-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Фонарь руками ПОДВОХА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1730
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #226056
от *RUS
Евгений пишет: У меня на тестах были фонари Федора Максютенко. Там так же можно было играться лучем . НЕ знаю за твои, но под водой эта регулировка не работала . Не было такой разницы как на воздухе. Или она была такой незначительной, что терялся смысл всего этого механизма ИМХО
Ещё задолго до Фёдора Максютенко делались фонари с регулировкой линзой. Давно канули в лету, как совершенно бесполезная приблуда.
полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Албас
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2096
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #226058
от Денис(Запорожье)
чтобы под водой была разница еобходимо плоское стекло над линзой и воздушная прослойка между ними, тогда будет видна разница по фокусу под водой!
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
11 года 5 мес. назад #226066
от PARXOM
Фонарь собрал чисто себе как запасной но первая его задача стояла как дальнобойный (часто при охотах нужно светонуть в даль а стационарный в даль не светит) но плавать с запасным и дальнобойным как то не то так как доплыть обратно получится но поохотиться не сильно. Вот и решил сделать что бы регулировался при максимальном приближении к диоду оптики, получаю свет достаточный для охоты а при удалении он светит очень далеко.
Спасибо сказали: vik80
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #226069
от Евгений Кравченко
PARXOM пишет: а при удалении он светит очень далеко.
Был и отдельно фонарь, нерегулируемый ,который выдавал пятно в виде квадрата, в котором четко просматривалась структура светодиода. Такой себе концентрированный свет

Далеко светило только на воздухе

Скорее в воду и пиши, что увидел . Может у тебя будет лучше?
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #226087
от PARXOM
да для суши и нужно что б далеко светил.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2901
-
-
11 года 5 мес. назад #226096
от bombst
Для суши радиатор только для "светануть". А посветить некоторое время чревато. Может с медной подложкой и получится что-то.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 174
-
-
11 года 4 мес. назад #226125
от bill terner
Александр пишет: Раз вы точите голову из цельной болванки, не спешите делать лишние дырки. Особенно на площадки светодиода. Вы всегда их сможете сделать сами дрелью. Вам надо отверстие 2-3мм под проводку и возможно под крепеж светодиода(но это ваши конструктивные решения). Определитесь сразу с драйвером и забейте размер в конструкцию. Иначе вам придется породнится с токарем
. Под четыре аккума 18650 вам нужен внутренний диаметр 45-46мм. Все зависит от конструкции кассета-приемника. Удачи. Толщину стенки тоже просчитайте. Какие глубины он должен выдержать. Да и жесткость конструкции тоже важный фактор.
Ну потихоньку отвечу на вопросы.
Точить буду из цельной болванки, точнее из кусков кругляка. Точить буду сам, так будет проще и быстрее, да и чертёж образмеривать сильно не потребуется. С отверстием тоже уже определился. будет стоять контактная пара, а она герметична, отверстие как раз 8 мм нужно под него. Рефлектор и теплообменник он же подложка для светодиода собираются в одну деталь и в неё вклею контактную пару (выглядит как цоколь для лампы накаливания) или же плотно посажу и поставлю штифт. 4 аккумулятора у меня влезли в 41,5мм кассету. Стенка корпуса будет 2,5 мм больше не понадобится, на глубинах где такой корпус не выдержит не плаваю. Жёсткость будет не малая. Заряжаться будет через снятие задней заглушки. В задней заглушке будет стоять 2 геркона, 1 включения/выключения, второй режимы. Фонарь будет разбираться на 3 части, Голова/корпус/задняя крышка.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226137
от Денис(Запорожье)
Билл, зачем так много металла в корпусе? советую стенки сделать тоньше, ведь тебе прийдется потом больш пенопласьа использовать, хотя для такого фонаря его и так прийдется вешать не мало,
я так понимаю с электроникой ты знаком на уровне достаточном, чтоб понимать разницу + и -, герконы не панацея, надеждности в этой системе будет меньше, чем в китайском магнитофоне, сначало изучи возможности твоих технических решений. если в момент зарядки нужно отсекать электрические драйвер от батарей, воспользуйся электрическим слаботочным реле, это будет надежно, реле таких огромное множество! и они часто по габаритам выиграют у герконов, которые тебе нужны. а для управления фонарем лучше примени датчик холла с последующей правильной обвязкой. довольно сложную технически весч тяжело сделать надежной используя примитивные решения, очень тяжело
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 479
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #226139
от Serg
bill terner
Странная (как минимум) конструкция, хотя может я чего-то не понял.
А драйвер куда ?
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Serg.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226142
от bill terner
Денис здравствуйте!
Ранее я написал, что металл будет снят по максимуму в разумных пределах, а так как буду точить сам то это не составит проблем. За реле спасибо, надо подумать. На время зарядки можно снимать голову, а вообще по конструкции электрической схемы при снятой задней крышке АКБ не будут подключены к драйверу. Саму схему проверю ещё за долго то того как всё смонтирую в корпус.
