Портал Подводного Охотника

Фонарь руками ПОДВОХА

Больше
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #232947 от Албас
Албас ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Своим сообщением хочу встать на защиту Дениса. Вот кто точно, получил не по делу. Разве он ругал чью-то продукцию, делал необоснованные обвинения. На мой взгляд он дал очень ценную инфу и прежде всего для производителей. Я не думаю, что Денис ее высосал из пальца, не такой он человек.
Давайте не будем возвращаться к вопросу ценообразования, т.к. там много составляющих. Кроме текущих; расходы,налоги,зарплаты,кредитные обязательства и т.д, есть важная статья, развитие производства. Вот у них и кипят мозги, как это все обеспечить. Кто считает, что дорого пусть ищет другие варианты. Можно еще подождать 2-3 годика, цена на залежавшийся продукт на складе явно упадет. Пока конкурентов Хантеру на Украине нет, хотя бы в электронике.
Рынок все равно сделает по своему и точно на наши дебаты оглядываться не станет.

Андрей А, не хочу Вас учить ,как делать свои дела но я бы инфу Дениса проверил. Это же Ваша прибыль.
В подтверждение своих слов даю ролик с ютьюба. Скорость производительности феноменальная. Отсюда выводы.

Да, будьте терпимей к собеседнику и не ругайтесь пожалуйста.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Албас.
Спасибо сказали: Сергей О, Андрей А

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 4 мес. назад #232976 от Андрей А
Андрей А ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Албас пишет: Своим сообщением хочу встать на защиту Дениса. Вот кто точно, получил не по делу. Разве он ругал чью-то продукцию, делал необоснованные обвинения. На мой взгляд он дал очень ценную инфу и прежде всего для производителей. Я не думаю, что Денис ее высосал из пальца, не такой он человек.
Давайте не будем возвращаться к вопросу ценообразования, т.к. там много составляющих. Кроме текущих; расходы,налоги,зарплаты,кредитные обязательства и т.д, есть важная статья, развитие производства. Вот у них и кипят мозги, как это все обеспечить. Кто считает, что дорого пусть ищет другие варианты. Можно еще подождать 2-3 годика, цена на залежавшийся продукт на складе явно упадет. Пока конкурентов Хантеру на Украине нет, хотя бы в электронике.
Рынок все равно сделает по своему и точно на наши дебаты оглядываться не станет.

Андрей А, не хочу Вас учить ,как делать свои дела но я бы инфу Дениса проверил. Это же Ваша прибыль.
В подтверждение своих слов даю ролик с ютьюба. Скорость производительности феноменальная. Отсюда выводы.

Да, будьте терпимей к собеседнику и не ругайтесь пожалуйста.

Парни, у нас вообще ни к кому притензий и обид на форуме нет.
Ни кто ни кого не обвиняет.
Это полноценная дискусия , со своими имоциями и кипишем.
Если кто знает где на ЧПУ можно сделать заказ по нормальной цене, скидывайте мне в личку телефоны и координаты.
Буду благодарен.
Спасибо сказали: Албас

Больше
11 года 4 мес. назад #233238 от bill terner
bill terner ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Мне предложили по очень вкусной цене примерно вот такую штуку Трипл SinkPad XM-L2 Al или Кластер 4 светодиода Cree XM-L / XML2 вместе с оптикой, какой из них выбрать если решусь брать и какое преимущество у них перед Luminus SST-50. До этого такими никогда не пользовался, кроме того времени когда переделывал люмен, и то, тогда поставил от дешового китайского фонарика.

Больше
11 года 4 мес. назад #233252 от Владимир4
Владимир4 ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

bill terner пишет: Мне предложили по очень вкусной цене примерно вот такую штуку Трипл SinkPad XM-L2 Al или Кластер 4 светодиода Cree XM-L / XML2 вместе с оптикой, какой из них выбрать если решусь брать и какое преимущество у них перед Luminus SST-50. До этого такими никогда не пользовался, кроме того времени когда переделывал люмен, и то, тогда поставил от дешового китайского фонарика.

