Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
11 года 2 мес. назад #250950 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Ну делал для себя если купить то в ЛС

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #259117 от bill terner
bill terner ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Подскажите товарищи, если я последовательно соединю 3 светодиода то это получится тоже что и трипл?
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от bill terner.

Больше
11 года 2 мес. назад #259118 от Албас
Албас ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

bill terner пишет: Подскажите товарищи, если я последовательно соединю 3 светодиода то это получится тоже что и трипл?

Все правильно, именно последовательно.

Больше
11 года 1 мес. назад #263594 от *RUS
*RUS ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Давно хотел сделать голову на фонарь с узким мощным лучом. Иногда надо и хочется светить дальше, например при хорошем прозраке или под крышами. Пробовал делать на коллиматорах с узкой диаграммой направленности, в принципе нормально, но получить нормальное пятно тяжело, выбор таких коллиматоров не велик и пятно всё таки получается достаточно размытым. Тут подвернулся достаточно узкий рефлектор:

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Он имеет следующие размеры - глубина 57 мм, диаметр 37 мм.
На нём и светодиоде MK-R собрал голову для своего фонаря:

Результат порадовал, угол ореола получился порядка 40 градусов, с расстояния 1 м, ореол имеет диаметр 70 см, а центральный луч 18 см. Яркость тоже порадовала даже на мин. уровне. Думаю это то, что нужно в прозрачной воде.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко

Больше
11 года 1 мес. назад #263599 от Yellosax
Yellosax ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Глубокий рефлектор дал 18см на расстоянии 1м ? Ты нечего не попутал ? Обычный жёванный который стоит на всех меджиках и подобных даёт пятно меньше.

Больше
11 года 1 мес. назад #263604 от *RUS

Yellosax пишет: Глубокий рефлектор дал 18см на расстоянии 1м ? Ты нечего не попутал ? Обычный жёванный который стоит на всех меджиках и подобных даёт пятно меньше.

Угол центрального луча получился примерно 10 градусов. Думаю у меджиков меньше не будет. Собственно мне более интересно, чтобы весь свет ложился в достаточно узкий угол, рассмотреть что-либо в центральном луче достаточно напряжно, разве что раньше дно можно увидеть при нырке.

полная длина=672 мм

Больше
11 года 1 мес. назад #263608 от Алексей
Алексей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
А с чего этот рефлектор?

Больше
11 года 1 мес. назад #263610 от *RUS

Алексей пишет: А с чего этот рефлектор?

Не знаю, знакомый презентовал. Он для сухопутного себе где-то у китайцев заказывал.

полная длина=672 мм

Больше
11 года 1 мес. назад #263611 от Yellosax
Не знаю, ставить длинный и узкий рефлектор только ради того чтоб сделать ореол не 80 градусов, а 40 :unsure:
И вообще мне странно что этот рефлектор дал такой широкий центральный луч, у меня есть рефлекто длинной 55м и шириной 57мм так у него угол порядка 4 градусов

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #263613 от *RUS

Yellosax пишет: Не знаю, ставить длинный и узкий рефлектор только ради того чтоб сделать ореол не 80 градусов, а 40 :unsure:
И вообще мне странно что этот рефлектор дал такой широкий центральный луч, у меня есть рефлекто длинной 55м и шириной 57мм так у него угол порядка 4 градусов

Да ничего странного. Ради интереса посчитай, как изменится яркость, если угол уменьшить в два? А яркость увеличится всего навсего в 4 раза при той же мощности излучателя. А это именно то, что надо для дальнобойности.

По поводу угла центрального луча, так он меньше там, где диаметр рефлектора больше. Это значит что если взять рефлектор 100 мм, то луч получит 1-2 градуса. Но кому надо пятно 100 мм в диаметре с большой яркостью?

полная длина=672 мм
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от *RUS.

