- Спасибо получено: 1136
bill terner пишет:
Уточните пожалуйста, если светодиод 1в, как вы говорите, то он не сможет проработать 10 часов. при всех остальных параметрах? А показывает он 0.28.Александр пишет: Не надо на меня злиться. Я конечно по стебался, извините, такое было настроение. Я надеюсь вы сами стали жертвой обмана. Но такое может случиться с каждым. Для того и существуют форумы, чтобы учиться.
Теперь по существу:http://dx.com/ru/p/1w-80-90lm-warm-white-led-light-bulbs-3-2-3-4v-10-piece-pack-80086. Вот ваш светодиод- это 1-но ватник, с максимальным током нагрузки 500мА. Гонять его,как вы выразились на 3А не возможно. Он бы у вас не просто сгорел на 3А, он бы взорвался. Вас обманули с драйвером, но вы можете проверить и уж потом на меня злиться. Разорвите цепь с драйвера на светодиод и подключите последовательно мультиметр выставленный в режиме 10А. Подключите к питанию и увидите реальный рабочий ток. По драйверу: Дело не в геометрической форме драйвера, в заявленных вами параметрах.
Я не представляю ,ни чих интересов кроме своих. Я ни чего не продаю. Я только давал ссылки(адрес), с чем имел дело. И свои коменты. Не доверяйте тем кто предлагает вам дешевле, а расказать и показать не может. Скупой платит дважды.
А вот относительно заявленных параметров, написал как есть и написано в описании, нечего не додумывал самостоятельно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет:
Александр пишет:
Путешественник пишет:
Александр пишет: Вообще, чем больше я нахожусь на этом форуме, тем больше у меня складывается мнение,что тут правит мафия таких веселых патцанов, которая с забавой для себя окучивает лохов. Вы достойные потомки ваших правителей.
Я,прошу прощения у тех фурмовчан, кого мой колкий стеб оскорбил. Я хотел лишь заострить внимание всех, что тут есть люди, которые пользуясь низкой грамотой людей в данном вопросе. Поправляют свое материальное состояние. При чем делают это тихо; ни чего не показывая, не расказывая, прикрываясь коммерческой тайной. Мое мнение- это не правильно.Здесь не коммерческий сайт, а форум. Высказывался я(на мой взгляд) достаточно корректно. Иметь мнение и утверждать, разные вещи. Наверно поэтому меня и не забанили. Хотя я могу и ошибаться.
В таком случае, вам просто необходимо обратить внимание на то как вы излагаете свои мысли!!!!
Читаю ваши "оправдания" и складывается такое впечатление, что вы думаете об одном, пишете о другом .....а в результате получается, что все вокруг в гов....е, а вы белый и пушистый.
Так не бывает!
Я сказал всё, И НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНЯТНО , что подобными заявлениями вы оскорбляете этот сайт!
Будьте любезны, примите это к сведению и не стоит дальше вступать в полемику, что то типа того " я не я и мама не моя".
Ну не детский сад же........вроде и взрослый человек.......очень надеюсь!
Денис(Запорожье) пишет: нет, просто люди, которые нормально понимают в фонарестроении более на этом форуме свои сообщения не публикуют в силу обстоятельств пршедшей весны. чревато!
Руслан пишет: Народ подскажите,когда то давно делал я себе фонарь раздельник из сето диодного модуля купленного на бариледе.Питание 12в с обязательным сохранением полярности иначе драйверу кирдык.но по прошествии времени правильность полярности проводов утеряна вот и вопрос как узнать куда какой провод ткнуть чтоб не спалить драйвер.К драйверу не добраться все залито и загерметизировано.
Александр пишет:
Что не логичного в моих коментах. Объяснитесь пожалуйста. Вы передергиваете мои слова; мнение как утверждение, предупреждение как хамство. А что бы Вам, дальше было легче высказываться, почитайте с чего все началось- это начало 32-й страницы. Да у меня есть зубы, поэтому не кусайте меня. Да к стати, я не оправдывался а попросил прощения(это тоже разные вещи), перед теми кто не понял мои намерения. И благодаря нашей с вами полемике, Вы надеюсь узнаете, что творится на форуме, если конечно прочитаете с начала стр. 32. Очень надеюсь!
а какие могут быть мнения без чертежей...Александр пишет: Какие будут мнения.
Путешественник пишет:
Александр пишет:
Что не логичного в моих коментах. Объяснитесь пожалуйста. Вы передергиваете мои слова; мнение как утверждение, предупреждение как хамство. А что бы Вам, дальше было легче высказываться, почитайте с чего все началось- это начало 32-й страницы. Да у меня есть зубы, поэтому не кусайте меня. Да к стати, я не оправдывался а попросил прощения(это тоже разные вещи), перед теми кто не понял мои намерения. И благодаря нашей с вами полемике, Вы надеюсь узнаете, что творится на форуме, если конечно прочитаете с начала стр. 32. Очень надеюсь!
Почитал......ну и что?
Вижу только, что из вас просто прёт высокомерие.
У меня только один вопрос к вам - в вашем окружении есть достойные вас люди, до которых вы могли бы снизойти???
Или все перед вами должны объяснятся? Вы меня простите, но это странная манера поведения как для токаря..........даже при наличии у него зубов. Которые к тому же он так норовит пустить в ход. По поводу ...... и что самое главное без такового.