собрал на трипле модернизированный меджик 810
вот отсюда
podvoh.net/forum/fonari/66050-new-2012-fonar-magicshine-mj810long-2-v-1.html?start=30#161770
и до конца темы

Больше
11 года 4 мес. назад #233273 от bill terner
bill terner ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
то есть, брать не имеет смысла, а брать уже Luminus SST-50 или Luminus SST-90 и от них уже отталкиваться.

Больше
11 года 4 мес. назад #233306 от Владимир4

bill terner пишет: то есть, брать не имеет смысла, а брать уже Luminus SST-50 или Luminus SST-90 и от них уже отталкиваться.

когда-то это было супер
SST-50 и SST-90 на сегодня уже "отстой" - у них невысокие показатели люмен/ватт
есть намного лучше
те же ХМЛ2 на трипле имеют намного лучшие показатели

Больше
11 года 4 мес. назад #233352 от РоманМ
РоманМ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Владимир4 пишет:

bill terner пишет: то есть, брать не имеет смысла, а брать уже Luminus SST-50 или Luminus SST-90 и от них уже отталкиваться.

когда-то это было супер
SST-50 и SST-90 на сегодня уже "отстой" - у них невысокие показатели люмен/ватт
есть намного лучше
те же ХМЛ2 на трипле имеют намного лучшие показатели

Ну, наконецто! -появился професиАНАЛ разбирающийся во всем, от токарки до анодла, чудо бугалтер, бизнеспрожектор, а по совместительству диодовтиратель.
Я понял, что ты без коньяка даже на горшек не садишься-так и нехер на людей свой запор испражнять....
А вообще могу и извинится и коньячка купить если выложишь на всеобщее обозрение 1000 фонариков,на твоего уровня понимания диодах, по твоему бизнеспроэкту, тех заданию, контролю и личной сборки, чтоб потом нести гарантию и послегарантийное обслуживание. Готов выкупить у тебя 100 фонарей и разорить тебя на отправках для ремонта.

Я исключаю тебя из списка уважаемых подвохов, а я всех тут на форуме уважаю, и обязуюсь игнорировать твой бред-до момента создания тобой чуда по 50 баков.
Спасибо сказали: barakuda, Андрей А, Yellosax, Albert1975, Албас

• Денис(Запорожье)
  • Денис(Запорожье) аватар
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 4 мес. назад #233361 от Денис(Запорожье)
Денис(Запорожье) ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
ребята, давайте тепэрпимее относиться друг к другу!

хто не мы такие, это страна такая.
у меня в прошлом году был случай, в днепропетровске получили зказ, максимально автоматизировать устаревшее оборудование по роизводству пет. баклаг. и вот при здаче одного из отчетов директору этого всего балагана был отчет о станке, который непосредственно дует баклаги. ему очень понравились слова о микроконтроллерном автомате аправления и термопрофилях для каждого вида формы(они все в разных местах до различной т мпературы прогреваются) а вот запмсь, что процент качественной продукции по отношению к браку вырос с 82 до 98 процентов - у него пена изо рта пошла. "я раньше брак списывал с зарплат рабочих по двойному тарифу, а теперь что делать с этим"

и мне стало понятно, что эту страну не победить.
и так везде почти!
в той ситуации разрулил только владелец, уволив директора своего.

по этому все наши мастера в полном праве просить за свою продукцию стллько денег, сколько считают правильным. всем надо семьи кормить, с особенно если в проэкте учавствует несколько человек!

ДАВАЙТЕ УВЕДЕМ ДИСКУСИЮ С ПОВЫШЕННЫХ ТОНОВ И ОСКОРБЛЕНИЙ, А?

093 829 10 95
Спасибо сказали: Захар, Light, РоманМ, MARYAN, Андрей А, Владимир, Албас

Больше
11 года 4 мес. назад #233469 от РоманМ
РоманМ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Денис(Запорожье) пишет: ребята, давайте тепэрпимее относиться друг к другу!
хто не мы такие, это страна такая.
по этому все наши мастера в полном праве просить за свою продукцию стллько денег, сколько считают правильным. всем надо семьи кормить, с особенно если в проэкте учавствует несколько человек!

