Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Я перебрал много рефлекторов (дома 8-мь шт лежит), на этом рефлекторе собрано год назад два рабочих фонаря, мне очень нравятся...они у меня постоянно в работе.
Спасибо Евгений. Теперь мое представление о данном рефлекторе устаканилось. Я догадывался что ступени рефлектора будут смягчать переход. Подтвердилось. Действительно интересный рефлектор. Хорошая альтернатива калиматорам. Один вопрос. Он из пластика или нет и как держит температуру? Рад вашему посещению на этой ветке.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Александр пишет: Спасибо Евгений. Теперь мое представление о данном рефлекторе устаканилось. Я догадывался что ступени рефлектора будут смягчать переход. Подтвердилось. Действительно интересный рефлектор. Хорошая альтернатива калиматорам. Один вопрос. Он из пластика или нет и как держит температуру? Рад вашему посещению на этой ветке.
Да, так и есть... именно - смягчают, из - за этого нет явного перехода между центральным пятном и ореолом... на ночной - самое то, опять же - на мое мнение. При прозрачной воде я в ореоле ищу рыбу, а не ореолом ищу)... удобно. Если нужно собрать это все в "пучек" есть голова под линзу, но ее редко использую - вполне удобно и с этим. Пробовал с центральным пятном - не понравилось...Минус рефлектора материал - пластик(. Я когда делал внутрянку на последней стадии подбирал магнит под чувствительность датчика Холла, оставил фонарь головой вниз стоять на столе, на следующий день после работы увидел что он включился и так стоял очень долгое время в итоге покрытие рефлектора отслоилось, нижняя кромка - поплавилась, очень удивился что не деградировал диод. Это единственный случай. Да и я ни одного раза не испытал необходимость пользоваться им на максимальном режиме под водой.
Александр пишет: Рад вашему посещению на этой ветке.
Спасибо, Александр, всегда рад пообщаться с культурными людьми с высоким уровнем интеллектуальных способностей.
Спасибо сказали: АндрейSF, Албас
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
bill terner пишет: Как увеличить центральное пятно на фонаре, выдаёт вот такое, хотелось бы получить хотя бы в 1,5 раза шире. Как узнать какую линзу нужно?
Расстояние до стены 2м.
1-я 100% яркости
2-я 50% яркости
3-я 10% яркости
Или фотоаппарат «подстраивается», или мои глаза, но не замечаю большой разницы в освещенностях, что при 100, что при 50, что при 10%
Спасибо сказали: Евгений Кравченко
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#228377от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Или фотоаппарат «подстраивается», или мои глаза, но не замечаю большой разницы в освещенностях, что при 100, что при 50, что при 10%
Мне кажется что там без ИЛИ , фотоаппарат в автоматическом режиме
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Евгений Кравченко .
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Или фотоаппарат «подстраивается», или мои глаза, но не замечаю большой разницы в освещенностях, что при 100, что при 50, что при 10%
Мне кажется что там без ИЛИ , фотоаппарат в автоматическом режиме
Очень сильно извиняюсь, не обратил на это внимания, да и не думал что мой фотоаппарат, он же камера для подводной съёмки, такие вещи вытворять может, было мнение что что она на это не способна, относительно её стоимости.
Light пишет: Считаю что сравнительные бимшоты надо делать ТОЛЬКО в ручном режиме фотокамеры иначе все коту под хвост
У меня камера за 500гр, у неё нет никаких настроек. Только режимы, фото, видео, авто съёмка (как фоторегистратор ролики по по 3мин. ) ну и дата.
В прицепе мне больше и не надо, а вот когда будет готов фонарь возьму нормальный и сфоткаю.
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#228702от Албас
Албас ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Александр пишет: Привет всем!!! Отдам за символическую плату фонарь VEGA-2 рабочий б\у без отражателя.(288 гр.)
Могу предложить Вам, переделать корпус VEGA-2 на светодиодах ХМL,XML2 x3. Потроха фонаря не понадобятся. 1.Светоотдача 1500-1800 Лм. Непрерывное время работы 3-15 часов.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Албас.
неужени нет проще взять сборку из 3 пследовательно соединеных., сваренных на заводе, отбалансированых аккумов, с которыми идет уже готовое зарядное под них, сэкономить место,тем самым уменьшив размеры корпуса,
сэкономить свои силы,время и нервы - не делая эту громоздкую механическую кассету с потерями тока на пружиах.
и добавив себе чуть-чуть гемороя с выведением наружу разьема для зарядки.
ну вот есть же вотакие фонари и ходят исправно годами.
нет, проще нагородить кучу защит, от которых часто случаются отказы...
ну оно и понятно,..для нашего человека лучше сделать сложно и геморойно, чем проще и легче...
вот как раз в тему, смотрите,слушайте!!! все про нас
093 829 10 95
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Денис(Запорожье).
11 года 4 мес. назад - 11 года 4 мес. назад#228897от Алексей
Алексей ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХА
Зачем же так. Для меня это хобби и мне интересно сделать самому или с "Братьями по интересу". Ружья уже не интересно, ни подводные ни ПСП. А фонари для меня новенькое, а новенькое всегда интересно.
Последнее редактирование: 11 года 4 мес. назад от Алексей.
Light ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХАhttp://www.youtube.com/watch?