Больше
11 года 1 мес. назад #263622 от САНУК САБАЙ
САНУК САБАЙ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
поделюсь и я своей переделкой фонаря в подводный :) занялся этим потому что лучь с изменяемым лучем и выдает 1000-1200 люмен и есть три режима максимальная мощь в два раза меньше и стробоскоп.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 1 мес. назад #263626 от САНУК САБАЙ
чем примечательный этот фонарь тем что с 5 метров луч может быть от квадрата 30х30 см до круга диаметром 3,5 метра

Больше
11 года 1 мес. назад #263641 от Yellosax
уже проходили, не удобный такой свет, ни у кого не прижился
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Андрей А, Албас

Больше
11 года 1 мес. назад #263647 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Yellosax пишет: Не знаю, ставить длинный и узкий рефлектор только ради того чтоб сделать ореол не 80 градусов, а 40 :unsure:

:laugh:

Больше
11 года 1 мес. назад #263649 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

САНУК САБАЙ пишет:

:) :laugh: :laugh: :laugh:

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
11 года 1 мес. назад #263650 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

САНУК САБАЙ пишет: чем примечательный этот фонарь тем что с 5 метров луч может быть от квадрата 30х30 см до круга диаметром 3,5 метра

Сделай небольшой тест в воде, взяв то, что ты наделал и китаец :) Результат тебя просто .................. :) :beer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

Больше
11 года 1 мес. назад #263674 от САНУК САБАЙ

Евгений пишет:

САНУК САБАЙ пишет: чем примечательный этот фонарь тем что с 5 метров луч может быть от квадрата 30х30 см до круга диаметром 3,5 метра

Сделай небольшой тест в воде, взяв то, что ты наделал и китаец :) Результат тебя просто .................. :) :beer:

не только отестил но и очень доволен :cheer: линза за стеклом луч в воде не распадается течей нет,регулировать можно непосредственно в воде так сказать по факту :beer: и самое главное нет ни какой засветки какая есть у всех фонарей с отражателями или тех что светят через призму. а именно боковая засветка мне больше всего не нравится так как плаваю в основном по мутняку 2 метра это уже прозрак неимоверный для меня, :S а если по осени найду 4-5 то сказка тогда с любой свечкой плавать можно :beer:

Больше
11 года 1 мес. назад #263675 от САНУК САБАЙ
да в дополнение могу сказать что китайцев у меня с десяток наберется ,но и они у меня в связках по три штуки на пистолетной рукояти подобраны так что в них свет с разным оттенком и формой луча.чуть пзже покажу фотки,так что мне есть с чем сравнивать, :beer: да и плаваю я исключительно по ночам и круглый год ,(живу возле ГЭС)как минимум раз в неделю.Это я к тому что я далеко не зеленый в этом деле,А начал с 1997 года

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #264048 от Dima
Dima ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Привет всем. Есть у меня вот такой "фонарик".
Фонарик был сделан качественно. Когда-то привезен из США. Все соединения уплотнены резиночками. Так как у меня нет достойного ф. для ПО, и бютжет ограничен, хочу его переделать. Есть ли перспектива сделать из него подводный? И кто мне в этом поможет.

Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Dima.

Больше
11 года 1 мес. назад #264065 от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

А за счёт чего осуществляется такая регулировка?

Больше
11 года 1 мес. назад #264066 от DimEoN
DimEoN ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
да там регулируется расстояние от линзы до светодиода. Не нужно это под водой однозначно!

Больше
11 года 1 мес. назад #264110 от Max
Max ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Dima пишет: Привет всем. Есть у меня вот такой "фонарик".
Фонарик был сделан качественно. Когда-то привезен из США. Все соединения уплотнены резиночками. Так как у меня нет достойного ф. для ПО, и бютжет ограничен, хочу его переделать. Есть ли перспектива сделать из него подводный? И кто мне в этом поможет.

"Победить" дырку будет сложно, самый простой способ - это обрезать корпус под самое отверстие и уже на остатке нарезать резьбу для головы или выточить радиатор-серцевину и вкрутить его во внутрь корпуса.

Больше
11 года 1 мес. назад #264120 от Андрей
Андрей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Подскажите,для чего в этой плате "выход на светодиод"

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 1 мес. назад #264122 от Евгений Кравченко

DimEoN пишет: да там регулируется расстояние от линзы до светодиода. Не нужно это под водой однозначно!