ДАВАЙТЕ УВЕДЕМ ДИСКУСИЮ С ПОВЫШЕННЫХ ТОНОВ И ОСКОРБЛЕНИЙ, А?

Если это для меня-то, я выразился просто очень коректно, скажу больше, сам от себя в шоке, особенно если сравнить с первым текстом, который я удалил.

Задрала дискусия не по теме. Хочется почерпнуть от дискусии, а не слушать непризнаных умников.
Перед всеми прошу извинения за выпады,и флудилово, это не страна, это менталитет.

Токарка отчасти решает вопрос, но самое прикольное, на ценообразование в меньшей степени.
Качественная токарка позволит мастеру без нервов собрать свое изделие и эти пару недель, но отмывку, притирку, исправление и пересылку туда-сюда брака уделить да хоть семье или нырялке и это с хорошим настроением, а не с матюками. ВетальМ знает и слышит мои "коректные" фразы, длинной в морскую милю.
Хотелбы посмотреть на чела который получит партию хотяб в 100 комплектов с браком, ведь посути очень тяжело принять и 50 комплектов, не перемыв их, а чтоб перемыть уйдет два-три дня, ну или день если вообще больше нихера на голове не висит. А когда принимаешь, часа 4 три станка подправляют то, что удалось обнаружить сразу.А попробуй токаря попросить хотяб компресором стружку здуть... . А комплекты без оплаты не заберешь, а потом надейся на порядочность. Кстати, если начнешь давить, сразу цена вырастает, а мы на это больше времени тратим. Ну и напоследок по токарке- 3 токаря тратят минимум три недели на 20 комплектов, это делая уже далеко не первый раз, имея всю оснастку, приспособы и калибры. И кстати, на один комплект идет от 2 до 2.2кг кругляка Д16Т, можете сказать-лохи купите трубу: первое-ее нет, второе-надо быть увереным, что это Д16Т, а не убедится в этом при анодировании, и третья-не факт, что она будет дешевле.
Есть еще такая классная вещь- анод. Вот, когда вам захерачат 18 комплектов, вернемся к теме наживы на лохах.
Я думаю, мастеровые люди поймут про что я говорю и честно, не хочется к этому возвращаться.
У Веталя в магазине, каждый второй выклянчивает пенопласт на ружье- а, где найти, а как правильно выпилять, а потом мабудь из этих просильщиков половина рассуждает о партиях в 1000 штук. :beer:
Спасибо сказали: Захар, PARXOM, barakuda, bombst, xristyk

Больше
11 года 3 мес. назад #242238 от PARXOM
PARXOM ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Вот собрал еще 1 вариант пархома 2
Световой поток 1000-1200лм
кластер из 3 диодов хпж-2
питание 3 аккума 26650
ТОЛЬКО ОТ 3 АККУМОВ, НА 2 АККУМА СДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ.
режимов как и у всех предыдущих версиях.
сменная оптика 3 шт 20-35-45град.
длинна 300мм а диаметр 30мм

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Спасибо сказали: Захар, Игорь, Албас, Павел

Больше
11 года 3 мес. назад #242263 от Албас

PARXOM пишет: Вот собрал еще 1 вариант пархома 2
питание 3 аккума 26650

Если Вам, интересно. Можно сделать и на 2 акб. с повышающим драйвером. Например драйвер Руслана на 1,5 А. Притом будет работать без падения напряжения. Правда голова в диаметре чуть увеличится.

Больше
11 года 3 мес. назад #242287 от Албас
Вот, собрал авто-фары про которые ранее рассказывал. С медным, внутренним теплопроводом.Точнее собрал давно, но тема была заблокирована.
Стоят драйвера одно-режимные по 2 А. Это 1800-1860 Лм.(ХМL-2 Т6)- 18 Ват.,каждая. На дороге просто бомба, 350-400 метров полной освещенности. Хотя радиатор рассчитывался на 25 Ват, но кум пожалел аккумулятор машины.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #242288 от Yellosax
Yellosax ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Слишком тяжёлая болваночка тонкий и 3х 26650, очень большая отрицательная плавучесть.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Yellosax.

