- Спасибо получено: 249
заходим на сайт панасоникаВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Тогда вопрос, при каком напряжении в батарее из трех акков остается 10-20%% заряда?Владимир4 пишет:
немножко не так....ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Выходит, что в «мастеровых» фонарях тоже контролируется напряжение КАЖДОЙ банки? И как только на любой банке напр достигнет минимально допустимого уровня, например, 2.7В, то сразу же выдается инфа о необходимости прекращения РАЗРЯДА всей батареи???
контроль срабатывает когда остается 10-20%% заряда
- чтото срабатывает - либо переход на пониженную мощность либо загораются индикаторы разряда либо еще чтото
а отсечка потом срабатывает как если бы стояли акумы с защитой
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
все верно мой первый подводный фонарь был одет в презерватив и для ночной охоты с бывшим прозраком казалось просто мечта пока отец канагонку с работы не принес тогда вообще казалось нечего лучше не существуетlamantin70 пишет: Не знаю в ту ли тему ?- бютжетный вариант для подсветки при перезарядки , посадки на кукан и.т.д
Сам фонарь в форме гантели - чтоб не потерялся , белый воздушный шарик - фонарь вставляем в шарик и завязываем - света достаточно даже через резину шарика
Конечно, спасибо за ссылку. Правда, охота при темп воды около 0 град, пожалуй, внесет свои нежелательные коррективы в определении степени разряда акков.Владимир4 пишет:
заходим на сайт панасоникаВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Тогда вопрос, при каком напряжении в батарее из трех акков остается 10-20%% заряда?Владимир4 пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
industrial.panasonic.com/www-cgi/jvcr21pz.cgi?E+BA+3+ACA4001+4++WW
а там заходим на страничку акума - например
industrial.panasonic.com/www-data/pdf2/ACA4000/ACA4000CE305.pdf
и смотрим график -напряжение/потребленная емкость внизу странички - все ясно как божый день...
Не знаю, не слышал об охоте среди айсбергов АнтарктидыАлбас пишет: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Конечно, спасибо за ссылку. Правда, охота при темп воды около 0 град, пожалуй, внесет свои нежелательные коррективы в определении степени разряда акков.
П.С. Без ......"все ясно как божый день".... я, пожалуй , тоже понял бы
Охота среди айсбергов, внесет не просто нежелательные коррективы. Скорее коррективы психического здоровья охотника.
А можете дать маркировку микросхем ?bill terner пишет: Вот как и обещал, электроника для заряда 4-х АКБ или 2х4 АКБ.
Контроллер заряжает каждую секцию в отдельности.
Питание для зарядки от 5 до 20в.
Эх, «южный человек»!!! Слишком часто придётся «восхищаться», т.к. таких речных охотников -- большинство. Ныряют исключительно в МОКРЫХ костюмах, и останавливает их только сплошной ледяной покров, а по глубине останавливает только дно.Албас пишет: Валерий Васильевич пишет:
но многие приднепровские охотники, ждут не дождутся , когда просветлеет вода, а это как раз почему-то происходит с понижением темп воды почти что до 0 град и с естественным образованием ледяных полей
Вы серьезно утверждаете, что многие. И в чем, они ныряют? В своих мокрых костюмах. Это фанаты достойные восхищения.Если серьезно: Для таких температур нужен сухой костюм, но это уже вариант не для охоты. Слишком скованный.
Валерий Васильевич пишет:
А если серьёзно, то при незначительном времени непрерывного свечения, например, 1...1.5ч потеря 10...15% емкости уже начинает ощущаться.
Ощущается не потеря 10-15% емкости. Потери емкости идут от низкой температуры аккумов. Производитель указывает емкость при температуре 25 С. При 0 С потери составят 30-50%. Именно поэтому, в водолазных и дайвер фонарях, предусмотрено пространство для утеплителя батарей.
Ну, це вже ВООПШЕ!!!Владимир4 пишет: ошибаетесь!!!
