- Спасибо получено: 249
Денис(Запорожье) пишет: От разошлись. У меня вопрос есть. А куда девать фонари в обьемах производства заводского? Я глубоко сомневаюсь, что они прям расходиться будут как пирожки на рынке. Во первых фо арь подразумевпет под собой, особенно хороший фонарь, что это изделие не на один сезон. Во вторых, я глубоко сомневаюсь, что один человек будет покупать себе более 2х фонарей в пользование, пусть даже розничная цена будет в 1000 озвучена.
Ну а исходя из вышеизложенного делайте выводы.
Я сейчас хочутсделать партию фонариков маленькую, 20-30 штук, по итогу самая дешевпя себестоимось производства корпусов получилась на заводе искра после формирования полноценного техзадания с чертежами, оформленными как положено. Цена корпуса такого плана как хантерр-про уже в аноде твердом из д16т вместе со стеклом и магнитом установленным вткнопку получается 170 гривен при заказе от 500 шт. При партии в 30 стоимость пощитали как 220 грн. Это все с их материалом. Но вопрос, кому нужно такое количесьво этих фонарей 500-1000 ....... Я сомневаюсь, что их столько поодасца за год на нашем рынке. Для заграничного рынка нужна документация, лицензии так сказать.... А это очень большие расходы. Нужна сеть мастерских доя гарантий оо ремонта, это если за границу продавать.....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Албас пишет:
PARXOM пишет:
Здравствуйте PARXOM. Мне кажется, вас обманули с температурой цвета светодиода(3500К). На мой взгляд он холоднее. Возможно это эффект выдержки камеры. У меня есть вопросы, возможно вы захотите на них ответить.
1. Какое соединение головы с контейнером под аккум? Оно явно интересное, ведь там кнопка и должно быть герметично, входной диаметр должен быть ниже полости кнопки. Хотя может все проще; голова входит в контейнер. Хочется увидеть фото. Интересное конструктивное решение.
2. Какой материал головы? Просто он явно отличается на вид.
Если Вы, захотите увеличить центральное пятно или засветку, можно и то и другое. С удовольствием поделюсь своим опытом. Опыт работы с 26-ми модулями имеется. С уважением Александр.
Денис(Запорожье) пишет: От разошлись. У меня вопрос есть. А куда девать фонари в обьемах производства заводского? Я глубоко сомневаюсь, что они прям расходиться будут как пирожки на рынке. Во первых фо арь подразумевпет под собой, особенно хороший фонарь, что это изделие не на один сезон. Во вторых, я глубоко сомневаюсь, что один человек будет покупать себе более 2х фонарей в пользование, пусть даже розничная цена будет в 1000 озвучена.
Я сейчас хочутсделать партию фонариков маленькую, 20-30 штук, по итогу самая дешевпя себестоимось производства корпусов получилась на заводе искра после формирования полноценного техзадания с чертежами, оформленными как положено. Цена корпуса такого плана как хантерр-про уже в аноде твердом из д16т вместе со стеклом и магнитом установленным вткнопку получается 170 гривен при заказе от 500 шт. При партии в 30 стоимость пощитали как 220 грн. Это все с их материалом. Но вопрос, кому нужно такое количесьво этих фонарей 500-1000 ....... Я сомневаюсь, что их столько поодасца за год на нашем рынке. Для заграничного рынка нужна документация, лицензии так сказать.... А это очень большие расходы. Нужна сеть мастерских доя гарантий оо ремонта, это если за границу продавать.....
PARXOM пишет:
Албас пишет:
PARXOM пишет:
Здравствуйте PARXOM. Мне кажется, вас обманули с температурой цвета светодиода(3500К). На мой взгляд он холоднее. Возможно это эффект выдержки камеры. У меня есть вопросы, возможно вы захотите на них ответить.
1. Какое соединение головы с контейнером под аккум? Оно явно интересное, ведь там кнопка и должно быть герметично, входной диаметр должен быть ниже полости кнопки. Хотя может все проще; голова входит в контейнер. Хочется увидеть фото. Интересное конструктивное решение.