Больше
11 года 3 мес. назад #242298 от Владимир4

питание 3 аккума 26650

:) :laugh: :laugh: :laugh:

мона!
но нуна знать ""как"".... :whistle:

.

Больше
11 года 3 мес. назад #242299 от bombst
bombst ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

Yellosax пишет: Слишком тяжёлая болваночка тонкий и 3х 26650, очень большая отрицательная плавучесть.

Зато вес распределен вдоль ружья и улучшает маневренность.
Спасибо сказали: Захар, PARXOM

Больше
11 года 3 мес. назад #242344 от PARXOM

Албас пишет:

питание 3 аккума 26650

Если Вам, интересно. Можно сделать и на 2 акб. с повышающим драйвером. Например драйвер Руслана на 1,5 А. Притом будет работать без падения напряжения. Правда голова в диаметре чуть увеличится.

Чуть увеличится?!!!
Да она станет огромной и весь смысл задумки пропадет.

Больше
11 года 3 мес. назад #242348 от PARXOM

Yellosax пишет: Слишком тяжёлая болваночка тонкий и 3х 26650, очень большая отрицательная плавучесть.

Наверное Вы его в руках уже держали?
Что так уверено все оценили.
Тонкий в вашем понятии это плохо?

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #242350 от PARXOM

Владимир4 пишет:

питание 3 аккума 26650

:) :laugh: :laugh: :laugh:

мона!
но нуна знать ""как"".... :whistle:

.

На данный момент нет повышающего драйвера что бы компактно вписался в этот фонарь, китайские и ставить не хочу. Сам драйвера не делаю.
Если Вы закажите на 2 то сделаю (ток цена будет немного больше раза в два где то)
Но вы привыкли к меджику тут уже не чо не сделаешь.
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от PARXOM.

Больше
11 года 3 мес. назад #242352 от PARXOM

bombst пишет:

Стас ты правильно заметил. На ружье 600ка лежит как родной.

Больше
11 года 3 мес. назад #242368 от Yellosax

bombst пишет:

Для манёвренности используют ружьё 500мм с ручной 2/3 или 1/2, оно действительно манёвренное, ему хватает силы боя , считаю его идеальным для охоты ночью, и это мнение не только моё.

Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #242369 от Yellosax

PARXOM пишет:

Мне хватает опыта, понять что из себя представляет фонарь, не держа его в руках, а тольео зная его характеристики и размеры. Да, я считаю тонкий и тяжёлый фонарь это плохо.
И как я уже писал выше, про манёвренность, на ружьё 500мм это фонарь не встанет. К примеру 80% моих друзей подвохов ночью плавают с ружьём 500мм
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Yellosax.

Больше
11 года 3 мес. назад #242371 от Захар
Захар ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА

На тонкий можно надеть пенопласт! Толстый можно только грызть поочередно с локтями! :S

Бог есть - это очевидно!

Больше
11 года 3 мес. назад #242379 от Андрей А

Yellosax пишет:

PARXOM пишет:

Мне хватает опыта, понять что из себя представляет фонарь, не держа его в руках, а тольео зная его характеристики и размеры. Да, я считаю тонкий и тяжёлый фонарь это плохо.
И как я уже писал выше, про манёвренность, на ружьё 500мм это фонарь не встанет. К примеру 80% моих друзей подвохов ночью плавают с ружьём 500мм

Про что спор Госпада. Новый год на носу. У каждого свое пальто. Кому сядет, кто подточит, кто воздуха добавит, кто укоротит и удлинит. :beer: Уверен, что у спорящих опыта достаточно. :woohoo:
Спасибо сказали: PARXOM, Албас

Больше
11 года 3 мес. назад #242382 от Yellosax

Захар пишет:

На тонкий можно надеть пенопласт! Толстый можно только грызть поочередно с локтями! :S