Денис(Запорожье) пишет: неужени нет проще взять сборку из 3 пследовательно соединеных., сваренных на заводе, отбалансированых аккумов, с которыми идет уже готовое зарядное под них, сэкономить место,тем самым уменьшив размеры корпуса,
сэкономить свои силы,время и нервы - не делая эту громоздкую механическую кассету с потерями тока на пружиах.
Денис, хорош трындеть уже! Давай ссылку на сборку и зарядное!
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: bombst, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Албас
Не знаю в ту ли тему ?- бютжетный вариант для подсветки при перезарядки , посадки на кукан и.т.д
Сам фонарь в форме гантели - чтоб не потерялся , белый воздушный шарик - фонарь вставляем в шарик и завязываем - света достаточно даже через резину шарика
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Владимир4 ответил в теме Фонарь руками ПОДВОХАhttp://www.youtube.com/watch?
Light пишет:
Денис(Запорожье) пишет: неужени нет проще взять сборку из 3 пследовательно соединеных., сваренных на заводе, отбалансированых аккумов, с которыми идет уже готовое зарядное под них, сэкономить место,тем самым уменьшив размеры корпуса,
Денис, хорош трындеть уже! Давай ссылку на сборку и зарядное!
и тебя у гугле забанили???
Вчера вечером забрал плату управления у Руслана. По приезду домой отпаял бериледовскую плату и впаял новую.
Совсем другое дело. Режимы - сколько я захотел и какие я захотел. Перебор режимов идет вверх а не вниз как на бериледовской. ИМХО это более удобно. Не нужно клацать кнопкой для перебора режима, так как переключение организовано по другому, однократным зажатием и удержанием кнопки. До режима сигнализации низкого заряда батарей пока не добрался, но всему свое время.
Пара драйвер-ШИМ от бериледа очень свистела на режимах отличных от 100%. Слышно было даже в собранном корпусе и в воде.
После установки платы от Руслана свист остался, но он настолько ничтожен, что фонарь надо подносить к уху что бы его услышать. При этом фонарь не собран, не вкручен в корпус. После того скрутил фонарь свиста не слышно вообще.
Размер и компоновка идентичны с бериледовской, т.е. проблем в установке не должно быть.
В общем покупкой очень доволен. Рекомендую обратить внимание.
Руслану отдельное спасибо за информацию, которой он охотно делится.
Light пишет: Вчера вечером забрал плату управления у Руслана. По приезду домой отпаял бериледовскую плату и впаял новую.
Совсем другое дело. Режимы - сколько я захотел и какие я захотел. Перебор режимов идет вверх а не вниз как на бериледовской. ИМХО это более удобно. Не нужно клацать кнопкой для перебора режима, так как переключение организовано по другому, однократным зажатием и удержанием кнопки. До режима сигнализации низкого заряда батарей пока не добрался, но всему свое время.
Пара драйвер-ШИМ от бериледа очень свистела на режимах отличных от 100%. Слышно было даже в собранном корпусе и в воде.
После установки платы от Руслана свист остался, но он настолько ничтожен, что фонарь надо подносить к уху что бы его услышать. При этом фонарь не собран, не вкручен в корпус. После того скрутил фонарь свиста не слышно вообще.
Размер и компоновка идентичны с бериледовской, т.е. проблем в установке не должно быть.
В общем покупкой очень доволен. Рекомендую обратить внимание.
Руслану отдельное спасибо за информацию, которой он охотно делится.
Здравствуйте. Пожалуйста расскажите подробней, про ШИМ управление от Руслана. Особенно про режимы, и фото и размеры. Спасибо. Можно ссылку по информации.
Saiks пишет: Обсуждалась ли тема - как рыба реагирует на свист драйвера?
очень сложный вопрос
дело в том что нет серьезной информации по исследованиям в данной области
свист идет вообщето достаточно высокой частоты - до высоких частот ультразвука
есть только пояснения что разная рыба на такие звуки реагирует по разному
но в основном старается уйти от источника свиста
- такие звуки схожи со звуками при кавитации- а это уже "может быть угроза хищника"
Спасибо сказали: Saiks
Албас пишет: Здравствуйте. Пожалуйста расскажите подробней, про ШИМ управление от Руслана. Особенно про режимы, и фото и размеры. Спасибо. Можно ссылку по информации.
Saiks пишет: Обсуждалась ли тема - как рыба реагирует на свист драйвера?
До вчерашнего дня мой фонарь свистел гораздо веселее. Какой либо отрицательной реакции рыбы на это дела мною замечено не было. Можно конечно долго рассуждать о том, что реакция рыбы на глаз не отличима но она таки есть. В общем кого это сильно интересует и кто не доверяет чьему то субъективному мнению, предлагаю обзавестись мобильной нейролабораторией для рыб и процесс охоты совмещать с научными исследованиями Таким образом можно и Нобелевскую премию получить и рыбки на жареху трохи настрелять но насчет последнего чет я сомневаюсь. Наука - всё!
Спасибо сказали: Албас
Вот собрал тоже себе фонаричек. На кластере 4xpg, 4 аккума общей напругой 8.4 вольта.
Хотел реализовать индикацию по низкому разряду аккумов, но поигравшись с драйвером понял она не нужна. Драйвер выше 6 вольт работает нормально, а вот уже при 5.9 вольт очень заметное снижение мощности вплоть до 5.5 вольт и отключается. И попискивает немножко на всех кроме 100%.
Спасибо сказали: Light, MARYAN, prototyp20, Алексей