользуюсь уже год ныряю только по ночам раз в неделю точно.Это я к тому что проблем с выходом из строя диода нет,при энтенсивном использовании,главное хороший тепло отвод.Ну если очень страшно то можно поставить гасящий резистор. вот тут можно его расчитать cxem.net/calc/ledcalc.php конечно если верить написанному на аккумуляторах то 4 часа у меня должно работать только от одного аккумулятора :) но на то они и китайцы чтоб цифры преувеличивать :( реально с одним акум. диод потребляющий 1 амп работает час пятнацать :laugh:

На свалку ваши аккумуляторы, возможно и расчеты тоже. Это согласно ваших расчетов. Их емкость примерно 1200 мА. Наберите в поисковике, импульсный драйвер для светодиодов, почитайте теорию. B) :)
P.S Если не можете определить светодиод, киньте фото. Я вам скажу.

Больше
11 года 1 мес. назад #264551 от САНУК САБАЙ

Албас пишет:

САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольта.Хватает на 5 часов беспрерывной работы до появления первых признаков посадки акум..Пользуюсь уже год ныряю только по ночам раз в неделю точно.Это я к тому что проблем с выходом из строя диода нет,при энтенсивном использовании,главное хороший тепло отвод.Ну если очень страшно то можно поставить гасящий резистор. вот тут можно его расчитать cxem.net/calc/ledcalc.php конечно если верить написанному на аккумуляторах то 4 часа у меня должно работать только от одного аккумулятора :) но на то они и китайцы чтоб цифры преувеличивать :( реально с одним акум. диод потребляющий 1 амп работает час пятнацать :laugh:

На свалку ваши аккумуляторы, возможно и расчеты тоже. Это согласно ваших расчетов. Их емкость примерно 1200 мА. Наберите в поисковике, импульсный драйвер для светодиодов, почитайте теорию. B) :)

За расчеты и замеры глотку перегрызу ;) а акум мне хватает (в основном я еду на охоту часам к 10 вечера 2-4 часа отплаваю и домой А если на несколько дней еду то от преобразователя и зарядить в машине могу :) к тому же этих фонарей у меня дохуа :) фанат я ихний), Да и не ждал я от этих акум большего за 150 рублев :)

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264553 от САНУК САБАЙ
Да и по поводу импульсников :popcorn: с одной стороны они экономят энергию ,а с другой стороны,хоть мы и не замечаем мерцания диода, оно вредит нашему глазу(так врачи утверждают)а так как я плаваю много и только по ночам,предпочту чаще заряжать акум нежели убивать свои глаза :popcorn: Даже если врачи ошибаются,что глаза от мерцающего с большей частотой света быстро устают ,проверять на себе я не хочу :beer: Да и пример из жизни у меня есть :) когда ночью еду по трассе с собакой она от быстро мелькающих огней входит в ступор и начинает трясти башкой в нервном тике.Конечно частота мерцания не та что на диодах с драйверами импульными, но однозначно есть над чем подумать :blink:

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264554 от Албас

САНУК САБАЙ пишет:

Албас пишет:

За расчеты и замеры глотку перегрызу ;) а акум мне хватает (в основном я еду на охоту часам к 10 вечера 2-4 часа отплаваю и домой А если на несколько дней еду то от преобразователя и зарядить в машине могу :) к тому же этих фонарей у меня дохуа :) фанат я ихний), Да и не ждал я от этих акум большего за 150 рублев :)

Глотку грызть не торопитесь. Хочется узнать, как вы мерили ток и чем.
Здесь полезная инфа, на что вы тратите свои кровные 150 рубликов. podvoh.net/forum/fonari/42691-obsuzhdenie-i-voprosy-po-fonaryam-magicshine.html?start=480
Думаю после, вы поймете кто все же с экономил. Вы или вас. :)

Больше
11 года 1 мес. назад #264555 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

САНУК САБАЙ пишет: корпус CREE а производителя я не знаю по инету светодиод вместе с головой и отражателем покупал за 400 рублей по ттх должен был быть 3 ватный но по замерам похож на 5 ватник Вот такой apox.ru/blog/Novosti/3-Masterskaya-snaryajeniya/167-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 Только у меня без драйвера с прямым питанием

Для cree-xp-g-r5 максимально допустимый ток 1.5А. При этом напряжение на нем 3.25В.
Но если диод подсоединить даже к одному лит ион аккуму, то напряжение на нём (диоде) будет, ну, не менее 3.4В, т.е. ток при таком напряжении ДОЛЖЕН значительно превышать максимально допустимый (1.5А). А если батарея содержит несколько в параллель соединенных аккумов, то напряжение на диоде будет под 3.6...3.7В. Что же тогда будет с током?? :(

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264586 от САНУК САБАЙ

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

САНУК САБАЙ пишет: корпус CREE а производителя я не знаю по инету светодиод вместе с головой и отражателем покупал за 400 рублей по ттх должен был быть 3 ватный но по замерам похож на 5 ватник Вот такой apox.ru/blog/Novosti/3-Masterskaya-snaryajeniya/167-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 Только у меня без драйвера с прямым питанием