2. Какой материал головы? Просто он явно отличается на вид.
Если Вы, захотите увеличить центральное пятно или засветку, можно и то и другое. С удовольствием поделюсь своим опытом. Опыт работы с 26-ми модулями имеется. С уважением Александр.
Кнопка магнитная и герметичности в ней нет, туда вода заходит и выходит без препятствий.
Голова д16Т а трубка в аноде ад 31т5
Но думаю с титана сделать но с теплопроводностью покумекать нужно.
там не 26 модуль. И луч как раз для моря если бы хотел шире или уже то использовал бы другие отражатели и оптику тоже есть опыт маленький.
та ниччо Деня не путаетPARXOM пишет: Деня ты не чо не путаешь?
30шт 220гр это что завод твой?
60 гр тока матереал стоит на 1 корпус (примерно)
PARXOM пишет:
Деня ты не чо не путаешь?
особенно умеют цену набивать и лапшычку покупателям на уши развешивать!!!Денис(Запорожье) пишет: Стас, да никто ж не спорит, что имея в арсенале станок с чпу стоимостью как реактивный самолет согласен,что стоимость будет такой.
и я не могу сказать, на каком оборудовании делается на 82 заводе у нас, завод оборонный, и врядли получится вообще что либо внутри цехов увидеть.
я констатировал факт, как и тот ч то в стоимость изделия плюсуется стоимость сплава д16т по цене 70 грн. за килограмм по весу готовой продукции. но присутствует минимальная партия.
ну а тот факт что по стоимсти готовой продукции мастер частник никогда не сможет конкурировать с заводом, имеющим множество цехов, ( в пользу завода) всегда был и будет.
при нормально поставленном техзадании и заключенном договоре на разовое производство с учетом контроля качества можно получить готовую продукцию. это уже не первый такой заказ. год назад я подобным образом поступил с запчастями для активного культиватора на т-150
теперь у отца есть 2 полноразмерных активных культиватора для трактора. по общей стоимости вышли они в 4 раза дешевле неметского аналога и в 3 раз дешевле украинской копии того же неметцкого культиватора.
я ж не спорю,что наши мастера могют! и могют красиво!
вот читаю читаю вроде как и правельно но со стороны полного понимания предприятий и неся такую ерь что противно читать ибо задам один вопрос --- сколько обходится один болт по госту к примеру М12 с длинной 40мм ? если так рассуждать как вы то на кой токаря сидят ? и как вы посчитали человекачасы ? если в любом изделии задействованы не только токарь , фрезеровщик , а ещё мастера , кострукторское и контролькачество ? где вы такие предприятия встречали ? сам работаю на одном из самых больших заводов Украины входящим в десятку лучших заводов МИРА и про такие цены смеюсь молча ! так что не нужно наводить смутту ! если вы чемто не довольны есть альтернатива или сами сделайте !Денис(Запорожье) пишет: Стас, да никто ж не спорит, что имея в арсенале станок с чпу стоимостью как реактивный самолет согласен,что стоимость будет такой.
и я не могу сказать, на каком оборудовании делается на 82 заводе у нас, завод оборонный, и врядли получится вообще что либо внутри цехов увидеть.
я констатировал факт, как и тот ч то в стоимость изделия плюсуется стоимость сплава д16т по цене 70 грн. за килограмм по весу готовой продукции. но присутствует минимальная партия.
ну а тот факт что по стоимсти готовой продукции мастер частник никогда не сможет конкурировать с заводом, имеющим множество цехов, ( в пользу завода) всегда был и будет.
при нормально поставленном техзадании и заключенном договоре на разовое производство с учетом контроля качества можно получить готовую продукцию. это уже не первый такой заказ. год назад я подобным образом поступил с запчастями для активного культиватора на т-150
теперь у отца есть 2 полноразмерных активных культиватора для трактора. по общей стоимости вышли они в 4 раза дешевле неметского аналога и в 3 раз дешевле украинской копии того же неметцкого культиватора.
вот бля бугалтера собралисьВладимир4 пишет:
та ниччо Деня не путаетPARXOM пишет: Деня ты не чо не путаешь?
