- Спасибо получено: 39
Албас пишет:
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Сануку Николаевичу Сабай(ю): крутому перцу и морскому котику 1775г рождения
Всяка имеет свой ум голова.....
Так что в добрый путь и желательно без типа ….« Ну а для особо умных или подкованных в теории… ,
Валерий Васильевич, вы коротко и ясно сформировали мою мысль..![]()
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает".Спасибо лично.
Сануку Сабай Николаевичу; надеюсь вы поняли, что молчание не значит то, что вам нечего ответить.
Если все-таки нет, то читайте правило №1 от Валерия Васильевича.![]()
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Походу тебе уже пора на пенсию и на лавочке семки лузгать, раз даже дату рождения с экрана читать правильно не можешь, а ты все сотые доли ампер да вольт разглядеть пытаешь. Я честно ничего не менял,проверяй зрениеВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: Сануку Николаевичу Сабай(ю): крутому перцу и морскому котику 1775г рождения
На пенсии,вижу то же,что и Валерий Васильевич,сам проверяй свое зрение.САНУК САБАЙ пишет: ... Я честно ничего не менял,проверяй зрение
а что у нас теперь уважение зарабатывают постамиБодрый Линь пишет: А не желаете ли, вновь прибывший, с 46 постами, бан вечный тут получить за хамство в адрес уважаемого патриарха ПО, Валерия Васильевича Евтушенко?
Блин, тут с Игорем нашим горе, а в ветке рядом такое вот читать приходится...
Да идите вы лесомpithon65 пишет:
На пенсии,вижу то же,что и Валерий Васильевич,сам проверяй свое зрение.САНУК САБАЙ пишет: ... Я честно ничего не менял,проверяй зрение
Не поленись,зайди в свой профиль,прочитай,что там написано.Ты не прав,Санук.САНУК САБАЙ пишет: ... можешь заниматься и дальше подхалимством если тебе так угодно
Я бы не был так уверенСАНУК САБАЙ пишет: ... у меня стоит 1975 г
Бодрый Линь пишет: А не желаете ли, вновь прибывший, с 46 постами, бан вечный тут получить за хамство в адрес уважаемого патриарха ПО, Валерия Васильевича Евтушенко?
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
ПС ПС ПС: Владимир4, можете гордиться : Вы в моем списке под номером 5(пять)
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: О влиянии (отрицательном) сопротивления СТАЛЬНЫХ пружинок на КПД батареи уже рассматривалось ранее:
podvoh.net/forum/fonari-svoimi-rukami/930-fonar-rukami-podvokha.html?start=660#167227
podvoh.net/forum/fonari-svoimi-rukami/930-fonar-rukami-podvokha.html?start=660#167240 . Там же можно посмотреть и дальнейшую дискуссию по этому вопросу.
Ладно, первое сообщение моё. Мало ли что придет на ум старому маразматику, которому… «уже пора на пенсию и на лавочке семки лузгать»…
Но второе принадлежит молодому подвоху, который активно занимается изготовлением самых современных фонарей.
Просто при таких токах (более 1…1.5А) уже следует учитывать хотя и незначительное, но сопротивление пружин.
ПС: Почему-то конструкторы РУЖЕЙ борются буквально за каждый миллиметр рабочего хода гарпуна.
ПС ПС: «А это лично для …« крутого перца и морского котика 1775г рождения Санука Николаевича Сабай(я)»…
К сожалению и Вас мне пришлось «посчитать» и внести в список под номером 7 (семь) людей, которые мне ХАМЯТ и с которыми я прекращаю общение.
ПС ПС ПС: Владимир4, можете гордиться : Вы в моем списке под номером 5(пять)
Алексей пишет: Если есть потери на пружинах, то что может их заменить без потерь? Какова альтернатива?
Как бы задача была решена уже проверенным в щетках электродвигателей способом: внутрь пружинки необходимо впаять МЕДНЫЙ ЭЛАСТИЧНЫЙ ( многожильный) кабель.Тогда ток пойдёт по этому отрезку кабеля.Алексей пишет: Если есть потери на пружинах, то что может их заменить без потерь? Какова альтернатива?
Вот ссылка , которая, возможно, ответит в какой-то степени на поставленные вопросы..Алексей пишет: Если есть потери на пружинах, то что может их заменить без потерь? Какова альтернатива?
Владимир4 пишет:
но это если токи действительно большие - от 2х-3х ампер и выше
но я както не встречал фонари работающие в таких критических режимах -
хотя сам сделал такой один экспериментальный...
???*RUS пишет:
Владимир4 пишет:
но это если токи действительно большие - от 2х-3х ампер и выше
но я както не встречал фонари работающие в таких критических режимах -
хотя сам сделал такой один экспериментальный...
А что ты слышал об импульсных токах в импульсных преобразователях-драйверах?
Алексей пишет: Если есть потери на пружинах, то что может их заменить без потерь? Какова альтернатива?
Владимир4 пишет: вообщето обсуждался ток по токоведущей пружине....
Насколько мне известно, при частотах, на которых работают импульсные драйверы в светодиодных фонарях, скин-эффект крайне незначителен, то есть покрытие практически не влияет на суммарное сопротивление. Покрытие применяется в основном с целью предотвращения окисления и уменьшения за счет этого паразитного контактного переходного сопротивления...Алексей пишет: А покрытие влияет на сопротивление (покрыть пружины серебром, золотом, никелем)?
Алексей пишет: А покрытие влияет на сопротивление (покрыть пружины серебром, золотом, никелем)?
*RUS пишет:
Владимир4 пишет: вообщето обсуждался ток по токоведущей пружине....
Драйвер - импульсный преобразователь. .