- Спасибо получено: 2663
Dima пишет: На самом деле это корпус для А-батареек 3шт. Можно надеть кусок велосипедной камеры+герметик.
А какие акумы сюда напаковать и еще хотелось бы получить напутствие по электронике
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Dima пишет: На самом деле это корпус для А-батареек 3шт. Можно надеть кусок велосипедной камеры+герметик.
А какие акумы сюда напаковать и еще хотелось бы получить напутствие по электронике
САНУК САБАЙ пишет:
а почему не нужно? когда мутняк луч уже ,есть прозрак луч ширеDimEoN пишет: да там регулируется расстояние от линзы до светодиода. Не нужно это под водой однозначно!
чем это под водой плохо? мне например совсем не нравится плавать по мутняку с ярко выраженным центральным лучем и большей боковой засветкой
Дима, вы ошибаетесь. Размера А,нет. Есть, АА и ААА. Вашем случае скорее размер С(25мм.) или D(32мм.).
Да я ошибся. Вобщем размеры Dвн=34. Длина трубы=27,4. До Дырки (углубления) =20,5 мм. масса на корпус. Как я понимаю для воды это не годится.
Dima пишет:
Дима, вы ошибаетесь. Размера А,нет. Есть, АА и ААА. Вашем случае скорее размер С(25мм.) или D(32мм.).
Да я ошибся. Вобщем размеры Dвн=34. Длина трубы=27,4. До Дырки (углубления) =20,5 мм. масса на корпус. Как я понимаю для воды это не годится.
Нет, можно сделать подводный. Конечно не глубинный(дайвинг), метров до тридцати погружения выдержит. Другое дело без токарных работ не обойтись. Нужно точить светодиодный модуль, возможно укорачивать длину.
Комплектующие, как пример на Берилед: 1. Аккумулятор. beriled.biz/product_256.html#.UwJcWaAmk0w
2.Драйвера питания. beriled.biz/product_513.html#.UwJejKAmk0w , beriled.biz/product_311.html#.UwJewaAmk0w ,
beriled.biz/product_406.html#.UwJe8qAmk0w
3.Светодиоды. beriled.biz/product_565.html#.UwJlFKAmk0w . beriled.biz/product_400.html#.UwJfwaAmk0w .
Хочу предупредить, что сделать такую работу, как переделка вашего фонаря, непросто. Нужно иметь багаж знаний и не только теоретических. Поэтому, вам лучше доверить эту работу спецам или учиться, читайте подобные стать, задавайте вопросы. Вам решать.
Алексей пишет: Немножко фоток нового рукоблудия на суд форумчан:
Алексей пишет: Немножко фоток нового рукоблудия на суд форумчан:
[]
САНУК САБАЙ пишет: А что за аккумуляторы использованы? если литий ионные 3,7 вольта ,то зачем столько много электроники
какую функцию она выполняет?Ведь можно аккум. соединить параллейно и не каких драйверов не ставить
правда только один режим либо вкл либо выкл
зато надежность как у АК
САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольтат час пятнацать
САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольта.Хватает на 5 часов беспрерывной работы до появления первых признаков посадки акум..Пользуюсь уже год ныряю только по ночам раз в неделю точно.Это я к тому что проблем с выходом из строя диода нет,при энтенсивном использовании,главное хороший тепло отвод.Ну если очень страшно то можно поставить гасящий резистор. вот тут можно его расчитать cxem.net/calc/ledcalc.php конечно если верить написанному на аккумуляторах то 4 часа у меня должно работать только от одного аккумулятора
но на то они и китайцы чтоб цифры преувеличивать
реально с одним акум. диод потребляющий 1 амп работает час пятнацать
Албас пишет:
САНУК САБАЙ пишет: Я такой схемой пользуюсь .четыре аккум по 4200 мАп )соединенные параллельно на один диод который потребляет чуть меньше одного ампера при напряжении 4 вольта.Хватает на 5 часов беспрерывной работы до появления первых признаков посадки акум..Пользуюсь уже год ныряю только по ночам раз в неделю точно.Это я к тому что проблем с выходом из строя диода нет,при энтенсивном использовании,главное хороший тепло отвод.Ну если очень страшно то можно поставить гасящий резистор. вот тут можно его расчитать cxem.net/calc/ledcalc.php конечно если верить написанному на аккумуляторах то 4 часа у меня должно работать только от одного аккумулятора