Serg здравствуйте. Драйвер будет в центральном корпусе. или же в голове. Решение буду принимать уже воо время когда практически всё будет изготовлено.
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226152
от Денис(Запорожье)
bill terner пишет: Денис здравствуйте!
Ранее я написал, что металл будет снят по максимуму в разумных пределах, а так как буду точить сам то это не составит проблем. За реле спасибо, надо подумать. На время зарядки можно снимать голову, а вообще по конструкции электрической схемы при снятой задней крышке АКБ не будут подключены к драйверу. Саму схему проверю ещё за долго то того как всё смонтирую в корпус.
Serg здравствуйте. Драйвер будет в центральном корпусе. или же в голове. Решение буду принимать уже воо время когда практически всё будет изготовлено.
в таком корпусе не сложно организовать зарядку без извлечения акб из корпуса.
а принимать решение по готовому корпусу,. ну потом может получиться, как в ералаше "7 раз отмерь, 1 раз отреж"
лучше все сразу хорошо обдумать, и потом один раз выпилить.
могу посоветовать только мтнимищировать количество электрических разьемов- это существенно увеличит время работы и надежность изделия. по науки таких разьемов, я просто очень часто с этим сталкиваюсь, с напряжениями от -100, до -3000 вольт, и могу сказать, что даже на кажущемся надежном соединеии, могут быть катастрофические потери! в прочем тут уже где то это обсасывалось с ног до головы
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226154
от Евгений
Денис(Запорожье) пишет: в таком корпусе не сложно организовать зарядку без извлечения акб из корпуса.
Денис, напиши как это сделать...
Спасибо сказали: Light
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 296
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #226158
от Водяной007
парни,а можете реально выложить,пусть самые простые в изготовлении и надежные схемы для "чайников",ато далеко не все шурупают в этом деле....чтоб было все предельно ясно,чтоб человек даже далекий от этого всего мог себе состряпать че-нить стоящее,спасибо заранее!....
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Водяной007.
Спасибо сказали: atom
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226164
от bill terner
вот так, сам принцип.
компоновку всего что внутри буду делать на компе, а уж потом точить, но крайний вариант, будет подгонятся уже на готовых деталях.
В моей схеме так-же предусмотрена защита от перегрева, как светодиода так и драйвера. АКБ имеют плату контроллер зарядки с терморегулятором.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226165
от Light
Водяной007 пишет: парни,а можете реально выложить,пусть самые простые в изготовлении и надежные схемы для "чайников",ато далеко не все шурупают в этом деле....чтоб было все предельно ясно,чтоб человек даже далекий от этого всего мог себе состряпать че-нить стоящее,спасибо заранее!.... 
А еще лучше сделать так что бы захотел - и фонарь материализовался.

На самом деле
Водяной007 пишет: чтоб человек даже далекий от этого всего мог себе состряпать че-нить стоящее,спасибо заранее!.... 
выделенное красным не совсем совместимые вещи.
Думаю минимальными знаниями нужно все таки обладать, собственные идеи какие то иметь, для того что бы от чего то оттолкнуться и с чего то начать. А когда начнешь - возникнут уже конкретные вопросы на которые люди как правило охотно отвечают.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Албас
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 296
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226170
от Водяной007
минимальные это какие?...что такое резистор знаю
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226237
от bill terner
И так расчётный вес головы 174гр. но думаю будет на 50гр. менньше,
Вес фонаря конечно будет ещё тот
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226255
от PARXOM
Судя по корпусу то фонарь как сухопутный будет использоваться?
зачем столько радиатора под 1 диод. Да и гемор токарю выточить все эти конуса под отражатель.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #226269
от bill terner
Нет чисто подводный, на воздухе с радиатором диод нагрелся до 55 градусов за пару минут. дальше продолжать не стал, драйвер тоже греется. С конусами проще, с этим всем справлюсь, это не сложно, а вот с резьбами придётся отдавать токарю. С такой мощностью на ружьё его цеплять не обязательно, буду на руку крепить. А вот по весу думаю тяжелее люменя 6 будет не намного.
Относительно термоклея
leddrv.eu/ru/products?page=shop.product_details&flypage=flypage_images.tpl&product_id=79&category_id=24
хочу его использовать для плотной посадки.
Ещё есть такой фонарь Magicshine MJ-876, довольно неплохая функция уровень заряда, как такое реализовать. И вес у него нех.......й 1007 г.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от bill terner.
Спасибо сказали: Мирон
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226273
от Денис(Запорожье)
Евгений пишет:
Денис(Запорожье) пишет: в таком корпусе не сложно организовать зарядку без извлечения акб из корпуса.
уже давно в продаже есть отбаллансированные на заводе и сваренные в сборку никилевой лентой аккумы. и специализированная зарядка именно к приобретаемой сборке. и работают они годами.
093 829 10 95
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1136
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226277
от Албас
Денис(Запорожье) пишет:
Евгений пишет:
уже давно в продаже есть отбаллансированные на заводе и сваренные в сборку никилевой лентой аккумы. и специализированная зарядка именно к приобретаемой сборке. и работают они годами.
