-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Фонарь руками ПОДВОХА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #265394
от *RUS
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 1 мес. назад #265397
от ВиталикМ
Владимир4 пишет: во всяком случае я ничего не нашел полезного и нового "от ВВ" по фонарям...
Как я умудрился сказать тебе "Спасибо" - ума не приложу. А ты хоть у кого-то что-то почерпнул в этой жизни, кроме величайшего - самого себя? Уже просто подташнивает от тебя, во всех ветках...
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Андрей А
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 249
-
-
11 года 1 мес. назад #265400
от Владимир4
Бодрый Линь пишет: Насколько мне известно, при частотах, на которых работают импульсные драйверы в светодиодных фонарях, скин-эффект крайне незначителен, то есть покрытие практически не влияет на суммарное сопротивление..
даже на постоянном токе существует эффект вытеснения тока
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #265404
от Владимир4
ВиталикМ пишет:
Владимир4 пишет: во всяком случае я ничего не нашел полезного и нового "от ВВ" по фонарям...
Как я умудрился сказать тебе "Спасибо" - ума не приложу. А ты хоть у кого-то что-то почерпнул в этой жизни, кроме величайшего - самого себя? Уже просто подташнивает от тебя, во всех ветках...
нуда-нуда!
один ты у нас "торгаш-святой"!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 91
-
-
-
11 года 1 мес. назад #265518
от Vlad
Владимир4 пишет: ....