алюминиевые сплавы на сегодня 30-35 грн/кг
работа - как правило литье заготовки - ещё 30-грн/кг
мех обработка - 30-50 грн/кг
анодирование - 30-40грн/кг
ну и приплюсуй - админзатраты завода
плюс рентабельность
плюс налоги
раздели на вес корпуса фонаря - вот и получается вполне определенная картина - 150-250грн за полноценный корпус фонаря без начинки
Денис как раз таки решил пробиться по моему совету на 80-ку ....
а я малость остыл.... - как раз по причине которую указал Ден
- ну некуда ща за год реализовать 2-4 тысячи фонарей!!!!!!!....
bombst пишет: Читаю и удивляюсь. Кто за такие деньги будет работать я не знаю. Станок с ЧПУ обеспечивающий нужное количество операций для изготовления корпуса Хантерпролайт (вы его за основу взяли) стоит как небольшей реактивный самолет. Никто не будет работать на нем за дешево. Вы видели качество токарки корпуса этого фонаря? А анод 50 микрон? Какие нах-н 250 грн? Тут токарки на 600-700 грн. + анод. Цена на этот фонарь более чем обоснована. Повторить врукопашную его можно, но опять же это время/цена. Потому и выбран компромис в сложности конструкции, уровне качества. Это я про корпуса Пархома. Кто не в курсе это я их делаю.
barakuda пишет:
вот читаю читаю вроде как и правельно но со стороны полного понимания предприятий и неся такую ерь что противно читать ибо задам один вопрос --- сколько обходится один болт по госту к примеру М12 с длинной 40мм ? если так рассуждать как вы то на кой токаря сидят ? и как вы посчитали человекачасы ? если в любом изделии задействованы не только токарь , фрезеровщик , а ещё мастера , кострукторское и контролькачество ? где вы такие предприятия встречали ? сам работаю на одном из самых больших заводов Украины входящим в десятку лучших заводов МИРА и про такие цены смеюсь молча ! так что не нужно наводить смутту ! если вы чемто не довольны есть альтернатива или сами сделайте !Денис(Запорожье) пишет: Стас, да никто ж не спорит, что имея в арсенале станок с чпу стоимостью как реактивный самолет согласен,что стоимость будет такой.
я к примеру тоже могу сделать тотже фонарь но почемуто заказал у Артёма его изделие и мне оно в сборе стало в 2700 яж не жалуюсь и остался доволен тем что получил я думаю Тёма вспомнит 175! хоть за всё время я ни разу и не залез в воду по состаянию здоровья
! так что прекратите кидаться гавном ибо оно может и не долететь , А ВОТ РУКИ ВАШИ ИСПАЧКАЮТСЯ !
особенно умеют цену набивать и лапшычку покупателям на уши развешивать!!!Заславец Алексей пишет:
Владимир4 пишет:
особенно умеют цену набивать и лапшычку покупателям на уши развешивать!!!Заславец Алексей пишет:
!баракуда! - лучше бы ты помолчалbarakuda пишет: ВЫ БЛЯдЬ ЧТО ТАМ ВООБЩЕ С ГОЛОВОЙ В РАЗЛУКЕ ? как вы провели ращёты самого главного ФАКТОРА ЧЕЛОВЕКАЧАСОВ ? я работаю в цехе с 252 человеками (токаря , фрезеровщики , шлифовщики и кузнецы) так за ваши 50 даже 100грн за корпус вам покажут на дверь в туалет !!
прошу модераторов простить и понятьибо я молчал долго и теперь сорвался да и настрой гавно , бо зуб падла спать не даёт
берется литейная заготовка металла и льется в машине для литья под давлением в формуметалл - 30
литье - 30
целиком и полностью согласенАндропов пишет: Вообще идиотизм какой то!.. Да причем тут сколько оно нам должно стоить или не должно?
Есть конкретный фонарь, его люди покупают и потом жалоб нет на качество изготовления и его обслуживание!
Ничьи права не нарушаются! Никто никого не заставляет покупать тот или иной фонарь!