но на то они и китайцы чтоб цифры преувеличивать
реально с одним акум. диод потребляющий 1 амп работает час пятнацать
На свалку ваши аккумуляторы, возможно и расчеты тоже. Это согласно ваших расчетов. Их емкость примерно 1200 мА. Наберите в поисковике, импульсный драйвер для светодиодов, почитайте теорию.![]()
САНУК САБАЙ пишет:
Албас пишет:
На свалку ваши аккумуляторы, возможно и расчеты тоже. Это согласно ваших расчетов. Их емкость примерно 1200 мА. Наберите в поисковике, импульсный драйвер для светодиодов, почитайте теорию.![]()
За расчеты и замеры глотку перегрызуа акум мне хватает (в основном я еду на охоту часам к 10 вечера 2-4 часа отплаваю и домой А если на несколько дней еду то от преобразователя и зарядить в машине могу
к тому же этих фонарей у меня дохуа
фанат я ихний), Да и не ждал я от этих акум большего за 150 рублев
САНУК САБАЙ пишет: корпус CREE а производителя я не знаю по инету светодиод вместе с головой и отражателем покупал за 400 рублей по ттх должен был быть 3 ватный но по замерам похож на 5 ватник Вот такой apox.ru/blog/Novosti/3-Masterskaya-snaryajeniya/167-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 Только у меня без драйвера с прямым питанием
Мерил ток как и положено амперметром в разрыв цепи,цифры привел те цифры что есть реальноВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
САНУК САБАЙ пишет: корпус CREE а производителя я не знаю по инету светодиод вместе с головой и отражателем покупал за 400 рублей по ттх должен был быть 3 ватный но по замерам похож на 5 ватник Вот такой apox.ru/blog/Novosti/3-Masterskaya-snaryajeniya/167-mini-razdelnik-na-diode-cree-xp-g-r5 Только у меня без драйвера с прямым питанием
Для cree-xp-g-r5 максимально допустимый ток 1.5А. При этом напряжение на нем 3.25В.
Но если диод подсоединить даже к одному лит ион аккуму, то напряжение на нём (диоде) будет, ну, не менее 3.4В, т.е. ток при таком напряжении ДОЛЖЕН значительно превышать максимально допустимый (1.5А). А если батарея содержит несколько в параллель соединенных аккумов, то напряжение на диоде будет под 3.6...3.7В. Что же тогда будет с током??
САНУК САБАЙ пишет:
Мерил ток как и положено амперметром в разрыв цепи,цифры привел те цифры что есть реальноВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Для cree-xp-g-r5 максимально допустимый ток 1.5А. При этом напряжение на нем 3.25В.
Но если диод подсоединить даже к одному лит ион аккуму, то напряжение на нём (диоде) будет, ну, не менее 3.4В, т.е. ток при таком напряжении ДОЛЖЕН значительно превышать максимально допустимый (1.5А). А если батарея содержит несколько в параллель соединенных аккумов, то напряжение на диоде будет под 3.6...3.7В. Что же тогда будет с током??аккум после зарядки выдают 4.1 вольта ,после подключении светодиода ,просаживается до 4 в и работает без изменений в видимом для глаза до 3.5 вольт потом заметно угасание свечения.Ну а для особо умных или подкованных в теории ,диоды выдерживают и большие токи,(пробовал на тех что в китайских подводных , www.aleds.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=57 фонарях,их у меня горсть не жалко) Главное теплоотвод,так как как только температура превышает 70 градусов они начинают перегорать,а с хорошим радиатором и 1ватный диод можно разогнать до трех
РазобралсяАндрей пишет: Подскажите,для чего в этой плате "выход на светодиод"
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Сануку Николаевичу Сабай(ю): крутому перцу и морскому котику 1775г рождения
Всяка имеет свой ум голова.....
Так что в добрый путь и желательно без типа ….« Ну а для особо умных или подкованных в теории… ,
Алексей пишет: ..... я не знаю как измерить падение на самих пружинах, но если подскажите как , то попробую осилить, самому интересно.