Эффект существует, и еще много других эффектов существует - но какую роль он играет в данном случае? При этих параметрах его даже просто обнаружить - и то непросто...
Спасибо сказали: Dyak
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #265581
от Aleks
прекратите вы. это смешно.
довайте действительно по теме, а не так сказать письками мерятся. не оскорбляйте друг друга пожалуйста.
Тема очень интересна для меня и думаю для ждругих так же.
С ув. к вам мастера.
Алексей.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Aleks.
Спасибо сказали: bombst
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2663
-
-
11 года 1 мес. назад #266414
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Пока что такая инфа.
……….Прибор в режиме АМПЕРМЕТРА……….ШКАЛА……………ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Ом
…………..ТЛ-4 (сделано в СССР)……………….0….3А………………………………0.23
………….DT-830B (made in Chine)……….……..0…10А………......................………0.37
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266455
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Пока что такая инфа.
……….Прибор в режиме АМПЕРМЕТРА……….ШКАЛА……………ВНУТРЕННЕЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Ом
....................................................................................................................................ПРИБОРА
…………..ТЛ-4 (сделано в СССР)……………….0….3А………………………………0.23
………….DT-830B (made in Chine)……….……..0…10А………......................………0.37
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 85
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266486
от HAMMER
Обычными приборами импульсный ток замерять сложно - получится усредненная величина (0,7) . Припаять "канатик" в пружину можно, но на переходе (контакте) пайка -батарея может образовываться окисел сводящий все усилия к нулю. Я даже впаивал золоченые контакты с реле. Если использовать отдельные аккумуляторы, то больше внимание нужно уделять контактным площадкам, если блоки то спайка без нагрева (т/сварка) на мой взгляд надежней. Особой разницы нет если ПРАВИЛЬНО заряжать . Так что оскорблять друг друга за пару, ну даже за сотню миллиампер не стоит!!!!!
(Из личного опыта)
Приятней слушать, тех кто что то сделал, а не тех что знают как это делать!
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 174
-
-
11 года 1 мес. назад #266540
от bill terner
Ну что опять за ХЕ.......РЬ, уже под полтинник страниц, а стоящей информации вырядили на 5 наберётся.
Заканчивайте эту всю полемику разводить, ДОСТАЛО!
Спасибо сказали: Light, Dyak, vik80
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266704
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
bill terner пишет: Ну что опять за ХЕ.......РЬ, уже под полтинник страниц, а стоящей информации вырядили на 5 наберётся.
Заканчивайте эту всю полемику разводить, ДОСТАЛО!
bill terner, Dyak, vik80,
предлагайте интересующие вас темы.
ПС: что это..." ХЕ.......РЬ"... и ...." вырядили на 5 наберётся"...
ПС ПС: всем пишущим редактор в помощь
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266720
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
HAMMER пишет: . Припаять "канатик" в пружину можно, но на переходе (контакте) пайка -батарея может образовываться окисел сводящий все усилия к нулю. Я даже впаивал золоченые контакты с реле. Если использовать отдельные аккумуляторы, то больше внимание нужно уделять контактным площадкам, если блоки то спайка без нагрева (т/сварка) на мой взгляд надежней. Особой разницы нет если ПРАВИЛЬНО заряжать
Конечно, надежнее всего …« спайка без нагрева (т/сварка)»… Но… иногда (а то и часто) потребитель желает оперативно менять аккумы. А тут ещё прошел «слух», что лит ион «живут» (ёмкость падает более чем на 25%) не более 2 (двух) лет??!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1136
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266729
от Албас
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Конечно, надежнее всего …« спайка без нагрева (т/сварка)»… Но… иногда (а то и часто) потребитель желает оперативно менять аккумы. А тут ещё прошел «слух», что лит ион «живут» (ёмкость падает более чем на 25%) не более 2 (двух) лет??!!
Думаю слух преувеличен. За все аккумы сказать не могу. Но у меня, даже китайские "Трасфайер"-2500, уже примерно 5-ть лет. Пока деградации не наблюдаю.
Где то вычитал совет, что литий ионные аккумы без длительной эксплуатации, нужно хранить с зарядом 3.2-3.6 Вольт. При низких температурах, примерно 3-10 С. Можно в овощном контейнере холодильника. Так и делал.
У фотоаппарата, емкость литий батареи стала падать лет через 5-6 ть.
Спасибо сказали: bombst
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266802
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Албас пишет:
Думаю слух преувеличен. За все аккумы сказать не могу. Но у меня, даже китайские "Трасфайер"-2500, уже примерно 5-ть лет. Пока деградации не наблюдаю.
Где то вычитал совет, что литий ионные аккумы без длительной эксплуатации, нужно хранить с зарядом 3.2-3.6 Вольт. При низких температурах, примерно 3-10 С. Можно в овощном контейнере холодильника. Так и делал.
Вполне возможно: у меня, например, в автомобиле акки служат до 8-ми лет вместо 2..3-х
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 456
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266813
от Butch
Албас пишет:
За эти 5 лет стандарты качества изменились не в лучшую сторону.То что покупалось 8 лет назад и служит прекрасно до сих пор, при осмотре той же модели выпущенной сейчас, вообще не вызывает желание купить((
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #266815
от Вован
Васильевич,так ты чё,ак-тор в холодильнике держишь,а когда надо ехать-достаёшь?

Расскажи секрет,пожалуйста!

Я не поддёргиваю,мне правда,очень интересно!
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Албас
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #266821
от Албас
Butch пишет:
За эти 5 лет стандарты качества изменились не в лучшую сторону.То что покупалось 8 лет назад и служит прекрасно до сих пор, при осмотре той же модели выпущенной сейчас, вообще не вызывает желание купить((
Стандарты! Что за слово такое? По моему из истории СССР.