В том то и весь прикол, сначала мы делаем тонкий манёвренный фонарь, но он по определению тяжёлый, а потом лепим на него куски пенопласта и тем самым теряем эту самуё маневренность :whistle:
А плавать с ружьём которое клюёт и потом отваливается рука от напряга, думаю никтот не будет. Но опять же таки всё написаное ИМХО так что прошу не спорить и не считать как придирки. Темя общая. имею право высказывать свою точку зрения ;)

Больше
11 года 3 мес. назад #242384 от Yellosax

Андрей А пишет: \Про что спор Госпада. Новый год на носу :woohoo:

А подарки будут ? :) :beer:
Спасибо сказали: Андрей А

Больше
11 года 3 мес. назад #242390 от Андрей А

Yellosax пишет:

Андрей А пишет: \Про что спор Госпада. Новый год на носу :woohoo:

А подарки будут ? :) :beer:

Только пиво, в ограниченных количествах :beer:
Спасибо сказали: Yellosax

Больше
11 года 3 мес. назад #242409 от Андрей А

Андрей А пишет:

Yellosax пишет:

PARXOM пишет:

Про что спор Госпада. Новый год на носу. У каждого свое пальто. Кому сядет, кто подточит, кто воздуха добавит, кто укоротит и удлинит. :beer: Уверен, что у спорящих опыта достаточно. :woohoo:

Знаю точно одно. Как приучить подводника так и будет. Длинное или короткое, с воздухом или без , с тюнингом или без тюнинга, мнений миллион. У каждого свои авторитеты в фонарестроении. Также когда говорят , что у меня временный фонарь, а он ныряет с ним и фонарь служит верой и правдой, не ломаясь из этого следует, все что временное - это постоянное. :beer:

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #242412 от Денис(Запорожье)

Yellosax пишет:

PARXOM пишет:

наверное плавают летом.

зимой 500 при нормальной рыбе - слабовато даже со слонячей закачкой,если видимость нормальная

ну а про копруса, кто мешает вместо 26650 установить туда 18650? и будет плавучесть.

а по сущесту делать размерами фонаря закон Архимеда не нае...шь....
плавучесть как зависила от отношения обьема к весу, так и будет зависеть, и уж чем вы будете увеличивать обьем, пенопластом или внешним корпусом фонаря существенной роли не сыграет

093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 3 мес. назад от Денис(Запорожье).
Спасибо сказали: Захар, Dyak, PARXOM, Андрей А, Албас

Больше
11 года 3 мес. назад #242422 от Андрей А

Денис(Запорожье) пишет:

Yellosax пишет:

PARXOM пишет:

наверное плавают летом.

зимой 500 при нормальной рыбе - слабовато даже со слонячей закачкой,если видимость нормальная

Здесь не согласен с тобой. Я с 500 плаваю, гарпун зарывается в дно, не трогаю делитель, а вдруг трофей , а я на делители боя. Мы же про ночную охоту говорим. Про переход с дневной на ночную , универсально 600 мм подходит- большая масса подводников и ныряет. На лежку днем класно 700 мм, хотя и есть спецы и с 600 охотятся. На то и есть разные длины ружей. 500 мм за уши хватает.

• Денис(Запорожье)
  • Ихтиандр
  • подводник
Больше
11 года 3 мес. назад #242428 от Денис(Запорожье)
все зависит от дистанции стрельбы. у нас рыбка ночью шуганая, амур редко когда подпускает ближе чем на 2 метра к наконечнику...да и на 2 метра редко. стрелять с трех метров от наконечника из 500 рисковано потерей трофея... особенно со смещенной рукоятью... ну в принципе тут не стоит спорить. у всех нас разные условия охоты....

093 829 10 95
Спасибо сказали: Андрей А

Модераторы: ЗахарKuz_LexusДенис Береговой
Время создания страницы: 0.178 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331_grid.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
22952 Просмотров
1 classic_5mm_grid.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
26318 Просмотров
1 genius_grid.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
23547 Просмотров
2 dual_snorkel_black2_grid.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
26059 Просмотров