+100
Правильней звучит НЕ РАБОТАЕТ ЭТО ПОД ВОДОЙ :)
Для тех кто будет спорить оговорюсь, что на воздухе и под водой " ЭТО" кардинально отличается . ДЛЯ МЕНЯ настолько, что теряет всякий смысл :unsure:

Больше
11 года 1 мес. назад #264135 от САНУК САБАЙ

Dima пишет: Привет всем. Есть у меня вот такой "фонарик".

да вполне достойный фонарь,я на всех переделках от резинок на резьбовых соединениях отказываюсь,в пользу тонкой качественной пакли на силиконе. даже на заглушке для смены батареек. Если правильно намотать то такая намотка позволяет откручивать и закручивать без течей,стекло тоже силиконом подстрахуй,а вот с кнопкой посложней будет. самый простой способ это от гандона отрезать кончик и натянуть на фонарь по верх кнопки, а края промазать силиконом и прижать изолентой, :beer: конечно вместо гандона лучше поискать какую нибудь трубку понадежней

Больше
11 года 1 мес. назад #264138 от САНУК САБАЙ

DimEoN пишет: да там регулируется расстояние от линзы до светодиода. Не нужно это под водой однозначно!

а почему не нужно? когда мутняк луч уже ,есть прозрак луч шире :cheer: чем это под водой плохо? мне например совсем не нравится плавать по мутняку с ярко выраженным центральным лучем и большей боковой засветкой

Больше
11 года 1 мес. назад #264140 от САНУК САБАЙ

Евгений пишет:

+100
Правильней звучит НЕ РАБОТАЕТ ЭТО ПОД ВОДОЙ :)
Для тех кто будет спорить оговорюсь, что на воздухе и под водой " ЭТО" кардинально отличается . ДЛЯ МЕНЯ настолько, что теряет всякий смысл :unsure:

А ты перед линзой поставь доп стекло,как маска перед линзой глаза, так и смысл появится, :laugh: а если линзу прям в воду сувать то по всем законам физики преломление светового луча меняется ,как смотреть под водой без маски :beer:
Спасибо сказали: Албас

• Евгений Кравченко
  • Ихтиандр
Больше
11 года 1 мес. назад #264168 от Евгений Кравченко

САНУК САБАЙ пишет: А ты перед линзой поставь доп стекло,как маска перед линзой глаза, так и смысл появится, :laugh: а если линзу прям в воду сувать то по всем законам физики преломление светового луча меняется ,как смотреть под водой без маски :beer:

Я не фонарестроитель, а пользователь, который провел достаточно обьемный тест фонарей :huh: В котором были фонари с регулировкой (именно в "правильном" исполнении) .................................................... Вывод- НЕ РАБОТАЕТ :unsure:
Не исключаю что у тебя - чудо ( хотя в силу возраста и знаний в чудеса, дистанционно, не верю :) )

Больше
11 года 1 мес. назад #264175 от САНУК САБАЙ
так и я не фонаре-строитель :) но физику в школе учил :blink: на примере своего фонаря утверждаю если перед линзой через воздушную прослойку поставить ровное стекло которое и будет иметь контакт с водой то луч формируется практически так же как и на воздухе, с небольшой засветкой вокруг него,но этого избежать нельзя так как вода является светопроводником,но этот ореол гораздо меньше нежили у любого другого фонаря . ;) в любом случае каждый сам выбирает с чем ему плавать. одни только в магазине покупают готовое ,а другие и тыковку почесать не против :beer:
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Албас

Больше
11 года 1 мес. назад #264262 от Dima
Dima ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
На самом деле это корпус для А-батареек 3шт. Можно надеть кусок велосипедной камеры+герметик.
А какие акумы сюда напаковать и еще хотелось бы получить напутствие по электронике

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.269 секунд

Случайные объявления

4 quattro_plus_white_grid.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
23976 Просмотров
1 equator_grid.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
25501 Просмотров
5 smart_apnea_orange_grid.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
21286 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
23584 Просмотров
5 1_grid.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
27779 Просмотров