Думаю комментарии излишни, разве только ради хохмы.
Вован пишет:

Вован, думаю без магарыча, ты ответа не дождешься. Чаззз! Валерий Васильевич рассказал тебе, что у него в холодильнике. Приходи с бутылкой и посмотришь
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Албас.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266827
от Butch
Албас пишет:
Butch пишет:

В СССР был контроль посерьезней чем на алиэкспрессе, я фонарь пользую практически каждый день, и ресурс аккумов это полная ж*па последние были панасы, счас купи средней гавнистости фотоаппарат и увидишь когда аккум замены попросит.
Спасибо сказали: Албас
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266830
от Албас
Butch пишет:
В СССР был контроль посерьезней чем на алиэкспрессе, я фонарь пользую практически каждый день, и ресурс аккумов это полная ж*па последние были панасы, счас купи средней гавнистости фотоаппарат и увидишь когда аккум замены попросит. 
О том и речь. Для нынешних производителей слово "стандарт"- ругательное. "И порошу, в моем присутствии это слово не употреблять". Это из классики советского кинематографа.
Спасибо сказали: Butch
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #266833
от Вован
Албас пишет:
Butch пишет:

Вован пишет:
Вован, думаю без магарыча, ты ответа не дождешься. Чаззз! Валерий Васильевич рассказал тебе, что у него в холодильнике. Приходи с бутылкой и посмотришь

Ну,за этим не заржавеет.

Ели аккумы по 8 лет ходить будут,можно "бате"(по возрасту он мне в отцы годится),и трёх-литровик поставить,собственного изготовления

У меня,в жёстких эксплуатационных условиях,акки обычно 2-3 года ходят.Один раз,купил САДА турецкий,проходил 6 лет.Это чудом считаю...
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Вован.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266838
от Butch
Албас пишет:
Butch пишет:
О том и речь. Для нынешних производителей слово "стандарт"- ругательное. "И порошу, в моем присутствии это слово не употреблять". Это из классики советского кинематографа.

я в этой стране пытаюсь чтот производить, также приходится закупать кучу всякой комплектухи для производимого оборудования....

извиняюсь за пост не по теме
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266844
от Албас
Вован пишет: Ну,за этим не заржавеет.
Ели аккумы по 8 лет ходить будут,можно "бате"(по возрасту он мне в отцы годится),и трёх-литровик поставить,собственного изготовления
У меня,в жёстких эксплуатационных условиях,акки обычно 2-3 года ходят.Один раз,купил САДА турецкий,проходил 6 лет.Это чудом считаю...
Вова, не знаю, что тебе скажет Валерий Васильевич. Но моему тестю, знакомый радиоинженер сделал умную зарядку. С функцией остаточного разряда. С определенной периодичностью, надо было заряжать авто аккум. ей.
Это было в конце 80-х, может позже. Со слов тестя; его аккумы стали служить 8-10 лет.
Любишь кататься, люби саночки возить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
11 года 1 мес. назад #266849
от Федорович
Албас пишет:
Вован пишет: Ну,за этим не заржавеет.
Вова, не знаю, что тебе скажет Валерий Васильевич. Но моему тестю, знакомый радиоинженер сделал умную зарядку. С функцией остаточного разряда. С определенной периодичностью, надо было заряжать авто аккум. ей.
Это было в конце 80-х, может позже. Со слов тестя; его аккумы стали служить 8-10 лет.
Любишь кататься, люби саночки возить. 
А я как ставлю аккум на машину так через лет 6-7 при первых признаках здыхания выкидываю и ставлю новый. Причем из обслуживания раз в год проверяю уровень. И ни разу не снимал и не заряжал от сторонней зарядки. Вообще не понимаю зачем зарядка нужна в гараже . Разве что первый и последний раз зарядить аккум и что бы доехать до магазина за новым.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #266853
от Албас
Спасибо сказали: Віталій
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #266885
от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Федорович пишет:
Албас пишет:
Вован пишет: .
А я как ставлю аккум на машину так через лет 6-7 при первых признаках здыхания выкидываю и ставлю новый. Причем из обслуживания раз в год проверяю уровень. И ни разу не снимал и не заряжал от сторонней зарядки. Вообще не понимаю зачем зарядка нужна в гараже . Разве что первый и последний раз зарядить аккум и что бы доехать до магазина за новым. 
За такие отвлечения от темы (ФОНАРЬ РУКАМИ ПОДВОХА) можно и бан получить от тех, кого больше интересует обслуживание аккумов для фонарей.
Не по теме…
Почти что ничего не могу добавить к словам Федоровича:… «А я как ставлю аккум на машину так через лет 6-7 при первых признаках здыхания выкидываю и ставлю новый. Причем из обслуживания раз в год проверяю уровень. И ни разу не снимал»…
А с этого места есть отличие. Машиной я пользуюсь мало, поэтому в гараже (боксе) аккум постоянно подключен к самопальной подзарядке- автомату.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ.
Спасибо сказали: Вован
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 252
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 85
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #266930
от HAMMER
Вернемся в тему. Сварку аккумуляторов лучше сделать на " профи" станке или в крайнем случае на самодельном с разрядом конденсаторов для точной регулировки тока и времени сварки. Я сделал сварку с регулировкой времени от частоты сети , дома все работало идеально (сваривал бэушные), а на работе пошли прожиги аккумуляторов . Оказалось при просадке сетевого напряжения были пропуски временных импульсов что удлиняло время сварки!!! и уменьшало мою зарплату