Для cree-xp-g-r5 максимально допустимый ток 1.5А. При этом напряжение на нем 3.25В.
Но если диод подсоединить даже к одному лит ион аккуму, то напряжение на нём (диоде) будет, ну, не менее 3.4В, т.е. ток при таком напряжении ДОЛЖЕН значительно превышать максимально допустимый (1.5А). А если батарея содержит несколько в параллель соединенных аккумов, то напряжение на диоде будет под 3.6...3.7В. Что же тогда будет с током?? :(

Мерил ток как и положено амперметром в разрыв цепи,цифры привел те цифры что есть реально :) аккум после зарядки выдают 4.1 вольта ,после подключении светодиода ,просаживается до 4 в и работает без изменений в видимом для глаза до 3.5 вольт потом заметно угасание свечения.Ну а для особо умных или подкованных в теории ,диоды выдерживают и большие токи,(пробовал на тех что в китайских подводных , www.aleds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=57 фонарях,их у меня горсть не жалко) Главное теплоотвод,так как как только температура превышает 70 градусов они начинают перегорать,а с хорошим радиатором и 1ватный диод можно разогнать до трех :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #264826 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

САНУК САБАЙ пишет:

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:

Мерил ток как и положено амперметром в разрыв цепи,цифры привел те цифры что есть реально :) аккум после зарядки выдают 4.1 вольта ,после подключении светодиода ,просаживается до 4 в и работает без изменений в видимом для глаза до 3.5 вольт потом заметно угасание свечения.Ну а для особо умных или подкованных в теории ,диоды выдерживают и большие токи,(пробовал на тех что в китайских подводных , www.aleds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=57 фонарях,их у меня горсть не жалко) Главное теплоотвод,так как как только температура превышает 70 градусов они начинают перегорать,а с хорошим радиатором и 1ватный диод можно разогнать до трех :beer:

Получается, что аккуму ещё далеко до полного разряда ( на нём 3.5В), а свечение диода уже начинает заметно угасать?!
Попробовать при измерении тока измерить падение напряжения на самом измерительном приборе. Бывает, что внутреннее сопротивление прибора ощутимо уменьшает измеряемый ток.

Больше
11 года 1 мес. назад #264835 от Андрей
Андрей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Андрей пишет: Подскажите,для чего в этой плате "выход на светодиод"

Разобрался :woohoo:

Больше
11 года 1 мес. назад #264846 от САНУК САБАЙ
Не разобрался еще как нужное цетировать , потому отвечу так. Валерию Васильевичу :laugh: Если напряжение падает ниже 3.5 вольт светодиод еще светит но не так ярко как при более высоком да и разряд начинает идти более интенсивно .а вообще мне по большему счету все равно сколько напряжение и ампераж. время устраивает надежность как у калашникова света хватает. Сейчас меня другое заботит ,хочу сделать водонепроницаемый корпус и туда уже вставить две головы и эхолот с датчиком :woohoo: вот это будет песня ,дабы зря ластами не маслать сначала перспективное направление узнать,ну и до кучи температуру воды и глубину под собой :laugh:

Больше
11 года 1 мес. назад #264866 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Сануку Николаевичу Сабай(ю): крутому перцу и морскому котику 1775г рождения

Всяка имеет свой ум голова.....
Так что в добрый путь и желательно без типа ….« Ну а для особо умных или подкованных в теории»… ,
Спасибо сказали: Албас

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264906 от Албас

ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Сануку Николаевичу Сабай(ю): крутому перцу и морскому котику 1775г рождения

Всяка имеет свой ум голова.....
Так что в добрый путь и желательно без типа ….« Ну а для особо умных или подкованных в теории…
,

Валерий Васильевич, вы коротко и ясно сформировали мою мысль.. ;) :beer: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".Спасибо лично.
Сануку Сабай Николаевичу; надеюсь вы поняли, что молчание не значит то, что вам нечего ответить.
Если все-таки нет, то читайте правило №1 от Валерия Васильевича. ;) :)

Больше
11 года 1 мес. назад #264939 от Алексей

Больше
11 года 1 мес. назад #264968 от Алексей
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ я не знаю как измерить падение на самих пружинах, но если подскажите как , то попробую осилить, самому интересно.
Я намерял на первом своем фонаре на берилидовских комплектующих:
1режим - 6,31v/2,91А
2режим - 5,64v/2,02А
3режим - 3,47v/0,88А
4режим - 2,25v/0,34А

Больше
11 года 1 мес. назад #265012 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Алексей пишет: ..... я не знаю как измерить падение на самих пружинах, но если подскажите как , то попробую осилить, самому интересно.

Тонкими щупами (иголки) коснуться полюса акка и пластинки, к которой крепится пружина. Падение напряжения порядка 0.2…0.3В

Больше
11 года 1 мес. назад #265027 от Алексей
Я замерял напряжение на кассете без подключения диода, получил 8,17В.
При включенном диоде:
1режим - 7,67В
2режим - 7,76В
3режим - 7,98В
4режим - 8,09В

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.267 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro_grid.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
25299 Просмотров
1 titan_attack_grid.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
26013 Просмотров
5 01_grid.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
35668 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
27782 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
25504 Просмотров