И последнее, с чего это вы вдруг возомнили, что пять минут назад вынырнув на НАШЕМ форуме вы имеете моральное право делать заявления в подобном тоне?!
Пы.Сы.
За токаря не обижаетесь. В этом ничего зазорного нет. Атнюдь хороший токарь дорого стоит. Но только вы так излагаете свои мысли, в поучительно - нарицательном тоне, словно учитель! Мне школа вспомнилась. Хоть за это спасибо!
К стати, по поводу ваших намёков на то, что твориться на форуме. Если вы заметили то что не могут заметить или просто не хотят замечать другие (а именно нарушения правил форума) то сообщите в администрацию. (есть соответствующая кнопочка или в личку) Таковы правила.........убедительно рекомендую с ними ознакомится! Иначе вся эта "полемика" попахивает провокацией!
Да.........., не стоит демонстрировать свои зубы, здесь у НАС не зоопарк!
Когда я "проектировал" свой фонарь, так же думал сделать площадку из меди и посадить ее на резьбу в стакан-радиатор. Потом чисто интуитивно передумал, так как посчитал что все плюсы нивелирует переход между металлами, пусть даже с применением термоинтерфейса. Останется в итоге только головняк в изготовлении и сборке. В итоге отказался от этой идеи и выполнил стакан цельным из дюраля.Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Александр пишет:
Не отвечайте мне пожалуйста-это без полезно.
а что по параметрам собрать хотитеbill terner пишет: Хочу купить вот этот диод beriled.biz/product_265.html#.UnKFhBxoGJ4
рефлектор beriled.biz/product_169.html#.UnKHSxxoGJ4
или beriled.biz/product_306.html#.UnKBJBxoGJ4
или beriled.biz/product_62.html#.UnKBEBxoGJ4
ну и драйвер beriled.biz/product_143.html#.UnKHcBxoGJ4
Что по этому поводу подскажут, может что-то изменить?
Заказывать буду не на этом сайте.
просто мэджик выдает 800-900люмен на максимумеbill terner пишет: Люблю когда плаваю, что-бы было светло. Это будет 2-я голова на фонарь, для охоты ночью.
Что-то мощное.
на что смотреть при выборе, для получения больше чем 800-900люмен?Владимир4 пишет: просто мэджик выдает 800-900люмен на максимуме а ваш вариант максимум 250 люмен както не очень ярко...
Light пишет:
Когда я "проектировал" свой фонарь, так же думал сделать площадку из меди и посадить ее на резьбу в стакан-радиатор. Потом чисто интуитивно передумал, так как посчитал что все плюсы нивелирует переход между металлами, пусть даже с применением термоинтерфейса. Останется в итоге только головняк в изготовлении и сборке. В итоге отказался от этой идеи и выполнил стакан цельным из дюраля.Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Здравствуйте Light. Спасибо, я Вас понял. Мое мнение; медная площадка под светодиодом МТ-G вам бы не помешала. Если обеспечить ее достойное прижатие к стакану и подложки. Хотя это решение может быть нулевым, т.к. вам нужно обращать больше внимание на переход между стаканом и корпусом.
В моем случаи; Я про радиатор с медной гильзой и площадкой. Это не подводный фонарь. Это автомобильная фара.
Поэтому охлаждение воздушное. Здесь(медью) я пытаюсь увеличить скорость теплоотвода по всей длине радиатора.
Титанические, аналитические расчеты считаю без полезными. Все и так понятно. Главное обеспечить припуски зазоров между стаканом и радиатором. Вроде все. Пока.
P/S: пусть даже с применением термоинтерфейса. Буду очень признателен, если Вы объясните про что, это вы. Это способность драйвера контролировать температуру .
Все намного банальнееАлександр пишет: P/S: пусть даже с применением термоинтерфейса. Буду очень признателен, если Вы объясните про что, это вы. Это способность драйвера контролировать температуру .
На характеристики светодиода(светоотдача). Потом делите на два, тогда у вас получатся высокая эффективность светоотдачи. Светодиод должен работать на 1/2 максимума. Совет: Не пользуйтесь калиматором или пластиковым стеклом. Только простым(кварц). Большие потери в светоотдачи. Со временем, они только вырастают.bill terner пишет:
на что смотреть при выборе, для получения больше чем 800-900люмен?Владимир4 пишет: просто мэджик выдает 800-900люмен на максимуме а ваш вариант максимум 250 люмен както не очень ярко...
Интересно, такой подход к отводу тепла нашел применение в других устройствах?Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Не совсем понял, раскройте пожалуйста ваш вопрос.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Интересно, такой подход к отводу тепла нашел применение в других устройствах?Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Вопрос, собственно, ко всем. Ведь проблема отвода тепла есть не только в фонарях, но и во многих других «устройствах».Александр пишет:
Не совсем понял, раскройте пожалуйста ваш вопрос.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Какие будут мнения.
вам краткий курс тепловых процессов в электроаппаратах прочесть????ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вопрос, собственно, ко всем. Ведь проблема отвода тепла есть не только в фонарях, но и во многих других «устройствах».
Так, будь ласка!!!Владимир4 пишет:
вам краткий курс тепловых процессов в электроаппаратах прочесть????ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Вопрос, собственно, ко всем. Ведь проблема отвода тепла есть не только в фонарях, но и во многих других «устройствах».
вообщето это тяжкий труд...
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Так, будь ласка!!!
![]()
![]()