Выписывал журнал " Техника молодежи" там описывался случай (читал сам) , в болоте выкопали немецкий танк, сняли отмыли аккумулятор (на счет зарядки не помню) поставили на авто работал не хуже нового., и это после сорока лет в болоте.
Приятней слушать, тех кто что то сделал, а не тех что знают как это делать!
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от HAMMER.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 63
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #267148
от Dyak
Владимир4 пишет:
Бодрый Линь пишет: Насколько мне известно, при частотах, на которых работают импульсные драйверы в светодиодных фонарях, скин-эффект крайне незначителен, то есть покрытие практически не влияет на суммарное сопротивление..

Собираю себе инвертор на 220А, так вот при 50кГц можно даже и не заморачиваться со скином. А вот на 100 кГц при такой мощности уже нужно задуматься.
То, что не греется - значит не работает
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #267166
от Владимир4
Dyak пишет:
Владимир4 пишет:

Собираю себе инвертор на 220А, так вот при 50кГц можно даже и не заморачиваться со скином. А вот на 100 кГц при такой мощности уже нужно задуматься.
То, что не греется - значит не работает 
ru.wikipedia.org/wiki/Скин-эффект
Частота
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм
там провод как правило до 0.5 мм намотанный впаралель
так что до 50 кгц без проблем
на частотах 100-300кгц провод 0.15-0.25мм собранный в пучок - литцендрат
ru.wikipedia.org/wiki/Литцендрат
токи там расчитываются проблематично - проще экспериментально
и меряются высокочастотными приборами - тестер не годится...
Спасибо сказали: Dyak
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #270770
от Павел
Доброго времени суток товарищи!!
Спаял драйвер для светодиода, приобрел диод и оптику, вот что получилось на фото. Осталось корпус сделать.
Кстати, цена - сказка, диод стоил 40 грн на подложке. Магазин VD mais. У них дешевле чем в beriiled.
Марка диода cree xml2. HT30E6, теплый вообщем!
На рынке хозяйственном нашел болванку из титанового слава, диаметр 29,5мм. Вот и думаю получиться ли с нее корпус замутить.... Плату драйвера переделаю под круглую, она влезет...
Вообщем прошу кому не жалко показать кто как герметизирует резьбу, достаточно ли одной проточки и одного резинового кольца? Какая толщина минимальная стенки с резьбой. Кому не жалко покажите потрохи фонаря..
ЗЫ: Купил две линзы. Эта плоская поравилась, правда не знаю как в воде с ней будет

Под пятном телек 42", растояние до стены около 1м.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Вот так выглядят они
Драйвер пока так выглядит, это тестовая платка на скорую руку...
Ток максимальный 2 ампера, но пока только 1 потому как аккум слабоват.
Может у кого есть чертеж корпуса под один аккум 18650 буду признателен!!!
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Павел.
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Время создания страницы: 0.287 секунд