А РЫНОК он сам определит цену автоматически ! И нехер там шото высчитывать нам потребителям !
Есть фонарь лучше и дешевле Пролайта - пожалуйста - бери! Нет - не бери ! И ВСЁ на этом, ребзя !
И не надо никогда считать чужих денег ! По мне так пусть хоть те мастера зарабатывают сколько угодно !
Какая разница? Жаба душит ? Да пусть зарабатывают на здоровье! Это их святое право ! Но вот только я глубоко сомневаюсь что они прямо там озолотились уже все на этих фонарях ! Потому как опять таки, повторюсь, существуют рыночные отношения, и мы живем не в закрытой экономической зоне...
barakuda пишет: вот бля бугалтера собрались
![]()
! это сколько времени нужно на производство одного корпуса ? если даже посчитать что 2шт в час то получаем за 8 рабочих часов 16шт ,
Владимир,по моему тема переросла в бессмысленные дебаты!Мне подводному охотнику нужен фонарь,хороший фонарь,такой какой мне нужен под мои условия и меня.Что мне делать,Выбирать из списка мастеров и обсуждая с ними мои потребности делать заказ,осознавая,что фонарь будет стоить дороже себестоимости,ну а как иначе,человек и его семья хочет кушать,а если у человека золотые руки и светлая голова он это заслужил,так при чем здесь лохи?И есть другой вариант,сделать на заводе,но не все так соображают в электронике,как Денис например,у каждого разные профессии!Ну допустим я заказал и мне сделали тысячу фонарей !Как бы я вложил в них свои кровные деньги,вернутся они ко мне,как вы сами заметили неизвестно когда,я заморозил свой капитал,на неопределенной время и прибыль получу,неизвестно когда!Также мы имеем процент брака и если мастер вменяемый человек и дорожит своим именем он будет тратить время и средства в процесе эксплуатации на его устранение!Поэтому при таких исходных данных считать себестоимость и называть людей купивших лохами не правильно,мягко говоря!Владимир4 пишет:
целиком и полностью согласенАндропов пишет: Вообще идиотизм какой то!.. Да причем тут сколько оно нам должно стоить или не должно?
Есть конкретный фонарь, его люди покупают и потом жалоб нет на качество изготовления и его обслуживание!
Ничьи права не нарушаются! Никто никого не заставляет покупать тот или иной фонарь!
А РЫНОК он сам определит цену автоматически ! И нехер там шото высчитывать нам потребителям !
Есть фонарь лучше и дешевле Пролайта - пожалуйста - бери! Нет - не бери ! И ВСЁ на этом, ребзя !
И не надо никогда считать чужих денег ! По мне так пусть хоть те мастера зарабатывают сколько угодно !
Какая разница? Жаба душит ? Да пусть зарабатывают на здоровье! Это их святое право ! Но вот только я глубоко сомневаюсь что они прямо там озолотились уже все на этих фонарях ! Потому как опять таки, повторюсь, существуют рыночные отношения, и мы живем не в закрытой экономической зоне...
но когда называешь свои цены - они начинают беситься и переходят на мат..
потому как озвученная мною цена резко "стряхивает лапшу с ушей" покупателей
тоесть "местныя спецы" щас работают по донецки - ""без лоха....""
........ а там - ваше рыночное право - голосовать сопственным бублосом - кто лучше и предпочтительней....
Владимир4 пишет: да без проблем!!!
но исключительно на условиях предоплаты и исключительно всей партии - 4000(четыре тысячи) штук...
спецом припрусь - возьму бутылочку хорошего коньячку - зацепим на буксир Дениса и втроем попремся на завод....:
Владимир4 пишет: НО УЧТИ!!! - такой "культпоход потребует от тебя малость компенсации за мои труды
Владимир4 пишет: или ты тоже окажешся жлобом как ""Андрей А"" - он так и не назвал цену которую он готов заплатить за полный бизнес-проект по производству фонарей который он у меня запросил (в этой же теме несколькими днями ранее):
Владимир4 пишет: ну шо? - принимаешь условия?