Здравствуйте Денис. У нас в Севастополе, я такого заводского чуда не видел. Люди делают сами-это есть. Вы не могли бы показать ссылку в инете, на это чудо. Очень хочется понять как они балансируют емкость. Знаю что зарядка с балансиром обязательна для батарейных сборок. Но цены на iMAX, Вам конечно известны. Спасибо.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #226295
от Албас
bill terner пишет: Ещё есть такой фонарь Magicshine MJ-876, довольно неплохая функция уровень заряда, как такое реализовать. И вес у него нех.......й 1007 г.
Вот именно: Возьмите за аналог эту модель. Изучите ее конструкцию и принцип работы. И не мудрите. Иначе ваш фонарь будет обречен на хронический геморрой.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Албас.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226415
от bill terner
Вообще то, конструкцию этого фонаря я очень даже понимаю и понял что и как там устроено. Но есть одно но, не понял как реализована индикация заряда батареи! Да и вес расчётный у меня получился 640г., это значение приблизительное.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226420
от Албас
bill terner пишет: Вообще то, конструкцию этого фонаря я очень даже понимаю и понял что и как там устроено. Но есть одно но, не понял как реализована индикация заряда батареи! Да и вес расчётный у меня получился 640г., это значение приблизительное.
Здравствуйте. Индикация заряда батареи в нем реализована в драйвере. Но вам она зачем. Да и КПД драйвера сильно просаживает.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 12
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226597
от АндрейSF
Александр пишет:
bill terner пишет: С фоткой протупил! Да он импульсный
Это у Вас драйвер питания на 3А. Забавно! У меня создается мнение что вы стали обладателем музейной реликвией, Советской электро- техники. Хотя я могу ошибаться, хотелось бы увидеть его с другой стороны. Но главное здесь в том,что вас обманули с драйвером. Ваш светодиод даже не SST-90, это чудо военно-промышленного комплекса. Ему нужно питание минимум в 10А .
Вообще, чем больше я нахожусь на этом форуме, тем больше у меня складывается мнение,что тут правит мафия таких веселых патцанов, которая с забавой для себя окучивает лохов. Вы достойные потомки ваших правителей.
Это обыкновенный 1w или 3w светодиод и надо ему от 350-700 mah не как не 10А
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226604
от Албас
[quote="АндрейSF"
Это обыкновенный 1w или 3w светодиод и надо ему от 350-700 mah не как не 10А
Нет. Там все написано. И не пытайтесь нас убедить в обратном
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад #226732
от bill terner
И так получил свой отражатель (рефлектор)
размеры заявленные продавцом не соответствуют, но коррективы в чертёж ещё можно внести, не критично.
А вот консультация продавца по телефону не принесла желаемого результата, пятно заявленное как равномерное, но в центре явно выраженное пятно и оно слишком мало для моих требований. Завтра буду общаться с продавцом.
Склоняюсь к тому что это будет голова просто охотится, следующий рефлектор поеду подбирать самостоятельно.
Коррективы в конструкцию самого фонаря будут внесены кардинальные. Может у кого-то есть какие то идеи, по сменным головам. Варианты решений, буду очень признателен.
На расстоянии в 3м ореол больше 3,5 м в диаметре, центральное пятно 20см.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от bill terner.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 249
-
-
11 года 4 мес. назад #226735
от Владимир4
bill terner пишет: Коррективы в конструкцию самого фонаря будут внесены кардинальные. Может у кого-то есть какие то идеи, по сменным головам. Варианты решений, буду очень признателен.
нам бы чертежик нормальный

а не оте каляки-маляки...
оне хоть и красивые но бесполезные...
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226739
от bill terner
А в посте #226001, это тоже каляки-маляки? Или Вам нужен чертёж по всем правилам ЕСКД?
-
Денис(Запорожье)
-
-
-
Ихтиандр
-
подводник
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 4 мес. назад #226746
от Денис(Запорожье)
bill terner пишет: И так получил свой отражатель (рефлектор)
размеры заявленные продавцом не соответствуют, но коррективы в чертёж ещё можно внести, не критично.
А вот консультация продавца по телефону не принесла желаемого результата, пятно заявленное как равномерное, но в центре явно выраженное пятно и оно слишком мало для моих требований. Завтра буду общаться с продавцом.
Склоняюсь к тому что это будет голова просто охотится, следующий рефлектор поеду подбирать самостоятельно.
Коррективы в конструкцию самого фонаря будут внесены кардинальные. Может у кого-то есть какие то идеи, по сменным головам. Варианты решений, буду очень признателен.
центральное пятно легко размазывается точнее корректируется применением обычной оптической линцы со знаком +
от +3 и выше уже будет результат.
ну и не спеши делать выводы, собери, посмотри,как будет свет под водой от всего этого, просто в кострукции добавь запас,чтоб можно было установить стекло 2-3 мм. толщиной (такие края у линзы)
093 829 10 95
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Время создания страницы: 0.251 секунд