для того чтобы выйти под лед нужно сначала выйти на сам лед - а там температура намного ниже нуля и до -10 может быть
тогда как раз и нужно смотреть левый график - зависимость емкости от температуры
другое дело когда вы уже в воде не менее 20 минут с включенным фонарем - проходящий через акумы ток их разогревает изнутри и тем самым увеличивается их отдача
но как только вы вышли опять на лед - фонарь замерзает и может вообще "умереть"
для зимы вполне достаточно извлекаемые акумы обернуть неопреном или пеноутеплителем 3ммВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Ну, це вже ВООПШЕ!!!
……Выходит, что для зимы должен быть минимум двукратный запас ёмкости лит ион аккумов. За мет гидр как будто бы такое не замечается ……..Кстати, при темп воздуха +5 мой наземный фотик на лит ион отказался работать
мет-гидрид работает не ниже -10С и теряет емкость до 20%ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: За мет гидр как будто бы такое не замечается ……..
Владимир4 пишет:
для зимы вполне достаточно извлекаемые акумы обернуть неопреном или пеноутеплителем 3ммВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Ну, це вже ВООПШЕ!!!
……Выходит, что для зимы должен быть минимум двукратный запас ёмкости лит ион аккумов. За мет гидр как будто бы такое не замечается ……..Кстати, при темп воздуха +5 мой наземный фотик на лит ион отказался работать
если конечно конструкция позволяет...
и весь ваш дискусс по поводу зарядки блока акумов внутри фонаря "без вскрытия" - для меня малость вызывает улыбку
потому как считаючто:
- 1 акумы должны меняться очень быстро - как патроны в "барабане нагана"
- 2 акумы должны извлекаться/вставляться в виде кассеты или поодному по направляющим
- 3 каждый комплект должен быть разного цвета -не путать при смене
- 4 не жадничать на зарядных устройствах - какминимум на 1 полный комплект
Владимир4 пишет: А можете дать маркировку микросхем ? - посмотреть паспорт изготовителя какие там режимы
бери сразу таких три штуки - склеивай их в кассету - и будет тебе счастье!Алексей пишет: Добрый день, форумчане.
Собираюсь сделать кассету для аккумов такого типа
Может кто подскажет где взять вот такие контакты.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Спасибо.
Алексей пишет: Добрый день, форумчане.
Собираюсь сделать кассету для аккумов такого типа
Может кто подскажет где взять вот такие контакты.
Спасибо.
Алексей пишет: Планирую делать на 4 аккума.
Да это Вова просто кроме китайца в руках ничего не держалЗаславец Алексей пишет: судя по озвученым требованиям - идеальный фонарь "народный китаец"
Light пишет:
Да это Вова просто кроме китайца в руках ничего не держалЗаславец Алексей пишет: судя по озвученым требованиям - идеальный фонарь "народный китаец"
если бы я не ковырялся в такой фигне как HunterProLight-3 XmlLight пишет:
Вова, ты выпил чтоле? В таком фонаре корпус один будет стоить не менее 400грнВладимир4 пишет: если бы я не ковырялся в такой фигне как HunterProLight-3 Xml
я бы полгода назад не затевал бы на форуме срача
после которого цена на этот фуфел таки снизили на 500 грн
- хотя ему цена не более 700-800грн
а так - да - на сиводня массового производства фонарей кроме китаез - нима.....
ты ошибаешься......Light пишет:
Вова, ты выпил чтоле? В таком фонаре корпус один будет стоить не менее 400грнВладимир4 пишет: если бы я не ковырялся в такой фигне как HunterProLight-3 Xml
Ну а если я ошибаюсь, то давай, по этой цене у тебя очередь будет, на 10 лет работой будешь обеспечен
Дык я уже стал вочередь. Када таммойхантерпролайт за 800 грн готов будет? Уже жду недождусьВладимир4 пишет:
ты ошибаешься......Light пишет:
Ну а если я ошибаюсь, то давай, по этой цене у тебя очередь будет, на 10 лет работой будешь обеспечен