- Спасибо получено: 2663
Например, здесь cxem.net/master/33.php ничего не говорится о прокладках из меди между транзистором и алюм радиатором.Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Например, здесь cxem.net/master/33.php ничего не говорится о прокладках из меди между транзистором и алюм радиатором.Александр пишет: Вот как я пытаюсь бороться за максимальный теплоотвод. Остается дождаться трипл, сборка и голова готова.
Какие будут мнения.
Кстати, радиатор лучше всего изготавливать именно из алюминия или сплавов, близких к алюм, т.к. теплопроводность дюрал сплавов в 1.9…1.35 раза хуже теплопр алюм.
И еще, площадка на которую ложится источник тепла (диод на прокладке), должна быть защищена от анодирования. ( твердый анод—это электроизолятор, имеющий плохую теплопроводность )
Надеюсь не долго заставил Вас ждать с ответом, извините, мне его XM-L bvt пришлось ехать забирать в другой конец города, ну это не важно.Александр пишет: Ну вот, все прояснилось. У Вас драйвер на 0,3А, но не на 3. Просто ваш светодиод таких перегрузок не выдержал. Зато вы сохранили светодиод. Может это вас утешит. Хотя может быть у вас такой умный драйвер с процессором, который подбирает рабочий ток под светодиод(но я таких не встречал). Если бы вы смогли повторить вышеуказанный замер тока с светодиодами ХМL, Р7, SST-50, SST-90 и показания изменились в большую сторону, Тогда вы стали обладателем универсального драйвера с самонастройкой. Про 10 часов я не понял, но с током 0,28А ваш светодиод(на радиаторе) проработает столько,сколько пожелаете.
Положительный эффект от стакана и прокладки из меди ( из МЕДИ, но не из ЛАТУНИ, которая в 4.5 раза по теплопров хуже меди) конечно же будет. Другое дело, что эффект может оказаться незначительным, а изготовление тонкостенных деталей из меди (мне так кажется) достаточно трудоемко.Александр пишет:
Какие будут мнения.
Кстати, радиатор лучше всего изготавливать именно из алюминия или сплавов, близких к алюм, т.к. теплопроводность дюрал сплавов в 1.9…1.35 раза хуже теплопр алюм.
И еще, площадка на которую ложится источник тепла (диод на прокладке), должна быть защищена от анодирования. ( твердый анод—это электроизолятор, имеющий плохую теплопроводность )
Все правильно. Достоинство медного радиатора только в одном; 1,35-1,9. В остальном только минусы. Но именно эти показатели привели меня к данному конструктивному решению. Увеличить скорость теплоотвода по всей длине радиатора. Думаю оно правильное. Хочу сделать вторую фару без медной гильзы(посадить на прямую на радиатор) и провести испытания. Понимаю что разница будет не велика, но хочется выжать из радиатора по максимуму.
Думаю питать трипл одно-режимным драйвером на 2-2,2А. Какие будут мнения? Наносить под светодиод диэлектрики не собирался, но все равно спасибо.
Руслан пишет: Народ подскажите,когда то давно делал я себе фонарь раздельник из сето диодного модуля купленного на бариледе.Питание 12в с обязательным сохранением полярности иначе драйверу кирдык.но по прошествии времени правильность полярности проводов утеряна вот и вопрос как узнать куда какой провод ткнуть чтоб не спалить драйвер.К драйверу не добраться все залито и загерметизировано.
Один большой минусАлександр пишет: Желаю вернуть форум в здоровое русло. Выставляю Вам свои фото " Трипл- своими руками ". Ваши мнения, идеи, предложения. Аргументированная и здоровая критика только приветствуется. Интересно кто-нибудь еще занимался этим трудоемким и неблагодарным делом.
Сергей пишет:
Один большой минусАлександр пишет: Желаю вернуть форум в здоровое русло. Выставляю Вам свои фото " Трипл- своими руками ". Ваши мнения, идеи, предложения. Аргументированная и здоровая критика только приветствуется. Интересно кто-нибудь еще занимался этим трудоемким и неблагодарным делом.
светодиоды на китайских подложках теплопроводность этих подложек очень маленькая.
Между светодиодом и алюминиевым основанием находиться слой диэлектрика тонкая плата из стеклотекстолита она и не даёт хорошо отводить тепло от кристалла.
Используйте SinkPad
SinkPad есть на алюминии и на меди на звезде и 16мм
bill terner пишет: У меня возник вопрос, а нужна ли регулировка по яркости? Если да, то как её реализовать при помощи герконов?
bill terner пишет: Ну а если серьёзно, то через сопротивление?
bill terner пишет: Ну а если серьёзно, то через сопротивление?
если у вашего драйвера есть вход управления (для управления яркостью с помощью ШИМ сигнала)bill terner пишет: Ну а если серьёзно, то через сопротивление?
bill terner пишет: Понятно, значит буду думать.
а это я собираюсь точить.
измени некоторые размерыbill terner пишет: Понятно, значит буду думать.
Не видно ни одного диаметра.bill terner пишет: Понятно, значит буду думать.
так это же не чертеж согласно ЕСКДВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
а это я собираюсь точить.![]()
АВТОРА в студиюВладимир4 пишет:
а всего лишь часть эскиза
АВТОРА в студиюВладимир4 пишет:
а всего лишь часть эскиза
bill terner пишет: Так будет лучше?
bill terner пишет: По поводу отверстия, так получилось, может будет ещё больше, а может будет 2х2мм.
30 на 35, будет устанавливаться драйвер и радиатор под него.
42мм 8 акб, по 4шт.
А вообще буду снимать метал по максиму внутри, вес.
У меня на тестах были фонари Федора Максютенко. Там так же можно было играться лучем . НЕ знаю за твои, но под водой эта регулировка не работала . Не было такой разницы как на воздухе. Или она была такой незначительной, что терялся смысл всего этого механизма ИМХОPARXOM пишет: Вот хочу представить вашему вниманию фонарь с фокусировкой луча + подводный.
На фото фото ореолов сделано с 50см до стены ореол больше 1 метра.
В боевых условиях проверен небыл (пока) но давление 5 атм держит.
]